ID работы: 6457171

Город

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох Выдох Вдох Я спокойна. Все хорошо. Хотя кого я обманываю? Вечер, 19:08. Я не понимаю, что опять не так. Неужели нельзя просто взять и оставить меня в покое? Я громко хлопаю дверью. Свобода, но этого ли я хотела? Определённо нет. Я оглядываюсь - никого. Облегчённо вздыхаю . Пруд позади, а значит меня уже не догонят. Хотя и не гнались. Ещё достаточно светло, ведь сейчас середина июля. Будут ли обо мне беспокоиться? Если честно, сомневаюсь. Это не первый мой побег из дома. Да и мне как то все равно, улица это то место, где я вполне спокойно могу все обдумать. Итак. Главный вопрос сегодняшнего дня. Куда идти? И вернусь ли в место, которое я называла своим домом? "Нет, ну ты посмотри на неё" - всплывают слова отца в моей голове - "Ей всего 14, а она ведёт себя , будто взрослая. Знаешь что, мне такая дочь не нужна". Не нужна. Не нужна. Не нужна. Эти слова засели у меня в голове. Я вспоминаю мой разговор с родителями, произошедший несколько минут назад. " Знаешь, я тоже могу надавить на твои больные точки. Я могу просто напомнить тебе о некоторых вещах, и ты заплачешь, как маленькая девочка"- чуть ли не плача я выкрикнула ему в ответ. Когда дверь за мной захлопнулась, я услышала его громкий, уже истерический смех. 20:36 Вот оно. Идеальное место для размышлений. Я открываю калитку. В последний раз я была тут прошлым летом, когда я в последний раз поссорилась с родителями так сильно. Я перешагиваю через маленький заборчик, который едва достаёт мне до колен. Я на месте. Это площадка детского садика. Я обвожу взглядом все эти "предметы развлечений" детсадовской малышни - кое-как сделанный мини-мотоцикл,на котором поместится разве что младенец, несколько "колесиков", сделанных из шин автомобиля, песочница и что то вроде навеса со скамейкой. На этом все прелести тут заканчиваются. Что ещё взять с деревенского детсада. Это место почему то дорого мне. Нет, это даже не мой детский сад. Это просто подтверждает то, что не все в нашей жизни можно обьяснить. Я сажусь на скамью, мой взгляд направлен в одну точку. Меня удивител тот факт, что я совсем не хочу плакать. Ни одной эмоции. Ловлю себя на мысли, что испытываю дежавю. Год назад я сидела на этом же самом месте, по этой же самой причине. Но я понимаю, что с того года многое изменилось. Я стала старше, стала жестче. Теперь мне было противно от одной мысли о жалости к себе самой. За этот год я приобрела новые черты характера - упрямство и твердое чувство собственного достоинства. Теперь я ни за что не могла позволить себя унизить. Моими лучшими друзьями стали песни Imagine Dragons и наушники, которыми я очень дорожила. Я начинаю наблюдать за происходящим вокруг меня. У входа в здание детского сада сидит довольно объёмная девушка с телефоном, включив на полную громкость сопливую русскую попсу. Без комментариев. На мини-мотоцикле сидит мальчик, примерно 2 лет. Его мама зовет сына домой, используя любимый родительский приём " Я ухожу, а ты оставайся". На соседней площадке сидят три девушки лет 13. Не очень приятные особы. Я, не в состоянии больше выдерживать музыку девушки на лестнице, пошла в сторону поля на конце деревни. Пора сделать то, о чем я думала уже давно. Я сомневалась. Долго. Но теперь твёрдо решила - я ухожу. Теперь навсегда. С этого момента мой дом - улицы любимого города, куда иду. И я смело могу сказать - я возвращаюсь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.