ID работы: 6457557

Самый рыжий день

Гет
R
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      — Папа? — С таким же удивлением произнёс я смотря на Алису. Она не обратив внимания на меня ринулась в объятья своего отца. Крепко обняв его девушка повисла на его шее. Викентий Павлович также крепко обнял свою дочь.       — Я тоже рад тебя видеть, Алиса! — Он нежно гладил девушку по голове. Эта сцена продолжалась ещё минуту пока Алиса не подняла взгляд на своего отца.       — Я скучала. — Тихо произнесла девушка отлипая от своего папы.       — Я тоже, лисёнок. — Сказал он взлохматив волосы Алисы и направился в нашу сторону. — Как я понимаю тебя зовут Семён, да?       Передо мной стоял отец моей девушки, протягивавший мне свою правую руку и внимательно смотревший на меня с лёгкой улыбкой. Только сейчас я приметил огромный шрам на его лице расположенный под правым глазом. От его пристального и холодного взгляда мне стало слегка не по себе. Нет, в его взгляде не было никакой агрессий, но что-то было в его серых глазах, что заставляло меня чувствовать себя не в своей тарелке. В его глазах словно была безжизненная холодная пустота. На безымянном пальце этой же руки красовалось золотое кольцо с написанными на нём словами, которые я не смог разобрать.       — Да, вы правы, я Семён. — Справившись с чувством тревоги я пожал руку отцу Алисы. Как только наши ладони соприкоснулись он крепко, до боли сжал мою ладонь. Я стиснул зубы пытаясь вытерпеть боль.       — А, меня зовут Викентий Павлович, но можешь меня просто по имени звать, - улыбаясь и всё так же сильно сжимая мне ладонь говорил он.       — Очень приятно! — Говорил я со стиснутыми зубами. Он мне так руку сломает.       — Мне тоже! — Сказал он отпуская мою руку и с добродушной улыбкой повернулся к Ольге Дмитриевне.       От его рукопожатия моя рука очень сильно болела. Он словно проверял меня на прочность. Я потёр там где болело сильнее всего. Алиса обратила внимание на мои действия, но ничего не сказала, а лишь посмотрела на меня с небольшим выражением вины в глазах. Вожатая и вовсе не обратила внимание на это.       — Ольга Дмитриевна, вы же не будете против если я украду у вас Алису на пару минут? Обещаю, что к моменту подачи торта она уже будет за столом. — Викентий Павлович спрятал руки за спину. Потому как он держится стало понятно, что он человек военной выручки. Вот это свезло, так свезло.       — Конечно, можете переговорить с ней если вам так угодно.       — Большое вам спасибо! — Сказал он уходя в сторону площади.       — Я скоро буду, не скучай! — Шепнула мне Алиса и зашагала рядом со своим отцом.       Мы же с Ольгой Дмитриевной остались стоять у столовой. Я ещё пару секунд глядел им вслед. Да, наверное я произвёл не очень хорошее впечатление на Викентия Павловича, но ещё не всё потерянно! Интересно почему Алиса не хотела о нём говорить? Со стороны у них очень хорошие отношения. Алиса так обняла его, как будто вечность не видела. Странно это всё...       — Вот ты и познакомился с Двачевским Викентьем Павловичем. — Перебила мои мысли Ольга Дмитриевна.       — Крепкое же у него рукопожатие. — Сказал я разминая всё ещё болящую ладонь.       — Неудивительно, Викентий Павлович воевал, даже награды имеет. Слышала он сейчас как-то с КГБ связан. — Спокойно говорила вожатая. У меня же от удивления непроизвольно отпала челюсть.       — КГБ? — Шокировано произнёс я. Неужели отец Алисы работает в Советских спецслужбах? Вот уж тебе и папа твоей девушки. Такого надо ещё постараться впечатлить.       — Я же говорю по слухам. — Поспешила успокоить меня вожатая. — Да, даже если это и правда, я не думаю, что Викентий Павлович будет как-то мешать вашим отношениям. Внешне он может и показаться суровым, но он добрейшей души человек. — Хитро улыбнувшись говорила Ольга Дмитриевна вгоняя меня в краску. — Ты расскажи мне как у вас прошло? — Теперь уже краснел только я.       — Ну... Эээ... — Я чесал затылок пока моё лицо становилось всё краснее и краснее. Ольга Дмитриевна рассмеялась над моей реакцией.       — Ладно, можешь не отвечать! По вашим лицам видела, что у вас всё хорошо! — Вожатая всё ещё легонько посмеивалась. Закончив посмеиваться надо мной девушка посмотрела куда-то вдаль. Её лицо приняло обеспокоенный вид, а по щеке как мне показалось скользнула слезинка.       — Ольга Дмитриевна? — Неуверенно позвал я её.       — А, да? — Встряхнув головой словно прогоняя наваждение спросила она.       — С вами всё в порядке? — Вожатая смотрела словно сквозь меня. В её взгляде можно было различить нотки грусти и тоски почему-то. Она их быстро спрятала и легко улыбнулась.       — Да, всё нормально, я просто задумалась. — Ольга Дмитриевна явно что-то скрывала от меня за своей фальшивой улыбкой, и похоже рассказывать мне причину своих переживаний она не планирует.       Мы некоторое время молча стояли и глядели друг на друга. Вожатая уже поняла, что я что-то подозреваю.       — Ладно, хватит разговоров пойдём в столовую, а не то боюсь, что все места уже заняты. — Я послушно поплёлся вместе с вожатой в столовую, но на крыльце она меня остановила. — Постой, Семён. — Слегка волнующимся голосом сказала она. Я остановился у входа и вопросительно посмотрел на волнующуюся вожатую. — Я хотела у тебя спросить насчёт книги.       Книги? Неужели она имеет ввиду тот дневник, что я нашёл на пристани? Всё так закружилось, что я даже успел забыть про него.       — Где ты нашёл его? — Спросила она меня. Возможно причиной её волнения и является эта книжка?       — У пристани домик был, там в комнате она лежала. — Беззаботно ответил я.       — И ты там больше ничего не находил?       — Кроме дневника сторожа и учётной книжки там ничего больше не было. — По лицу Ольги Дмитриевны можно было заметить, что она ожидала куда большего, но что именно? Вожатая вздохнула с облегчением. — А, что в этом такого важного? — С интересом спросил я.       — Ничего особого, просто в мои обязанности входит следить, чтобы в помещениях не оставалось ни чьих личных вещей. — Было заметно, что вожатая юлит пытаясь утаить от меня что-то. Судя по состоянию дневника он лежал там забытым уже очень давно. Но, не буду лезть не в свои дела. Возможно это, что-то личное. Я вместе с Ольгой Дмитриевной зашёл в столовую полную пионеров. Мне уже хотелось пойти к раздаче как рука вожатой вновь меня остановила. — Девочки уже взяли твой поднос. — Сказала она пальцам показывая на большой столик где сидел весь наш отряд не включая разве что меня и Алису которая ушла куда-то вместе со своим отцом.       — А, вы куда направитесь? — Ольга Дмитриевна легко улыбнулась.       — Меня тоже уже ждут. — Я оглянулся и увидел Бориса Александровича и Виолу сидящих у столика возле окна. Они держали стаканы с чаем поглядывая на нас с улыбкой. Виола как мне показалось ещё и подмигнула. — Если будет, что-то нужно зови. — Сказала вожатая и отправилась к своим коллегам и друзьям, я же отправился к столику где расположился мой отряд.

Домик Ольги Дмитриевны два часа назад

      Услышав, что Алиса ожидает его на пляже Семён как ошпаренный сорвался с места чуть не забыв про свой подарок. Ольга Дмитриевна и Борис Александрович смотрели парню вслед с улыбкой на устах. Отпив чая из кружки мужчина сказал.       — Он и вправду, чем-то похож на него. Похоже, поэтому он твой любимчик.       — Возможно... Иногда я смотрю на Семёна и вижу его, это просто удивительное сходство во внешности, и порой даже в характере. — Физрук с любопытством посмотрел на свою собеседницу.       — Всё ещё скучаешь по прошлому?       — Порой... Просто раньше, когда мы сами были детьми всё было гораздо легче. Когда мы были детьми не было этой ответственности за других. Иногда я боюсь, что не справляюсь со своей должностью.       — Оленька. — Нежно сказал мужчина. — Ничего не бойтесь. Вы отлично справляетесь со своей должностью. — Борис Александрович взял нежные женские ручки Ольги Дмитриевны в свои крепкие мужские руки, начав нежно их поглаживать. Всё это время он не отводил взгляда своих голубых глаз с вожатой. — Ваши пионеры одни из самых лучших и трудолюбивых ребят в нашем лагере. А из книжки по психологии, что я прочитал на днях я понял, что со страхами лучше бороться с кем-нибудь вместе.       Услышав такие слова Ольга Дмитриевна слегка смутилась. В её зелёных почти изумрудных глазах стояло удивление, а на щеках проступил лёгкий румянец. Спустя всего пару мгновении девушка легонько хихикнула освободив одну руку.       — Я не думала, что ты будешь читать. Ведь как ты говорил...       — Чтение в летних лагерях только для ботанов и девочек, что сильно увлечены романами. — Перебил её мужчина с лёгкой улыбкой на лице. Ольга Дмитриевна похоже не поняла его намёка или она сделала вид, что не поняла? — Но, ведь людям со времен свойственно меняться. Особенно ради тех кто им небезразличен. — Сказал он крепче сжимая женскую ладонь в своих крепких тёплых руках.       Щёки Ольги Дмитриевны стали ещё румянее. Она попыталась отнять и эту руку, но Борис Александрович слишком крепко держал её руку, разве хрупкая девушка способна противостоять такой силе?       — Боря. — На выдохе произнесла она имя своего давнего воздыхателя, что любил её ещё с их самого детства. — Ты нравишься мне, но ты же понимаешь, что я до сих пор люблю его.       — Анатолия? Даже после того как он тебя бросил? — В его голосе слышались нотки возмущения. — Всё это время начиная с нашего первого знакомства в лагере я всегда пытался быть ближе к тебе! Даже когда ты выбрала не меня, а его я был всегда рядом! Я пытался стать лучше для тебя! Я даже пошёл сюда работать не потому что люблю детей, а потому что хотел быть ближе к тебе Оля, ведь я люблю тебя! И я прошу лишь об одном, просто дай мне один шанс сделать тебя по настоящему счастливой!       Ольга была поражена таким признанием. Её щёки всполохнули с новой силой, а дыхание схватило. Она знала, что Борис к ней равнодушен уже давно, с того момента когда он пригласил её на танец ещё в их детстве. Но её сердце долгое время принадлежало другому человеку. Икари Анатолию Гендовичу. Сыну гениального учёного Советского Союза. В те времена, что она была рядом с ним в её сердце было так тепло, а в душе спокойно. В молодом Семёне она видела свою первую любовь. Порой она ловила себя на мысли, а что если этот юный паренёк её второй шанс? Но, Ольга быстро избавлялась от этих мыслей. Права была её подруга Ви когда говорила, что ей просто нужен рядом сильный мужчина. И сейчас смотря на Бориса она ощущает те чувства, что когда-то чувствовала к Анатолию. Неужели он и есть тот мужчина который сможет пробудить в ней любовь? Даже тот странный охранник в лагере из детских воспоминаний, что всегда относился к ней тепло словно родной отец, говорил, чтобы она держалась общества Бориса как сильного и крепкого парня. И сейчас когда его голова наклонялась к её губам, она не сопротивлялась, а наоборот подвинулась ближе, ведь рядом с ним Оля вновь чувствует ту теплоту в сердце и спокойствие в душе. Их губы почти соприкоснулись друг с другом как вдруг раздался стук в дверь нарушая сложившуюся между этими двумя идиллию. Борис с недовольством оторвался от покрасневшей Оли которая уже предвкушала этот поцелуй.       — Кто там? — Недовольно прикрикнул физрук. Дверь открылась и в комнату вошёл обыкновенный невзрачный темноволосый паренёк лет шестнадцати-семнадцати. Борис сразу узнал его. Это был Артём, мальчик которого он часто оставлял за главного в спортзале когда куда-то уходил. — А, это ты Артём. Чего надо?       — Ещё раз здравствуйте, Борис Александрович. Я за ключами от спортзала. — Спокойным голосом сказал мальчуган. Физрук как-то странно на него посмотрел.       — А, разве я вам ключи не давал?       — Нет, Борис Александрович. Вы же после того случая как Даша ключ потеряла последний никому не доверяете. — После этого Борис Александрович всё вспомнил, но самое главное, что он вспомнил это то, что он об этом инциденте никому не рассказывал. Он краем глаза глянул на Ольгу Дмитриевну, которая уже отошла от смущения и недовольно смотрела на физрука.       — А, сейчас подойду. — Немного нервно сказал он. — Ты подожди пока снаружи. — Тёма вышел оставляя Бориса вместе вожатой, что пыталась взглядом прожечь в нерадивом физруке дыру. — Оленька, я совсем забыл тебе сказать об этом. — Вставая говорил Борис. —Давай продолжим наш разговор позже, вечером. — Сказал он выходя из домика оставляя вожатую наедине со своими мыслями.       Она всё ещё не могла определить, что чувствует к этому мужчине. Правда ли это любовь? Или он просто вскружил ей голову? Девушка осмотрела комнату и увидела книгу, что лежала возле места на котором сидел Семён. Вожатая встала, подошла к ней и подобрала. "Неужели Семён забыл?" Пронеслось у неё в голове. Оля посчитала эту книжку чем-то наподобие дневника Семёна, а к таким предметам она имела определённую слабость. Ей всегда было интересно, что же творится в голове у её пионеров. Открыв её на первой странице она увидела лишь старые пожелтевшие странице и имя прямиком из её прошлого. Прошлого, когда она сама ещё была юной пионеркой. Майоров Геннадий Павлович. Эти слова были написаны аккуратным почерком. В её воспоминаниях сразу всплыл образ большого, немолодого, бородатого и нелюдимого дядьки, который почему-то очень тепло к ней относился. Геннадий Павлович работал здесь охранником когда она и Виола с Борисом были ещё детьми. От этого бородатого старичка так и веяло теплотой и заботой, что порой так не хватало Оли в детстве. Раньше она не понимала куда исчез этот добрый охранник и почему все так суетятся. Она не понимала до тех пор пока сама не пришла работать сюда и не узнала, что Геннадий Павлович погиб в старой каморке, что зовётся пристанью во сне от сердечного приступа сжимая у сердца старую фотографию. Ольга Дмитриевна присела на кровать и начала читать в записи в дневнике. Многие не представлялось возможными разобрать, но были и вполне понятные записи. Последующее время до обеда Ольга Дмитриевна провела за тем, что читала дневник человека из своего прошлого. "Встретился сегодня с местными пионерами, а именно с первым отрядом. Больше всего мне запомнилась компашка ребятишек состоящая из двух симпатичных девочек и одного спортивного, коротко постриженного паренька. Виола, Оля и Боря кажется их так звали. Запомнились они мне только по одной причине. У Оли были зелёные почти изумрудные глаза как у моей жены Веры и дочери Наташи. Любопытное сходство, очень любопытное..." "Сегодня мои подозрения ещё больше подкрепились. Столкнулся у входа в столовою с Олей, что выбегала оттуда из-за Бориса который дёргал её за косички. Она была так похожа на Веру, что я на пару секунд потерял дар речи. В моём сердце стало так тепло когда я прижал плачущую малышку к себе. Вытер ей слёзы, дал шоколадку и повёл к умывальникам. Буду теперь за ней приглядывать." "Мои наблюдения особым успехом не пользуются. Узнать особо нового об Оле у меня не вышло. Благо хоть Борис мне много чего интересного рассказывает. Да и я ему пару советов правильных даю, чтобы вновь её до слёз не довёл."       Прочитав ещё пару страниц Ольга Дмитриевна сконцентрировала всё своё внимание на предпоследней. То что она там прочитала заставила её замереть. "Сегодня был весьма насыщенный день. Я бы даже сказал слишком насыщенный и похоже мои долгие поиски наконец закончены. Сегодня ночью группа детишек полезла в туннели под старым лагерем. Борис, Анатолий, Виола и Оля. Их жажда сильных эмоций чуть не закончилась трагедией. Старый пол не выдержал и обвалился под ними. Хорошо хоть я заметил их ещё в лагере и решил проследить, а то всё могло закончится куда плачевнее. Оля сильно поранила ногу, пришлось выносить её на своих руках и бежать к медпункту. Доктора там не было и мне пришлось самому обрабатывать рану. Опыт в таких делах у меня был. Порез был очень глубокий и от мальчишек помощи я не дождался. Смотрели на кровь как испуганные котята, а вот Виола меня приятно удивила. Девочка с холодной решимостью выполняла все мои указания. Мальчишек я послал за доктором. Кровотечение мы остановили и рану обработали, попутно я осмотрел Олю... Мои подозрения оправдались. Родимое пятно как и у её матери было расположено на ноге. Моя дочь Наташа и Ольга один и тот же человек. Я так долга искал её и нашёл... Вот только я не чувствовал огромной радости от этого. Моё сердце было скованно скорбью. Вот скажу я ей, что я её отец, а дальше что? Я видел как она обнимает на родительском дне своего приёмного отца и понимаю, что не могу сказать ей этого. Моя болезнь почти меня прикончила... Я не хочу врываться в её жизнь, чтобы затем уйти окончательно из неё принося ей только боль... Пускай лучше для неё я буду просто добрым дядей Генной Павловичем. Последние дни своей жизни я буду её ангелом хранителем здесь в лагере." "Долго я не прикасался к этому дневнику прошла уже неделя... Но, сейчас у меня есть повод. Самочувствие всё хуже и хуже. Боюсь, что я не доживу до конца этой лагерной смены. Я не могу оставить это всё так, мне хочется оставить после себя, что-то на прощание. Пускай это лишь и будет предсмертная записка старика, что почти сошёл с ума в поисках дочери, но я наконец нашёл её... И я хочу с ней попрощаться... Хотя она наверное никогда не увидит моего дневника..." "Нат, я наконец нашёл тебя после стольких лет разлуки. Пускай ты и не помнишь меня и носишь совсем другое имя, что дали тебе приёмные родители. Я подозревал, что это ты с первого дня нашей встречи в этом лагере, но у меня не было подтверждений этому. Забавно, что такая трагедия помогла мне осознать это. Но самое главное, что я наконец нашёл тебя, что я смог наконец прижать тебя к своему больному и израненному сердцу. Знай, что именно благодаря тебе я прожил эти две незабываемых недели, которые сделали меня по настоящему счастливым. Ведь для любящего отца самое главное видеть как его дочь растёт в любви и достатке. Надеюсь у тебя выйдет, что-нибудь с Борей. Он хороший мальчик, пускай и немного глуповатый, но он любит тебя и будет верен тебе до конца своей жизни. Прощай, моя милая Нат или может моя милая Оля? Живи счастливо и знай, что папа всегда будет за тобой приглядывать.       На последнюю страницу старого дневника упала пара капель. Это были слёзы... Слёзы дочери не знавшей о смерти своего настоящего отца... Олю сковывали цепи душевной боли... А, ведь я даже не смогла попрощаться с ним. Пронеслось у неё голове. Лишь капли слёз падающие на страницы дневника были слышны. Это были слёзы об покойном отце. Вожатая лишь прижала этот дневник к сердцу продолжая плакать.

