ID работы: 6456864

Осенняя Грусть

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Алиса гуляла со своей лучшей подругой Настей. Девушки медленно шагали по осеннему парку, который освещали последние лучи солнца.        Блондинка шла нахмурив брови. Её немного вздёрнутый носик подрагивал от холода, а изящные ладони она засунула в карманы.  — Ли-ис, я тебя очень прошу! Ну составь нам компанию! — голубоглазая перевела взгляд на брюнетку, которая сложила руки на груди и смотрела на неё грустными глазами.  — Насть, прости, но я правда не могу! У меня занятия по рисованию, а ещё я маме обещала, что хату уберу… — пробубнила Алиса, утыкаясь носом в свой излюбленный тёплый шарф.  — Это не проблема! Я тёть Кати уже говорила, она не против! Да и если ты не сходишь на одно занятие, мир не рухнет! Ну пожалуйста, Лисёнок! Я тебя очень прошу! Кстати, там будет один хороший парень, его Димой зовут, думаю, вы подружитесь.        Блондинка недоверчиво покосилась на брюнетку.  — Ну ладно, так уж и быть. Пойду…

***

       Алиса сидела у себя в комнате средь бардака, который она только-что устроила. Светлая головушка девушки металась из стороны в сторону, а ясные глаза излучали недовольство и удручённость.  — Я не знаю, что надеть… — тихо прошептала она, вглядываясь в темную шерстку посапывающего пса.        Это было маленькое существо породы чихуахуа. Звали его Джеком. Очень привередливая и ненасытная душенька.        Умильнувшись своему сонному питомцу, она легонько потрепала его за ушком, а потом принялась опять обдумывать выбор наряда.

***

       Через несколько часов голубоглазая всё-таки осознала своё безвыходное положение. Решив, что делать уже нечего, она надела на себя расклешенную небесно-голубую юбку, которую заправила в белоснежную футболку. Подкрасив ресницы тушью и немного нанеся блеска на губы, девушка тяжело выдохнула.        Немного прищурившись, она привередливо начала крутить головой, высматривая изъяны. Удостоверившись, что ничего лишнего нету и она выглядит сногсшибательно — Лисёнок успокоилась.        Через несколько минут в комнату постучали и туда по хозяйски ввалился молодой человек девятнадцати лет.  — Серёжа! — радостно воскликнула блондинка и налетела на брата с тёплыми объятиями.        Не жалея блеска, она чмокнула его в щеку и отстранилась, позволяя увидеть девчачью белоснежную улыбку.  — Привет, мелкая. — довольно произнёс шатен, попутно рассматривая наряд младшей сестры, — и куда же ты так вырядилась?.. — поинтересовался он, с едва заметной улыбкой.  — А-а, это?.. — Аня немного смутилась и отвела взгляд, попутно заправляя прядь блондинистых волос за ушко, — это Настя меня пригласила на прогулку. Надоела уже. Говорила, упрашивала целых три дня. Вот я и сдалась… — пробурчала юная дама, пытаясь не смотреть брату в глаза.        Тот пару секунд молчал, но потом широко улыбнувшись, аккуратно потрепал её по волосам и произнёс:  — Ну что же, Лиска, хорошо погулять!        Голубоглазая тихо заверещала и бросилась на шею к брату.        Идея прогуляться больше не казалась ей такой глупой.

***

       В парке было слишком шумно. Народ веселился, доставляя голубоглазой уйму неудобства. Блондинка в далеке заметила знакомые фигуры, а они в свою очередь заметили её.  — Это Алиса! — послышалось в далеке, — Она пришла! — радостный визг резал уши.  — Охо-хо… — голубоглазая нервно хихикнула, смяв подол юбки.        Настя напрыгнула на подругу, стиснув её в своих объятиях и быстро потащила в сторону компании.        Анастасия подбежала к парням, а только что пришедшая подруга дружелюбно улыбнулась и помахала друзьям в знак приветствия.  — Итак, Димуля, знакомься! Это Алисочка, или же хлебушек! — брюнетка довольно указала ладонью на онемевшую лучшую подругу.  — Приятно с тобой познакомиться, Алиса.Я — Дмитрий. — шелковый голос разрезал воздух, от чего светловолосая пришла в себя.  — Мне тоже очень приятно, Дмитрий. Надеюсь, мы найдем с тобой общий язык. — на одном дыхании прохрипела Лиса, понимая, что земля из-за волнения улетучивается из-под ног.  — Непременно. — парень нежно улыбнулся, вглядываясь в глаза цвета неба.        В этот момент девушка смогла детальнее рассмотреть внешность Димы. Это был высокий молодой человек, с чёрными волосами, которые были небрежно зализаны назад, маленькие пряди спадали на его загорелое лицо, но это только придавало ему шарма. Лисий разрез глаз и карие глаза. Почти чёрные, но такие выразительные, что в них можно было утонуть. Что, собственно, девушка и сделала. У парня была загорелая кожа и пухлые розоватые губы.        Молодые люди где-то минуту разглядывали друг друга, но потом опомнились. Несомненно, между ними промелькнула искра, которая могла бы послужить началом чего-то нового.        Следующие пять часов были очень насыщенными. Ребята гуляли и ели всякую всячину, много смеялись и разговаривали на всевозможные темы, которые только приходили им в голову. Дима и Лиса всё время были вместе и вполне мило друг с другом разговаривали. Потом они разошлись, но пообещали друг с другом непременно снова состыковаться. Ребята обменялись номерами телефона.

