ID работы: 6456362

Клей

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это битва, исход которой был известен обоим с самого начала. Томас со страхом понимал, что ему придется сделать. Ему придется убить лучшего друга, который всегда являлся его якорем.       Ньют не был самым лучшим воином или просто необходимо важным человеком, нет. Но без него бы не справился никто, ведь Ньют — клей, благодаря которому каждый из них еще не сошел с ума, и думать о том, что его может просто не стать — кошмарная пытка.       Как давно миссия, задача которой была спасти Минхо, превратилась в отчаянные попытки хоть на несколько секунд замедлить действие смертельного вируса?       С каждым днем, с каждой минутой «Вспышка» все больше и больше распространялась по телу Ньюта. Вечный блеск в глазах парня начал затухать, превращаясь в странный дикий огонь, а светлые волосы больше не отдавали золотом и не светились от солнца.       Почему он? Почему именно этот парень оказался лишен иммунитета? Томасу больно. Больно от предательства сучки Терезы и его разрывает от долбанной беспомощности. Не раз он думал о том, что если бы не она - Минхо бы не забрал ПОРОК, и, соответственно, всего бы этого просто не было. Они бы не оказались в чертовом туннеле, их бы не настигли «шизы», назвать которых так больше язык не поворачивается, и Ньют бы не заразился.       Во всем виновата эта противная девчонка, которая возомнила из себя героя и решила, что имеет право подвергать смертельной опасности всех ради чего-то нереального. Лекарство. Да о каком лекарстве может только идти речь? Если за иммунитетом стоят сотни, нет,тысячи смертей, то на кой черт он вообще сдался? Убить всех, ради сыворотки, которой и не существует вовсе?       Но Томас понимает, что он не прав. Ведь почему же тогда жива Бренда? Чудо? Все давно перестали верить в него. Лекарство определенно существует, но ради него придется умереть.       Когда Ньют показывает Томасу свою руку, весь воздух уходит из груди, а громкий крик так и остается внутри. Он лидер, за которым идут сотни людей, но зачем ему все это без самого главного человека в его жизни? Разве тогда будет иметь смысл будущее без ПОРОКа? Томас понимает. Понимает то, что Ньюту осталось совсем недолго, и то, что он сделает все ради его спасения, даже если придется умереть. Он не испугается смерти и посчитает долгом погибнуть ради него. Жаль только Томас не понимает, что Ньюту не нужно спасение. Он сразу смирился со своей судьбой и твердо решил, что будет с их лидером до конца. Он разобьется о скалы, позволит вирусу проникнуть в остатки его разума и сделать из него самого настоящего психа-людоеда, если в замен на это будет точно уверен в счастливом будущем его друга.       Новичок всегда поражал Ньюта. С первых минут парень понял, что этот Салага отличается от них. Любопытство присутствовало в каждом, но насколько стебанутым нужно быть, чтобы на третий день добровольно ворваться в лабиринт и ВЫЖИТЬ там, в придачу прибив одного гривера? Они жили в страхе три года, практически не двигаясь с места, но когда появился Томас - все изменилось. Он особенный. Ньют всегда это знал и надеялся, что его смерть не сломает настолько сильного человека. Парень был готов умереть тогда, когда его только закинули в лабиринт, и тогда, когда стены этой проклятой постройки ПОРОКа не закрылись, и гриверы оказались в Глейде. И сейчас он тоже готов умереть, ведь и так прожил достаточно длинную жизнь для этого испорченного вирусом мира, от которого он сейчас и гниет.       Ньют думает, что, написав письмо, сможет помочь Томасу принять его смерть. Он знает, что шансов на спасение нет, ведь никогда не верил в лекарство, а то, что случилось с Брендой — счастливое недоразумение. Это была первая ночь в убежище, в которое их привез совсем не мертвый Галли. Все спали, включая лидера, но Ньют просто не мог позволить себе потратить на сон время, которого у него совершенно не было. Рука зудела, но он не разрешал себе смотреть на нее. Конечно, ему было страшно. Он не хочет превратиться в то дикое существо, которое думает лишь о том, кого бы съесть. И не важно что это будет: человек или обычная крыса. Ньют сильнее натягивает кофту на руку и берет карандаш, что пришлось украсть у Хорхе.       Первые слова даются с огромным трудом. Парня удивляет то, что он все еще помнит как писать. Разве эти навыки нужны были им в Глейде, Жаровне? Ньют не хочет говорить Томасу как сильно любит его, ведь есть надежда, что он еще успеет. Успеет сказать ему лично. Хотя, кто знает, сколько времени у него осталось. Смахивает ненужные слезы и продолжает вырисовывать кривые буквы, от которых все внутри сжимается.       «Не может быть, Томми, не может быть. Я думал, что у меня больше времени», — думает и ломает карандаш на две части, решая, что лучше ему отложить это занятие на день.       У него же есть этот день, верно?

***

      Томас видит, как Ньют пытается бороться с болезнью, и чуть ли не кричит от боли, которая пронзает его тело каждый раз, когда он смотрит на него. Он просит остаться его с Галли, ведь давно уже заметил, что лучший друг еле стоит на ногах и готов свалиться в любую секунду. Но Ньюту плевать на его приказ, ибо он не желает свихнуться в компании давно забытого товарища и поубивать всех в этой комнате. Он чувствует, что его конец совсем близко, и дрожь во всем теле подтверждает его догадки. Если перед смертью он не увидит Минхо, не попытается спасти гребаный мир вместе с Томасом - все будет напрасно. Ньют считает каждую секунду его оставшейся никчемной жизни и сходит с ума от дрожи, которая только увеличивается, вызывая необъяснимые приступы гнева и,боже, желание убивать. Когда они спасают Минхо, точнее он сам разносит все к хренам, Ньют понимает, что расставаться с жизнью трудно. Они все погрязли в крови, трупах и бесконечных бегах, но живы благодаря друг другу. Как давно Ньют стал так зависеть от Томаса, Минхо, Фрейя, да даже от помешенных на взрывах и огромных тачках Бренды с Хорхе. Они стали его семьей, расставаться с которой ему хотелось меньше всего.       Ньют сильнее сжимает в объятиях Минхо, как бы прощаясь, ведь «Вспышка» совсем скоро доберется до разума юноши.