Семён, столовая наше время.

      Подходя к столику я заметил, что там собрался уже весь мой отряд кроме Алисы. Она отсутствовала по очевидным причинам. Девочки расположились по центру столика, а Шурик и Электроник теснились на краю общаясь скорее всего о своих клубных делах. Заметив меня Славя, Ульяна и Мику замахали руками, приглашая меня сесть с ними. Лена мило мне улыбнулась и лишь Женя никак не отреагировала на моё прибытие. Кибернетики с небольшой завистью посмотрели на эту картину, но затем вернулись к своему диалогу. Поздоровавшись со всеми я расположился практический по самому центру. Похоже центральное место осталось для нашей именинницы Алисы и мне повезло сидеть рядом с ней. Моего плеча легонько коснулась чья-то рука. Я повернулся и увидел Славю которая мило мне улыбалась.       — И как у вас прошло? — Шёпотом, чтобы никто из присутствующих не услышал спросила она у меня.       — Хорошо, спасибо, что рассказала мне про лилии и дала совет. Думаю, если бы не ты у меня мало, что вышло. — От моих слов на щёчках Слави проступил румянец. Девушка начала теребить своими пальчиками кончик золотистой косы.       — Не стоит благодарностей. — Смущённо ответила мне Славя. — Я всегда рада помочь!       Осмотревшись я понял, что другие пионеры уже вовсю пируют, а у нас на столе уже ничего нет.       — Славя, а почему у нас пусто? — Спросил я у блондинки.       — Так у нас будет совсем другая еда. Ты уже забыл как мы землянику для торта собирали? — Я хотел задать Славе ещё пару вопросов, но меня перебила Ульянка.       — Торт! — Воскликнула она. — Я услышала, что кто-то сказал торт! — Сказала она продвигаясь поближе к нам.       — Тебе послышалось — Поспешил я успокоить маленького бесёнка готового разгромить столовую в поисках такой сладости. Я и сам хотел бы отведать торт, но похоже нам его не дадут пока не объявится Алиса, а девочка с медно-рыжими волосами сейчас занята общением со своим отцом.       — Ууу! — Завыла Уля словно умирающий волк. — Тогда почему нас тут голодом морят?       — А, ты я смотрю уже помираешь с голоду?       — Конечно! — Мигом отозвалась девочка. — Я вообще-то растущий организм и мне необходимо много кушать. — Ульяна широко улыбнулась своему утверждению.       — Уля, если ты будешь много кушать, то единственное, что у тебя вырастет - это пузо.       Я решил не упускать такой отличный шанс подколоть Ульяну. Все сидящие за столом звонко рассмеялись. Даже тихоня Лена не смогла удержать смех. Девочка-ракета же состроила недовольную мордочку всем своим видом показывая, что меня скоро ждёт возмездие.       — Ха-ха как смешно! — Произнесла девочка надув губы в надежде остановить смех, но ребята ещё громче засмеялись. В ответ Ульянка лишь недовольно фыркнула скрестив руки.       — Ладно, прости не хотел задеть. С меня конфеты. — Сказал я взъерошивая рыжие волосы девочки. Она хмыкнула но дуться на меня перестала.       — А, куда Алиса пропала? — Спросила Ульяна спустя некоторое время молчания.       — Она немного занята, но скоро придёт. — Коротко ответил я.       — Это из-за приезда её отца? — Я с удивлением посмотрел на Улю.       — Ты знаешь Викентия Павловича?       — Я его только сегодня увидела, а так Алиса мне немного рассказывала про него.       — И что же она тебе такого рассказывала?       — Алиса не так много говорила про своего папу, лишь про то что он уделяет больше внимание своей работе чем ей.       Не очень информативно, похоже Алиса пытается избегать тем связанных с её отцом. Возможно её хулиганство связанно с тем, что ей недостаёт отцовской любви и внимания. В этом вопросе я понимаю Алису... Мой отец если его можно так назвать, тоже полностью забил на меня, да и на всю нашу семью в целом. Единственное, что его интересовало это прийти после работы и нажраться как следует. Мама говорила, что он не всегда был таким, что раньше он был другим. Папа был любящим, заботливым и нежным, имел достойную и высокооплачиваемую работу. А, после войны он изменился... Стал жестоким, агрессивным и начал пить. Он даже моего рождения не хотел... Раньше я вечно задавал сам себе один и тот же вопрос, что могло произойти с человеком, чтобы он возненавидел себя, жену и даже собственного ребёнка? Я пытался также привлечь его внимание, но в отличий от Алисы я с головой погрузился в учёбу. Был отличником, но он всё равно не обращал на меня ни капли внимания, только если нужно было за пивом послать. С моих не очень приятных мыслей меня сбил голос Слави.       — Семён, ты чего грустишь? — С волнением спросила у меня девушка. Все девочки с волнением смотрели на меня.       — Да, так... — Со вздохом сказал я. — Просто грустно это всё... Когда родители забывают о своих детях...       —Но, папа Алисы же приехал к ней на день рождения. Значит он не такой плохой человек как ты думаешь. — Заявила Славя. — Я вместе с вожатой встречала его у ворот. Викентий Павлович почти всю дорогу расспрашивал Ольгу Дмитриевну только о своей дочери и... — Славя немного покраснела. — Вожатая упомянула тебя.       — Меня? А, почему? — Удивился я. Хотя уже начал понимать с чем возможно связанно это упоминание.       — Ну, вы же с Алисой вроде как встречаетесь. — Похоже земля слухами полнится. Взгляды всех присутствующих были направлены на меня и мне стало как-то неловко.       — Да, да! Встречаются! Я видела как они сегодня утром на полянке целовались! —Широко улыбаясь говорила Ульяна. Вот теперь все точно смотрят прямиком на меня. Я начал непроизвольно краснеть от повышенного внимания к моей персоне.       — Не целовались мы там! — Уже красный как спелый помидор, заявил я всем. Становится как-то совсем неуютно и чувство смущения стало ещё больше. Хотя почему я стесняюсь того факта, что мы с Алисой целовались? Это ведь правда, да и поцелуй этот принёс нам обоим удовольствие. Моя реакция на эти слова заставила маленькую рыжеволосую девочку хихикнуть, да и другие девушки немного посмеивались. Похоже она решила мне так отомстить за мою шутку насчёт лишнего веса.       — А, у меня он сегодня спрашивал как понравится девушке. — Неожиданно для меня сказала Славя.       "И ты Славя?" Перефразировал я в мыслях цитату Гая Юлия Цезаря из известного трагического произведения Уильяма Шекспира, ибо ощущал себя также как и правитель древнего Рима в спину которого вонзилось десятки кинжалов предателей. Моё лицо наверное было настолько шокированным и смешным, что все пионерки взорвались новым приступом смеха. Я же не знал куда мне провалится, чтобы девчата не видели моего смущения. Надеюсь у Алисы со своим отцом дела получше. Интересно как она там?

Тем времен домик Алисы.

В небольшом домике с флагом весёлого Роджера на двери было пусто и тихо. Повсюду валялись разбросанные по комнате самые разнообразные вещи. От тапков и носков, до велосипедного колеса украденного у вожатой ещё впервые дни лагерной смены. Весь этот беспорядок говорил о рассеянности хозяек этого жилища, но справедливости ради стоит сказать, что иногда они прибираются в своём домике, правда в скорейшее время всё здесь возвращается на круги своя. Только одна старая романтическая книжечка лежала на своём месте, напоминая, что тут хоть и живёт главная хулиганка Совёнка, но она всё ещё молодая девушка и как все девушки Алиса очень сентиментальна хоть она и не очень любит показывать свою ранимую женскую натуру предпочитая скрываться за маской дерзкой пацанки. Дверь открылась и в домик вошли два человека. Мужчина с тёмно-русыми волосами лет тридцати-сорока. Одетый в уже старое лёгкое тёмное пальто скрывавшее множество шрамов на его крепком теле, на ногах такие же тёмные штаны и ботинки. На его лице находился большой шрам, красовавшийся у него под глазом. Его серые глаза которые обычно холодны и пусты сейчас были полны живостью. Его походка была твёрдой и уверенной как и характер который он воспитал в себе за все свои годы службы в организаций. И лишь со своей любимой дочерью он позволял себе быть добрым и мягким. В противовес ему в комнату зашла и юная рыжеволосая девушка лет семнадцати от этого дня. Непослушная рыжая чёлка падала на её янтарные глаза наполненные подростковым легкомыслием. В отличий от своего отца Викентия Павловича, Алиса обладала озорным и бунтарским характером который иногда доставлял проблемы им обоим. Вызов отца в школу из-за очередной шалости Двачевской было уже для Викентия обычным делом. Таким же обычным как затем и их извинения когда учителя узнавали человека стоящего перед ними. Пройдя чуть дальше в комнату и внимательно осмотрев бардак царящий в домике своей дочери Викентий Павлович лишь вздохнул. Алиска прошла мимо и скинув с ног туфельки уселась на свою кровать.       — Я надеялся, что в лагере ты станешь чуть самостоятельнее, а тебе даже лень в своём домике прибраться. — Сделал замечания отец вновь окинув внимательным взглядом помещение. Алиса лишь недовольно надула губки.       — Вообще-то моя сторона чище чем Ульянина! — Обижено заявила девушка.       — Ульяна это та маленькая девочка которая с красными волосами? — Поинтересовался мужчина почёсывая короткую бородку.       — Откуда ты знаешь? — Удивлённо спросила Алиса.       — Я разговаривал с Ольгой Дмитриевной о тебе, и она рассказала про тебя и твои подвиги много интересного. — Мужчина поставил стул напротив девушки, усевшись на него он внимательно смотрел на дочь раздумывая, что ему сказать дальше.— Алиса, я понимаю, что ты не очень любишь Икарию Генду, но это не повод так обращаться с памятником.       Услышав это имя Алиса надулась и скрестила руки всем своим видом показывая своё недовольство. Это не ускользнуло от внимания Викентия Павловича.       — Что было бы если у твоего отряда был бы другой вожатый? Ты же понимаешь, что за акт вандализма над памятником высшего партийного деятеля тебя могут лишить будущего? Тебе повезло, что Ольга Дмитриевна не стала писать на тебя докладную своему руководству.       — А, мне плевать! — Дерзко заявила девушка с рыжими волосами. — Пусть он хоть будет самым важным человеком на свете! Я его ненавижу! — Алиса приняла грозный вид. —Из-за него ты постоянно на работе!       — Перестань! — На повышенном тоне сказал мужчина, от чего его прежде доброжелательный тон приобрёл совсем другие более твёрдые черты. Мужчина вздохнул и вернул своему голосу доброжелательность к которому ещё добавились нотки грусти. — Если бы наше тогдашнее правительство дало больше власти таким людям как Икарий Генда, то Аня... Твоя мать была бы жива...       Мужчина замолчал опустив свой полный воспоминании взгляд в пол, ведь эти воспоминания принесли ему только боль... Алиса тоже очень сильно расстроилась. Чувство вины взяло вверх над раздражённостью. Она знала, что воспоминания о матери приносят папе одни лишь страдания. Сама же Алиса никогда не видела свою мать, ведь Аня Двачевская умерла после родов. Лишь отдалённый и туманный образ улыбающейся женщины держащей в руках своё чадо навсегда остался у неё в памяти и ничего больше. Викентий считал себя виновным в смерти жены. Доктор не стал таить от него всей тяжести ситуаций. "Спасаем мать или ребёнка?" Эти слова были для Викентия подобно грому. Этот момент поменял его жизнь раз и навсегда... Отец Алисы сейчас сидел мрачный полностью погружённый в свои воспоминания. Девушка смотрела на него глазами полными вины и раскаяния. Ей было очень жаль своего папу, ведь даже не смотря на то что она часто ругалась с ним, Алиса очень сильно любила его.       — Пап... — Тихо сказала она вставая с кровати. — Прости меня... Я не хотела... —Викентий Павлович поднял свои полные грустью глаза на дочь. Нет ему нельзя расклеиваться, только не перед дочерью. Ведь он должен быть сильным всегда... Ради неё...       — Ничего, Лисёнок... — Сказал он обнимая своё самое драгоценное сокровище. — Я понимаю тебя, но и ты пойми меня... Работая в НЕРВ я могу сделать этот мир лучше и безопаснее для тебя! Ведь всё что я когда либо сделал в своей жизни, я делал ради твоего благополучия... — Алиса крепко держала в объятиях своего отца боясь отпустить его.       — Я понимаю... Просто ты вечно занят работой в этом своём НЕРВ и мне хочется больше времени проводить с тобой, чтобы у нас всё было как в настоящей семье. — Алиса отлипла и посмотрела своему отцу прямиком в глаза.       — Хорошо, я поговорю с начальством... Возможно мне предложат более гибкий график и я смогу уделять тебе больше времени. — Викентий Павлович улыбнулся вставая со стула. — Кстати со всеми этими разговорами я забыл кое о чём важном.       Мужчина направился к шкафу под удивлённый взгляд дочери. Только сейчас Алиса обратила внимание, что шкаф был немного пододвинут." Достать её конечно было не очень просто, однако если у тебя имеются связи в таможне, то нет ничего невозможного. "Он полез за шкаф и достал оттуда то, что заставило Алису онеметь от удивления." Ты всегда хотела себе электрогитару, поэтому я достал самую лучшую для тебя. "В руках старшего Двачевского находилась новенькая и очень дорогая электрогитара. Раньше Алиса видела такую разве что на постерах популярных заграничных музыкальных рок-группах. Через мгновенье после того как Алиса отошла от шока весь домик огласился радостным девичьим визгом. Девушка выхватила гитару с рук отца который с улыбкой наблюдал за реакцией дочери. Сначала она смотрела на музыкальный инструмент в своих руках всё ещё не веря, что ей досталось такое сокровище.       — Вау! Спасибо, спасибо, спасибо! Пап! — Прыгая от радости говорила Алиса и положив гитару на кровать крепко обняла своего отца и поцеловала. — Я всегда о такой мечтала! — Глаза девушки прямо светились от счастья подобно двум янтарным камушкам отражающим солнечный свет.       — Приятно наблюдать как моя дочурка радуется. — Говорил он нежно поглаживая Алису по волосам. — Вот только, похоже меня уже опередили с подарком. — Сказал Викентий прикасаясь рукой к золотому кулону, с некоторым любопытством рассматривая его. — Его тебе подарил тот мальчик, Семён верно?       От данного вопроса Алиса немного смутилась и покраснела. Девушка знала как её отец относится к мальчикам, что пытались за ней как-то ухаживать. Примером мог послужить один мальчик, что очень нравился Алисе, да и многим другим девушкам. Ведь многим девочкам нравятся крутые плохие парни. У Двачевской даже получалось привлекать его внимание, однако затем их отношения столкнулись с непробиваемой стеной. Стеной по имени Викентий Павлович. После не очень длительного разговора хулиганистый парень начал избегать общества Алисы, а через пару недель и вовсе исчез. Алиса начала волноваться. А, что если папа также запугает Семёна? Пронеслось у неё в голове.       — Да, его и цветок. — Уже без прежнего задора в голосе ответила девушка.       — И как давно вы в отношениях? — Такой прямой вопрос обескуражил Алису и она не нашла, что на него ответить.       — В отношениях? — Сказала она сильно покраснев и стесняясь отвела свой взгляд.       — Я видел как вы под ручку бежали к столовой, как вы смотрели друг на друга... Да и Ольга Дмитриевна мне многое о вас поведала. — Алиса вздохнула, отпираться бесполезно.       — Не поверишь, около часа назад.       — Быстро же ты управилась, всего за пару дней парнем обзавелась. Однако ты уверена, что он тебе подходит? — Алиса поняла к чему он клонит.       — Да уверена и это не обсуждается! — Девушка пыталась звучать и выглядеть уверенной. Она понимала, что если сейчас дать слабину, то отец вновь помешает её отношениям своим "Тебе нужен достойный сильный мужчина."       — Алиса, тебе нужен достойный сильный мужчина с которым ты сможешь быть счастлива. Этот Семён не вызывает у меня никакого доверия.       — Ну, конечно ты на него налетел и чуть руку не раздавил своим рукопожатием! —Викентий Павлович слегка смутился. Ещё никогда Алиса так яростно никого не защищала. Возможно он не так плох как могло показаться на первый взгляд раз смог впечатлить его дочь?       — Допустим ваши отношения здесь пройдут гладко, но а дальше то что? Лагерные романы обычно дальше никуда не заходят. Вы разъедетесь и возможно даже больше никогда не увидитесь. — После этих слов решимость Алисы начала таять с каждой секундой. А, ведь правда... Он живёт в таком далёком и большом Ленинграде, а она всего лишь в маленьком райцентре на юге этой большой страны. Когда влюбляешься начинаешь не замечать такие важные мелочи. Хочется жить только сегодняшним днём в надежде, что все остальные будут похожими. — Ты хоть знаешь где он живёт?       — В Ленинграде... — Грустно ответила девушка. — Но я действительно его люблю, как и он меня... В конце концов мы можем писать друг другу письма и навещать. — В душе Алисы ещё теплилась надежда... Пускай их и ждёт разлука, но она ведь не будет вечной.       — Хорошо... Если ты действительно его так сильно любишь... Я дам ему шанс и постараюсь как-нибудь решить нашу проблему.       — Правда? Ты не будешь обижать Семёна? — В глазах Алисы воспылала надежда.       — Ради моего Лисёнка я готов пойти на всё. —Викентий Павлович по доброму улыбнулся своей дочери.

