***
- Дилан, а… - хотел что-то спросить Ньют, но замолк не решаясь. - Что? – спрашивает О’Брайен, отлипнув от экрана ноутбука и повернувшись к парню. - Что будет завтра? Ну… вы же актёры, - бормочет подросток, глядя куда угодно, но не на брюнета. - У нас два выходных, - пожимает плечами Дилан. – Что ты кстати ищешь? - Книгу, - буркнул блондин. – Ты же сказал, что я герой книги. Хочу знать, что будет дальше. - Хох, боюсь тебе не понравиться, - нервно хохотнул брюнет. – Если ты говоришь, что вы все были в пустыне, то это значит ты живёшь по сюжету кино, а не книги. И тебе лучше почитать мой сценарий, - выдвигая один из ящиков стола, продолжает брюнет. – Но момент из третьей книги тебе не понравиться… - добавляет парень, отдавая блондину сценарий. - О чем ты? – переводя взгляд с кипы листов назад на актёра. - Эм… ты уверен? – замялся Дилан. - Более чем, - нахмурившись, отвечает Ньют. – Не люблю неожиданности. - Эм… в общем… ты… у тебя нет иммунитета к Вспышке, - почёсывая затылок, неловко говорит брюнет. - Я… то есть, - блондин замолчал, а его лицо кажется стало ещё бледнее. – Я шиз? - НЕТ! – воскликнул О’Брайен, положив руки на тонкие плечи собеседника. – Нет, ты ещё не болен. У тебя ещё много времени, Ньют. И… ты нужен Томасу! - Боже, ну что ты прицепился! С чего ты взял, что именно я нужен Томми? - Да с того, что мне нужен мой Томас, а ты нужен своему, Ньют! – говорит брюнет таким тоном, будто Ньют не понимает самых очевидных вещей. – Когда я готов сдаться, то Томас поддерживает меня, а когда сдаётся твой Томас, то ты даёшь ему словесный пинок, что явно лучше, чем реальный от Сангстера, - смеётся Дил, глядя на блондина. - Я… наверно, ты прав, - бормочет подросток. – Не засиживайся… Томми, - говорит блондин с лёгкой усмешкой и уходит в кухню - Хорошо, Ньют….***
Близилась ночь. Температура воздуха значительно снизилась и теперь ребята наконец смогли спокойно вздохнуть. За рулём сидел Хорхе и травил какие-то байки, рядом с ним была Бренда, что закатывала глаза и пыталась сохранять спокойное выражение лица, однако всё равно было видно, что ей весело, сзади сидели Минхо, Фрай и Айрис, что травили истории из лабиринта, и Тереза, что спала. Томас и Сангстер же сидели в кузове. Никто из них не спал и оба упорно молчали. Блондин был смущен свои сегодняшним выпадом, а брюнет просто не знал, что сказать… обычно, в таких ситуациях, Ньют мог сказать пару правильных слов и всё встанет на места, но сейчас Ньюта нет, но есть невероятно смущающийся Томас. - Томми, - вдруг послышалось от блондина из-за чего брюнет вздрогнул. – Ты… прости… - Эй, Н… Том, - запнувшись, говорит брюнет. – Всё нормально, я понимаю. Ты тоже меня прости... – извиняется подросток, глядя на парня, что чуть улыбнулся ему и откинув голову на какую-то коробку, тяжело вздохнул. – Всё нормально? - Да, просто, дико хочу курить, - бормочет актёр, вперив взгляд в звёздное небо. - Как думаешь на сколько ты тут? – вдруг спрашивает брюнет, когда молчание затянулось. Блондин лишь пожал плечами. – Ты ведь не думаешь… ну… что погибнешь вместо Ньюта? - Не знаю... – выдыхает Сангстер, прикрывая глаза. – Я пытался думать об этом, но… знаешь… как-то не особо соображаешь, когда думаешь о своей смерти, - усмехается парень, встречаясь взглядом с брюнетом. – Кто знает зачем я здесь? Может, чтобы умереть, может, чтобы спасти тебя, а может, я вообще посланник, что должен сказать тебе не тупить и сказать уже Ньюту о своих чувствах к нему пока не поздно! – всплескивает руками блондин, говоря все эти нереальные вещи. - Я не… - Хотя бы себе не ври, - прерывает Томас брюнета, что явно собирался отрицать чувства к другу. – Из всех вещей, что я назвал тебя зацепила именно эта, хотя обычно ты бы зацепился за фразу «спасти тебя», - закатывая глаза, поясняет Томас. – А ещё ты постоянно пялишься на меня, словно изучаешь, так как я не Ньют, то тебе не страшно, что я замечу твой взгляд… хотя и на Ньюта ты смотришь довольно много и долго. - Ладно, признаю, ты меня раскусил… - И не надо тут обреченно вздыхать, я не хуже Ньюта… ну может речи толкаю не особо хорошо, но всё же пинок могу дать, - бубнит Сангстер, ложась на бок лицом к брюнету. – А, ну ещё и разбудить меня труднее. - Ты слишком строг к себе, Томас, - закатывает глаза подросток, чуть пихая блондина в бедро. - Кажется, ты путаешь меня с собой, - сонно пробурчал блондин, отмахиваясь от ноги собеседника. - Спасибо, Ньют… - Не засиживайся тут, хорошо? – просит блондин, закрывая глаза. – Тебе понадобятся силы завтра, - добавляет он и наконец проваливается в сон.