ID работы: 6456963

Кто сгорел, того не подожжешь

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«И ничто души не потревожит,

И ничто ее не бросит в дрожь,—

Кто любил, уж тот любить не может,

Кто сгорел, того не подожжешь

А потом я просто перегорела. Так часто бывает в отношениях, и я не стала исключением. Вот так просто, безо всяких слов, действий, сожалений, так одновременно непредсказуемо и одновременно ожидаемо во мне что-то щелкнуло, и фейерверк под названием «Маттео» превратился в обычный огонек, потушить который могло легкое дуновение свежего летнего ветерка. Означает ли это, что пришло время менять сгоревшие лампочки? Неужели я уже наигралась? А разве клубничный мальчик был моей игрушкой? Даже бы если я этого сильно желала, он никогда бы не стал безвольным мальчишкой в руках кукловода, даже если бы этим кукловодом была Я. Такова его натура, возможно, именно в неё я и влюбилась. Только сейчас всё изменилось, нет, Маттео остался все тем же наглым, вредным, гордым, но в тоже время заботливым, находчивым и элегантным парнем. Только во мне что-то сломалось, и я чувствую, что оно не подлежит ремонту. Я бы хотела изменить свои чувства, вернуть обратно время, когда Маттео был для меня всем миром, когда он единственный знал, что творится у меня на душе. Когда же я упустила этот момент? Когда сказка снова превратилась в жестокую реальность? Я – эгоистка. Мне нравился процесс, а когда результат был достигнут, я быстро начала терять к нему интерес. Влюбленность в Маттео и невозможность быть с ним затуманивали мне разум. Я хотела быть с ним, и это была главная цель, для достижения которой нам потребовалось долгое время. Тогда я и любила его, все его недостатки казались мне чем-то новым и незнакомым для меня, тем что, как я полагала, я могу исправить. Ха, сейчас всё кажется совершенно иначе, ощущение, что это клубничный мальчик взял и исправил меня. Наверное, каждый из нас в тот момент спутал желаемое с действительностью, забыв о том, что в один прекрасный день реальность накроет нас с головой - любовь оказалась влюбленностью, а влюбленность просто симпатией. Страсть, которая была в начале отношений, куда она подевалась? Все очень просто. Поджигая спичку, мы видим как вспыхивает пламя, но если мы не поднесем спичку к горючим материалам, она вскоре погаснет. Также и в отношениях. Огонь любви нужно постоянно подпитывать горючими материалами. А мы погрязли в обыденности, в серости каждого дня. Мы друг для друга стали чем-то привычным, тем что всегда находится под рукой. Искра пропала также быстро, как и появилась. Я больше не люблю своего клубничного мальчика?

«Теперь я вижу: перегорело,

А ветер пепел уносит вдаль.

Не шевельнулось, не заболело…

И я спокойна. И мне не жаль…»