Семён столовая

Я сидел весь красный от смущения накрыв голову руками, слушая как девочки во всю обсуждают мои отношения с Алисой. Хотелось на время стать полностью невидимым и неосязаемым.       — Семён, ты чего прячешься, неужели стесняешься? — Спросила наконец обратившая на меня внимание Славя.       — Ещё как стесняется ты посмотри на него! Он же красный как варённый рак! —Прикрикнула Ульяна.       — И ничего я не стесняюсь! Ну... Если только немного... Да и вообще я признаю, что Алиса мне нравится и то что мы встречаемся! — В сердцах громко сказал я, да так, что внимание на наш столик обратили внимание некоторые пионеры. Поняв, что множество взглядов направленно на меня и то что они могли это услышать, я вновь прикрылся руками.       — Ого, какой ты решительный. — Ухмыльнулась Ульянка.— А, вы уже целовались? — С нескрываемым любопытством спросила девочка.       — Ты же у нас всё про нас знаешь... — Тихо ответил я.       — Оу, это так мило. — Добавила Мику, но её проигнорировали.       — Вредина! — Буркнула Ульянка. — Я вообще-то о вас с Алисой волнуюсь! — Я посмотрел на Улю с недоверчиво приподнятой бровью. — Просто мне папа рассказывал, что если после поцелуя девочка тщательно не почистит зубы то она забеременеет. — Я посмотрел на Улю удивлённым взглядом. Да не, она же не серьёзно правда? Хотя если судить её взгляду она это серьёзно. Вот это да... Про аистов я уже сотню раз слышал, а вот про такое первый раз в жизни слышу.       — А, мне папа совсем другое рассказывал... — Неожиданно для всех в разговор вклинилась Лена. — Он говорил, что детей в капусте находят. — Все сидящие за столом внимательно посмотрели на Лену, от чего девушка застеснялась. — Я к-конечно сама не знаю... — Она опустила взгляд на стол. Ульяна звонко рассмеялась.       — Ха-ха-ха... Ну, ты конечно и даёшь! Мы же не растения, чтобы из капусты появляться! — Ульяна сделала умный вид. — Вот с поцелуями версия правдоподобнее будет. Тут всё даже по научному выглядит. —Тут уж я не выдержал и рассмеялся. — Чего это ты смеёшься? Не веришь мне? — Недовольно спросила Уля.       — Прости, Ульяна но это звучит довольно таки глупо.       — Ой, как будто ты сам в этом, что-то понимаешь! — Сказала девушка скрестив руки на груди.       — Всё ребят хватит спорить! Алиса пришла! — Прервала нашу дискуссию Мику. Мы с Ульяной одновременно посмотрели на вход в столовую. Там и вправду была Алиса вместе с Викентьем Павловичем и они направлялись прямиком к нашему столику. На лице отца Алисы уже не было того уставшего выражения лица. Интересно, а чём они там поговорили?       — Ого, вот это у него шрам... — С удивлением заметил Электроник. — Ты уже знаком с ним? — Обратился он ко мне.       — Да, и мне кажется, что я произвёл не самое хорошее впечатление.       — Не повезло, похоже он суровый дядька. — Эл посмотрел на меня сочувствующим взглядом. Однако затем подмигнул и обнадёживающе улыбнулся. — Хотя если у тебя и с Алисой вышло, то и с ним я думаю всё получится.       — Привет, ребят! — Сказала Алиса подходя к нам. —Знакомьтесь, это мой папа. Папа, это мои друзья.       — Здравствуйте, молодые люди! — Мужчина добродушно улыбнулся. — Меня зовут Викентий Павлович, но можете просто звать меня Викентий. С некоторыми из вас я уже успел познакомится. — Он бросил на меня свой пронзительный взгляд от чего мне стало немного не по себе. — Но я уже вижу какой у вас дружный коллектив, надеюсь Алиса не кому не доставляла проблем? Знаю у моей дочери сложный характер...       — Пап, ты вроде с Ольгой Дмитриевной хотел переговорить! — Прервала своего отца уже раскрасневшаяся Алиса.       — Ладно, не буду больше вам мешать. — Викентий Павлович направился к столику где сидела Ольга Дмитриевна и её коллеги. Все ещё покрасневшая Алиса облегчённо вздохнула и устроилась на центральном месте рядом со мной.       — Блин, он порой бывает таким приставучим.       — Да, чего это ты Алиса? У тебя папа такой классный, словно герой из фильмом про войну! — Восторженно заявила Ульяна.       — Эх, тебе лишь бы в войнушки играть... — Скучающе сказала Алиса. — Кстати, ты достала то, о чём я просила? — Хитро блеснув глазками спросила девушка.       — Конечно, всё уже в домике. — На лице девочки возникла хитренькая ухмылка.       — Достала, что? — В разговор вмешалась Славя.       — Ой, только не занудствуй. Мы никаких хулиганств на сегодня не задумали. — Славя некоторое время всё ещё смотрела на Алису с подозрением. Однако затем успокоилась.       — Ладно, извини. Красивый цветок кстати, кто подарил? — Добродушно спросила Славяна у покрасневшей от данного вопроса Двачевской. Алиса ещё не даже не подозревала, что все присутствующие уже знают о наших отношениях.       — Нашла... — Неуверенно ответила Алиса подмяв руки и отводя смущённый взгляд своих янтарных глаз в сторону.       — Алиска можешь уже не притворятся мы уже всё знаем про тебя и Сёму. — Широко улыбаясь сказала Ульяна.       — Ч-чего!? "Шокировано произнесла Алиса. Она пару секунд пребывала в полном недоумений, однако затем её лицо побагровело и она повернулась ко мне. — Ты, что проболтался? — Я даже не успел ответить как мне прилетел подзатыльник от Алисы.       — Ай, ай! Алиса, ай! Пожалуйста, прекрати! — Двачевская лупила меня ладошками от души под хохот окружающих и похоже останавливаться не собиралась. — Я тут, ай! Не причём! — Девушка прекратила меня мутузить и просто недовольно смотрела ожидая оправданий. Смешки со стороны заставили её повернутся.       — Чего смеётесь? — Недовольно спросила она. Первой откликнулась Мику.       — Просты вы так мило выглядите вместе... — Японка мечтательно сложила руки. — Я вот завидую тебе Алиска, Сёма такой хороший парень цветочек тебе подарил, а ты его бьёшь.— Алиса покраснела и уже не смотрела на всех словно озлобленный волчонок.       — Откуда узнали хоть? — Спросила она после короткого молчания.       — Знаешь, когда в таком небольшом коллективе образуются парочки, это быстро становится известно. Да и на следующий день после приезда Семёна в наш лагерь ты спрашивала как привлечь внимание парня и понравится ему. — Ответила Славя на вопрос Алисы. Я усмехнулся. Похоже не только я интересовался у Слави насчёт информаций про противоположный пол.       — Ещё и книжку романтическую у меня брала как у Лены. — Добавила свои пять копеек Женя которой до этого момента не было никакого дела до нашего диалога.       Мои бедный рыжик уже не знал куда ему деться. Так вот про какой роман говорила Алиса тогда на поляне. Любопытный однако факт. Похоже нас влекло к друг другу с самого начала. Возможно, это и вправду судьба свела нас вместе в этом месте... В итоге разговор о наших отношениях прервала внезапно подошедшая повариха. За нашим диалогом мы даже не услышали как она подошла и как разошлась большая часть столовой.       — Что, расшумелись? Голодные? — С улыбкой спросила она держа в руках поднос с тортом. Всё внимание присутствующих сразу переключилось на эту большую сладость. Даже Алиса прекратила смущаться и лишь с удивлением смотрела на торт на котором красовалась семнадцать свеч.       — Это нам? — Удивлённо спросила она.       — Конечно вам, Алиса, у тебя же сегодня день рожденья. А какой день рожденья обходится без торта? — Она поставила поднос на стол. — Это подарок от нас тебе. Я пока схожу за тарелками, и Ульяна прошу тебя потерпи минутку! — Девочка-ракета уже хотела потянуть свои ручки к торту, но остановилась и лишь обиженно надула щёчки.       — А, чего я сразу?       — Потому-что я тебя очень хорошо знаю. — Уходя сказала девушка. Девочка лишь тихо, что-то пробубнила себе под нос. Через пару секунд повариха вернулась с тарелками и столовыми приборами. Раздав каждому по тарелочке она обратилась к Алисе.       — Ну, а теперь задувай свечи и загадывай желание. Алиса глубоко вдохнула набрав как можно больше воздуха в лёгкие и одним разом задула все свечи. В этот момент мы все начали громко хлопать в ладоши и кричать.       — С днём рожденья! С днём рожденья! С днём рожденья! — Кричали мы улыбаясь. На лице Алисы тоже была счастливая улыбка чуть ли не до ушей. Улыбка без той порой характерной ей надменности и хитрости. Просто счастливая улыбка счастливой девушки, что может наконец снять свою броню не боясь поранится об окружающих. Я был сильно рад за мою Алису, и похоже рад был не только я. Краем глаза я приметил как на лице сидящий рядом с Борисом Александровичем, Викентий Павлович наблюдал за этой картиной с улыбкой.       — Спасибо, вам большое за праздник ребята! — Широко улыбаясь говорила Алиса. — Я так рада, что даже словами описать не могу!       — А, не надо ничего описывать Алиска, сегодня твой день веселись! — Ответила Мику. Пока мы все разговаривали повариха приступила к торту. Отрезав от него самый большой кусок она положила его на тарелку Алисы сказав.       — Самый первый и большой кусочек достаётся нашей любимой имениннице! — Отрезав ещё парочку кусочков она раздала их девочкам. — А, теперь нашим молодым девушкам. И наконец нашим молодым мужчинам! Всё не буду вам мешать, развлекайтесь!       Повариха направилась в сторону кухни, а мы же приступили к поеданию торта. Сам торт был очень вкусным и земляника совсем не подпортила его вкус, а наоборот даже улучшила. Я мельком оглядел окружающих. Ульяна уже успела немного запачкаться кремом, а Славя заботливо вытирала салфеткой её рубашку. Похоже она на самом деле очень сильно любит детей, думаю из неё и вправду выйдет замечательная вожатая или педагог. Лена с Мику о чём-то тихо перешёптывались поглядывая в сторону Алисы. Возможно задумали какой-то сюрприз для неё. Простите девчата, но на весь оставшийся день я планирую забрать Двачевскую с собой куда-нибудь на прогулку. Сама именинница с удовольствием ела торт, землянику для которого добыл ваш верный слуга. Интересно о чём она сейчас думает или какое желание загадала. Мой цветочек всё ещё красовался в её прекрасных рыжих волосах как и золотой кулончик на шее. Остаётся только платье надеть и можно хоть на руках её нести под венец! Я просто сидел и смотрел на Алису не в силах оторвать своего взгляда от неё Подумать только переместился во времени и всего-то за пару дней обрёл любовь всей своей жизни, да ещё какую! Раньше я в чудеса совсем не верил, но как тут не поверить когда рядом с тобой такая красивая девушка. Алиса словно почувствовав на себе мой взгляд мельком посмотрела на меня и довольно улыбнулась. Похоже у неё сегодня тоже какие-то планы.       — Алис, а что за желание ты загадала? — Спросила Ульяна всё ещё пережевывая торт. Девушка посмотрела на неё с хитрой ухмылкой.       — Не скажу! — Сказала она показав своей подруги язык.       — Ну, Алиса! Мы же подруги! Я вот например тебе все свои тайны рассказываю! —Ульянка жалобно посмотрела на неё.       — Если я расскажу то желание не сбудется! — Ульяна рассмеялась.       — Ты же уже взрослая чтобы в такие сказки верить!       — А, может мне ещё хочется побыть маленькой девочкой? — Алиса бросила на меня какой-то странный взгляд.       — Хех, маленькой тебя уже точно не назовёшь! — Подметила Ульяна. И вправду Алиса была одной из самых высоких девушек в лагере не считая Виолы и Ольги Дмитриевны. Рыжая всего лишь была на немного ниже меня.       — Ну намекни хоть Алиса! — К уговорам Ульяны ещё добавились и просьбы Мику. — Нам и вправду очень интересно! — Японка смотрела на Двачевскую щенячьими глазами в надежде пробить её нерушимую защиту. Мику таким способом похоже может заставить любого пойти ей на уступки. Однако Алиса отмахивалась от всех просьб рассказать о своём желаний.       — Это личное. — Отвечала она. В итоге Ульяна и Мику поняли, что ответа от Двачевской они не получат и оставили Алису в покое.       Мы все продолжали кушать торт, наслаждаться тёплым чаем и непринужденно общаться друг с другом. Удивительно как такие разные люди способны не только уживаться вместе, но и также тепло общаться и дружить. Ещё недавно Электроник бежал от Алисы как от огня, а сейчас радостно поздравляет её с днём рожденья и демонстрирует их с Шуриком изобретение. Рыжая с любопытством осматривала их устройство. Неужели это над ним они работали практический не выходя из своего кружка?       — И, что эта штука умеет? — Спросила девушка смотря на небольшой прибор с кучей кнопок руках Электроника. Устройство отдалённо напоминало радио, даже антенна имелась.       — Ну, на самом деле у этого устройства достаточно много функции применения. — С нескрываемой гордостью сказал Электроник. — Например оно способно улавливать радиоволны, то есть выполнять работу радио. При помощи этого колёсика можно настроится на определённый канал. А, ещё оно может...       — Это вы с этой штуковиной на пляж приходили? — Девушка перебила Электроника, который смутился.       — Оу, значит ты заметила... — Эл задумался. — Ну, почти... Мы на днях с Шуриком собрали, что-то наподобие магнитофона. Записали туда немного музыки по твоему вкусу.       — По моему вкусу? — Удивилась девушка. Похоже она не ожидала такого от кибернетиков.       — Да, различную рок-музыку. У тебя же день рождение, вот мы и решили сделать такой оригинальный подарок от лица нашего кружка. Записать конечно было проблематично, да и звук не первого качества, но мы справились!       — А, где эта штучка теперь?       — В этом то и проблема... Перед тем как подарить его тебе, мы решили последний раз проверить наш мини-магнитофон. До этого он работал прекрасно, но на пляже почему-то отказался работать. А, с таким подарком стыдно было показываться...       — Ух, ты я и не думала, что вы у себя в кружке такие интересные вещи создаёте.       — Это ещё так детское баловство, по сравнению с проектом Шурика. Насчёт своего подарка, ты не волнуйся, к ужину я думаю мы с Шуриком его уже починим!       — Хех, честно сказать я не ожидала от вас такого, но ловлю на слове. После ужина забегу в вашу берлогу.       — Ребята, минуточку внимания! — Крикнула Ольга Дмитриевна. Все повернулись к вожатой в руках которой был фотоаппарат, тот самый которым нас фотографировал Борис Александрович на площади. Рядом с ней стоял Викентий Павлович. — Встаньте пожалуйста все вместе. Мы с Викентьем Павловичем хотим вас сфотографировать и отдать каждому по фотографии на память.       К тому времени как нас решили поднять от торта мало что осталось, несмотря на его большие габариты. Но торт всё же был просто вкуснятиной. Давно такого не пробовал, хотя когда в последний раз я баловал себя тортиком? Если только лет пять назад.       — Я хочу быть рядом с Алисой! — Крикнула Уля широко улыбаясь и обнимая девушку. Та улыбнулась ей в ответ и также обняла её одной рукой.       Всё же они мило смотрятся вместе, две рыжие бандитки лагеря "Совёнок", эти девчата словно сёстры. Пока я умилялся этой занимательной картине Алиса посмотрела на меня с хитрой ухмылкой, на её щеках был легкий, едва заметный румянец. Я уже понимал о чём она хочет спросить.       — Не желаешь присоединиться? — Спросила меня Алиса. Девушка ещё смущалась показывать наши отношения на людях, впрочем как и я. Однако, что такого в том, что мальчик и девочка влюблены в друг друга? Возможно все эти страхи из-за нашей общей неопытности в любви.       — Конечно. — Улыбнулся я и аккуратно одной рукой обнял девушку за талию, прижав её к себе. Парень я и действовать как парень тоже должен я. На удивление Алиса не смутилась сильнее, а только охотнее прижалась ко мне с довольной улыбкой.       