ID работы: 6457440

Rewrite the stars.

Слэш
R
Завершён
335
автор
Alexis_Kim17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мире соулмейтов всё совсем не так радужно, как многие люди привыкли думать. Все, сломя голову, носятся в поисках своей половинки, однако ожидаемый ими сюжет из романа для маленьких девочек, где все счастливы, — это скорее исключение из правил. Все чаще люди натыкаются на горькую реальность, которая отнюдь не похожа на сказку, но почему-то, как слепые котята, предпочитают держать глаза закрытыми, не желая признавать, что не всем суждено стать ее героями.       Дети с нетерпением ждут появления едва заметных ровных букв на запястьях. Еще бы, интересно, кого слепая судьба выбрала в качестве пары для них.       А вот Ричи не ждал. Даже побаивался этого дня, если быть совсем честным. Дело в том, что он относился к тем немногим, кто понял, что вся эта тема с соулмейтами -крупное наебалово. Он просто жил, все реже смотря на запястье.       А вот Эдди его мама с детства твердила, что этот день является одним из самых важных в жизни, и он верил. Ждал, как и все. А потом встретил ходячее недоразумение, которое одним своим взглядом навсегда пленило Каспбрака. Ни на секунду он не подвергал сомнениям мысль о том, что, вот он, его соулмейт. Даже иногда, закрыв глаза, представлял на запястье ровно выведенные буковки. Ричи Тозиер.       Мама бесилась, все окружающие — тоже. Но их мнение натыкалось на непонимание и уходило на задний план.       Все было эстетически правильно.       Первый неловкий поцелуй, совсем по-детски, несерьёзно.       Первое признание, и чужие пальцы в волосах.       Сплетенные руки.       Неодобрительные взгляды мамы.       Парные подвески. Так и должно быть.       Но без ложки дегтя, как полагается, не обошлось. Ей оказалась мысль, посетившая Ричи в собственный день рождения. Мысль о том, что на запястье может оказаться другое имя. Его самого это не сильно волновало, а вот Эдди говорил об этом буквально каждый день, что не могло не повлиять и на него.       И, как подтверждение тревожных мыслей, Каспбрак явился на следующее утро, мрачный и угрюмый, и неуверенно закатал рукав, представив своему парню запястье, на котором белые буквы гласили: Джоана Рейнделл. — Какого черта? — горькая усмешка на губах Эдди ввела Тозиера в ступор. — Дочь маминой знакомой.       Неловкая и неуютная тишина, будто газ, прожигала легкие. Ричи не мог выдавить из себя ни слова, боясь спровоцировать, без сомнений, и без того перепуганного парня. — Почему ты молчишь? — А что я могу сказать? — Ричи произнес тихо, почти шепотом, но астматик услышал, и его умоляющие глаза мгновенно потухли, покрылись непроницаемой пленкой, за которой — лишь пустота. — Прощай.       Вот так нелепо и бестолково умирает любовь. Первая и последняя, из-за каких-то жалких букв на запястье.

***

      Дни сменялись неделями, а Ричи так и не дождался даже малейших поползновений в сторону примирения от парня. Недооцененное им недопонимание за все это время успело превратиться в нескончаемую пропасть без единого моста: один шаг ближе к цели неизбежно означал бы бесконечное падение.       При встречах Эдди делал вид, будто не этого парня он целовал, слыша собственный пульс, не его голос заставлял Каспбрака дрожать от желания, не его имя выгравировано на внутренней части подвески у сердца и на самом сердце.       Такое недостижимое счастье, которое ходило под боком, вырывало крики из груди ночью, когда только подушка может стать безмолвным свидетелем слез, обыкновенно сдержанного Ричи.

***

      Эдди тянет время, медленно шагая по направлению к дому. Дорога из аптеки всегда занимает не больше двадцати минут на велосипеде, но сегодня он решил прогуляться пешком. На улице те самые темные минуты, когда солнце уже зашло за горизонт, но фонари еще не включились. Вокруг практически нет людей, и только редкие прохожие, спешащие покинуть душные помещения, однако тут же пересаживающиеся в машины, мелькают в приглушенном свете.       В руках губная гармошка, по поводу которой, Ричи, с удивительной изобретательностью, придумывал когда-то все новые и новые шутки. Ее звуки раздражают слух, но это лучше тишины в любом случае. Вдруг он замечает шевеление у ворот, ведущих в центральный парк, и почему-то останавливается.       Мгновение спустя чужая рука перекрывает ему рот, лишая возможности кричать. Паника накатывает волнами, но он успокаивается, когда видит родные глаза. — Ричи? Что тебе нужно? — Выслушай меня. Прошу.       Коротко кивнув, после секундного замешательства, Эдди следует за Ричи в сторону парка. Фонари постепенно зажигались, освещая пустынную дорожку, а парни все еще шли в полной тишине.       Когда это стало надоедать, и Каспбрак уже хотел было возмутиться, Ричи резко остановился, отчего астматик впечатался ему в спину. Они сели на скамейку, и легкая ладонь Тозиера легла к Эдди на колено. — Ты знаешь, что я люблю тебя, и это совсем не секрет, который я пытаюсь скрыть. — Ричард был напряжен, но в то же время, видно, настроен решительно. — И мне все равно, что кто-то там, — он показал пальцем в небо, — думает иначе. — Ты думаешь, что это так просто? Мы не можем изменить судьбу. Никто не может. — Никто не может. А мы сможем.       Ричи гордо выставил руку вперед и поднял рукав. На запястье смутно проступали белые буквы, складывающиеся в чужое имя, но поверх них черным маркером крупными буквами значилось: Спагетти Каспбрак. — Идиот, я же просил не называть меня так.       Смех немного разрядил обстановку, но грустные глаза Эдди все также испытующе смотрели на Тозиера.       Он не верит ему.       Тогда тот уверенно взял его руку в свои и достал из кармана маркер. Зажав в зубах колпачок, он сконцентрированно чертил корявые буквы, а Каспбрак с нескрываемой нежностью поглаживал пальцами его кудряшки. Ричи Тозиер. — Ну вот, — он гордо представил свои каракули Эдди. — Ничто не сможет разлучить нас, потому что ты — единственный, кого мне суждено было встретить. Так кто же остановит меня, если я решу, что моя судьба — это ты? — Ты поймешь потом, что это безнадежно. И что тогда? — Значит мы перепишем предначертанное звездами, ты понял меня? Я никогда не отпущу тебя, даже если они начнут падать с неба.

***

Пусть общество безжалостно к человеческим ошибкам, нам не нужно его одобрение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.