POV Луна Я стою в нашем с ним парке и жду, когда Маттео, спеша, с букетом цветов, как обычно, прибежит и будет неряшливо оправдываться за то, что опоздал. Я знаю всё, что ОН будет делать. Долгие отношения заставляют выучить наизусть все действия и слова твоей второй половинки. На улице стояла золотая пора. Обычно осенью в Центральном парке царило настоящее буйство красок: деревья, облачаясь в ярчайшие цвета, пестрели зеленым, красным, золотым, оранжевым и жёлтым. В такой день хорошо вместе прогуляться, замереть на каменном мостике в поцелуе... Однако мне предстояло выполнить совершенно другую, отвратительную миссию. Именно сегодня я решила быть до конца честной со своим парнем. Держать его при себе и не сметь отпускать - это огромная ошибка, я не даю ему возможности быть по-настоящему счастливым. Не надо слов, чтобы понять то, каким несчастным я сделала Маттео. Эту фигуру я узнаю из тысяч. Грациозный, уверенный в себе, как всегда шикарно одетый и с обольстительной улыбкой. Маттео не меняется, оставаясь верен своей индивидуальности. Спустя два года отношений, переживая моменты взлетов и падений, пройдя вместе целый этап в нашей жизни, мы охладели друг к другу. И он тоже это чувствовал. Может, клубничный мальчик догадывается о теме нашего разговора? - Девочка - доставка, ты прекрасно выглядишь. Знаешь, осень тебе к лицу, а знаешь, что тебе еще к лицу? - А ну ка, просвятите меня, мистер Бальсано. - какой-то он сегодня загадочный. - Твоя лучезарная улыбка и огонь в глазах. Что с тобой происходит, Луна, ты сама не своя последнее время. Куда подевалась моя девочка? - Маттео, именно об этом я и хочу поговорить с тобой. Понимаешь, мы столько вместе всего прошли, что.....- Луна просто не могла этого сказать, глядя в его голубые глаза. - Ты хочешь расстаться, я правильно понимаю? - Как ты это понял? - девушка была по меньшей мере удивлена, если не в шоке. - Боже, мы же встречаемся с тобой не первый день, я видел это в твоих глазах раньше. Они угасали, не горели тем ярким огнем. Это всегда означало лишь одно. Ты потеряла интерес к кому-то или чему-то. Только вот верить в то, что наша любовь больше ничего не значит для тебя я наотрез отказываюсь. Неужели ты думаешь, что я сейчас так легко тебя отпущу? - Дорогой, ты должен сделать это. Разве я отрицаю, что мое сердце занято только тобой? Разве всё через что мы прошли, я могла вот так вот просто, без сожаления вычеркнуть из свой души? Боже, конечно, нет, Маттео. Я люблю тебя и этого никто и никогда не изменит. Ты стал для меня тем парнем, который полностью перевернул мой мир, поставил под сомнения все мои убеждения, но в тоже время показал мне, что значит любить до дрожи в коленках, когда единственная мысль, что занимает мою голову – это ты, твоё счастье. Ты – мой мир, и в этом мире ты несчастлив, не спорь даже, я чувствую это. - Как самоотверженно, Луна. Твоему эгоистичному поступку нет объяснения. Мое счастье – это главное для тебя, да? Что ж, видимо, не настолько уж и важное раз ты так просто отпускаешь меня. А любила ли ты меня вообще? Хотя… - на глазах девушки уже давно проступили слезы, слышать это она уже не могла, просто не в силах была. Она сделал шаг и пошла в противоположную сторону. Парень немедля развернулся и крикнул вслед уходящей девушки: - Я ведь ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! – она ошарашенно остановилась и резко направилась обратно в сторону Маттео. - Клубничный мальчик, в этом вся проблема, я не могу сказать тебе того же в ответ. Вот так просто, что-то сломалось между нами, и слова, раньше казавшиеся такими обыкновенными и волшебными для меня, потеряли весь смысл. Любить тебя – значит целиком и полностью быть частью тебя, любить – это величайшее искусство, похоже, теперь мне неподвластное.

***

Порой мы словно старые баркасы, садимся на мель... на мель своих воспоминаний... мы помним времена, когда рядом с нами был кто то, кого мы любили, кому улыбались без тени фальши... помним как не могли в полумраке спальни наглядеться в глаза друг другу, по сто раз желая доброй ночи, а потом просыпаясь от страшного сна, видели любимого человека рядом, спящего, и обнимали, будто обрели его после давней разлуки... когда простые прогулки знакомыми маршрутами, становились настоящим приключением, а фантазии о том где побываем, уносили куда то в жаркие страны... когда после ссор, были самые жаркие поцелуи, когда стирая её слезы, клянёшься что этого не повториться, а себя ругаешь за то что обидел... когда она смотрела на тебя так, как никто не смотрел, ты знал что лучший, мог парить в небе, раздвигая крыльями ущелья гор, и все тебе было по плечу... когда в осеннем парке ждали такси, и она сидя у тебя на руках дремала, в ожидании, а ты грел ее своей любовью...А теперь погляди, кем ты стал, пока вспоминал все это?! Тебя разъела соль собственных слез, и ты уже не способен плыть дальше, так как глубоко и накрепко увяз в песке собственных воспоминаний...

«Как ты уходишь, сутуля плечи,

Как в чёрно-белом немом кино.

И все же грустно от этой встречи?

Перегорело…а всё равно…»

« Теперь я понимал, что значит «перегореть». Именно это со мной произошло. Я перегорел. Что-то во мне погасло, и все стало безразлично
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.