Однажды мама сказала мне, что первая любовь самая сильная и искренняя. Теперь, когда моё счастье так близко ко мне, я понимаю эти слова как никогда раньше. Я влюблён в Алису до безумия и даже не понимаю как раньше жил без этой рыжеволосой красавицы. Сейчас для меня вся та жизнь которой я жил раньше, все то чего я достиг кажется ещё более незначительным чем тогда. Самое важное для меня, это то что моё рыжеволосое счастье стоит рядом и улыбается мне. Ульянка ревнующее посмотрела на меня и крепче прижавшись к подруге показала мне язык. Так мы и стояли. Я, Алиса и Ульяна в центре. Слева рядом с Ульяной стояли Шурик, Электроник и Женя. А, справа уже на моей стороне расположились Славя, Мику и Лена.       — Молодцы, а теперь улыбнитесь как можно шире! Вот так... — Ольга Дмитриевна направила на нас фотоаппарат и начала фокусировать камеру. Пока она этим занималась я почувствовал на себе чей-то тяжёлый взгляд. Моё тело покрылось мурашками, словно кто-то положил свои холодные руки мне на плечи. Я вскоре понял, что на меня смотрит своим ледяным взглядом Викентий Павлович. Наши взгляды встретились и я непроизвольно вздрогнул. Алиса почувствовала моё беспокойство.       — Что с тобой? — Тихо спросила она у меня, а затем проследив за моим взглядом всё поняла. К этому времени его взгляд стал не таким "агрессивным", но чувство беспокойства которое эти пустые глаза внушают осталось. Не знаю правдивы ли эти слухи о которых мне рассказывала вожатая или нет, но одно я знаю точно у простого человека такого взгляда быть не может.       — Мне кажется, что я ему не очень нравлюсь. — Ответил я отводя взгляд от отца Алисы.       — Не волнуйся, он всегда такой. Просто он не очень доверчивый... Но, думаю вы с ним поладите. — Алиса ободряюще улыбнулась, что подняло мне настроение. На моих губах также проступила улыбка. Интересно, а они уже разговаривали обо мне и наших отношениях?       — Готовы? — Спросила нас вожатая.       — Да! — Хором ответили все и улыбнулись в камеру. В глаза ударила белая вспышка от фотоаппарата. Было не очень приятно, но вполне терпимо. Никогда не любил фотографироваться в отличии от моих родителей которым это занятие нравилось. Похоже и Алисе это тоже нравится. Она широко улыбается, а в янтарных глазах виден знакомый и такой родной для меня озорной огонёк.       Мы все тут стали большой семьей и мне начало казаться, что я знал всех этих людей уже очень давно, просто забыл о них. От всего этого лагеря веет моей давней мечтой. Мечтой о друзьях, семье и конечно же о люблю. И всё это я встретил здесь в лагере "Совёнок". Но, что будет ждать нас дальше? Смена в лагере не вечна и вскоре мы все разъедимся по домам. А, есть ли у меня в этом мире дом? Насколько я могу предположить в это время я ещё даже не родился, если это конечно мой мир... Хотя, одно я знаю наверняка... Мой дом там где моя любовь, где моя Алиса. Я готов проследовать за ней куда угодно. Она стала для меня самым важным человеком в жизни.       — Молодцы ребята! Потом раздам вам фотографии, а сейчас можете продолжать есть. — Ольга Дмитриевна отправилась обратно к своему столику. Викентий Павлович же напротив остался на месте. Я уже было хотел сесть на своё место как он оказался рядом со мной.             — Семён, не покажешь где тут у вас туалет? — Обратился он ко мне с доброй улыбкой.       — Конечно, пойдёмте. — Я направился вместе с ним к выходу, но за спиной послышался голос Алисы.       — Пап, неужели ты сам не можешь найти туалет? — Девушка недовольно скрестила руки.       — Не бойся, не украду я твоего бой-френда. — Усмехнувшись ответил он, от чего Алиса немного смутилась. Конечно, можно и просто рассказать дорогу Викентию Павловичу, но пока мы будем иди можно будет поговорить. Возможно у меня получится, что-нибудь о нём узнать и улучшить наши отношения.       — Алис, я ненадолго всего пару минут и вернусь. — Алиса задумалась, переводя свой недоверчивый взгляд то на меня, то на своего отца.       — Ладно. "После короткого молчания ответила девушка. После этих слов я отправился к выходу из столовой. Выйдя из помещения на крыльцо я заметил, что отец Алисы остановился и начал смотреть вдаль осматривая лагерь. Он стоял спиной ко мне, облокотившись локтями на перила. Его рука опустилась к карманам штанов и он вытащил оттуда пачку сигарет вместе с зажигалкой.       — Вот мы и наедине. — Сказал он зажигая сигарету. — Теперь можно спокойно поговорить. — Он повернулся ко мне, выдохнул сигаретный дым и подошёл ближе смотря на меня сверху вниз.       Его ледяные серые глаза смотрели прямиком мне в душу. Вдруг подул сильный, холодный ветер заставивший мою кожу покрыться мурашками... Или это был его совершенно пустой и безэмоциональный взгляд? Эти глаза словно бездна в которой меркнет любая жизнь. В них не было никакой агрессий, но чувствовалось, что он готов в любой момент бросится на меня если я что-то не так сделаю или скажу. Такой отрешенности я никогда не видел. Ещё больше эмоционального давления оказывала наша разница в росте. Отец Алисы был настоящим гигантом под два метра ростом с хорошим спортивным телосложением. Я же даже в своём двадцатипятилетнем обличии не мог похвастаться такими физическими параметрами. А, сейчас и подавно.       — Куришь? — Сказал он протягивая мне открытую пачку астры в которой ещё была парочка сигарет. От куда у меня такое чувство страха перед ним? Я конечно понимаю, что многие парни испытывают трудности в общении с отцами их девушек, но тут, что-то другое. Я должен справится с этим чёртовым чувством! В конце концов я же мужчина!       — Спасибо, но я не курю. — Чуть-чуть справившись с чувством тревоги ответил я.       В прошлом я уже изрядно попортил этой дрянью свои лёгкие и ещё раз совершать такую ошибку я не собираюсь. Он положил пачку обратно в карман. На мгновенье в его глазах проскочила некоторая толика одобрения, но затем туда вернулись прежняя пустота и холод.       — За такое предложение не благодарят. — Сказал он докуривая свою сигарету и потушив окурок об стальные перила выкинул в рядом стоявшую урну для мусора. — Но, я позвал тебя сюда не для того чтобы покурить. Я хочу поговорить с тобой о моей дочери, об Алисе. А, точнее о ваших отношениях... — Викентий Павлович взял паузу и с интересом смотрел на меня, словно ожидая моей реакций. — Хотя, я бы не назвал это полноценными отношениями, так кратким лагерным романом. — Особо им было выделено слово "кратким", что в глубине моей души вызвало возмущение.       — Кратким лагерным романом? — Тихо переспросил я.       — Да, именно так. А, такие романы как правило не перерастают в настоящие отношения. — Он тяжело вздохнул. — Именно поэтому я хочу, чтобы ты держался подальше от Алисы! — Его голос приобрёл более холодные нотки, брови нахмурились.       — П-подальше!? Но, почему!? — Заикаясь спросил. Такой поворот меня мягко говоря шокировал.       — Потому-что единственное, что эти отношения принесут моей дочери это только боль. Возможно, для тебя это всего лишь какая-то игра, но для моей дочери...       — Какая игра, Викентий Павлович!? — Я не выдержал таких слов и криком перебил отца Алисы. — Не знаю, что вы себе навыдумывали, но я действительно люблю Алису и никогда не причиню ей боль! — Во мне сейчас столько чувств накипело, что я просто не мог просто стоять и выдерживать эти слова. Неужели у него есть какая-то особая причина по которой он меня так невзлюбил?       — Если ты действительно её любишь, то отпустишь. — Невозмутимо ответил он.—Лагерная смена не вечна и в итоге вы разъедитесь по разным городам и скорее всего никогда больше и не встретитесь. — Теперь слова из его уст звучали печально, а его глаза сейчас смотрели сквозь меня, он словно предавался давним воспоминаниям. Викентий Павлович тяжело вздохнул. — У меня был подобный опыт... Я был тогда старше тебя всего на год и тоже успел завести свой собственный лагерный роман... — На губах мужчины появилась горькая ухмылка, он отвёл свой взгляд полный грусти в сторону от меня.— Наши сердца были юны, неопытны и горячи, нам с Софией тогда казалось, что то лето будет бесконечным. Однако всё сложилось иначе чем мы планировали. Все клятвы, что мы принесли друг другу были сломаны, а она дурочка всё ещё ждала и верила, что я её найду... Даже письма писала, что так поздно дошли до адресата... — Он вновь повернулся ко мне положив свои руки в карманы, поза стала более угрожающей. Взгляд его был холоден как никогда. — И сейчас смотря на тебя, я вижу себя в молодости, такого же парня который идёт на поводу мимолётных чувств не задумываясь о последствиях. Я не желаю, чтобы моя Алиса пережила похожее горе... Именно, поэтому ты будешь держатся от неё подальше или у тебя будут большие проблемы!       Викентий Павлович пытался запугать меня, чтобы я отстал от Алисы. Но делал он всё это ради защиты своей дочери. Он думает, что наша история будет похоже на его. В любой другой подобной ситуаций я бы отступил в страхе получить по лицу, но сейчас иной случай. Сейчас у меня есть за что бороться. Я не оставлю Алису! Я решил для себя, что буду следовать за ней хоть на край света, хоть в преисподнюю. Мой взгляд наполнился уверенностью, что слегка удивило стоящего на против меня двухметрового гиганта. Похоже Викентий Павлович ожидал, что я испугаюсь и отступлю, но отступать я не собираюсь. Я сжал крепче кулаки, чтобы почувствовать себя увереннее.       — Викентий Павлович, вы можете сделать со мной, что вам угодно, даже избить прямо сейчас, но я никогда не брошу Алису! — Я сделал шаг вперёд и оказался на очень близком расстоянии к Викентию Павловичу, я смотрел прямиком в его серые ледяные глаза с чувством уверенности без капли страха. —Я люблю её всем своим сердцем, и она любит меня! Я не могу её подвести, и я готов проследовать за ней в местный райцентр даже пешком оставив мою прошлую жизнь позади!       Весь мой монолог мы не отводя взгляд и почти не моргая смотрели друг в другу в глаза. И в его глазах как мне показалась с каждым моим словом, что-то менялось. Под конец всего этого Викентий Павлович смягчился, сделал шаг назад. Его лицо больше не выражало агрессию по отношению ко мне, она сменилась раздумьями.       — Этот взгляд... — Еле слышно произнёс он. — Сначала я подумал, что-ты просто очередной глупый мальчишка и тюфяк который отступит при появлении первых же проблем. — На губах Викентия Павловича появилась усмешка. — Однако этот взгляд не принадлежит типичному ветреному подростку или трусу. Он принадлежит уже взрослому человеку у которого есть своя цель к которой он стремится. Я не собираюсь вам более мешать, но знай если ты нарушишь своё обещание и сделаешь Алисе больно... — Он взял короткую паузу. — Её боль вернётся тебе в многократном размере. — Из его уст это больше не выглядело угрозой, но предупреждением. — Я тут побуду немного, подышу свежим воздухом, а ты можешь идти. Алиса всегда волнуется когда я разговариваю с её парнями. — Он вновь повернулся мне спиной и облокотившись на перила принялся о чём-то раздумывать. Я хотел уйти, но был один вопрос который всё это время не давал мне покоя.       — Это как-то связанно с вашей работой?       — Возможно... — Не оборачиваясь ответил он. — Даже если так, это что-то меняет для тебя?       — Нет, мне было просто интересно. — Честно признался я. Он вздохнул.       — Скажем так, некоторые слухи обо мне вполне себе правдивы. — Похоже те слухи о которых мне говорила Ольга Дмитриевна это чистой воды правда. Отец Алисы агент КГБ! Теперь понятно, что имела ввиду Алиса рассказывая Ульяне, то что он много времени проводит за работой. Мне стоит быть с ним поаккуратней. Перед тем как я успел открыть дверь отец Алисы сказал. — Будет лучше если Алиса не узнает о нашем разговоре.       Я ничего не ответил и вошёл обратно в столовую оставив Викентия Павловича наедине со своими мыслями. В столовой за большим столом всё ещё сидели мои соотрядовцы к которым я и направился. Алиса выглядела погрустневшей, похоже она догадывалась о том, что на самом деле хотел её отец и поэтому не горела желанием отпускать меня. Её обеспокоенный взгляд метался по помещению пока наконец не остановился на мне. Пока я приближался на девичьем личике уже успело смениться множество эмоции. От радости и интереса, до волнения и беспокойства. Возможно сейчас в её голове роятся сотни или даже тысячи мыслей о том как всё вышло у меня с её отцом. Ульяна заметила реакцию своей подруги первой.       — Эй, Алис ты куда смотришь? — Девочка проследила за взглядом Двачевской и увидела меня. — О, Семён, наконец-то ты вернулся!       — Неужели я так долго проводил Викентия Павловича, что вы по мне уже успели соскучится? — Отшутился я присаживаясь на своё место рядом с Алисой. От торта уже мало, что осталось несмотря на его действительно большие размеры. А я ведь только один кусочек успел съесть.       — Ну, не совсем...       — Мы с ребятами скоро на пляж пойдём и хотим предложить тебе пойти с нами! — Быстро перебила Мику Ульяну, своим тоненьким голоском.       — А, кто идёт? — Поинтересовался я у полу-японки.       — Я, Лена, Алиса, Ульяна и Славя.       — Вот как... — Задумчиво сказал я. Жалко, конечно ведь я хотел сплавать с Алисой на остров и прекрасно провести время с ней там. Но, провести время мне с ней в одиночестве ещё успеется. А, повалятся и погреться на пляжике я не против. — Я с вами! Вот только, во сколько собираемся?       — Через полчаса на пляже. Я ещё возьму волейбольный мяч, если Борис Александрович позволит может сыграем. — Ответила Славяна и допив свой чай встала из-за стола. — Пойду попрошу ключ от спортзала.       Славя отправилась к столику где сидели взрослые и обратилась к физруку. Тот выслушав девушку кивнул и отдал Славе связку ключей. Девушка поблагодарила физрука и направилась к выходу из столовой, но чуть не столкнулась с входящем сюда Викентьем Павловичем. Он пропустил её вперёд, а сам пошёл обратно за свой столик. Неожиданно меня кто-то ощутимо пихнул локтём в бок. Хотя я уже знаю кто это. Я повернул голову к Алисе которая кивнула мне в сторону выхода. Вот блин мне остатки торта хотелось доесть, но видимо не судьба.       — Ладно, мы с Семёном тоже пошли. — Сказала Алиса вставая. Мне ничего не оставалось делать как последовать её примеру. Эх, а я клубнику для торта собирал и в итоге меньше всех съел. Ну, хоть Славя смогла съесть побольше.       Я отправился вместе с Алисой к выходу из столовой. Похоже, потому как она смотрела на меня когда я входил в столовую и как она смотрела на своего отца, меня ожидает допрос с пристрастием. Обмануть Алису мне будет очень тяжело, ведь Двачевская девушка упорная, да и я особо врать не умею. Может стоить рассказать ей всю правду? Однако зная её бойкий характер она вполне может пойти разбираться со своим отцом и тогда мне точно несдобровать. И вот я между двух огней. С одной стороны Алиса которая будет меня штурмовать до тех пор пока я не сломаюсь под её напором и не выдам всей правды. А, с другой Викентий Павлович который может меня если не закопать на заднем дворе своего загородного дома, то вполне может усложнить мне жизнь в этом мире в котором я ещё не успел освоится. Например сошлёт куда-нибудь в Сибирь работать на каторге во славу Союза Советских Социалистических Республик до скончания моих дней. Мои мысли вновь прервал толчок женского локтя в бок. Заставив очнутся уже у столовой.       — Ты меня вообще слушаешь? — Недовольно спросила меня мои рыжик.       — А... Да конечно! — На автомате ответил я не понимая, что этот ответ означает де-факто "Нет". За, что получил заслуженный подзатыльник от рыжей.       — Ага, конечно слушает он! — Насупившись сказала Алиса. — И тогда о чём я тебе говорила? — Похоже сегодня я буду битым.       — О погоде? — Ляпнул я очередную глупость за что мне прилетел ещё один подзатыльник.       — Не была бы я сейчас в хорошем настроении тут бы и прибила! — Надулась девушка.       — Извини, я просто задумался       — Ага, вечно ты о чём-то думаешь когда я у тебя, что-то спрашиваю! — Скептически подметила она.       — Ну, прости меня! Такой уж я человек, обещаю исправится! И вообще о чём ты меня спрашивала? — Девушка замялась, отвела свой взгляд в сторону. Было, видно что ей тяжело было подбирать слова.       — Это... —Рыжая вздохнула. — Это насчёт моего отца... — Похоже я угадал, что гложет её душу. Наверняка я у неё первый. И это неудивительно. Алиса молодая красивая девушка. Я бы даже сказал очень красивая. Но, у такой прекрасной принцессы должен быть дракон защищающий её. У Алисы эту роль исполняет её отец. — Я хочу узнать, зачем он тебя позвал... — Вот и момент истины... Можно конечно рассказать ей правду, но я не очень хочу портить свои хрупкие отношения с Викентьем Павловичем ведь он только как мне показалось немного за уважал меня.       — В смысле? — Решил сыграть в дурачка я. Судя по лицу Алисы получилось у меня не очень.       — Семён, я серьёзно, это для меня очень важно. — Алиса смотрела на меня такими грустными глазами, что я даже опешил. Эти янтарные глаза словно отражение закатного солнца в бескрайнем море. Такие же прекрасные, манящие и сейчас они грустят. — Я знаю, что он позвал тебя с собой не просто так. У моего отца ничего не бывает просто так, особенно когда дело касается меня. Он тебя как-то пытался запугать?       — Нет, ты чего!? Я просто показал ему где находится наш туалет... — Я не могу ей лгать. Из моей груди вышел тяжёлый вздох. — Ну, если немного... Но, у него ничего не получилось.       Я нежно взял её за аккуратный подбородок. От чего девушка покраснела. Она ведь тоже сильно любит меня и боится потерять. Надо же как, только первый день наших отношении, а уже сколько всего свалилось на нас.       — Алиса, я не брошу тебя даже если на меня ополчится весь мир.       Свободной рукой я погладил её мягкие рыжие волосы в которых всё ещё находился подаренный мною цветок. С глаз мой взгляд опустился к её губам. Как же сейчас мне хотелось её обнять, поцеловать и никогда не отпускать. Я наклонил свою голову и потянулся к Алисиным губам. Она ответила тем же и мы начали наш поцелуй. Поцелуй полный нежности и страсти, поцелуй двух молодых людей головы которых вскружила любовь. Гормоны били по моей голове затупляя ход мыслей. А, сердце стучало словно безумный барабанщик на рок концерте. Нас могли увидеть, так как мы ещё не далеко ушли от столовой. Но, в этот раз мне было всё равно на мнение других. Меня волновало только мнение моей Алисы. Её губы были так сладки, чувствовался привкус той самой клубники, что я собирал вместе со Славей на острове. Забавно, ещё в столовой мы друг друга стеснялись и краснели при каждом упоминании наших отношении. А, теперь вот так целуемся на дороге в столовую. Каждый раз когда я вижу её, моё сердце начинает биться чуточку быстрее, а на душе становится так тепло и легко. И сейчас когда наши губы слились в поцелуе я ощущаю себя, словно парю в небесах. Алиса мой рыжий ангел, идеал и я хочу вечно быть рядом с ней. Разделять с ней её радость, и её горечь. Хочу, чтобы этот сладкий поцелуй никогда не кончался... Хочется чтобы наше лето было бесконечным. Однако не всем мечтам суждено сбыться и скоро у нас начал заканчиваться воздух. В итоге нам пришлось отлипнуть друг от друга. Девушка продолжала смотреть на меня своими большими и глубокими янтарными глазами в которых мне хотелось утонуть.       — Поверь мне, чтобы твой отец со мной не сделал, как бы он мне не угрожал, я никогда не откажусь от своей любви к тебе. — Мы всё ещё стояли в крепких объятиях. Я продолжил нежно гладить Алису по её волосам, а она смотрела на меня доверчивым взглядом.       — Я верю тебе. — Тихо сказала она прильнув к моей груди. Некоторое время мы молчали пока Двачевская не вздохнула. — И где же ты всю мою жизнь был? — Спросила она у меня. Я усмехнулся.       — В автобусе ехал. — В этой моей шутке была доля правды. Ведь я и правда добрался сюда на четыреста десятом автобусе. Вот уж не думал, что поездка на встречу одногрупников так для меня удачно обернётся.       — Ой, да иди ты! — Хихикнув сказала девушка отлипая от меня. — Пойдём ко мне в домик я переоденусь.       — Мне как бы тоже не помешало бы переодеться. — Подметил я, но эти слова не особо смутило Алису.       — Девушкам некультурно отказывать когда они просят проводить их, а ты ведь хороший мальчик. — Алиса хитро улыбнулась и также хитро мне подмигнула. С её уст "хороший мальчик" прозвучало как-то двусмысленно. Это заставило меня немного смутится.— Тем более я хочу показать тебе кое-что крутое.       — А, я и не говорил, что отказываюсь тебя провести. Что за крутая вещица которую ты хочешь мне показать?       — А, тебе всё возьми и расскажи! Узнаешь когда придём. — Сказала девушка и мы неспешно направились по лагерной дорожке к её домику.       На площади за друг другом бегали детишки из младших отрядов, примерно возраста Ульяны. На лавочках сидели зеваки, лениво окидывающие взглядом пространство вокруг них. На всю эту картину взирал неподвижный каменный постамент таинственному Генде. За всё, то время, что я провёл в лагере я так особо и не узнал кто такой этот Генда. Только и слышал только, что это великий партийный деятель и как я могу его не знать. В детстве я довольно таки серьёзно увлёкся историей. Особенно историей нашей страны Советского периода. Перечитал множество детских энциклопедий вдоль и поперёк. Но, вот чтобы там мелькал этот Генда, я не могу вспомнить. Да, и чтобы пионерами были ребята шестнадцати и семнадцати лет я тоже не припоминаю. Похоже моя теория о параллельном мире всё же выглядит куда правдоподобнее чем теория о перемещении во времени. И если это так, то какие ещё вещи в этом мире отличаются от моего? Ну, кроме наличие таких красавиц и новых исторических личностей? Я заметил, что когда мы проходили мимо памятника. Алиса бросила на него какой-то недовольный взгляд и даже слегка неприязненно поморщилась. Это вызвало у меня интерес. Возможно Алиса именно та кто сможет меня просветить в вопросе биографии этого Генды. Но, похоже она к нему не очень хорошо относится, по крайней мере к его памятнику точно.       — Этот памятник как-то тебя обидел? — В шутливой манере обратил я внимание на реакцию Алисы. Я ожидал услышать от девушки ответную шутку, но она спокойно мне ответила.       — Нет, просто он мне не очень нравится... — Она сказала это так, что трактовать это утверждение можно было и в сторону самого Генды.       — И чем же? Как по мне просто статуя.       — Не знаю, этот памятник мне ещё с первого дня глаза мозолил. Никогда не любила показушность с этими памятниками.       — Интересно, за какие подвиги его вообще сюда поставили? — После этих слов Алиса посмотрела на меня так, словно я сказал какую-то глупость. Впрочем примерно таким же взглядом смотрели на меня и остальные люди которым я задавал подобный вопрос.       — Шутки у тебя порой конечно дурацкие... Ты ещё спроси за какие подвиги Ленину и Сталину памятники ставят. — Алиса вздохнула. — Он же второй человек в стране после ГЕНСЕКА. Защитник социалистических идеалов и гений нашего времени, как его любят называть по телевизору. — Девушка говорила всё это с долей скептицизма. Похоже даже тут выстраивают культ личности.       — И ты в это всё веришь? — Спросил я.       — Естественно нет! — Усмехнувшись сказала девушка. — Как по мне он простой позёр, за которого всё делают люди которые на него работают, а он приписывает их достижения себе.... Слушай... — Затем не таким весёлым тоном обратилась она ко мне. — Только при папе об этом не говори. Просто, он очень восхищается Гендой.       — Без проблем. У меня нет особого желания портить отношения с твоим отцом. Особенно после нашего с ним разговора.       — Что неужели он такое сильное впечатление на тебя произвел?       — Ну если сказать, честно то он только своим взглядом заставил мурашки по спине маршировать. — Девушка рассмеялась.       — Ну, ты конечно выдал! Он конечно может быть угрожающем, но дальше простых угроз мой папа никогда дальше не заходил. Но, обычно этим "крутым" парням хватало и этого. — Девушка немного погрустнела. Я поспешил её утешить.       — Ей, Алис, не грусти. Теперь я с тобой, и я тебя не оставлю.       — Просто, мне неприятно всё это вспоминать. В большинстве своём парни даже не обращали внимания на меня. Ведь в округе было полно девушек по податливее чем я. А, тех с кем у меня хоть, что-то начало получатся папа отгонял.       — Все эти люди были недостойны тебя. Как только начали появляться первые препятствия они бросали тебя. Но, разве можно оставить человека которого ты по настоящему любишь?       — Не знаю... Но я чувствую к тебе такую привязанность, которую я ни к кому никогда не ощущала. — Смущённо ответила она мне. Похоже я сумел отогнать от неё эти дурные воспоминания. —       Как и я Алиса. Просто знай, что пока ты на моей стороне, никакие препятствия мне не почём. Кстати, ты хоть намекни, что там у тебя за сюрприз?       — Скоро узнаешь. Мы ведь уже почти пришли. — И вправду за этим разговором я и не заметил как мы уже почти подошли к её домику.       Подойдя к своей двери Алиса отперла замок своим ключиком и пригласила в меня свои хоромы. А, они у неё надо было сказать не в самом презентабельном виде. В домике царил полный беспорядок. Самые разные вещи были разбросаны по всему домику. От тапочек и носков, до колеса от велосипеда. Нет, я сам особо тоже не отличался чистоплотностью. И моё логово также было захламлено разными вещами. Однако Алисе с Ульяной стоило отдать должное. За несколько дней они сумели создать бардак который вполне может соперничать с моим. Я прямо чувствую, что обратно в свою квартиру попал.       — Ты пока проходи, присаживайся. — Гостеприимно сказала Алиса. Я прошёл по комнате продолжая её осматривать и устроился на ближайшей ко мне кровати. Как только я присел на неё, подомной раздался не очень приятный громкий звук. От неожиданности я даже припрыгнул, что вызвало у копающейся в шкафу Алисы смешок. — Хе-хе. Похоже ты сел на Ульянкину безделушку. А, я думала, что она её спрятала.       — Ну, так она и спрятала. — Сказал я доставая знаменитую подушку-пердушку. — У себя под простыней. У вас всегда такой бардак? — Спросил я после короткой паузы.       — Когда как. — Безразлично пожала плечами она. — Иногда прибираемся, но большую часть времени домик выглядит именно так. — Девушка цокнула языком. — Блин, ну где они? Я же помню, что сюда положила.       — Что ищешь?       — Купальник! — Недовольно вздохнула девушка. Алиса призадумалась осматривая комнату и пару раз топнула ножкой.       — Давай помогу! — Я встал и подошёл к Алисе. — Помнишь где ты в последний раз его видела?       — Да, я его после пляжа вечно в шкаф кидаю если по дороге высыхает.       Она посмотрела в пол и её взгляд зацепился за небольшую кучку вещей, что лежала прямиком у её ног. Приподняв верхушку горочки ножкой Алиса обнаружила под ней свой оранжевый купальник и плавки.       — А, вот вы где. — Довольно проговорила Алиса поднимая свой принадлежности.       — Похоже моя помощь даже не понадобилась. — Двачевская закинула свой купальник в кулёчек. — Кстати, ты же мне хотела ещё сюрприз показать.       — Точно! Молодец, что напомнил! — Девушка мне подмигнула и залезла рукой за шкаф. — Думаю ты оценишь эту штуку. — В этот момент она достала, то что я не никак не ожидал увидеть. Этим предметом была новенькая электрогитара явно заграничного образца. На ней был яркий рисунок языков пламени. Да, такую в Советском Союзе явно было не достать.       — Ух ты. Вот эта красота... — Невольно сорвалось удивление с моего языка. Девушка держала гитару в обеих руках, чуть ли не прижимая её к себе с гордо поднятой головой. Было видно, что Алиса была очень рада своей новенькой электрогитаре.       — Ага, я понимаю твои чувства. Мне самой крышу сорвало когда я её увидела. — С улыбкой на губах девушка провела своими пальчиками по металлическим струнам. Гитара издала еле слышный звук. — Правда она классная? — Широко улыбнувшись спросила меня Алиса.       — Да, очень. Вот только откуда она у тебя?       — Мне её папа подарил как приехал. Когда он мне её протянул я с ума сошла от радости. Я ведь всегда о такой мечтала.       — А, отку.... — Я хотел задать очередной вопрос Алисе, но она перебила меня.       — Ведь точно такая же у моего любимого музыканта. — Девушка прижала гитару к груди словно она была её любимой плюшевой игрушкой. Так и до ревности недалеко. Наконец девушка и уделила внимание и моей слегка кисловатой мине.       — Ой, прости. Ты кажется спросить, что-то хотел?       — Да, я хотел узнать, а как он её достал. Ведь как я понимаю, такую красоту в нашей стране не найти.       — Верно понимаешь. — Подметила Алиса. — У папы друг работает на таможне, так вот он её мне и достал. — Девушка вздохнула. — Хоть, что-то хорошее от его работы. Я так и не узнал кем он работает.       — А, ты хочешь? — С нотками грусти сказала она.       — Алис, я слышал о слухах, о том что он работает в КГБ и это меня не пугает. — Девушка издала грустный смешок.       — Не совсем в КГБ, он раньше там работал. — Девушка отложила свою гитару и присела. — Тогда у нас хоть немного времени, чтобы побыть вместе. А, потом его так сказать повысили. Сейчас он работает в секретной организации НЕРВ руководит которой сам товарищ Икарий Генда. И потом папа начал неделями пропадать на этой чёртовой работе. Полностью посвящая ей себя. По началу я очень на него обижалась... Ведь он просто бросил меня одну... — Алиса уловила мой удивлённый взгляд. — Да ты не ослышался. Я сказала "одну". У меня нет матери... Умерла при родах...       Мне стало очень жалко Алису. Ведь мало того, что она росла без матери, так ещё её отец променял на работу. Ей в жизни не повезло ещё больше чем мне. Ведь не смотря на то что у меня был пьющий отец которому было плевать на меня, рядом со мной всегда была моя любящая мать. А, Алиса с детства был лишена этой заботы и любви. Я присел к ней и при обнял.       — Алиса, мне очень жаль...       — Да ничего... Я же никогда не знала её. Единственное воспоминание о ней это только приятное тепло. — Девушка прижалась ко мне. — Только по фотографиям и рассказам отца. Он всегда мне рассказывал как я на неё похожа. На них он совсем другой... Более живой и улыбчивый. Папа её очень сильно любил. Именно после её смерти он загорелся желанием сделать мир лучше для меня. — Девушка взяла паузу. — Вот только всё это время мне был нужен папа, который был бы всегда рядом... Поэтому я всячески пыталась привлечь его внимание. Порой не самыми хорошими способами. Стала первой хулиганкой в школе, чтобы его как можно чаще туда вызывали. Связалась с "дурной" компашкой. Я даже курить пыталась, но почти сразу бросила эту затею... В итоге за мной крепко закрепилась репутация отъявленной хулиганки и бунтарки которая вечно идёт всем наперекор. Поначалу мне всё это нравилось. Мелкие меня уважали, всякие ботаны и нюни боялись. Я всегда тусовалась только самыми крутыми ребятами... Вот только никто и никогда не видел во мне девушку. Только злобную ДваЧе которая может в глаз дать или "братана" с которым можно поболтать, но никак ни девушку. Нет, конечно я получила столь желанное мной внимание, но не то которое я хотела. Наверное мне просто хотелось вновь почувствовать ту теплоту, которую я так мало получала от отца... И сейчас... — Она повернулась лицом ко мне. Девушка одарила моё лицо жарким дыханием. — Я чувствую это тепло словно вернулась в начало своей жизни.       Наши ладони вцепились в замочек. Одной рукой я всё ещё обнимал спину девушки, как и она мою. Я заворожено смотрел в эти прекрасные глаза не в силах оторвать взгляда. Эта рыжая девушка пленила меня, и я абсолютно не против этого сладкого плена. Мы потянулась к губам друг друга, как вдруг...       — Ой, похоже я не вовремя? — На пороге домика стояла смущённая Ульяна, которая даже не знала, что ей делать. Мы с Алисой с удивительной скоростью отлипли друг от друга и обильно залились краской. Однако девочка быстро спохватилась и с ехидной улыбкой спросила. — А, вы что тут целовались?       — Ульяна! — Алиса метнула в свою младшую подругу подушку, но та смогла увернутся и убежать от праведного гнева Алисы. Девушка ещё пару секунд смотрела на то место где мгновенье назад стояла Ульяна гневно втягивая воздух своим носиком. А, затем со стоном рухнула на кровать. — Блин, вот мелочь пузатая такой момент испортила! — С досадою в голосе сказала Алиса. Я усмехнулся. И ведь правда, Ульяна пришла в такой неудобный момент. Хотя, мы тоже молодцы, могли бы и дверь закрыть. Но, что уже рассуждать о произошедшем? Я встал с кровати поднял подушку которую девушка метнула в Улю.       — Вы обронили. — Сказал я протягивая Двачевской её же подушку.       — Спасибо — Она лениво взяла её с моих рук и положив на место встала с кровати поправив цветок на своей голове. — Ну, что сгоняем к тебе за плавками и на пляж?       — Конечно, мы тут уже засиделись. — Мы с Алисой вышли из домика. Девушка достала из кармана юбки ключик и заперла дверь.       — А, как же Ульяна?       — У неё свой есть. — Ответила Алиса положив ключ обратно в карман.       По дороге к моему домику никаких интересных происшествий не происходило, да и большую часть пути мы провели молча. Лишь изредка перекидываясь словечками. Понять, что мы приближались к моему домику можно было понять по запаху цветущей сирени. Вообще домик Ольги Дмитриевны располагался вполне в выгодном месте. К умывальникам долго не приходилось идти как некоторым пионерам. Да, и шезлонг был только у это домика. Мне нравилось иногда посидеть на этом шезлонге и просто наслаждаться запахом сирени. Вот только обычно этим занималась Ольга Дмитриевна пока я выполнял её различные мелкие поручения. Единственный минус этого домика - это то что я живу там с вожатой и она держит меня в ежовых рукавицах. Так, что на линейку я встаю одним из первых. Раньше наверное только Славя просыпается. Мы приблизились к двери. Я открыл её своим ключом и мы с Алисой вошли внутрь. В отличии от домика Двачевской мой всегда находился в хорошем состоянии, ибо его уборкой я занимался лично, опять же по приказу вожатой.       — А, не плохой у тебя домик. — Сказала Алиса осмотрев моё жилище. Немного пройдя по нему Алиса устроилась на моей кровати. — Мне вот всегда интересно было, а какого это жить в одном домике с Ольгой Дмитриевной?       — В принципе неплохо, если тебе нравится ранняя побудка, уборка и вечно быть в досягаемости вожатой, которой вечно нужен кто-то на побегушках. — Алиса прыснула.       — Да, не сладко тебе тут живётся. Ольга известна тем, что любит припахать кого-нибудь к работе. Хотя, наверное будь я вожатой я бы тоже так делала — Алиса продолжала осматривать мой домик болтая ножками, пока я рыскал в шкафу в поисках плавок.       — Да, честно говоря я уже привык за эти три дня.       — А, я вот поспать подольше люблю. — В этот момент я достал плавки из шкафа и положил их в пакет.       — Ну, что отправляемся? — Спросил я у Алисы.       — Подожди, ты. — Ответила она и встав отправилась к столику на котором лежала та самая старая деревянная шкатулка Ольги Дмитриевны. — Интересно, а что там внутри? —Спросила она у меня в пол оборота.       — Не знаю. Наверняка какие нибудь личные вещи Ольги Дмитриевны. — Пожал плечами я. Алиса подняла шкатулку и сквозь замочек пыталась посмотреть, что там внутри.       — Блин, ну и темень! Ничего не видно! Может взломать?       — Не думаю, что в чужие вещи лезть хорошо, особенно если это вещи вожатой.       — Ой, да брось! Ты сейчас прямо как Славя. В конце концов я же не красть их собираюсь, просто посмотрю и всё.       — Это всё равно нехорошо. — Продолжал настаивать я на своём. Алиса вздохнула.       — Ладно, ладно, твоя взяла... — Сказала она возвращая шкатулку на место. — Пошли на пляж, я думаю, что ребята нас там уже ждут. — Мы вышли из домика, и когда я запер его отправились на пляж. По пути туда мы встретили знакомую нам пионерку, а именно Ульяну. Она шла впереди нас и ещё не слышала нашего приближения. Алиса приложила свой палец к губам, шикнула, а затем протянула мне свой пакет.       — Что, ты хочешь сделать? — Шёпотом произнёс я. Алиса хитро улыбнулась.       — Я собираюсь свершить возмездие.       Девушка начала тихонько подбираться к своей подруге не издавая не единого шороха. Я же остался стоять смотреть на эту картину, чтобы не помешать планам Алисы. Всё это выглядело, словно кошка подкрадывается к ничего не подозревающей маленькой мышке. Прежде чем Ульяна успела пискнуть, Алиса закрыла ей рот рукой и прижала к себе. Девочка от неожиданности выронила из рук свой пакет.       — Думала, что я тебя не поймаю? — Довольным голосом спросила Двачевская у брыкающейся Ульяны. Однако, поняв, что вырваться у неё не получится Уля прекратила сопротивляться. Алиса выпустила подругу из хватки. — Ты зачем подглядываешь?       — Это случайно вышло, я просто в домик за купальником зашла, а там вы... Ну, это...       — Чтобы это было только между нами, понятно? —Немного строго спросила Алиса.       — Так, точно гражданин начальник! — Весело отозвалась Ульяна. Чем чаще смотрю на эту парочку рыжих хулиганок, тем больше они похоже на двух сестёр которые очень сильно любят пошкодить. Алиса улыбнулась.       — Свободен, солдат! — После этих слов девчата звонко рассмеялись своей маленькой игре. Ульяна присоединилась к нам и теперь на пляж мы шли уже втроём. Шли особо не торопясь разговаривая о всякой ерунде, ибо до пляжа было уже недалеко.       — Алис, а, Алис! Скажи, какого это было целоваться с парнем? — От такого вопроса девушка сначала даже опешила, однако довольно быстро спохватилась.       — А, тебе зачем? Неужели сама хочешь попробовать? — С хитрой усмешкой спросила Алиса. От чего Ульяна покраснела и замахала руками.       — Нет, ты чего! Чтобы я с этими дураками целовалась!?       — А, то я смотрю ты за одним парнишкой вечно бегаешь! Как его там... Ваня Г...       — Эй, эй! — Запрыгала возмущённая Ульяна пытаясь прикрыть Алисе рот ладошкой.       — А, вообще рано тебе ещё целоваться, маленькая ещё.       — В смысле я ещё маленькая!? — Возмутилась Ульянка. — Я взрослая мне уже четырнадцать лет! — Надулась Уля. Чем вызвало смех у меня с Алисой. Иногда таким поведением она напоминает свою старшую подругу.       Вскоре мы пришли на пляж где уже собрались все девчата. Мику с Леной сидели на своих полотенцах и смотрели на море, а Славя, что-то объясняла двум ребятам из младшего отряда. В руках у неё был нужный нам волейбольный мяч. Как только она нас увидела, то отпустила малышню и отправилась встречать нас. Славя объяснила, что она достала мяч для игры и осталось только переодеться, поделится по командам и начать игру В волейбол я особо играть не умел. Так в детстве пару раз пробовал, так что я скорее всего мешаться в своей команде буду. По командам мы распределились быстро. Я был вместе с Мику в команде Алисы. Ульяна с Леной же были в команде Слави. Уля пошла в противоположную команду от Алисы, чтобы показать ей, что она достаточно взрослая, чтобы утереть ей нос в этой игре. Осталось только решить чьей команде достанется право начать игру. А, решить этот вопрос девушки решили старым народным способом. Способом которым определялись роли многих детей в их играх. Способом имя которому камень, ножницы, бумага. Игра требующая незаурядных способностей к чтению и пониманию действии противника, ну или хорошей удачи. Окончилось это тем, что Алиса выиграла нам мяч и мы пошли обсуждать план игры.       — Так, Семён, сразу скажи опыт игры имеется?       — Ну, я в детстве пару раз играл.       — Лааадно... — Протянула Алиса. — Мику, похоже нам опять придётся взять всё в свои руки! — Двачевская перехватила мой любопытный взгляд и решила ответить быстрее чем я задам вопрос. — Мы с Мику играем в волейбол в нашей школьной команде.       — Так вы в одной школе учитесь?       — Да, я в школу Алисы в начале это года перевелась, как только в город приехала. А, до этого я жила и училась в Японии в таком же небольшом городке. С Алисой я уже в школе познакомилась, ко мне тогда хулиганы приставали, я тогда так сильно была напугана, что даже ничего сказать не могла, а она от меня их отогнала с тех пор мы друзья! — Мику ещё хотела продолжить свой словесный штурм, однако Алиса её прервала.       — Полегче, Мику. А, то я смотрю Семён уже перегревается от потока информации. — За столько времени я так и не привык к скорости с которой Мику разговаривает. И, что самое удивительно у этой девушки всегда было, о чём поговорить. — В принципе игра не будет очень сложной. Лена с Ульяной особо играть не умеют и мои подачи им не отбить. Тем более маловероятно, что Ульяна будет все команды Слави слушать. Проблем нам может доставить только Славя. Я видела как она играла на прошлой неделе против другого отряда. Её навыки почти не уступают нашим, так что не расслабляемся. Значит, так правая часть поля моя, левая за Семёном.       — А, я? Куда мне идти?       — Мику, ты кроешь тылы. У тебя хорошо получается отбивать. Погнали, порвём их! — Мы закончили обсуждения как раз вовремя. Славя вместе с девочками тоже прекратили обсуждать свою стратегию. Нас отделяла только сетка.       — Желаю удачи. — Добродушно улыбаясь сказала Славя.       — Ага, и я вам тоже! Пусть победит сильнейший! — Краем глаза я увидел как Ульяна показывала язык Алисе. Двачевская ей ответила тем же. Мы разошлись по позициям. Напротив меня стояла хитро улыбающаяся Ульяна.       — Ну, что, готовы проиграть?       — Ты совершила девять ошибок в слове выиграть! — Усмехнувшись парировал я.       Начало игры ознаменовал подброшенный Алисою мяч, который после сильного удара Двачевской отправился в полёт на вражескую территорию. Прямиком туда где стояла Ульяна. Девочка попыталась отбить его, но из-за того, что она не ожидала такого сильного удара в её сторону у неё ничего не вышло и мяч полетел прямиком в сетку этим самым обеспечивая нас первым очком. Алиса ехидно улыбаясь подмигнула Ульке. Следующая подача опять принадлежала рыжей, она провернула почти то же самое, только теперь целью её удара оказалась стоящая позади всех Лена. Девушка запаниковала не понимая, что ей делать со стремительно летящем в неё мячом. В итоге она попыталась его отбить с зажмуренными глазами, но мяч упал чуть правее неё. Раскрыв глаза и поняв, что облажалась Лена грустно вздохнула. Однако к ней вовремя подоспела Славя начав приободрять её. И у неё это вышло, Лена уже не выглядела такой расстроенной и взгляд стал чуть увереннее чем был в начале. Настало время третьей подачи. Алиса направила своим ударом мяч в сторону Лены, но она в этот раз была готова. Лена отбила мяч который полетел к Ульяне. Та подпрыгнув с со всей силы лупанула по нему и теперь мяч с огромной скоростью полетел на меня. Отбить его мне не представлялось возможным, но я всё же попытался это сделать. Вышло мягко говоря ужасно и мяч влетел в сетку.       — Блин, Семён! Ну, кто так отбивает! — Сказала мне недовольная Алиса.       — Ну, прости я же говорил, что давно не играл.       — Ребята, ну не ссоритесь это же только игра! Тем более мы ещё ведём!       — Соберитесь! Тем мы принимаем. — Скомандовала Алиса и все вернулись на свои позиции.       Мяч оказался в руках у Слави которая готовилась отправить его в нашу сторону. Через мгновенье девушка подбросила его и со всей силы отправила его в полёт в нашу сторону. Алиса приняла мяч и отпасовала его Мику которая уже направила его обратно к противнику. Её удар не был рассчитан, на то что мяч приземлится где-то в тылу. Падение мяча уже началось у вражеской стороны сетки. Славя была ближе всех к мячу и готовилась отбить его, но ей помешала подбежавшая Ульяна. В итоге две девушки столкнулись и мяч благополучно приземлился на песке. Желание Ульяны везде быть первой в этот раз серьёзно сыграла против неё и её команды. Как Алиса и говорила, девочка будет слушать не все команды своего капитана. Я огляделся и понял, что вокруг нас собралось уже приличное количество зевак, которые с интересом наблюдали за нашей игрой. Это разогрело задор в обоих командах. Теперь это была не просто игра, а целое соревнование. Алиса вновь взяла мяч в свои руки. Её глаза хитро заблестели, я понял, что она, что-то задумала и это, что-то не сулит ничего хорошего нашим соперникам. Девушка сделала вид, что хочет запустить мяч на вражескую сторону, однако она откинула мяч назад к Мику. Та отправила мяч в полёт прямиков в центр. Девчата из противоположной команды не ожидали такого поворота событии и не смогли отбить подачу. В дальнейшем игра шла с переменным успехом. Иногда им удавалось нас перехитрить и закинуть мяч. Иногда им не удавалось нормально отбивать наши удары. Задор в обоих командах разгорался всё сильнее подогреваемый выкриками из толпы собравшихся болельщиков. Даже я поддался этому азарту и начал выкладываться на все двести процентов. Игра была очень напряжённой, все выкладывались по полной программе и не хотели отдавать преимущество противоположной команде. Через больше чем полчаса игры я уже начал уставать и поэтому пропустил пару мячей. Несмотря на то, что на мне были только плавки, было довольно жарко. Хотя устал не только я. Лена тоже уже была измотана, однако этой девушке стоило отдать должное. Она сумела отбить пару ударов. До конца игры нам осталось забить ещё пару мячей, команда Слави отставала от нас на четыре очка, однако Алиса расслабляться никому не позволяла.       — Давайте, ребят! Нам осталось их только чуть-чуть дожать и победа наша! — Подбадривала нас девушка.       Через пару минут нам осталось забить только один мяч. Похоже сейчас будет напряжённый момент. Алиса планирует закончить эту игру нашей победой прямо сейчас. Рыжая бьёт по мячу со всей силы, однако Славя смогла отбить этот мяч. Я отпасовываю мяч в сторону Алисы, но я слишком сильно ударил и поэтому мяч полетел выше чем я планировал. Алису это не смутило. На губах девушки появилась хитрая ухмылка, а глаза загорелись ещё большим азартом. Она подпрыгнула и с огромной силой ударила по мячу. В тот момент время для меня словно замедлилось, событие, что продлилось пару мгновении, для меня длилось десятки секунд. И я сумел рассмотреть Алису во всей красе. Мышцы девушки были напряжены, а капли пота стекающие по её красивому телу переливались с солнечными лучами. Удар такой силы им не получится отбить. Через пару секунд мяч приземляется на песок под громогласный крик наших болельщиков.       — Ура, Алиса мы смогли! — Радостно кричала Мику обнимая Алису. Я тоже решил присоединиться к этому действу. Несмотря на усталость Алиса довольно улыбалась. Как только мы прекратили обниматься к нам подошла Славя.       — Поздравляю с победой! — Улыбаясь сказала она.       — Спасибо, вы тоже достойно отыграли. — Алиса выцепила глазами проходящую мимо Ульяну. — И кому ты там нос хотела утереть? — Ехидно спросила девушка.       — Тебе... — Надуваясь ответила Ульяна. Двачевская взъерошила Уле чёлку.       — Может, в будущем получится. А, теперь айда купаться! — Весело улыбнувшись Алиса побежала к воде.       — Да! — С радостным вскриком сорвалась с места Ульяна. Через пару секунд возле меня промчались и другие девчата.       — Ей, меня подождите! — Кричал я, тоже подбегая к воде. Девочки уже вовсю плескались в друг друга прохладной водой. Я как можно быстрее залетел в воду и тоже приступил к этому празднику жизни. Водичка и вправду несмотря на жару была довольно таки холодной. Ну, или это я слишком прогрелся на солнышке. Не успел я оказаться в воде как Алиска одарила меня холодным душем.       — Чтобы не расслаблялся! — Весело хохоча говорила она. Ух, Алиса готовься!       