ID работы: 6456412

Миссия Остролапа

Гет
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Серо-белы косматы кот сидел посреди мрачно поляны. Ее окружали черные гнилые деревья,ветви которых закрывали небо. лишь фосфорные грибы освещали непроглядную тьму. Небольшой ветерок развивал комки грязной и запутанно шерсти обитателя Сумрачного Леса.Его хвост метался со стороны в сторону. Тусклые желтые глаза смотрели куда-то. Кот услышал шаги из Туманной Границы. Обернувшись он увидел приближающийся силуэт. из тумана показались пестрые лапки,а вскорее и голова. -Пестролистая?-спросил кот.-Это правда ты?Но...что ты тут делаешь? -Мы решили,что ты заслуживаешь прожить лучшую жизнь,-нежно промяукала звездная воительница.-Пошли за мной. Кошка скрылась в тумане. Остролап задумался,но все-таки пошел следом. Голова немного кружилась от непонятного запаха. Выпрыгнув из тумана Остролап сощурил глаза. После долгих пребываний во тьме он наконец увидел звезды и луну. -Приветствую тебя,Остролап,-кот обернулся и увидел Синюю Звезду. Склонив голову вниз,как полагается вести себя перед бывшим предводителем,кот спросил: -Я точно достоен этого? -Нет.Но после долгих умоляний Белогривки,мы все-таки решились,-прошипела кошка.-Это Лунное озеро.Прыгай в него и ты заново родишься. Остролап подошел к большему озеру. Заглянув в него,он увидел только свое отражение:лохматый кот с грязной запутанной шерстью и тусклыми желтыми глазами. Вздохнув Остролап прыгнул в озеро. Вода заложила уши,шерсть намокла и стала тянуть ко дну. воздуха стало не хватать и кот попытался всплыть,но у него не получилось.

***

-Ягодник,как ты думаешь,Колючка станет предводителем?-ласковый голос пропел эти слова. -Конечно,-ответил ей басистый голос. Колючка нервно пошевелился и открыл глаза. Он начал рассматривать детскую. Солнечные лучи падали на спящих королев и котят. Рядом с ним мирно мурлыкали его родители:Маковка и Ягодник. Возле входа посапывала рыжая Белка вместе с ее котятами Блесточкой и Ольховичком. В глуби пещеры были Искра и ее котенок Грозушка,а также Голубка со Светлинка,Коготочек,Тенечком и Снежинкой. -Смотри Ягодник!Колючка открыл глазки!Они как у тебя. Такие же желтые и милые,-весело замяукала пестрая королева. Колючка закрыл глаза и решил поспать,но почуял че-то тихий шепот: -Колючий репейник потеряет свои шипы во время ласковой грозы... Открыв глаза,котенок никого не увидел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.