***

       Блондинка сидела в своей комнате на подоконнике, было утро. Укутавшись в плед, с чашкой кофе в руках, она наслаждалась утренним солнцем и щебетанием птиц. Но вдруг её наслаждение прервало оповещение о смс. Доброе утро, Алисочка. Я тебя не разбудил?)        Сердце сделало двойное сальто. Это был Дима. Он написал ей. Доброе утро, Димомчка. Нет, не разбудил. :) — быстро настрочила она и выдохнула, странно завизжав. Я очень рад, что не вывел изо сна. Я мог бы долго тянуть со своим вопросом, но не стану. Не хотела бы ты со мной сегодня прогуляться? — прочитав это, Алиса медленно скатилась по стеночке на пол.        Её глаза, которые были размером с пятак, уставились в потолок. БОЖЕ, НЕУЖЕЛИ ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ?! — пронеслось у неё в голове, от чего она сглотнула.        А потом девушка вспомнила, что не дала свой ответ молодому человеку, который, верно, ждал её ответа. Оу, конечно, я не против прогуляться. Ведь погода тёплая, а дома совсем сидеть и тухнуть не охота! : D Отлично! Сегодня в три. Нормально? — сразу же пришел ответ. Да, отлично. До встречи. Увидимся, Лисёнок.        На том и распрощались. А так называемый «Лисёнок» побежала выбирать одёжку на гулянку.

***

       По тротуару лёгкой походкой идёт девушка в синих джинсах с дырками, адики на ногах, чёрная футболка и джинсовка, на голове чёрная кепка. Подняв глаза, она увидела парня, с которым она, собственно, шла на встречу. Он стоял в чёрных джинсах и такого же цвета олимпийке. На ногах были найковские кроссы.  — Хэй, Димка! — резко закричала она и мило помахала рукой в знак приветствия.  — О, Али-исочка, приве-ет! — Дмитрий мило улыбнулся и с таким же энтузиазмом помахал ей в ответ.        Друзья обнялись и пошли гулять по улицам их родного города. Эта прогулка значила для них многое.

***

       Бежали дни, пролетали недели. Молодые люди ещё много раз гуляли. Но последняя прогулка, которая произошла три дня назад, лишила Алису любых подозрений. Теперь она точно поняла — влюбилась. Тогда они с Димой гуляли по ночному городу и она натёрла себе ноги. Присев на лавочку, они поняли что у девушки идёт кровь. Тогда парень не растерялся и купил ей пластыри, а потом помог дойти до самой квартиры. Этот поступок с его стороны отпечатался в её памяти. И сердце тоже.        На следующий день терзаний, Лиса решила покончить со всем этим. Просто взять, написать и признаться. Она открыла Вк, собралась духом и написала первое сообщение. Привет. — Алиса. Привки. — Дима. Мне нужно тебе кое-что сказать — Алиса. Что-то случилось? — Дима.        Да, случилось. Любовь её случилась, вот что. Да, кое-что произошло… — Алиса. Что?.. — Дима. Ты мне нравишься. — Алиса. Правда?.. Ты ведь шутишь, верно? — Дима. Нет. Я не шучу. — Алиса. Прости, но у меня есть девушка. —Дима.        Блондинка всматривалась в это сообщение и медленно бледнела. Будто её обливают холодной водой, а потом резко бросают в огонь, от чего щёки начинают щипать и ты понимаешь, что ты красная от стыда. И как после этого ей ему в глаза смотреть?! Хотя, сделанного уже не изменишь. Она девочка не глупая, прорвётся. Я надеюсь, мы сможем остаться друзьями? — Алиса. Конечно и ещё раз прости… ^^) — Дима.        И всё бы вроде ничего, всё обошлось. Но сердце болит, будто там что-то скрипит, тянет, вырваться норовит. Даже четыре кружки кофе не могут заглушить это ощущение. Приходится сжимать белоснежные зубы и тихо рычать. Ругать себя и посылать всю свою привязанность к этому человеку в тартары. Но потом, немного охладившись под ледяным душем, Лисёнок понимает, что не так уж всё и плохо. До одного момента.        На телефон пришло сообщение. И так потрёпанное сердце снова ухнуло в пятки, не намереваясь выходить из своего тесного убежища, помахав ручкой напоследок. Дрожащими руками разблокировав смартфон, она увидела сообщение от их с Дмитирием общей знакомой. Сообщение гласило невероятный шок, который испытала эта девушка, узнав о признании блондинки.        Глаз начал нервно тикать. Медленно выдохнув и не ответив на эту тупость, Лиса написал парню следующее: Ты что, рассказал кому-то о моём признании?.. — Алиса. Ну да, а что? — Дима. Это же личное, Дима!  — Алиса. Блин, точно. Прости, не додумался… : ( — Дима. Серьёзно?! — Алиса. Ну, да. — Дима.        Лиса с шоком уставилась на телефон, не веря что этот юноша мог так её подставить. Вот просто. Хоть убей, но не верила. И сколько же людей знают о этой ситуации? — Алиса. Определённое кол-во людей, которым я доверяю.  — Дима.        Глаза девушки расширились. Голова медленно прокручивала моменты, которые связаны с этим человеком. Как ты мог?! А я доверяла тебе! — Алиса. Этот пользователь добавил Вас в чёрный список.        Высветилась перед лицом блондинки, от чего она выронила из трясущихся рук телефон…

***

       В этот вечер было очень много боли, кофе и горьких слёз. В квартире был потушен свет. Лучи заходящего солнца медленно озаряли заплаканное прекрасное личико, которое с грустью вглядывалось в закат.        Потом Алиса ляжет спать, всхлипнув напоследок. Ведь время пройдёт, она забудет любимого парня.       Ведь утро вечера мудренее, да и Лисёнок будет не та.        Ведь вскоре она встретит Кирилла. Да и осень подошла к концу, уступив время бурям и вьюгам. Вскоре она станет счастлива. Но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.