Я начал обливать девушку в ответ. Не сильно, чтобы она тоже сумела повеселится. Всё это сопровождалось весёлым хохотом с её стороны. Хорошо она хоть цветок с головы сняла, а то бы он намок. Вскоре к нашему с Алисой противостоянию прибавились и другие девушки. Ульяна с Мику обрызгивали меня вместе с Алисой. Мне на помощь пришли Славя с Леной. Нам было весело. Брызги летели во все стороны. Мы ещё некоторое время так баловались пока не начали уставать от этого. Я начал перехватывать превосходство над Алисой и Двачевская начала отплывать от меня. Я поплыл за ней, как вдруг девушка остановилось и брызнула мне водой прямо в глаза. Пока я вытирал их рыжая пропала из зоны моей видимости. Похоже я понял, что она хочет провернуть. И в этот момент в подтвержденья моим словам я услышал как сзади меня всплыла девушка. Но топить она меня как в прошлый раз не собиралась. По крайней мере пока. Её прохладные мокрые руки легли на мои плечи и замкнулись на моей шее. Тёплое девичье дыхание у моего уха заставило меня немного вздрогнуть.       — Попался! — Довольно проговорила она повиснув у меня на шее. — Похоже в этой игре я победила! — Девочки не видели этой картины так как сюда по смеху и крикам всё ещё брызгались с друг другом. Я коснулся руки Алисы.       — В какую игру тогда мы сыграем теперь?       — М? Давай до буйков сплаваем и обратно? — Сказала девушка и не дожидаясь ответа отплыла от меня.       — Что даже не на перегонки? — Я поравнялся с Алисой. Мой вопрос вызвал усмешку и девушки, которая спокойно и медленно плавала.       — А, тебе ещё раз хочется проиграть?       — Что-то не очень. — Судя по слегка разочарованному личику Алису, она ожидала противоположный ответ.       Мы неторопливо плыли к буйкам иногда переворачиваясь на спинку. Однако наше спокойное плаванье долго не продлилось. Уже когда мы возвращались к ребятам Алиса вновь решила побрызгаться. От такого дерзкого вызова я уже не мог уклонится. Только теперь мне хотелось не только обрызгать Алиску, но и как-то закрепить успех. Я попытался пару раз поймать хитрую рыжую девчулю, но она хихикая уворачивалась от моих не самых ловких движении. Алиса в воде чувствовала себя почти также комфортно как и на твёрдой земле. Для неё не составляло труда увернуться от меня и затем обрызгать прохладной водой. К нашему противостоянию ещё подключилась и Ульянка. Рыжие бандитки обрызгивали меня водой с двух сторон, а другие девочки просто наблюдали за всем этим безобразием. Отбиваться от одной хулиганки я ещё мог, а вот от двух уже не представлялось возможным. Я начал отступать к спасательной суше. Девочки просекли это и захотели отрезать мне путь к отступлению. Как только до суши осталось всего ничего, кто-то резко схватил меня за ногу и потянул вниз. Такой подлости я не ожидал и потому изрядно наглотался воды. Я бешено махал руками, в надежде выплыть из-под толщи воды. В итоге я выплыл под звонкий смех Алисы с Ульяной. Откашлявшись я недовольно посмотрел на девочек чем вновь вызвал у них приступ хохота.       — Отлично сработано подруга. — Сказала Алиса давая Уле пять. — Ну, не смотри же на нас так. Было же весело! Тем более ты сам хотел меня утопить, так что мы квиты. — А, в вот этом девушка была права. Зная Двачевскую мне нужно было быть повнимательнее.       Я вздохнул. Но увидев Мику подходящую к двум рыжим сзади с полным ведром воды я усмехнулся. Алису моя реакция немного смутила. Она поняла, что что-то не так и повернулась в сторону Мику. Но было уже поздно. Японка вылила на головы моих соперниц всё содержимое синего ведра. Судя по визгу дуэта водичка, то оказалась холодной. Теперь уже настал черед хохотать мне и Мику. Однако увидев реакцию Алисы девочке уже было не до смеха.       — Мику, а я смотрю ты, что-то не очень мокрая. Похоже тебе нужно пару раз окунуться в воду! — Японка принялась убегать от разгневанной Алисы.       Конечно вода здесь похоже не такая холодная как в том ведре. Но если моей рыжей дать волю она найдёт способ отомстить главе музыкального клуба. Интересно, где она набрала его и главное когда успела? Я ещё раз посмотрел на эту картину. Мне стоит спасти Мику, пока Алиса её не настигла. Я подплыл к ничего подозревающей рыжей которая гонялась за убегающей девушкой и схватив её приподнял над водой начав щекотать ей животик. Ух, тяжеловатой однако оказалась красотка. Рыжик как я и думал не стала терпеть такую наглость и начала пихаться.       — Пусти меня, дурак! Мне неудобно. — Ох, подруга знала бы ты, как мне неудобно.       Двачевская хихикала от щекотки не оставляя попыток вырваться из моих объятии. Сжав ручки в кулачки она легонечко била меня по плечам. Однако, в ход шли все конечности девушки. Алиса также пыталась освободиться при помощи своих ножек, которыми она безустанно брыкалась, иногда ощутимо пихая меня пятками. В итоге так получилось, что из-за упорных попыток Алисы вырваться я начал падать в воду, но как истинный джентльмен я не выпустил даму своего сердца из рук и мы пошли на дно вместе под её вскрик. Выбравшись из под воды и посмотрев на недовольную Алису я начал смеяться. Девушка тоже поняла всю комичность нашей ситуации и тоже взорвалась смехом.       — Дурак. — Проговорила она сквозь смех беззлобно когда мы выбрались из воды сушится. На пляже уже были разложены наши полотенца, так что нам оставалось только присесть. Своё лежбище как нетрудно было догадаться я расположил рядом со своей рыжей пассией.       — Больше так не делай. — Сказала мой рыжик когда я присел.       — Да ну, весело же было! — Процитировал я её, а затем добавил с хитрой ухмылкой. —Разве тебе не понравилось кататься у меня на руках?       — Возможно, понравилось. — Загадочно сказала она.       — Думаю, при немного других условиях тебе точно бы понравилось. — Девушка хитро улыбнулась.       — Смотри, а я могу и привыкнуть к тому, что ты меня будешь на руках носить, и потом вообще с них слезать не буду. Придётся тебе меня по всему лагерю таскать.       — Если ты этого захочешь...       — Да я же шучу. — Перебила меня смутившаяся Алиса. — Не надо меня... На руках носить. — Тихо добавила она. Я для себя не раз отмечал, что смущённая Двачевская выглядит очень милой. Прохладный морской ветерок развевал её волосы. Она слегка поёжилась от холода. И это было неудивительно, ведь день сменялся вечером, да и высохнуть толком ещё никто не успел.       Мы провели на пляже уже довольно много времени. Мне и самому было довольно прохладно. Алиса пыталась не показывать того, что ей холодно, однако её кожа уже покрылась едва заметными мурашками. Девушка ещё боялась полностью доверится кому-то. Даже не смотря на то, что я уже твёрдо решил связать свою судьбу с ней и заявил ей об этом. Пока она не смотрела на меня я подвинулся ближе к ней и приобнял. Её кожа и вправду была холодной, влажной и покрытой лёгкими мурашками. Из-за моего неожиданного прикосновения Двачевская вздрогнула и удивлённо посмотрела меня.       — Холодно? "Спросил я у девушки. Она покраснела. — Вижу, что холодно. — Сказав это я прижал Алису к себе. Рыжая попыталась отпрянуть.       — Ты что? А, если кто увидит? — Её голос был взволнованным. Я всё ещё держал её в объятьях и не отпускал.       — И что? Сама знаешь, что ребята уже в курсе о наших отношениях. Да и тем более, что плохого в том, что я забочусь о дорогом мне человеке? — Она на пару секунд замялась не зная, что мне ответить. Её смущение стало ещё сильнее когда я начал вытирать её полотенцем.       — Просто... Это так не привычно для меня и... — Она подняла свой взгляд на меня, а затем снова отвела его в сторону. — Мне правда очень приятна твоя забота. Но, порой от всего этого я чувствую себя немного неловко, особенно когда другие смотрят.       — Но, ведь когда мы целовались у столовой другие люди тоже могли это заметить. Но, нас с тобой это не остановило.       — К чему ты клонишь?       — Я клоню к тому, что не надо стесняться наших с тобой отношении и чувств. Ведь лично для меня самое главное это не то что обо мне думают другие, а именно то что думаешь ты. — Сказав это я прижал к себе ещё смущённую девушку с желанием согреть её. Мои слова заставили девушку призадуматься.       Наконец смущение похоже начало понемногу отступать и Алиса уже сама прижималась ко мне. Она положила свою голову на моё плечо. Мы сидели молча и просто смотрели вдаль моря. Вода уже не была такой спокойной как раньше, начали подыматься небольшие волны, что легонько бились об берег. Остальные девчата тоже были на суше и занимались различными делами. Ульяна нашла парочку ребят своего возраста и они вместе делали песочный замок. Эта картина вызвала у меня счастливые воспоминания о детстве. Воспоминания когда моя семья была другой. Тогда я был ещё маленьким ребёнком, возрастом меньше чем Ульяна. Но, по какой-то причине именно эти воспоминания отложились у меня в голове. Наверное, потому-что в них вся моя семья была счастлива. Отец тогда улыбаясь целовал маму, которая помогала маленькому мне строить точно такой же песочный замок. И в какой же момент всё пошло под откос? Сейчас я действительно понимаю, что "Совёнок" это мой второй шанс начать действительно новую жизнь с чистого листа. Я не хочу возвращаться обратно, даже если я мог бы забрать Алису вместе со мной в мой мир... Я бы не стал этого делать. Меня там больше ничто не держит, а тут у меня есть надежда на лучшую жизнь. Тут у меня есть человек ради которого я готов на всё. Повернув свою голову к Алисе я заметил, что девочка уже мило посапывает на моём плече. Похоже из моего плеча вышла неплохая подушка, раз Алиса решила на мне задремать. Девушка приобняла меня одной рукой, словно я был плюшевым медведем. Мне так не хотелось будить этого ангелочка который так удобно устроился. Я легонько подвинулся, чтобы не разбудить моё рыжее счастье и продолжил наблюдать за морскими волнами, изредка посматривая на девушку. Я вернулся к раздумьям о моей семье, а именно о той, что у меня в этом мире. Мне стало интересно какая она. Кто здесь мои мама и папа? Я наверное буду совсем не знать этих людей. А, может они здесь точно такие же как в моём мире? Я ещё долго об этом размышлял. В голове успели побывать сотни мыслей, теории и предположении, но в итоге я сошёлся на том, что ответы могут находится в административном корпусе. Ведь в таких заведениях обычно присутствуют досье на приезжающих сюда детей, верно? Мысли постепенно начали путаться и думать становилось сложнее. Вскоре мои веки начали смыкаться. То ли волны оказали такое влияние, то ли Алиса заразила меня своей сонливостью, но я уже тоже желал вздремнуть. Перед тем как мои глаза сомкнулись я успел только зевнуть. Окружающие меня звуки начали затихать и я начал погружаться в пучину сна...       Меня окружала полнейшая пустота. В голове царил полнейший туман. Казалось в этом месте правила полнейшая тишина, но вслушиваясь в неё... Я слышал музыку. Необычно красивую музыку. Такую прекрасную, но я не понимал откуда она исходит. Затем я почувствовал движение и как кто-то сцепил свои руки с моими в замочек. Слабость... Я чувствовал слабость. Попытавшись открыть глаза я увидел перед собой размытое девичье лицо и свет фонарей позади этого лица. Такое знакомое и родное. Как я мог понять девушка улыбалась мне. Единственного, что я не мог понять это откуда я знаю её? Только спустя пару секунд моё зрение полноценно вернулось ко мне. Это лицо принадлежало Алисе и мы танцевали на площади ночью. Самое интересное, что танец происходил практически без моего участия. Моё тело двигалось само в такт Алисиному танцу. Сама девушка была одета в шикарное красное платье, которое очень сильно подчёркивало её красоту и женскую натуру. Мой нос улавливал запах дорогих духов. Двачевская нежно мне улыбалась, а я ещё не до конца осознавал, что происходит. Это что сон такой? Я ведь ещё совсем недавно был на пляже. И прекрасная девушка, что сейчас была напротив меня, ещё пару минут назад мило спала у меня на плече. Но если это сон, то почему я сейчас ощущаю все эти запахи, прикосновение и тепло. Такое родимое тепло исходящее от этой рыжеволосой девушки. Оглянувшись я увидел других танцующих пионеров, но почему-то их внешность мне не запоминалась, она словно стиралась из моей памяти. Я попытался произнести имя моей возлюбленной, но из моих уст вышел только сдавленный хрип. Голова закружилась от приступа сильной боли и если бы моё тело не было бы в автономном режиме, то я бы рухнул на землю.       — Что, такое, Сёма? — Нежным голосом спросила она меня.       Я посмотрел на Алису. Внешне это была та самая Алиса которую я знаю и люблю. Эти же самые рыжие хвостики, янтарные глаза с искрой бунтарности которые заворожено смотрели на меня. И даже тот самый золотой кулон в форме сердца, который я ей подарил красовался на её шее. Единственное, что было мне непривычно моему взгляду это бордовое платье которое было на ней надето. В нём она выглядела просто волшебно. Алиса была словно прекрасная принцесса пришедшая на роскошный бал. " Всё нормально? "Уже с явным волнением в голосе спросила меня Двачевская. Мы приостановили танец, но всё ещё держались за руки.       — Да, со мной всё нормально. — Поспешил я успокоить мою любовь. Я чувствовал, что не должен как-то расстраивать её, да и самочувствие моё стало лучше. Слабость ушла и я смог различать удаленные от нас голоса и звуки. Я покрепче сжал её ладошки. — Просто, твоя красота вскружила мою голову. — Алиса смущённо улыбнулась.       — Ну, вот ты снова меня смущаешь! Избалуешь же меня своими вечными комплиментами! — Притворно обвинительным тоном говорила Двачевская. Однако по ней было видно, что мой комплимент пришёлся ей по вкусу.       — А, разве тебе это не нравится? — Мы продолжили наш танец. Алиса тепло мне улыбнулась.       — Нравится! — Довольно подметила девушка. — А, какой девушке могут не понравится комплименты от её молодого человека?       — Тогда я очень рад, что делаю тебе приятно.       Некоторое время мы молчали и просто наслаждались обществом друг друга медленно танцуя под музыку. Мелодии сменяли друг друга, но одно оставалось неизменным и это был наш танец. Я держал Алису за её тонкую талию и был не в силах оторвать от неё взгляда. Я был заворожен её красотой и волшебностью этого момента. Для меня сейчас не существовала совершенно ничего кроме неё. Из головы даже выветрились мысли о нереальности происходящего. Хотелось просто быть здесь рядом с ней и танцевать ради неё вечность, чтобы она всегда смотрела на меня так как сейчас. Влюблёно, нежно и чтобы с её губ никогда не сходила эта улыбка. Алиса подалась вперёд и прошептала мне.       — Сём... — Её прекрасный голос вырвал меня из пучину моих мыслей.       — Да?       — Скажи мне... А, хотелось бы тебе, чтобы эти мгновенья никогда не кончались? Чтобы этот наш танец никогда не кончался? Чтобы мы кружились в нём вечно только вдвоём? Освобождёнными от всех лишений этой жестокой жизни? — "Словно прочитав мои мысли девушка озвучила их. Я не задумываясь раскрыл рот, чтобы сказать заветное "Да!", но Алиса остановила меня приложив свой пальчик к моим губам. — Хорошо подумай, прежде чем ответить. Выбрав один путь ко второму уже никогда не вернёшься. Действительно ты хочешь именно этого? В конце концов ты выбираешь за нас двоих...       