ID работы: 6457384

Записки без слов

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Muirenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 4 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С задумчивым видом Люси сидела на крыше одного из домов, аккуратно, будто с уважением, раскладывая рядом содержимое спортивной сумки — такие были у многих. Правда, те самые многие явно носили в них не то, что предпочитала таскать Хартфилия. Плавными движениями собирая и осматривая снайперскую винтовку на наличие каких-либо повреждений, Люси удовлетворенно улыбнулась. Дрожащими от предвкушения пальцами огладила гравировку, сделанную еще мастером, сотворившим это чудо, будто поглощающее лунный свет, для тогда еще восемнадцатилетней девчушки. Для Рио она всегда была мелкой, и оставалась таковой даже при выполнении различных миссий. И когда выданная наставником снайперка отслужила своё, Рио с радостью создал — почти соткал из нитей бездны — новую, полностью подходящую для Хартфилии.       Пристроившись практически на самом краю крыши, Люси легла поудобнее, насколько это можно было на потрескавшейся поверхности. Мелкие камешки и кусочки кем-то разбитых кирпичей впивались в оголенную кожу рук и ног, заставляя коротко шипеть и пытаться убрать их подальше от себя, чтоб не мешали работать. Осторожно подцепив пальцами прозрачный осколок, Хартфилия брезгливо откинула его куда-то в угол. Кажется, там еще что-то немелодично брякнуло. Впрочем, это уже не имело значения.       На секунду прикрыв глаза, девушка выдохнула и придвинулась к прицелу. Ещё раз увеличив приближение, она присмотрелась. В нужном ей здании уже что-то происходило. Люси с интересом наблюдала за грациозной тенью, искусно обрывающей красные нити жизни острым клинком. Вокруг парня было уже немало тел, но он не останавливался и продолжал идти к своей цели, иногда настороженно посматривая в окна. Хартфилия улыбнулась этому и продолжила наблюдение.       Наемник уже вошел в кабинет к собственной цели, когда за его спиной появился один из оставшихся в живых охранников. Он медленно возвел руку с пистолетом, стараясь не издать и звука. Люси отчетливо поняла: пора. Тонкий палец лёг на постепенно нагревающийся курок.       Вдох-выдох. Цель едва видно шелохнулась в напряжении.       Вдох-выдох. Обычно у людей от страха трясутся руки. Но она — не обычный человек. Хартфилия — киллер, руки которого в любое время суток должны находиться в нормальном состоянии. От этого зависит её жизнь. Ну, и ещё жизни парочки важных для нее людей.       Вдох-выдох.       Глушитель сделал свою работу идеально, прицел также показывал нужный результат. Охранник, уже желавший нажать на курок, был остановлен выстрелом в лоб. Ровно между напряженно сведенных бровей.       Наемник, услышав хлопок, быстро избавился от цели и медленно развернулся к лежащему там, на пороге, мужчине. Не вздрогнув от не самой приятной картины, он попросту переступил через труп, мимолетно проведя рукой в перчатке по стеклу. И уже за следующим окном наемника видно не было. Будто испарился.       Люси усмехнулась, прикрывая глаза. Самый натуральный призрак.

***

      Лежать дома на диване Хартфилии нравилось всегда. Это ведь не потрескавшаяся крыша заброшенного здания, в конце-то концов! Расслабленно потирая кожу на локтях и коленях, Люси изучала разрисованный под небесную карту потолок. Множество созвездий горели, исполненные люминесцентной краской. Хартфилия могла назвать каждое из них, рассказать легенды о некоторых. Правда, слушать было некому.       Она поднялась с дивана и лениво поплелась на второй этаж, в спальню. Окно было слегка приоткрыто, оставляя тонкую щелку для ласкового ночного воздуха. На кровати привычно лежала маленькая черная коробочка, перевязанная красной шелковой лентой. А на ней, привлекая внимание, записка. Без слов. Лишь нарисованный ворон величественно взмахивает чернильным крылом.       И Люси улыбается, даже не думая выкидывать листок. Только открывает ящик в столе, самый нижний, который под ключ, и кладет подальше, к остальным грациозным воронам. И снова закрывает на ключ, чтоб в момент слабости открыть и, трепетно проведя пальцами по рисункам, вобрать эту чернильную красоту, заполнить ею пустоту внутри. Чтоб идти дальше и вновь получать рисунки прекрасных птиц.       Люси может рассказать множество легенд о созвездиях. Правда, раньше слушать было некому. Сейчас же — есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.