ID работы: 6456912

Белая мгла

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, нет. Со мной вам сражаться еще рано. Силенок не хватит! Один взмах рукой — и ударная волна прокатилась по полу, в мгновение ока сбив с ног пришедших на помощь. Девушка выдержала недолгую паузу, а затем залилась смехом, закружившись на месте. Ленты роскошного банта тихо опали на ее бедра, когда беловолосая ведьма приняла свой привычный облик. — Ха-ха-ха! Все внимание оказалось приковано к маленькой ученице, повиснувшей над землей. Узы чар, как тугие цепи, не собирались спадать, все больше и больше давлея над пленницей. — Помогите! Спасите меня! Девочка беспомощно болталась в воздухе, отчаянно размахивая руками и ногами. Учитель был ее единственной надеждой на спасение, но и он сейчас был бессилен. Казалось, будто сама земля не давала ему оторваться от гладкой поверхности. Злодейка уверенно продолжала: — Всем известно, что Сумеречный клинок может открыть дверь в другое измерение. — из-за удара каждый ее шаг отдавался в голове болезненным эхом. — Но увы… после обряда испытания Небес от клинка остался лишь обломок… и все же, даже его одного достаточно, чтобы сотрясти саму землю и навсегда изменить мир! Пристальным взглядом Джулия обвела каждого, а затем посмотрела на беззащитного ребенка, которого силой удерживала рядом с собой. — И… как же мне его добыть? Голос ее прозвучал с легкой издевкой, но тотчас же сменился на властный. — Очень просто! Ладонь обладательницы веера с легкостью пронзила грудь Соен, как раскаленный ножик пронзает масло. Время словно замедлило ход, предоставляя всем возможность всмотреться в яркие всполохи света, источником которых послужил обломок Сумеречного клинка. Последний крик повис в воздухе, смешавшись с безумным смехом, раскатами доносившимся до ушей. Остальные ученики взвыли от безысходности, а учитель вглядывался в лицо обидчицы, изо всех сил стараясь не отключиться. — Настанет день, когда мы встретимся снова. Я буду ждать! Не успела девушка ускользнуть, как раздался новый ужасный звук — будучи теперь бесполезным, безжизненное тело девочки рухнуло на холодные камни. Как марионетка, оставшаяся без поддержки волшебных ниточек, она лежала ниц и не шевелилась.

***

Для мертвых ее душа была лакомым кусочком. Но свет, окружавший ее, не позволял никому из них подступиться. Снег. Белоснежный, сверкающий, играющий переливами в тусклом свечении фонарей, мерцающих вдалеке. И сама она, бледная, как снежинка, сидела посреди этого островка чистоты, склонившись. Даже здесь, где нет ничего живого, было место самому яркому событию в ее жизни, хотя она никак не могла дотянуться до запечатанных воспоминаний. Сюда, в затаенные Земли мертвых, она принесла с собой зиму, ту самую, когда… — Соен… Соен!.. Призрачные нотки тихого женского голоса слышались за домами. Девочка подняла голову, с усилием разлепляя глаза, не понимая, куда попала. По ее щекам ручейком текли слезы, как отзвуки боли, одна за одной разбивающиеся о ледяной покров. Дзынь. Дзынь. Дзынь… — Соен!.. «Что это за место? Куда все подевались?..» Первые мысли, сумбурно возникшие в голове ребенка, заметались, заглушая одна другую. Снег, хоть и защищавший ее от желающих отобедать невинной плотью, все еще оставался снегом, колючим, щиплющим кожу и обжигающим. С трудом найдя в себе силы, девочка распрямилась и неуверенно поднялась, пошатнувшись. Пряди волос, некогда собранные в аккуратные хвостики, топорщились в разные стороны, а ресницы склеивались от замерзавших слез. — П-почему мне так холодно?.. Изорванная одежда не сберегла невинное существо от холода. Воздух, сырой и тяжелый, словно в склепе, весь пропитался запахом влажной почвы. Упорно растирая ладошки, девочка вся дрожала и, переминаясь с ноги на ногу, испуганно вглядывалась в сумрак вокруг себя. Ничего… лишь тьма и гнилые деревья, выжженные дома, угрожающе возвышающиеся и готовые обвалиться, вопли, то и дело раздающиеся вблизи… — Страшно… мне страшно! Всхлипнув, она хотела было шагнуть назад, но новый призыв вдруг кольнул ее. — Иди ко мне, скорее!.. Такой знакомый голос, кажущийся родным, звучащий изнутри и будто бы отовсюду — он единственный в этом царстве безмолвия проливал луч надежды. Как за спасительную соломинку, девочка схватилась за него и побежала. Под каждым ее шажком сухая земля покрывалась искристым инеем, пар вырывался из ее рта и тут же бесследно таял. Порывы ветра, точно дикие звери, срывающиеся с крыш обветшалых зданий, путали и кружили ее. Тени бросались ей под ноги, и Соен жмурилась от испуга, снова и снова вслушиваясь в гудящую бурю, поднимающуюся за ее спиной, в надежде опять услышать, как ее позовут по имени. Временами ей казалось, что кто-то неотступно следует за ней, готовясь прыгнуть, схватить за щиколотки и утащить, впиваясь холодными пальцами и царапая кожу. — Прошу, пожалуйста, помогите! Снега делалось все больше, и бежать по нему стало невыносимо. Ноги не слушались, и девочка вынуждена была остановиться, сбивчиво дыша и вертясь на месте, закрывая лицо руками. Фонари, мигая и раскачиваясь от ветра, стремительно гасли. Сквозь вьюгу и вязкую темноту пробивались лишь зловещие очертания старой усадьбы. Голос затих, а метель становилась крепче: выбора не было. Борясь с пожирающим ее страхом, девочка прошагала внутрь убежища, и грузные рокочущие двери закрылись за нею сами собой.  — Соен, моя девочка… Не успела кроха произнести ни слова, как прямо пред ней возник силуэт, высокий и стройный, облаченный в приталенные одежды. — Меня зовут Пи Воль. Но ты, конечно, не помнишь… Длинные волосы, струящиеся по ее плечам, украшала заколка, а за спиной красовался лазурный, как небо, меч. Девушка потянулась к Соен, тепло улыбнувшись, как вдруг что-то вспыхнуло прямо за их спиной, и Пи Воль вынуждена была заслонить собой ученицу… — Нет!.. Образ рассыпался, словно стекло разлетаясь на сотни осколков, и пол вдруг ушел из-под ног. Вскрикнув, малышка начала падать. Где-то вверху все еще сияли яркие искры, но и они вскоре потерялись на фоне мглы. Даже привратник, видавший виды, в тот день глаз не мог оторвать от пейзажа, укутанного в снега. Будто бы в трауре, Земли мертвых стояли в белоснежном убранстве, и лишь усадьба темным пятном зияла на фоне чистейшего полотна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.