ID работы: 6456349

Это был выбор между тем, кто я есть и кем должна быть.

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Изабелла -Прости меня, пожалуйста! – просил меня Крис, сложа руки в умоляющем жесте. – Если бы я только знал что ты с Эдвардом на связи, я бы даже взглянул на дверь твоей комнаты. -Всё нормально, я тебя не виню. – заверила его я. – Просто так сложилась ситуация. – я не рассказывала им что случилось между мной и Эдвардом только что, но это и не требовалось. Они сами всё поняли по моему лицу. – Просто я должна была сразу рассказать ему про тебя, так что сама виновата. -Ты ничего ему не должна! Более того, он не имеет права запрещать тебе дружить с кем-либо. В том числе и с Крисом. – сказал Дилан таким тоном, что я почти поверила в это. -Эдвард может. Он мой жених. Это нормально, когда он недоволен кругом моего общения. – как они не понимают, что у Эдварда есть все права запрещать мне что-либо? -Да ну!? Неужели ты перестанешь общаться с Крисом, если Эдвард так скажет? – всё не успокаивался Дилан. -Перестанешь? – эхом отозвался Крис. На его лице было незнакомое мне выражение, хотя за 10 лет я изучила их все. Но это было что-то новенькое. -Не знаю. Скорее всего нет. И давайте закроем эту тему, Эдвард никогда так не сделает. -Не уверен. – отчеканил мой брат. -Дилан, пожалуйста, хватит. Давайте займёмся подготовкой к завтрашнему дню. Нам много нужно сделать. – попросил Крис.

***

Надо же, Крис и в правду научился готовить моё печенье. Кажется, я догадываюсь кто его научил. Кроме Рене некому. Зачем ему это? Да, они с Диланом очень любят его (раньше я готовила его несколько раз в месяц, но оно съедалось ещё горячим), но зачем ему самому учиться? Дилан всегда мог попросить нашу маму, она никогда не отказывала ему в этом. Крис тоже мог попросить, но готовить его сам он не любил. Я даже не позволяла помогать мне, потому что тесто редко доходило до духовки в полном объёме. А тут сам… Нужно будет потом спросить его. И опять (кто бы сомневался?) не обошлось без воровства уже готового, но ещё горячего печенья. Мне всё-таки удалось уговорить их оставить на завтра хоть немного, и тогда они, наконец, оставили его в покое. Ложиться спать было ещё рано, и тогда мы решили посмотреть фильм. А точнее пересмотреть всю кино вселенную «Марвел». Фильмов много, так что по вечерам нам всегда будет чем заняться. Я будто вернулась в прошлое. Я, Дилан и Крис смотрим Железного человека, общаемся как ни в чём не бывало и строим планы на завтра. Только сейчас я поняла как мне не хватало брата.

***

-Вы давно там были? Тарзанка ещё висит? Мы ехали на речку уже около 10 минут, обсуждали чем займёмся сегодня. И мне в голову пришла мысль, что как то давно я не прыгала с нашей тарзанки. На самом деле она не наша, просто висит на одном дереве около реки и никто точно не помнит когда она появилась, и кто её повесил. -Я был там около месяца назад. На тот момент была. – задумчиво ответил Крис. – Но кто знает что с ней сейчас. Ты хочешь попрыгать? -Очень. Давно не прыгала с тарзанки. Только со склона случилось прыгнуть. – усмехнулась я. Но по лицам, обратившим всё внимание на меня, я вспомнила что не говорила никому из них про это. -Со склона? – вскрикнул Дилан. -Угу. – кивнула я, начав внимательней следить за дорогой. Надо же было так проколоться! А всё потому, что я не контролирую язык в их компании и говорю всё, что придёт на ум. -Он высокий был? – решился спросить Крис. -Ну, смотря с чем сравнивать… - я уклонялась от прямого ответа как могла. -С тарзанкой сравни. – прошипел Дилан. -Никак. – мне стало смешно от сравнения склона с тарзанкой. От тарзанки до воды метра два, а склон метров 150. -Я надеюсь, что он был ниже, поэтому и не сравнить. – по тону Дилана было понятно что ответ он уже знает. -Ниже?! Это же склон, а не берег. -И всё-таки? – Вступил Крис на сторону Дилана. -Вы же не отстанете, да? – оба кивнули. – А может, сделаете вид что не услышали? Я же это случайно ляпнула . – не шевельнулись. – Вы же убьёте меня. -Если после склона выжила, то я уж и не знаю чего тебе нас-то бояться? – спросил Крис. -Ну метров 150… Примерно. – ответила я, сжавшись. И не зря. Пора учиться контролировать себя в разговоре с ними.

