ID работы: 6456349

Это был выбор между тем, кто я есть и кем должна быть.

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Кристофер.       Уже по дороге домой я пожалел что убежал. Нужно было сразу подойти к ней и поговорить. Я даже не знаю зачем она здесь, надолго ли. Может, она поссорилась со своим женихом? Надеюсь на это, но таких чудес не бывает. В любом случае нужно поговорить с Диланом, он сможет пролить свет на происходящее.       Я всё таки не пошёл домой, а остался около Дома спорта, сидел на лавочке рядом с главным входом. Решил дождаться конца тренировки и поговорить таки с Беллой. Но за 10 минут до их выхода, резко передумал, и ушёл за угол здания. Я просто стоял и ждал возможности снова увидеть её, пусть и издалека. И наконец, дверь открылась, и оттуда вышла вся наша компания в числе которой была и Белла. Как же она прекрасна! Те же глаза, волосы, губы. Я понимал что она такая же как и была, но теперь она казалась ещё более красивой. Однако что-то в ней изменилось. Что-то незаметное, но очень важное. Как будто у неё появилась большая проблема и сама она с ней справиться не может. Я не знаю что у неё случилось, но это изменило её. Движения стали осторожными и зажатыми. Я просто обязан узнать что с ней, но не сейчас. Сначала я обговорю всё с Диланом, обдумаю и только потом буду готов говорить с Беллой. Я уже давно понял что буду бороться за неё, чего бы мне это не стоило. Эта девушка - вся моя жизнь. После смерти отца я живу только ради неё, и уже не смогу её отпустить.       Я стоял за углом и буквально ненавидел себя. Ну вот почему я такой трус? Сейчас я мог бы пойти гулять с ними и провёл бы в обществе Беллы целый вечер. Но было уже поздно, мне осталось только дождаться когда компания скроется из вида и отправиться домой.       На следующий день я связался с Диланом и мы договорились пойти погулять позже вечером пока что без Беллы. Весь день я провёл как на иголках, в ожидании встречи. Надежда, что она вернулась ко мне, и понимание того что так хорошо быть не может - просто убивали.       Всё оказалось очень плохо. Белла просто сдаст на коричневую полоску и уедет. Опять. Я просто обязан сделать так, чтобы она осталась. Осталась со мной. Нужно разработать план действий, может быть даже Дилан поможет. Тренировка будет только завтра и я на 99% уверен, что мне придётся поговорить с Беллой. Решив составить план действий прямо сейчас, я отправился к телефону. Без помощи Дилана я не справлюсь.

***

      Вот зачем он дал это обещание Эдварду? Теперь мне придётся действовать в одиночку. Хорошо что Дилан будет хоть "докладывать" состояние Беллы. Я должен напомнить ей как мы были счастливы, как гуляли, как жили вместе. За то время, что она была в Форксе, я, наверное, миллион раз вспоминал все, даже самые незначительные, детали наших отношений, но так и не смог понять где налажал. Может, она тоже скучает по былым временам, если так, то будет гораздо легче вернуть Беллу.       На следующий день встал пораньше и с воодушевлением начал подготовку к тренировке. Давно я не замечал у себя такой активности. Собирался как невеста на выданье. Помылся, побрился, расчесаться постарался особенно красиво. Ещё и свою лучшую футболку погладил, кроссовки помыл, даже свою толстовку откопал в шкафу. Я забросил её туда, когда Белла бросила меня. Это была её любимая, когда вечерами становилось прохладно, она частенько ходила в ней. Я никогда раньше так сильно не волновался по поводу своего внешнего вида. Но сейчас это просто необходимо.       У меня ещё оставалось немного времени и я решил подумать о чём буду говорить с ней. Перебравшись множество вариантов, я решил не напирать, но в то же время не ограничиться простым приветствием. Но что мне ей говорить? Ну зайдём мы в зал, ну поздороваемся, а дальше то что? Не вешаться же мне на неё.       Я понимал, что бояться нечего. Это же Белла. Та самая, с которой я делился всеми своими тайнами, чувствами, жизнью. Никто иной, не понимал меня так как она. Даже с Диланом я не мог говорить так открыто.       Но в то же время я понимал что не знаю какая Белла вернулись ко мне из Форкса. С ней могло произойти что угодно за эти два года. О многом говорит только тот факт, что она выходит замуж в 18 лет. Она никогда бы на такое не согласилась. По крайней мере со мной. Мы, конечно, собирались пожениться, но в будущем. Как сказала Белла:"Не раньше чем в 21 год". А тут в 18... Кажется она действительно его любит. Но если это так, то может не стоит мешать им? Как бы больно мне не было, так будет лучше для неё.       Я думал об этом всю дорогу до Дворца спорта и понял, что принял правильное решение. Я не могу разрушить счастье того, кого люблю больше жизни. В раздевалку я зашёл с уже порядком упавшим настроением. Что, конечно же, не укрылось от Дилана. -Что за потухший взгляд? - сразу же спросил он. -Я просто подумал, что не нужно пытаться вернуть Беллу. -Почему? - ахнул он. -Просто зачем рушить её счастье? -Что-то подсказывает мне, что с тобой она будет куда счастливее. -С чего ты взял? - единственное что я хочу - счастье Беллы. - У них же всё так хорошо. -А ты сам видел? - я мотнул головой. - Тогда почему ты так уверен? За то время что я был там, этот Эдвард обнял её всего пару раз. Он не смотрит на Беллу как на любимую девушку. А эта свадьба... Кому как не тебе знать что Белла выходить замуж так рано? Он же почти заставил её. -Заставил? - поражённо прошептал я. - Но как? Это же Белла, её невозможно заставить делать то, что она не хочет. -Мне кажется, что он просто проедал ей мозг, пока она не согласилась. -Значит, у них все не так хорошо. - я думал что взлечу от счастья. -А как там твоя девушка? -Кто? - не понял я. -Ну ты же с кем то познакомился. -Она в прошлом. Белла же вернулась. -Не вздумай её бросить! -Кого? -Ту девушку. Как её зовут? -Элизабет. Почему я не должен бросать её? -Потому что тебе нужно стать для Беллы другом, а не парнем. - заговорческим тоном изрёк Дилан. - А друзья обсуждают личные жизни друг друга. Белла будет слушать истории про Элизабет и начнёт ревновать. -С чего бы ей ревновать? У неё жених есть. -Однако она не может понять что чувствует к тебе, а ревность поможет ей разобраться. -Но я не могу использовать Элизабет. - возразил я. - Это не честно. -Я не прошу тебя использовать её. Если не хочешь с ней встречаться, то не надо. Но Белла должна думать что это именно так. -Окей. Я понял. -Что ты понял? -Целоваться не лезть и с кольцом за ней не бегать. -Правильно. Ну что, идём налаживать твою личную жизнь? - и подмигнув мне, двинулся в сторону зала. -Подожди! - остановил его я. - А как же твоё обещание Эдварду? -А что с моим обещанием? Я ничего не нарушал. Я же не мешаю ему, а просто помогают тебе. Это две разные вещи. - улыбнулся он мне. - Неужели ты думал, что я оставлю тебя? Вместе будем план разрабатывать. -Правда? - я и не сомневался в его словах. Когда Дилан хочет помочь кому-то, его ничто не остановит. Особенно если в помощи нуждается его лучший друг. -Конечно. Мы просто обязаны вытащить Беллу из его когтей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.