Точки зрения

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

      Акане понятия не имела, нравилась ли ей роль наблюдателя в своей прежней жизни, но сейчас это было единственным доступным ей развлечением. Существовать, прилепившись к стене детективного агентства было, может, не так увлекательно, но гораздо веселее, чем когда это помещение занимали наркоторговцы — люди теперь приходили чаще, выглядели они лучше, да и разговаривали прилично; разительный контраст с тем, что когда-то было! Но лучше всего были новые владельцы помещения. Хозяин, конечно, был грозен и опасен, а вот его помощница — очаровательная милая девушка, которая знала толк в хороших бальзамах-ополаскивателях и средствах по уходу за волосами, за что Акане была ей особо благодарна.       Этот день казался таким же обычным, как и всегда: пытки, издевательства, снова пытки, перерыв на клиента и опять издевательства… Акане сочувственно помахала Яко кончиком косы, когда Нейро, сверкая широкой, на всю сотню клыков, улыбкой взял ее за горло когтистой лапой. И в ту же секунду, скривившись, демон отшатнулся и с возмущением уставился на Кацураги:       — Насекомое, ты что, куришь?!       Акане заинтригованно приподнялась над стеной. Яко мечтательно улыбалась, глядя куда-то в окно и совершенно не обращала внимания на пиранью, жевавшую ее юбку.

2.

      Новую камеру слежения решили поставить после того случая, когда Призрачный Вор Х несколько часов держал в полицейском управлении детектившу-школьницу, и об этом никто даже не догадывался. Установкой и отладкой занимался Хигучи, и он же взял на себя не совсем почетную, но ответственную обязанность просматривать записи. Ничего интересного, разве что он теперь точно знал, сколько сигарет выкуривает Сасадзука-сан, находясь в управлении. Хигучи уже решил, что на новый год подарит инспектору книгу «Легкий способ бросить курить» и блок сигарет с пониженным содержанием смол и никотина.       Вчерашняя запись казалась такой же однообразной и скучной, как и все предыдущие, но после обеда, когда в полицию заглянула Яко, Хигучи приободрился: может, у них есть новое дело, в котором понадобится помощь компьютерного гения? На пленке Кацураги пару минут постояла на крыльце, а затем, улыбнувшись, завернула в курилку. Хигучи нахмурился: это не дело, несовершеннолетним курить вредно. Кажется, на новогодние праздники ему понадобится две книги… Но Кацураги не спешила доставать пачку сигарет, вместо этого она подошла к Сасадзуке. О чем они говорили, оставалось только гадать — слишком далеко была камера, чтобы хоть движения губ разобрать. Неожиданно, Яко шагнула вперед и схватила инспектора за галстук, потянув на себя. От неожиданности, Сасадзука покачнулся и лишь чудом успел выставить руку, упираясь в стену… и закрывая обзор. Хоть и не полностью — во всяком случае, ноги и руки Кацураги можно было разглядеть. Хигучи присвистнул и подумал, что дарить, скорее всего, нужно не книгу о борьбе с курением, а что-нибудь… более подходящее. Например, «Камасутру».

3.

