ID работы: 6456652

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если буду синим небом, то взлетай, Если буду чистым воздухом - вдыхай, Если стану словом - не забывай... Если буду болью - ты не страдай, Если буду сердцем - не разбивай, Если стану пылью - значит, прощай... Большой Зал. Вместо факультетских столов - десятки холодных тел. Тел людей, которые погибли на войне. Гермиона шагала между ровными рядами умерших, пытаясь рассмотреть в лицах знакомые черты. Вот Фред, немного левее - Люпин и Тонкс. Их малыш, маленький Тедди, никогда больше не увидит своих родителей, не почувствует материнской любви и не услышит отцовский совет. Война забрала их. Дойдя до конца Большого Зала, Гермиона вздохнула. Среди умерших ЕГО не было. Нет, она, конечно, не желала видеть ЕГО среди погибших. Но теперь она не знала, где ЕГО искать. В замке больше не осталось Пожирателей. Кто-то погиб, а кто-то сбежал. Гермиона очень надеялась, что он оказался в числе выживших. Да, он был Пожирателем, врагом. Но одно девушка знала точно: ничто не заставит ее забыть. - Я всегда буду помнить о тебе, - прошептала Гермиона. То время и те строчки на листочке белом Останутся на веки одним целым. Магия чернил и пера Мне не спать до утра... - Герм, ну сколько можно? - Усмехнулся парень. - Драко, не дергайся. - Строго сказала девушка, вычесывая из волос Малфоя гель. Случайно дернув расческу слишком сильно, она услышала тихое ругательство. - Не матерись. В следующий раз не будешь мазать волосы этой дрянью. Драко глубоко вздохнул и замер, очевидно, смирившись со своей участью. Дав себе обещание выкинуть к Моргане гель для волос, он посмотрел на девушку. "Мерлин, что я в ней нашел?" - уже в который раз подумал парень, рассматривая знакомые черты. Непослушные волосы Гермионы были зачесаны в высокий тугой хвост. Некоторые пряди все-таки выбились и сейчас красиво обрамляли лицо девушки. А вот глаза... Ее огромные карие глаза вызывали бурю эмоций: восхищение, страсть, нежность... Драко готов был часами смотреть в эти глаза цвета жженой карамели. - Ты чего? - Вывела его из ступора Гермиона и широко улыбнулась. Еще на четвертом курсе девушка выровняла и отбелила свои зубы. Если я и раньше находил ее улыбку привлекательной, то сейчас она была неотразима. "Все-таки магия - потрясающая вещь," - подумал Драко. - Я просто задумался. - Ответил ей парень и встал со стула, развернувшись лицом к девушке. - О чем же? - Лукаво спросила Гермиона, кошачьей походкой приближаясь к Драко. - О том, сколько я потерял времени, не замечая тебя.. - Прошептал он и накрыл губы девушки своими. Я всегда с тобой, пока я дышу, Не теряй пульс мой, я тебя прошу.. Мне хватает сил жить, себя губя, Все, что сотворил- только для тебя... Я всегда с тобой, ты это знай. Когда пойдешь за мной- не покидай. Я всегда с тобой в потоке дней... Дверцу приоткрой души своей... Шум. Паника. Драко оглянулся, понимая, что Пожиратели сбегают один за другим. Горько усмехнувшись, парень продолжил свой путь. Изредка взмахивая палочкой и посылая в противников заклинания, Драко уверенно переходил из одного коридора в другой, с этажа на этаж. Ему нужно было пробраться наверх, к Астрономической башне. Еще немного- и парень будет на месте. Драко понимал, что нужно идти. Нужно провести оставшихся Пожирателей на башню. Увести от НЕЕ... Он должен ее спасти, даже ценой собственной жизни. И покуда мы в той комнате спали, Нас закрыли, а ключ потеряли! Выбраться так тяжело, лишь открыто окно! - Не уходи... - В смысле? Я рядом. Драко обнимал Гермиону, лежа на кровати в Выручай-комнате. Они запирались здесь каждый вечер, чтобы побыть наедине, вдали от посторонних. Им было хорошо вдвоем и, казалось, ничто не помешает их совместному счастью. - Пообещай, что когда я проснусь- ты будешь рядом, - Гермиона посмотрела в серые глаза Драко. Парень улыбнулся и, нежно проведя рукой по волосам девушки, заправил за ухо непослушную прядь. - Обещаю, что не оставлю тебя. Печали выпадала мне львиная доля, Как одинокий колос посреди поля. Но когда снова вместе - нет горя! Мою руку сжимай! Девушка бежала по коридору в поисках Гарри и Рона. Те, должно быть, все еще сидят возле озера, обдумывая произошедшее. Столько людей погибло. Столько семей потеряло близких и родных. Казалось, многие родители только недавно провожали своих детей в школу, а те махали им, выглядывая из окон Хогвартс-экспресса. А теперь их нет. Огромное количество школьников пало в борьбе за Хогвартс. Они стали Героями войны. Посмертно. Гермиона выбежала из замка и направилась в сторону озера. Как она и ожидала, ее друзья были там. - Гарри... - начала Гермиона, но парень ее перебил. - Не нужно. Я в порядке. Гарри встал и, поправив очки, двинулся в сторону замка. Когда он скрылся за поворотом, Гермиона подвинулась ближе к Рону. - Как думаешь, он забудет? - С надеждой спросила она. - Войну? Герм, забыть можно девушку, домашнее задание или позавтракать. А войну не забудешь. Рон встал, намереваясь догнать Гарри. - Кстати, тебе тут просили передать, - опомнившись, сказал парень и протянул Гермионе конверт. - Кто просил? - Нахмурилась девушка, принимая конверт из рук друга. - Какой-то мужчина, - пожал плечами Рон. - Он был в капюшоне, и я не увидел лица. Отдал записку и трансгрессировал. С этими словами парень развернулся и ушел в замок. Гермиона медленно распечатала конверт и открыла записку. Чуть было не закричав от радости, девушка, не удержавшись, поцеловала письмо. Приятное тепло разлилось по телу, а на душе стало светло. Гермиона еще раз перечитала слова, ради которых теперь жила. "Мы еще встретимся. Я не оставлю тебя. Я ведь обещал."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.