***

      Томас не знает, что делать. Первый раз в своей жизни он понятия не имеет, что ему делать дальше. Его друг сходит с ума от «Вспышки», а полагаться на сыворотку Бренды равносильно вере в чудо. В любом случае, Бренда не сможет. Она не успеет помочь Ньюту. Парень с каждой минутой выглядел все хуже, и Томас не знал куда себя деть. Ньют не хочет идти с ним. Он устал бегать. Но разве у кого-то из них еще остались силы? Идет война, бесконечная война, в которой у обычных подростков нет шансов.       Кто они? Разве те воины, которых из них слепил ПОРОК, как из пластилина? Они обычные дети, будущее которых должно быть лучше. И Томас понимает, что сейчас, в своей жизни, он не может ничего исправить. Поэтому он сделает все возможное для того, чтобы эта возможность была у других людей.       Томас крепко сжимает друга, лицо которого покрыто чёрной кровью, и идет.       Они выживут и сделают это вместе.       Надежда всегда умирает последней, и если у Томаса она еще была, то Ньют давно потерял в нее веру.       Шансы были равны нулю. Ему ничего не поможет. Дрожь по всему телу начала казаться приятной и до боли привычной, а огонь в глазах горел по-настоящему дико. Вот он, момент, когда остатки человечности покидают Ньюта. Он ослабевает в руках товарища и с грохотом падает на землю. Парень, хотя его уже точно нельзя назвать человеком, не слышит женского голоса из динамиков и не понимает, почему Томас так быстро решил оставить его. Злость закипает с новой силой, и Ньют знает, что это то чувство, с которым ему придется жить, если Томас не убьет его сейчас же. Он поднимается и видит такое знакомое лицо друга, который внимательно слушает такую банальную речь Терезы.       Эта сука врет. Лекарства нет, и уж тем более им не является кровь Томми.       Потому что если бы оно было так, он бы сейчас не истекал гнилью и не хотел разорвать все на мелкие куски.       Он стоит, пошатываясь, как настоящий псих, и не может выговорить и слова. Вирус сливается с его телом, проходит по всем венам, все ближе и ближе подбираясь к самому заветному. Ньют не понимает, как в его руках оказывается нож и почему так приятно думать о свежем мясе своего любимого друга. Не понимает, что двигает им, когда он бросается на него, как самый настоящий шиз, и пытается вонзить нож в его сердце. Но в голову, пока еще Ньюта, приходит мысль о том, что вот он, момент, которого он на самом деле так боялся.       Он стал одним из них. Из тех, кто не знает, что такое чувства и не понимает, что в жизни есть что-то важнее, чем просто сырое мясо.       Но ведь где-то там, далеко, это все еще всеми любимый, местами резкий, всегда солнечный Ньют. Он понимает, что не отдал ему самое важное. Письмо.       В связи с борьбой Ньют оказывается снизу Томаса и охрипшим, почти не своим голосом, пытается докричаться до него и отдать ему маленькую железную колбу, в которой все это время хранилась последняя вещь, смотря на которую, Томас будет думать о нем.       — Пожалуйста, Томми, пожалуйста... — просто умоляет Ньют, продолжая пихать колбу в руку своего лидера.       Но эти слова имели и другой смысл. Он не хотел причинять боль и, тем более, не хотел убивать кого-то.       «Пожалуйста, убей меня, Томми, пожалуйста» — так и не успевает слететь с его губ.       Вспышка не оставила в нем ничего. Она забрала его тело, проникла в разум и не позволила сказать самые важные слова.       Ньют мертв, а Томас никогда не узнает о том, как сильно он любил его.       Остается только его гниющие тело, наполненное яростью и желанием убивать.

***

      Томас не может.       Томас не может убить человека, ради которого жил все это время. Ему больше не нужен идиотский счастливый конец. Это больше не имеет смысла. Ровно так же, как и лекарство.       Томас не замечает, как шиз, недавно бывший его светом, поднимается на ноги и дергает его на себя. Он не может поверить, нет. Неужели он больше никогда не услышит свое любимое «Томми», больше никогда не посмеется над его шутками?       Он не знает, что действует на него: инстинкт самосохранения или просто шторм эмоций, но замечая, что нож в его руках, он понимает - вот, чего бы хотел Ньют. Он не позволит ему жить такой жизнью, даже если для этого ему придется убить его.       Томас не замечает, как нож вонзается в бледную кожу его лучшего друга.       Не замечает, как бездыханное тело падает на пол. Но стоит ему посмотреть на свои руки и увидеть вязкую черную жидкость, он понимает.        Понимает, что вот он — конец.       Бренда приходит слишком поздно. Она бежала, надеялась успеть помочь парню, их лидеру, но увидев труп и Томаса, что стоит со стеклянными глазами - понимает, что она опоздала.       Томас не смотрит на нее, он продолжает прожигать дыру в своих ладонях, которые только что держали нож, и уходит.       Уходит, обещая себе разнести долбанный ПОРОК к чертям и отомстить за смерть самого важного человека в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.