ID работы: 6457164

Переплетено

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Нет ничего прекраснее и обворожительнее юной души, которая пытается разобраться в хитросплетениях своего еще совершенно глупого, не наученного горьким опытом жизни мозга и найти себя. Обычно, запутавшись в дебрях, юнцы либо самозабвенно теряются (что происходит чаще всего), либо выбираются из лабиринта собственных иллюзий, но уже совершенно другими, казалось бы, взрослыми людьми. Именно эти «страдания», которым подвержены отроки на рассвете своей жизни, и являются катализаторами этого страшного процесса, убивающего медленно в душе ребенка. Но какова же цена всего этого? Каждый выбирает сам. В голове Вайлет не было мыслей в тот момент. Она полностью абстрагировалась от внешнего мира, не желая больше слушать его, а самое главное слышать. Она слишком долго ходила, что называется, по тонкому люду, пытаясь бежать от себя, от того, кем она стала. А ведь она была довольно юна - всего 17 лет - самое время для яркой и беззаботной жизни. Однако судьба распорядилась иначе, предначертав Вайлет совершенно иную участь. Она стояла на краешке одного из каменных окон часовой башни и смотрела вниз. Высота манила ее и одновременно с этим пугала - слишком большой риск. Даже для такой, как она. «Какой же?» - спросишь ты, юный читатель. Но моей ответ не утолит твою жажду. Еще пару месяцев назад девушка могла с уверенностью сказать, что она - дочь известного в столице в адвоката, аристократка по крови, урожденная Блад. Все изменилось, когда в руки юной красавице на одном из салонов попалась в руки совершенная странная колода карт, из-за которой она будто бы сходила с ума. Эта мания постоянно гадать пугала девушку, а то что у нее получалось попадать ровно в цель, предсказывая будущее, лишь поджигало интерес. В какой-то момент Валет показалось, что колода буквально порабощает ее, утягивает в свой омут. Она буквально теряла себя, и чтобы этот процесс не завершился окончательно, она видела лишь один выход - смерть. По «счастливой» случайности именно эту колоду девушка сейчас нервно тасовала в руках, опершись спиной о каменный откос окна башни и глядя на столицу, утопающую в сумерках и паровой завесе, извергаемой многочисленными поездами, на которых отбывал пролетариат домой – за город. Над дымовой завесой повисли в небе два больших дирижабля с распахнутыми, как у птиц, крыльями. Это всё – канцелярия королевы, ее цепные псы, наблюдающие за границами столицы и следящие за порядком в ней с высоты птичьего полета. - Завораживает, - сладкий, как мед, бас заставил вздрогнуть Вайлет и чуть ли не упасть прямиком в объятия высоты. Что имел в виду голос осталось загадкой для девушки: то ли красоту панорамы, то ли ее саму? Но сильная рука схватила ее за талию, не давая упасть. Резко подняв голову, девушка увидела довольного крупного мужчину с черными, как смоль волосами, и пронзительным взглядом, довольно наглым образом изучающим ее с ног до головы, но как-то без вкуса… рутинно. - Отпустите меня, - строгий голосок Вайлет всегда вгонял в ступор ее собетседников, неважно какого возраста. Обычно люди тушевались либо начинали злиться, получив довольно холодное приветствие в свой адрес, мужчина же покорно убрал руки, отстраняясь, демонстративно отходя на безопасное расстояние. Однако взгляда он не изменил: все так же пытливо и с интересом наблюдал на юное создание, словно Вайлет была какой-то зверушкой. - Кто Вы? - спустя пару минут безмолвных переглядим спросила девушка, прислоняясь вновь к холодному откосу окна. На губах мужчины промелькнула хитрая улыбка, а в глазах забегали дьявольские искорки, будто бы Вайлет удалось разжечь в нем интерес. - Какая строгая… А ведь такая юная, - проговорил негромко незнакомец. Только сейчас девушка удостоилась внимательно разглядеть его: высокий рост, довольно крупное плотное телосложение. Его нельзя было назвать красавцем от слова совсем - ни в какие стандарты красоты он не укладывался, хоть и был одет, что говорится, по моде. Черные волосы слегка вились на челке, спадая на лоб, а серые глаза то и дело приковывали к себе своей бездонностью и отстраненностью. - И как же тебе играется в эти карты?- вопрос - насмешка. Вайлет определенно не нравится, как с ней говорят. Она хмурится, пытаясь совладать со своим недовольством. Какой-то странный тип нарушил ее покой, более того ее планы. Задает странные вопросы, на которые… до безумия хочется ответить и посмотреть, что будет дальше. Что уж поделать, любопытство - страшная вещь. Особенно в столь юном возрасте. - Я не играю в карты. По крайней мере в эти, - коротко ответила девушка, поправляя свои каштановые волосы, заплетенные в тугую косу. - Что же ты с ними делаешь? - незнакомец улыбнулся, делая шаг навстречу девушке. Она даже не пошатнулась. Сумела удержать себя. - Об этом нельзя говорить, - Вайлет отвела взгляд, пытаясь вновь смотреть на погружающийся во тьму город. - Скажи мне, Вайлет, поверь, уж мне ты можешь рассказать, - его голос завораживал, гипнотизировал, но одновременно с этим пугал. Дрожь пробежала по рукам девушки, когда мужчина так легко и непринужденно назвал ее по имени, не давая возможности солгать о собственной личности. Откуда он это знал девушка спрашивать не стала. Внутреннее чутье подсказывало, что это совершенно ненужный в подобной беседе вопрос, на который вряд ли будет получен ответ. - Я… гадаю, - она сама не поняла как произнесла это на выдохе, будто переступая через себя, выдавая тайну. Вайлет резко перевела взгляд снова на мужчину, наткнувшись вновь на серые глаза. Отвести взгляд снова она не осмелилась. - Так чего же вы ждете, леди Блад? Погадайте мне! - тяжелая широкая ладонь водила в руки девушки колоду, которую она похоже выронила, когда напугалась приветствие незнакомца. Руки внезапно начали дрожать, не давая девушке нормально мыслить. Как заколдованная, она снова начала тасовать колоду, перемешивая карты между собой. Вайлет не знала, для чего она это делала. Резко остановившись, она сдвинула колоду левой рукой на себя, переложила их руки в руку и вытащила одну единственную карту. - 13 аркан, Дьявол, - тихо выдохнула девушка, всматриваясь в нарисованного на карте козла, а потом поднимая голову на незнакомца, - а какой ужас был вопрос? Но рядом с собой она уже никого не увидела. Башня снова была пуста. От гостя ни осталось и следа, будто бы его вообще здесь не было. - Какой странный тип… Сбил мне все планы! - недовольно проговорила себе под нос юная леди, поправляя вновь свою косу и хмурясь. Постояв еще пару минут в оконном проеме, девушка все таки не решилась завершить то, ради чего она забралась на башню, и серия сердце, направилась домой, где ее наверняка уже заждалась семья. Тогда она еще не подозревала, что на следующий день получит письмо от того самого незнакомца, в котором будет лишь лепесток черной розы и пустой лист, который так и останется для нее загадкой… до поры - до времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.