ID работы: 6457058

Не покидай меня, прошу

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.Разъяснения?

Настройки текста
Вакия медленно плелся в школу и думал,что делать дальше. В это сложно поверить,но парня мучило какое-то угрызение совести за то,что заставил ребят с бей-клуба поволноваться.Спасибо хотя бы Ходзи за то,что тот оправдывает его.Все таки да - не стоило просить друга об одолжении,стоило самому все рассказать. Но нет,мы же гордые!Вот и получай теперь. Для начала Мурасаки решил извиниться перед клубом,но,конечно,немного по-своему. Может вновь предложить поехать к нему? Тогда ведь им всем было весело,несмотря на неприятности с Никой и Токо.Но согласятся ли они? Поймут ли его? Нееет. Парень остановился у ворот школы и заприметил Дайго. Курогами как всегда приходил заранее,в отличии от вечно опаздывающих Вальта и Рантаро. Мурасаки попытался сделать непринужденный вид и помахал другу рукой.Тот в свою очередь ответил тем же,но выражение лица Дайго уж никак не назовешь приветливым или добродушным. Обычно спокойные черты сменились на какие-то обеспокоенные и даже немного угрюмые. Он быстро повернул в сторону Вакии,оглядываясь по сторонам,как будто в страхе,и направился к другу. - Доброе утро,Вакия,- поздоровался тот,- ты сегодня придешь на тренировку? По видимому,брюнет пытался завязать непринужденный разговор,но обеспокоено бегающие глаза и дрожь в голосе выдавала его. - Доброе. Конечно,а с чего вдруг интересуешься?-Вакия тоже сделал вид напущенного спокойствия. - Да так,ничего.Просто...- Дайго нервозно поправил повязку на волосах,- ну,пойдем? Курогами взглядом указал на школу,и ребята вместе направились к зданию. На уроках обычно внимательный и сосредоточенный Вакия то и делал,что считал ворон. В голове была каша. Он бросался от одной мысли к другой,строил планы и стратегии.Зная,что иногда ему сложно удержать язык за зубами,Мурасаки поставил перед собой задание - продумать и выучить,что он будет говорить друзьям. Вы не подумайте,что он хочет соврать им!Но и говорить всю правду он тоже не собирается. Поэтому надо строго следовать тексту,дабы не взболтнуть чего-нибудь лишнего. - Вакия Мурасаки!Встать! Громкий возглас учителя вернул парня на землю и заставил опомниться. - Да,сенсей! - О чем я только что рассказывал? Мужчина подошел к Вакии и заглянул в его тетрадь.Но,увы,вместо конспекта и формул увидел лишь пару предложений и изрисованные сердечками и всякого рода закарючками поля. - Гм,- учитель поднял глаза и строго взглянул на ученика,- ох уж эти подростки,что с вас взять. Это было предупреждение,не заставляйте меня отправлять тебя в кабинет директора! Мурасаки облегченно выдохнул и сел обратно,отложив раздумья до лучших времен. Казалось,что день никогда не закончится. Минуты превращались в часы,но вот и долгожданный звонок - любимая музыка всех учащихся. Вакия быстро собрал вещи и побежал на крышу школы,где обычно тренируется бей-клуб в будние дни. Забегая вверх по ступенькам,парню померещилась чья-то светлая макушка,а затем он услышал какой-то еле слышный шум,будто кто-то уронил вещи.

"Ох,а не Кияма ли это?" Почему-то эта мысль показалась блейдеру немного лукавой и он отбросил ее в сторону. Но добежав до дверцы,он так никого и не встретил.Лишь только удивился,как это учителя разрешили оставить метлы,коробки и прочую ерунду школьные принадлежности в таком беспорядке. Но он быстро об этом забыл и лишь пожал плечами,мол,это его не касается. Мурасаки пришел вторым. Никому не составит труда догадаться,кто пришел первым. Вакия всегда удивлялся,как этот человек может постоянно опаздывать на уроки,порой даже на матчи,но никогда не опаздывает на тренировки. Вальт запускал свой бей уже наверное в сотый раз. Об этом могли свидетельствовать его вспотевшие руки и лицо. - Ого,Вакия! Ты пришел! - завопил тот,заприметив друга. - Не стоит так удивляться,будто я пришел на тренировку впервые за долгое время! - Но ведь так и есть! - Не правда!- Вакия яростно махнул руками,- меня не было лишь на последней! - А на предпоследней ты почти не играл!! С каждым разом друзья пытались сказать свою реплику громче,чем в предыдущий.Наверняка скоро бы все стекла здания полопались от такого напора,но Шу и Дайго подоспели вовремя. - Ну,можно начинать тренировку по полной программе!- с огромным удовольствием заключил Аой и уперся руками в бока. - Ох,мы не будем ждать Рантаро?- поинтересовался Дайго,в сторону которого резко повернулась голова Мурасаки. - Рантаро сказал,что ему сегодня надо вернуться домой пораньше,дела какие-то там вроде,а впрочем неважно,- выпалил Вальт на одном дыхании,- чур я сражаюсь первый!Кто со мной,а?

"Дела значит...Ясно." Вакия был рад,что ему не пришлось самому расспрашивать о Кияме. Ему было дико от самой мысли о том,что он интересуется местом пребывания этого блейдера-неудачника. Мурасаки мысленно оправдал свои чувства тем,что это ответ на то,что Маэстро якобы волнуется о нем. Типа,они же ведь всегда ссорились,кричали друг на друга,а тут такое проявление доброты и заботы...Так,стоп! Нужно поговорить с ребятами и извиниться за случившийся инцидент. - Ребят,можно вас к слову?- Вакия испугался,что его голос не звучит так твердо,как он планировал,но,быстро овладев собой он продолжил,- хотел внести ясность в одно дело.Думаю,Ходзи говорил вам о том,что мои родители хотели меня перевести?И могу так же предположить,что он развеял эту гнусную новость утверждением,что этого не произойдет? Поэтому не стоит волноваться,такой классный блейдер как я ни за что не уйдет и вам не нужно будет грызть локти,ха.. К концу речи часть нервозность все же выдала себя в этом "ха".Но все же Мурасаки остался доволен собой.Парень было приготовился к вопросам,но блейдеры лишь улыбнулись и облегченно выдохнули. - Спасибо,что сам сообщил нам об этом,-первым заговорил Шу,- но все же тебе стоило бы сказать нам это немного раньше,а не скрывать.Мы уж и вправду думали,что ты покидаешь нас. - Вот именно!- Вальт сжал руки в кулак.-Пожалуйста,больше ничего не скрывай от команды! - Да-да,конечно,как скажите...- блондина немного обескуражила такая реакция.То есть он только зря себя накручивал.Аж неловко. Тренировки шли теперь обычным ходом. К концу для,когда все расходились,Мурасаки заметил про себя,что сказать то же самое Кияме будет куда сложнее.Поэтому на вопрос,собирается ли он сообщать эту новость Рантаро,он утвердительно кивнул. Все таки,Маэстро тоже взволновала эта новость и совесть Вакии просто не даст ему спокойно спать,несмотря на мысль немного подразнить Кияму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.