ID работы: 6456496

Маленький огонь

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то я прошла путь Пацифиста! Это было труднее, чем я думала, но я справилась! Прошла полностью Руины, лес Сноудина, решаила головоломки Папайруса, подружилась со всеми Монстрами в Подземелье, готовила с Андайн, послушала музыку с Напстаблуком, устроила Альфис и Андайн свидание, помогла Альфис обрести себя, помогла паучками Маффет с деньгами, устроила вместе с Меттатоном офигенное шоу, прошла задачи Ядра и даже познакомилась с доктором Гастером, отцом Санса и Папайруса, а также, Королевским учёным. Это было самое лучшее приключение из всех, что можно было только придумать! Но всё это было зря. Я считала, что освобожу Монстров от вечного заточения под землёй. С помощью Азриеля и 6 душ я разрушила барьер. Все Монстры были счастливы и начали собираться на Поверхность, но через несколько часов барьер вновь закрылся. Я же не знала, что это не навсегда... Кто же знал, что барьер снова встанет на нашем пути?! Монстры опять оказались в заточении. Я могла в любой момент уйти, но я приняла решение. Я останусь здесь, в Подземелье и буду жить вместе с Королевской семьёй. Ведь Азриель не умер, а Ториель и Азгор помирились. Это не могло не радовать. И я ошиблась, когда сказала, что всё это зря. Я нашла кучу друзей, которых у меня никогда раньше не было, обрела любящую меня семью. Всё закончилось даже лучше, чем я могла ожидать! Все монстры счастливы! Или так кажется только мне?

Прошло 5 лет

Вот уже как 5 лет, как я живу во дворце Дриимурров и считаюсь принцессой, а Азриель моим старшим братом. Это очень необычно осознавать себя членом Королевской семьи, но я быстро привыкла. Сегодня мой День Рождения и мне исполняется 17 лет! Но я плохо себя чувствую. Вроде бы счастливый день, полный радости и смеха. Так должно быть! Все мои друзья из Подземелья собрались на мой праздник, Ториель испекла мой любимый ирисково-коричный пирог, но мне не хотелось есть, вот совсем. Чего-то не хватало. И я поняла уже чего... Зайдя в комнату и заперевшись на ключ, я достала из груди свою душу. Это было тёплое красное сердечко. Это моя решительность, но... Моя душа была сильно треснута. Меня пробила дрожь... Я знала, что моя душа трескается, но не ожидала, что уже настолько сильно всё зашло далеко. Это значит, что я скоро умру? Нет. Я ничего никому не скажу и всё будет хорошо! Ну... Наверно... Сейчас я хочу побыть одна, но в тёплой обстановке. И я знаю, где можно найти такое место.