***

Я не знала радоваться мне или грустить, обнимать или обижаться, что не предупредил. Вот что делать в таких ситуациях? Почему прошло меньше недели, а Эдвард уже приехал сюда ко мне? Да ещё так внезапно. У меня даже не было времени обдумать это. С одной стороны я рада ему, так как уже успела соскучиться. Но какая-то часть меня была против такого развития событий. Она орала, что это должно было быть время только для меня и моей прошлой жизни. Для Дилана, мамы, моих друзей. А не время для жениха и подготовки к свадьбе. Через какое-то время я поняла, что нет ничего плохого в его приезде. Да, неожиданно, но разве плохо? Нет. Я смогу проводить время со всеми, и с ним в том числе. Всё равно он не сможет слишком часто находиться со мной. Солнце в Финиксе светит постоянно. И это может стать настоящей проблемой для него. Так что нам придётся видеться только дома. Только в этом доме очень часто присутствует Крис, а это может спровоцировать Эдварда запретить мне с ним общаться. Хотя, по мнению Дилана, Эдвард не имеет на это права. Но я то знаю, что имеет. День начался с небольшого шока. У Криса так точно. Дверь то он открыл. -Белла! – услышала я его голос из прихожей, пока готовила завтрак. – Тут твой жених, если я не ошибаюсь. -Звонит? – спросила я, вытирая руки чтобы взять телефон. -Да не в телефоне. На пороге. Мне его запускать? -Желательно. – ответил Крису бархатный баритон Эдварда. Не может быть. Я, наконец, дошла до прихожей и действительно увидела Эдварда на крыльце. Ему ещё повезло, что солнце встаёт сзади дома, а крыльцо в тени. Он тут с ночи стоял, чтобы не идти под солнцем? Эдвард прошёл в дом мимо Криса, бросив ему: -Приличные и гостеприимные люди не держат гостей на пороге. -Приличные гости предупреждают о своём приходе. – не остался в долгу Крис. -Крис! – зашипела я. – Не надо так. -Я просто ответил любезностью на любезность. – пожал плечами он. – А теперь пойду наверх, не буду вам мешать. _____ Вторым шоком стало то, что Эдвард пришёл к нам на тренировки. Я начала переживать из-за этого. Как он собрался драться с людьми? Что будет говорить, если кто-нибудь сломает себе руку об него? Но мои слова протеста не произвели на него должного впечатления - уж очень сильно он хочет познакомиться с моими друзьями. -Я же могу не драться по-настоящему. – говорил он мне. -А что ты будешь делать, если кто-то покалечится об тебя? Как объяснишь свою непробиваемую кожу? -Попрошу, чтобы меня не били сильно. Я же новичок. Всё правда будет хорошо. – мы сидели у меня в комнате после его первой тренировки, на которой мы просто учили технику. На первый раз повезло. Когда мы выходили из спортивного комплекса, было уже темно, так что Эдвард мог не скрываться. Но вот как он добрался туда при свете дня, история и Эдвард умалчивают. -Это не так просто как тебе кажется. Любой каратист со стажем поймёт за пару минут, что тебя можно бить и сильнее. И не будет много думать, прежде чем сделает это. -Тогда скажу, что у меня болит что-то, и не буду драться. Тем более что вы там не только дерётесь. Я могу учить технику, ката, кихон, да хотя бы отжимания поделаю. Я справлюсь с этим. – убеждал он меня. -Если что-то пойдёт не так… -Всё будет нормально. Я обещаю. – всё-таки хорошо он умеет отвлекать поцелуями.

