ID работы: 6457389

Национальное английское блюдо

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький Геллерт очень любит свою семью. У него есть папа, мама и кошка Гертруда, а еще они живут в большом-большом доме на отшибе в городке с труднопроизносимым названием. А еще, к слову, он Геллерт, а никакой не Геллертке, потому что он из пеленок давно уже вылез. А мама этого не понимает и упорно продолжает называть его Геллертке, хотя ему уже целых пять лет! А еще Геллерт любит бабушку Батильду и каникулы в Годриковой впадине. Скоро мама вернется с исследований из Уганды, а папа возьмет отпуск на работе, и они почти все вместе — он, мама и папа, Гертруду придется оставить дома — поедут к морю. А пока что Геллерт живет у бабушки, в Годриковой впадине. Тут солнечно, не то, что у них на севере, даже жарко, и они с бабушкой постоянно гуляют то по лесу, то идут к речке — а Геллерт там купается, и бабушка разрешает, только это секрет. Бабушка вообще все разрешает, а еще она называет его Геллертом, а не никаким слюнявым Геллертке, и читает ему на ночь английские сказки. Сам Геллерт давно уже научился читать, только вот разве не приятно, когда ты лежишь в кровати, а тебе читают, и ты отчаянно засыпаешь, но ставишь себе целью дослушать сказку до конца? К тому же Геллерт не знает английского. Вот совсем-совсем не знает. Правда, был один ужасный момент, в котором бабушка Батильда становилась сущей фурией. Момент был вязкий, липкий и отвратительный, а еще там были комки. — Пока все не съешь, никуда не пойдем, — спокойно говорит бабушка и садится рядом с ним. Надевает очки и начинает читать какую-то очень сложную английскую книгу, такую же старую, какую и толстую. — Фу-у, манная каша, — бормочет Геллерт на немецком. — Бабушка, а почему я должен есть манную кашу, она же невкусная! Вот пирожки, — Геллерт тянется ладошкой к блюду, от которого все утро исходит ароматный запах, но бабушка отодвигает пирожки. — Геллерт, милый, мы всегда едим манную кашу на завтрак. Это полезно и это заставляет кишечник работать. — А мы дома не едим манку, — хвастается Геллерт. — Совсем. Обычно мы с папой просто бутерброды едим, а мама утром вообще не завтракает. — Потому что твоя мама болеет, Геллерт, и она не может позволить себе готовить кашу. А пока ты у меня, ты будешь есть кашу каждый день. Каждый день! Кровь стучит в висках, а Геллерт со страхом оглядывается на вязкую белую комковатую массу. Каждый день есть вот это? Каждый день? А пока не съешь, ни тебе ни леса, ни речки, ни всяких приключений. — Кто вообще придумал эту манную кашу, — канючит Геллерт и с вязким чпоком опускает ложку. Бабушка поправляет очки. — Как — кто? Она очень давно существовала, ее еще даже древние магглы ели. — Значит, кашу придумали магглы? Геллерт улыбается. Ну ничего, он вырастет, станет большим и сильным волшебником, прямо как папа, и убьет всех-всех магглов. Или захватит над ними власть, и будет большой и страшный, и маглы будут его бояться, а он будет каждый день заставлять их есть манную кашу. А сам будет есть бутерброды с колбасой. Геллерт зачерпывает ложкой кашу и улыбается. В его голове начинает вырисовываться план захвата мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.