В Сноудине

Бар "у Гриллби". Наверно, это самое лучшее заведение во вселенной. Я медленно зашла внутрь. В помещении никого не было и только огненный монстр освещал всё тёплым светом. - С Днём Рожденья, Фриск, - спокойным голосом поприветствовал меня Гриллби. - Спасибо! - я улыбнулась ему и села за барную стойку. Руки замёрзли из-за холода в Сноудине, а я в одном свитере. - Тебе помочь? - спросил Гриллби. Я непонимающе посмотрела на него. Чем он сможет мне помочь? Но огненный монстр просто взял мои ледяные руки в свои огненные. Я ожидала обжигающей боли, но нет. Это было приятное тепло, слегка пульсирующее от магии, - Так лучше? Я смущённо кивнула. Я часто бывала у Гриллби. Мы много болтали, хотя большую часть беседы говорила я, а он просто соглашался или опровергал мои мысли. Но я очень любила бывать в этом уютном месте, которое украшал маленький огонь, который не обжигал, а дарил тепло. И никогда ещё Гриллби не прикасался ко мне. Это был первый раз. Хотя я часто пыталась по-дружески обнять его, но он всё время уворачивался и отговаривался от этого. Мне становилось обидно, но после его взгляда, я всё прощала ему. Дрожь прошла, а по телу прошлось успокоительное тепло. - Ещё раз спасибо, Гриллби, - я постаралась заглянуть в глаза монстру, но он тщательно их прятал. Кажется, он избегал моего взгляда, - Гриллби? Он посмотрел на меня. Многие считают, что у него бесчувственный и безразличный взгляд. Но только я знаю, что глаза Гриллби наполнены печалью и какой-то скорбью. Я не знаю почему, но только мне он показал свои глаза, которые тщательно прячет под очками. Сейчас его взгляд впервые был счастливым. Это... Странно? - Гриллби, что-то случилось? - мои руки всё ещё оставались в плену огня, поэтому я не могла встать и подойти поближе, получше заглянуть ему в глаза, а он молчит и просто смотрит вниз. Почему он вообще в баре, если посетителей нет? Все из Подземелья пришли в замок Короля и Королевы на мой День Рождения. Почему Гриллби не пришёл? - Хэй, а почему ты не пришёл на мой День Рождения? - я не могла не спросить его об этом. - Я не знал, что сказать и что подарить тебе... - честно ответил мне Гриллби и мимолётно посмотрел на меня, после чего отпустил мои руки и опять опустил взгляд, - Мне кажется, что ты уже согрелась... К щекам опять пришёл румянец, а в груди всё сильнее болела трескавшаяся душа. Я зажмурилась от боли. Всё таки пришёл конец... Хах. А я и не ожидала, что всё будет так быстро. - Фриск? Фриск, с тобой всё хорошо? Я могу помочь? - Гриллби заволновался и вышел из-за стойки. Потом он подошёл ко мне очень близко и взял за плечи. Его тепло от прикосновения проходило сквозь свитер и растекались по всему телу. Я не открывала глаз, но ощущала, что Гриллби пытается понять, что со мной случилось. - Гриллби... Ты это... Не беспокойся. Скажи всем моим родным, что меня больше нет. Я скоро умру, Гриллби. И я знаю почему. - огненный монстр смотрел на меня ошалевшим взглядом и было понятно, что он ничего не понимает, - У вас, Монстров, очень мало физической оболочки. По-большему счёту вы состоите из магии. Поэтому и еда у вас больше для поддержки магии... А мне нужна еда с Поверхности. Именно поэтому, из-за истощения, я умираю сейчас... - я хотела ещё что-то сказать, но неожиданно меня обнял Гриллби. На глазах навернулись слёзы. Я была одновременно и очень счастливой, и очень опечаленой... Я так долго пыталась обнять его, а тут он сам взял инициативу. - Не говори так, Фриск!!! Ты не умрёшь у меня на глазах! Слышишь?! Не умрёшь!!! - Гриллби впервые кричал. Обычно он вообще молчит, а тут именно орал на меня! - Я не хочу чтобы ты умирала!!! Понимаешь?! Я смотрела на Гриллби мокрыми от слёз глазами и у него самого виднелись влажные дорожки от солёной воды. - Извини, Гриллби... Но этого не изменить. - я уронила голову ему на плечо и закрыла глаза. Он начал медленно поглаживать мои короткие каштановые волосы своей огненной рукой и что-то шептать, но я уже ничего не слышала. Но последние слова до меня донеслись очень ясно и отчётливо. - ...Я люблю тебя, Фриск... Прости, что не сказал этого раньше... - это был уже очень тихий и обессиленный голос, который потерял надежду. - Я... Тебя... Тоже... - еле выдавила из себя я и улыбнулась. Да. Я действительно люблю его. Жаль что я поняла это только сейчас. Ведь меня уже нет... Я превратилась в прах... Я просто знаю это, но сознание моё уже живёт в какой-то другой Вселенной. Это и есть смерть...

Фриск умерла. В Подземелье начались серые дни. Никто не мог веселиться и улыбаться. Все Монстры запомнили тот день, когда умерла их Принцесса. Та, которая хотела освободить их всех и видела за внешностью Монстра нечто большее. Особенно страдал Гриллби. Ведь он потерял ту единственную. Она рассыпалась в серый и безжизненный пепел прямо у него на глазах. Он потерял веру в себя и надежду на будущее. Маленький огонь погас навсегда в его душе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.