***

POV Кристофер По логике Беллы, я не мог ревновать её к Эдварду. Она смотрит на ревность немного не так как все остальные. Если ребёнок может ревновать родителей к братьям или сёстрам, то у Беллы этого не было. Она никогда не ревновала Дилана ко мне или наоборот. Не ревновала никого из друзей в принципе. И она всегда требует, чтобы её тоже не ревновали ни к кому. ____ Первое время она не доверяла мне и относилась очень холодно, я думал, что она ревнует Дилана ко мне, но ошибся. В тот день, когда я пришёл к ним посреди ночи стал точкой невозврата в нашей дружбе. Она поняла меня, хотя я даже ничего объяснял ей, и договорилась с Рене, чтобы я остался. Тогда я и спросил её, почему она так ко мне относилась: -Я думаю, что это будет сложно объяснить. – протянула она. -Попробуй. Просто я не понимаю, что сделал не так. – я и в правду не понимал. -А у тебя догадок нет? -Есть одна. Ты ревнуешь Дилана? – выпалил я. Но Белла вдруг рассмеялась. -Я не ревную его к тебе, можешь поверить. Я в принципе не понимаю как могу делить его с кем-то, в том числе и с тобой. – начала объяснять она. -Разве это не называется ревностью? – настаивал я. -Я не в том смысле. Просто мы с тобой не можем делить его. Да и как? Ты его друг, я его сестра. Ревновать можно к кому то, кто является для объекта ревности тем же, кем и ты. -В смысле? – не понял я. -Ну, ты никогда не думал, что у человека есть родители, друзья, дети, и много ещё кто. Но все они существуют в мире между собой. Чаще всего. Потому что друг не заменит сына и наоборот. Я не ревную Дилана ни к кому, потому что я его сестра-близнец. Другой уже не будет. И ты не сможешь стать для него сестрой-близнецом. Ты можешь быть его лучшим другом, возможно даже братом, но мной ты никогда не станешь. -Интересное рассуждение. Но почему ты тогда не ревнуешь родителей к нему? Ты же не единственный ребёнок. – не до конца понимал я. -Но единственная дочь, а он единственный сын. Это не одно и то же. -А к кому бы ты смогла его ревновать? – с неподдельным интересом спросил я. -Если бы мы родились тройняшками, и у нас была бы ещё сестра, то к ней я бы ревновала очень сильно. --Значит, если у Дилана появится ещё друг, то я должен ревновать? -Нет. Ведь самый лучший друг может быть только один. – улыбнулась она мне. -Но ты не ответила. Почему ты так невзлюбила меня? – что если она никогда не сможет принять меня? -Я не невзлюбила тебя. Просто мы с Диланом всегда были очень разборчивы в плане новых знакомств, а с тобой всё произошло слишком быстро. Я пыталась понять что в тебе не так, но потом поняла что просто Дилан разглядел тебя быстрее меня. Теперь я поняла что тебе можно доверять. С того момента у нас исчезли все недосказанности и мы подружились так же, как и с Диланом. Я понимал, что Белла права. Ведь, по сути, ревновать брата к его другу всё равно, что ревновать детей к жене и не понимать, что они любят вас обоих. ____ Примерно то, же самое было и с Эдвардом. Я же не более чем друг, как я могу ревновать её к жениху. Вот и ответ: никак. Но я ревновал. Ревновал так, что хотелось умереть, лишь бы не видеть их вместе. Не видеть как по утрам он приходит к ней, как он смотрит на меня с видом победителя. Но самое главное, я не хотел видеть как он очень аккуратно, чтобы Белла не заметила, сводит наше общение на нет. Я был в отчаянии до того момента, пока однажды он не сказал одну фразу во время нашей беседы-ссоры. -Я и так не сплю с Беллой в одном доме в отличии от тебя. И тогда я понял, что ревную и переживаю тут не только я. Он заметил в поведении Беллы что-то, чего не заметил я. А значит, у меня есть шанс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.