ID работы: 645742

Silent Hill: Maturation

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Pt.05: Rage

Настройки текста
Часть пятая: Ярость Оказавшись на лестничной клетке, Мэтт, не раздумывая, направился вниз. Ясность ума вернулась к нему, память не скрывала ни секунды пережитых событий. "Надо поскорее убираться отсюда... Кто знает, какие ещё ужасы меня здесь ждут". Беспрепятственно преодолев два лестничных пролёта, на третьем Мэтт остановился у дверей, ведших в просторный зал. Внизу слышалось напряжённое сопение нескольких Безмозглых, обойти которых вряд ли бы удалось, поэтому он не решился спускаться дальше. Другого пути, кроме как пересечь этаж и продолжить спуск в другом крыле, не было. Как можно тише открыв дверь, чтобы не привлечь внимание врагов, Мэтт прошмыгнул внутрь и оказался в неприятном мрачном зале. Непонятно для чего служившее помещение было заставлено больничными кроватями и расставленным в хаотичном порядке медицинским оборудованием вроде пустых капельниц и инвалидных колясок. Справа и слева от себя Мэтт ничего не мог разглядеть, вокруг была сплошная тьма; лишь далеко впереди из дверей в противоположном конце зала бил тусклый свет. "Ох... Чёрт", - подумал парень. Сделав всего лишь один шаг, он тут же услышал чьё-то недовольное урчание слева от себя. В темноте определённо кто-то был, причём довольно близко к Мэтту, отчего тот мгновенно оцепенел. Он стоял, боясь лишний раз пошевельнуться; монстр притих - похоже, он тоже не мог видеть в темноте и оттого ориентировался чисто на слух. Осторожно передвинув правую ногу в сторону, Мэтт перенёс на неё вес тела и бесшумно отодвинулся подальше от Безмозглого, рыскавшего в темноте. Облегчённо вздохнув, при этом не издав ни звука, парень как можно тише двинулся вперёд. Ему казалось, монстры были повсюду, но тьма, казалось, усыпляла их. "Они словно мирно спят..." Обогнув несколько кушеток, Мэтт вновь почувствовал, что где-то рядом ходит кто-то ещё, и остановился. Он чувствовал за своей спиной чьё-то присутствие, но боялся повернуться. Дождавшись, пока монстр потеряет его след в тишине, парень осторожно сделал шаг вперёд и продолжил медленное, но непрерывное движение к свету. Урчание и постоянное шевеление Безмозглых во тьме едва ли позволяло Мэтту дышать. С каждым новым шагом ему казалось, что ещё немного, и противные скользкие руки схватят его, но ничего не происходило. Он замирал всякий раз, когда чувствовал кого-то близко к себе, а затем продолжал путь, и так до самых дверей. "Кажется, пронесло…" Мэтт с облегчением вздохнул и коснулся ручки двери. ...Страшный рёв порвал тишину, царившую в зале, на части. Даже тьма, казалось, вздрогнула от нечеловеческого крика, который заставил Мэтта едва ли не окаменеть от ужаса. В этом вое он услышал невыносимую боль, и что ещё страшнее, безграничную ярость. Вопреки здравому смыслу он выставил перед собой фонарик и включил его; попавшие под луч света Безмозглые встрепенулись – Мэтт отчётливо увидел, как их тела импульсивно вздрогнули, реагируя на свет, – но даже не взглянули на него. Они ковыляли куда-то влево, неловко перебирая ногами, испуганные страшным воплем. Мэтт направил луч фонарика вправо и вскрикнул от неожиданности: огромное тёмно-коричневое нечто, не похожее ни на одно виденное им животное, неслось на него с сумасшедшей скоростью. Он едва успел отскочить в сторону, когда оно с грохотом разнесло двери на куски, подняв в воздух столб пыли. Мэтт мог поклясться, что падая, разглядел чудовищные отростки, торчавшие из спины этого существа; на их концах болтались массивные заточенные куски железа, причём переход от мяса к металлу был совершенно не заметен, одно плавно перетекало в другое. Толстые длинные лапы и туловище походили на собачьи, однако головы не было – из шеи торчали такие же отростки, что и из спины. Вскочив на ноги, Мэтт бросился бежать. Чудовище на несколько секунд замешкалось, и он успел добежать до двери справа, которую не мог заметить без фонарика. Безмозглые уже куда-то исчезли, но Мэтт не обратил на это внимания – он с ужасом слушал топот быстро догонявшего его монстра. Выбив дверь плечом, Мэтт оказался в узком, ничем не освещённом коридоре, в конце которого виднелся спасительный дневной свет. Он бросился к нему со всех ног; в то же мгновение чудовище с оглушительным грохотом, едва не разнеся дверной проём на куски, ворвалось в коридор следом за ним. Не оборачиваясь, слыша лишь бешеный стук собственного сердца, Мэтт бежал изо всех сил. В самый последний момент он едва не снёс деревянную дверь с петель и, ослеплённый давно не виденным светом, полетел в пустоту. Под вой рассвирепевшего существа он зацепился за что-то металлическое, находившееся этажом ниже, вскрикнул от резкой боли в руке и, не удержавшись, полетел дальше вниз, пока не ударился о твёрдый асфальт и в очередной раз не потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.