      Дьявольская Пятница скучал в самом темном и далеком уголке спальни Объекта Один (кодовое имя — Кацураги Яко, особые приметы — запах пищи человекообразных). Хозяин дал ему четкое задание: реагировать на любую, даже потенциальную угрозу объекту, и в случае возникновения оной — немедленно сообщать ему, но вся беда была в том, что Объект Один скорее, была угрозой сама себе. В данный момент объект с каким-то маниакальным упорством пытался выломать себе руки, застегивая на спине какое-то адское приспособление из ленточек, кружева и ткани. Пятница пошевелился, принимая более удобное положение. Это было самое скучное задание, какое только мог дать ему хозяин — другие жучки сопровождали объект по дороге или в специальном учреждении для таких, как она, а вот ему не повезло. Дома объект что-то писала в тетрадях, ела и сидела за компьютером, но чаще всего — просто падала головой на подушку, забывая даже накрыться одеялом.       Объект, наконец-то, перестала выкручивать себе руки и теперь с довольным видом вертелась перед зеркалом. Кивнув своим мыслям, она натянула поверх пыточного приспособления футболку, ввергнув Пятницу в состояние полнейшего непонимания. Зачем нужно было столько времени тратить, если результат все равно никто не увидит?! Потом, правда, Пятница вспомнил про власяницы* и успокоился — возможно, это какая-то новая их разновидность. С кружавчиками.       Звонок в дверь заставил объект подпрыгнуть на месте и стремглав броситься из спальни. Пятница уже подумывал переползти из темного угла вниз, в общую комнату, но не успел даже шевельнуться, как объект вернулась в спальню в сопровождении Объекта Зеро (кодовое имя — Инспектор, особые приметы — запах алкалоида пиридинового ряда, он же — никотин). Объект Зеро что-то пытался объяснить Объекту Один, но та, не слушая, протянула руку, пытаясь схватить за разновидность удавки, которую Пятницы часто замечали на шеях человекообразных мужского пола. Инспектор перехватил ее руку и покачал головой. Пятница приободрился — возможно, это и есть угроза, и тогда нужно сообщать хозяину… Объект Один, она же Кацураги Яко, фыркнув, шагнула вперед, упираясь свободной рукой в грудь Объекта Зеро и прижимая его к стене. Это уже более походило на угрозу, правда, в уязвимом положении находился именно Инспектор, что было странно: обычно, более крупная особь без труда одерживала верх над более мелкой. Хотя, возможно, у человекообразных все не так, как у приличных адских созданий? Пятница продолжил наблюдение и уже вскоре догадался, что пыточное приспособление не было власяницей… да и вряд ли вообще относилось к пыткам.

4.

      Яко никогда не задумывалась над тем, что с определенного ракурса глаза у Сасадзуки казались черными. Хотелось добавить романтичное «как беззвездная ночь», но пустой желудок диктовал «как крепкий кофе». Вся беда была в том, что она совершенно не знала, что делать дальше, так как Канаэ, которую она пыталась деликатно расспросить на эту тему, ограничивалась туманным: «Природа подскажет». Видимо, в ее случае природа решила взять тайм-аут, а то и вовсе объявить бойкот. Ну, по крайней мере, они уже переместились от стены к кровати, что было значительным прогрессом, вот только паника у нее нарастала с каждой секундой, грозясь перерасти в полную и абсолютную катастрофу. «Надо было спросить у Акане!» — подумала Яко с каким-то истерическим весельем, но тут Сасадзука осторожно поцеловал ее. А дальше и вправду заговорила природа, и рукам, которые Яко не знала, куда деть, все-таки нашлось применение, и даже мелкие пуговицы на его рубашке не превратились в непреодолимую преграду. А от действий самого Сасадзуки внутренности словно наматывало на раскаленный вертел — вот только это было не больно, а приятно, невыносимо приятно. Она выгнулась, слепо глядя в пустоту, царапая ногтями простынь и сжимая ногами его ладонь. На секунду ей показалось, что на потолке, в самом углу, блеснул зеленый глаз, но сейчас Яко было не до того.       — Я… не знаю, что делать и как… ну, в общем…       — Ничего, — его дыхание щекотало кожу за ухом, и от этого внутри начинали бегать маленькие пузырьки, словно в стакане с газировкой на солнце. — Просто скажи, если будет неприятно или больно.       Яко молча кивнула.

5.

      На Новый год, Хигучи, ехидно подхихикивая, действительно подарил им Камасутру, версию дополненную и с подробными иллюстрациями, а Нейро — набор наручников и плеток. «В хозяйстве пригодится» — проворковал он, и Яко твердо решила выкинуть этот подарочек куда подальше.       И только Акане, добрая душа, заказала для нее шампунь для светлых волос с ухаживающими добавками, о котором Яко слышала столько хороших отзывов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.