Моя любовь говорила серьёзным тоном всё ещё держа пальчик на моей верхней губе. Она не сводила с меня своих янтарных глаз, а для меня в этот момент время словно остановилось. Всё вокруг нас двоих затихло и потускнело. Не было больше слышно той музыки, что играла и других различных шумов, что издавали пионеры. Лишь ветер нарушал эту тишину. Внутри меня было настоящие противостояние. Всего пару секунд назад я был готов дать незамедлительный ответ, но теперь сомнения терзали меня изнутри. Я не мог вымолвить и букву. Я просто смотрел в её глаза. Которые сейчас были холодны словно лёд и это лишь ещё больше уменьшало мою уверенность в правильности изначально выбора. Я всегда готов, что-то выбирать. Люди всю жизнь делают выборы различной степени тяжести, порой даже и не задумываясь о их важности. И если бы это касалось только меня, то я вновь был бы готов дать незамедлительный ответ. Но, за неё делать выбор я не готов. Не потому что я боюсь ответственности который этот выбор привнесёт за собой в мою жизнь. Я боюсь оступится и сделать неправильный выбор, боюсь своими действиями и словами принести вред не себе, а ей. Алиса похоже поняла, что я всё осмыслил у себя в голове и убрала свой палец. Она ждала моего ответа.       — А, чего желаешь ты? — Спросил я её. Это конечно не совсем вежливо отвечать вопросом на вопрос, но здесь иной случай. Девушка грустно усмехнулась.       — Глупый, разве у фантазии и снов могут быть желания? — Хихикнув сказала она. Я непонимающие посмотрел на неё, чем снова заставил рыжеволосую красавицу захихикать.       — Я не понимаю... — Вымолвил я.       — Всё ты понимаешь. "После этих слов в глазах началось помутнение. Я словно начал терять сознание. — Похоже, тебе пора просыпаться. — Последним, что я услышал перед тем как всё исчезло были её слова. — Береги себя и её Семён.       — Семён. "Знакомый женский голосок шептал мне на ушко. — Сёмаааа. — Шёпот стал громче и настойчивее, но мне так не хотелось открывать глаза. До того самого момента когда голос приобрёл более грозные и громкие нотки и мою щеку не обожгла пощёчина. — Ну, ты сам напросился! Вставай!       От неожиданности удара я аж вскочил и потирая задетую щёку повернулся в сторону нарушительницы моего спокойствия. Недовольная Алиса сидела на коленках слева от меня. Двачевская уже успела переодеться обратно в пионерскую форму и вернула обратно цветок на голову. Похоже я уже довольно долго проспал ибо уже начало вечереть.       — Алиса?       — Наконец-то проснулся, а то уже минут пять до тебя достучаться пытаюсь.       — Знаешь, бить было не обязательно. — Сказал я убирая руку с щеки и немного потягиваясь.       — А, по другому ты не хотел просыпаться, тем более я не так сильно тебя ударила. — В этом Алиса была права. Щека не болела. Я больше бодрости получил от самого факта неожиданности, чем от силы удара.       — А, сколько я проспал?       — Довольно таки долго. Я тебя почему и разбудила, потому-что уже пора на ужин. —Сказала Алиса вставая и поправляя юбку. — Все ждут только тебя, так что переодевайся.       Сказав это рыжая передала мою форму и отправилась к другим девочкам которые также сменили пляжные купальники на пионерскую форму. Я не хотел ещё больше задерживать девушек поэтому как можно быстрее направился к кабинке. Уже там я вспомнил, что мне снился какой-то необычный сон, но содержания сна полностью вспомнить не мог. Из памяти вырывались только отрывки. Помню только, что он как-то был связан с Алисой и ночной площадью. На ней было красное платье. Мы о чём-то разговаривали... Возможно, стоит обсудить этот сон с Алисой. Хотя сны на то и сны, что они никак не связаны с реальностью и если я так быстро забыл его, значит ничего важного там не было. Но, почему тогда я не могу перестать размышлять об этом сне? Одевшись я подошёл к девочкам и мы вместе отправились в столовую попутно болтая о разной ерунде. Уже в самой столовой наша большая компашка разделилась так как столики уже вернули в нормальное их месторасположение. Стол я естественно делил с Алисой и Ульяной. Вместе мы обсуждали прошедший день       — Нет, ну с этой электрогитарой я просто обязана зажечь на сцене какой-нибудь мощный рок! — Возбуждённо говорила Алиса. Всё время ужина она искренне загорелась идеей поучаствовать в концерте самодеятельности о котором Ульяна подслушала у вожатых. Ну, и по возможности утереть нос другим участникам.       — Ну, тогда тебе придётся найти себе команду. Ведь там только командная игра разрешается. А, поискать людей которые согласятся такое сыграть будет тяжело. — Слова Ульяны заставили Алису призадуматься. Двачевская задумчиво рассматривала свою тарелку.       — Возможно, тебе Мику стоит взять в команду? — Предложил я.       — На одной Мику мне далеко не уехать. — Буркнула Алиса. — Она конечно человек оркестр, но одновременно на двух инструментах она не сыграет. — Двачевская некоторое время сидела с поникшей головой, однако затем спустя пару секунд рыжая приподняла её и с хитрой ухмылкой глянула на меня. — Ульян, а когда ты говорила они этот концерт устроить планируют?       — За день до отъезда из лагеря, а что?       — Есть у меня идейка где мне басиста найти. — Кажется я понял к чему она клонит.       — Нет, нет, нет! Исключено! Я даже на простой гитаре играть почти не умею! — Я замахал руками. У меня ещё с детства развилась боязнь сцены когда я играл на детском утреннике роль мухомора. Когда на тебя смотрит огромное количество людей страх облажаться прямо пропорционален размеру этой самой толпы.       — Ничего, ничего! Времени у меня полно, так что я из тебя ещё сделаю настоящую рок легенду. А, Мику мне с этим поможет. — По разыгравшемуся азарту в глазах Алисы я понимал, что упираться дальше практический бессмысленно, но по одной неизвестной мне причине я продолжал противиться этому. Однако в итоге моя рыжая меня всё равно припахала к этому концерту. — Так, Персунов продолжишь дальше упираться как баран и я больше разговаривать с тобой не буду! — Грозно сказала Алиса и сложив руки, надув губки отвернула от меня свою голову. В этот момент она была похожа на самую настоящую капризную принцессу.       — Ладно, ладно убедила. Но, если что я невиноват!       — Не бойся! Не умеешь научим, не хочешь запру в музыкальном клубе и не выпущу до тех пор пока мне с закрытыми глазами не сыграешь. — Улыбаясь говорила девушка. Судьба быть запертым в муз клубе до скончания веков мне не особо прельщала. — Так что завтра после линейки потащимся к Мику записываться. И только попробуй мне сычковать, за шкирку потащу!       Когда мы уже заканчивали с последней на сегодня стряпней которую нам сготовили повара к нашему столику подошёл Электроник и сказал, что после отбоя будет нас будут ждать в их клубе и что они с Шуриком там приготовили сюрприз для всего нашего отряда. Естественно никто из руководства лагеря об этом сюрпризе и знать не знает поэтому при Ольге Дмитриевне лучше об этом не болтать. Распрощавшись с Электроником мы вышли из столовой. Ульяна сразу убежала сказав, что у её сегодня подружки позвали к себе для какой-то игры. Мы с Алисой остались одни и девушка предложила мне скоротать время до посиделки у неё в домике. Я согласился и мы держась за руки направились по дорожке вечернего лагеря к домику Алисы.       — Как думаешь, что там могли кибернетики придумать интересного? — Спросил я у девушки.       — Хм, кажется я знаю о что это за сюрприз. И мы с Ульяной его уже видели пару дней назад. — Я вопросительно поднял бровь. — У Шурика с Электроником в подсобке есть телевизор и пара кассет с разными киношками. Есть даже один американский фильм. Мы как раз его и смотрели когда с Улей пробрались к ним ночью.       — И что это за фильм?       — Ой, я его название особо не запомнила. Тепиратор... Тьфу! Терминатор! Крутой фильм нам очень понравился. Там робот из будущего замаскированный под человека за девушкой охотится, а ей помогает другой человек из этого самого будущего.       В дальнейшем Алиса пересказывала мне весь сюжет фильма всячески хваля саму картину. Да, для своего времени первый терминатор был вполне хорошим фильмом. И в детстве я с удовольствием смотрел его вместе с друзьями.       — Эх, и умеют же там за океаном фильмы снимать. Папа иногда тоже с работы какую нибудь киношку иностранную приносит.       — Да, я помню тоже терминатора смотрел, действительно классный фильм. А, ты смотрела Звёздные войны или Чужого? — Судя по интересу, что вспыхнул в глазах у Алисы она не смотрела эти фильмы.       Всю оставшуюся дорогу до своего домика Двачевская расспрашивала меня про эти фильмы. Я с удовольствием ей об них рассказывал, ибо в детстве пересмотрел большое количество старых фильмов. Старался я рассказывать особо не раскрывая тонкостей сюжета оправдывая это тем, что если она посмотрит эти фильмы после того как я раскрою ей все карты, то ей будет неинтересно их смотреть. Вскоре мы дошли до домика. Алиса отперла дверь и впустила меня внутрь.       — Чай будешь? — Спросила она у меня доставая чайник.       — Не откажусь от кружечки.       — Может, пока вода закипает сгоняем в карты?       — Хочешь взять реванш?       — А, то! В прошлый раз я тебе просто поддавалась.       — И на что играть будем? На щелбаны или просто так? — Девушка хихикнула.       — На раздевание!       — Ты серьёзно!? — Моя реакция заставила Алису рассмеяться.       — Нет, конечно! А, то кто-нибудь придёт, а ты у меня голый по домику щеголяешь. Могут неправильно понять происходящие. — Отсмеявшись Алиса предложила альтернативу. Давай на желание.       — Дурак, покер?       —В дурака.       — Ну, давай разочек сыграем. Обещаю, что особо глупых и пошлых желании загадывать не буду. — Алиса усмехнулась.       — А, я буду! — Девушка начала размешивать колоду карт. Думаю, что кончится всё примерно как и в прошлую нашу битву на турнире. Мне как раз и карты хорошие выпали.       Однако спустя пару минут я понял, что оказался в не самом выгодном положении. Алисе словно помогала сама богиня удачи, ибо логический я не мог объяснить откуда у неё вечно найдётся способ повернуть всё в свою пользу. Даже если у меня были хорошие карты Двачевская умудрялась их бить. В итоге ничего не удивительного было в том, что я ей проиграл. Рыжая с довольным видом сложила карты обратно в коробочку и потянулась.       — Напомни-ка мне, на что мы играли? — С хитрой ухмылкой спросила рыжик.       — Если память мне не изменяет, то играли мы на щелбаны?       — Ха, что-то мне подсказывает, что эта ставка слишком низка для нашей игры! Хм, и какое же желание мне загадать? Чего это ты так на меня смотришь? Я не кусаюсь. — В этот момент чайник закипел оповещая о том, что наш кипяток уже готов. Алиса встала, заполнила каждую кружку почти до краёв и опустила туда чайный пакетик. Подождав пока водичка превратится в горячий чай девушка спросила. — Тебе сколько ложек сахара?       — Одной хватит.       — А, я вот послаще чаёк люблю. Жалко конечно, что тортика у нас нет, но у меня есть замена. — Сказав это она достала из тумбочки пачку печенья "Юбилейного". Пачка уже была раскрытая. — Только Ульяне не говори, что у меня ещё осталось оно. А, то она уж слишком сильно печение любит.       — Это твоё желание?       — Хах, нет уж! Своё желание я пока приберегу для лучшего момента. Так, что пока должен будешь! — Я усмехнулся. Мне сразу вспомнились мой первый день в лагере за который я успел задолжать Алисе два раза. Уж очень ей нравится оставлять меня в должниках в любой удобный момент.       Некоторое время мы с Алисой просто болтали о разной ерунде закусывая печеньками и наслаждаясь тёплым чаем. В общем мило и лампово проводили наше время. Алиса рассказывала о своей школе. В которой она тоже является чуть ли не самой главной хулиганкой, но благодаря отцу ей всё спускают с рук. Также она рассказывала как отогнала хулиганов от Мику и как полуяпонка после это привязалась к ней как хвост. Я же в свою очередь немного поведал и о своей жизни, правда некоторые моменты я приврал. Компьютер был заменен словом книга. Моя мама стала учителем английского, а отец превратился из безработного алкоголика в честного и добропорядочного работника завода. И как это обычно бывает когда чай оказывается слишком горячим, то десерт исчезает со стола в два раза быстрее. Наш случай не стал исключением из правил и поэтому даже половина кружки чая не была выпита. Алиса предложила поучить её парочке английских слов, чтобы она смогла хоть понимать смысл некоторых песен которых она слушает. За окном была уже почти ночь.       — Ахаха. То есть ты вправду хочешь сказать, что это слово значит... — Договорить Алиса не успела так как дверь в наше небольшое уютное убежище открылась и в дом вошёл Викентий Павлович.       — Что, развлекаетесь молодёжь? — Спросил он с добродушной улыбкой. — Надеюсь, что не помешал вам в ваших делах.       — Тьфу ты, папа! Напугал! Я думала, что пана... — Алиса запнулась.— Ольга Дмитриевна к нам зашла!       — Ну, Ольга Дмитриевна планировала к тебе за Семёном зайти, но я убедил её дать вам ещё немного времени посидеть вместе.       — Спасибо конечно, но я тогда пожалуй пойду если Ольга Дмитриевна меня ищет. — Я хотел встать, однако рука отца Алисы меня остановила.       — Сиди, сиди. Я же сказал, что можешь на этот счёт не беспокоиться. Тем более я всё равно зашёл на пару минут. — Он перевёл взгляд на свою дочь. Попрощаться.       — Уже уезжаешь? — Немного погрустнев спросила Алиса.       — Как бы мне не хотелось остаться бы тут подольше с тобой, но отгул я взял только на день, да и поселится тут мне некуда. — Он погладил её по волосам. Его взгляд был наполнен нежностью и любовью. Видно, что Викентий Павлович очень сильно любит Алису и также сильно заботится о ней. — Тем более тут есть люди которые я надеюсь сумеют о тебе позаботится. Лисёнок.       Он перевёл взгляд на меня. Намекая, что теперь ответственность за Алису полностью ложится на мои плечи. Эта ноша хоть и тяжела, но очень приятна. Девушка с рыжими волосами же вспыхнула услышав такой вариант произношения своего имени.       — Пааап, не называй меня так. — Тихо произнесла покрасневшая Алиса. Её румяные щёчки сейчас по цвету были подобны розам. Странно, что я сам не додумывался так называть Двачевскую. Уж очень это прозвище ей подходит, ведь она действительно как маленький любопытный лисёнок.       — Но, почему? Тебе ведь так нравилось когда я тебя так называл.       — Когда мне было лет семь! А, сейчас я уже взрослая! —Сейчас своим поведением Алиса напоминала мне Ульянку.       — Эх, а ведь казалось, что пару дней назад тебе было девять и я забирал тебя из школы. А, тебе уже семнадцать. — Со вздохом произнёс он. — Ты и вправду очень выросла... Жаль, что я не смог посвятить тебе столько времени, сколько должен настоящий отец.       — Пап, ну не расстраивайся ты так. Несмотря на всё ты у меня самый лучший! — Алиса крепко обняла своего отца. — Пускай у нас и бывают разногласия, но ты мой папа и я люблю тебя!       Эта картина задела мои чувства. Я видел двух людей заботящихся друг о друге. Я видел семью которая давным давно была и у меня. И сейчас я видел шанс стать её частью и обрести новую семью. Пускай с отцом Алисы у меня сначала сложились натяжные отношения и возможно он мне до сих пор не доверяет. Но этим человеком движет желание защитить свою дочь почти от всех душевных тягот этой жизни. Возможно, я бы поступал также как и он, после потери любимого человека. Ведь всё, что у него осталось это его дочь.       — Викентий Павлович, возможно раньше вы и не уделяли Алисе достаточно внимания, но ведь сейчас она стоит рядом с вами. Прошлое не вернёшь, но сейчас у вас есть настоящее и вы можете провести его с дочерью. Сказать, то что вы не успели сказать. Пока человек рядом, нет ничего, что невозможно исправить.       Мои слова заставили задуматься отца Алисы, а сама девушка смотрела на меня удивлёнными глазами. Она явно не ожидала таких слов от меня. Как похоже и её отец. Он подошёл ко мне и положил руку на моё плечо.       — Скажу честно, изначально я относился к тебе отрицательно. Так как всегда жду лишь самое плохое. Но, после нашего разговора в мою душу закрались сомнения на твой счёт. — Он взял короткую паузу. — А, сейчас ты смог меня приятно удивить. Не смотря на свой юный возраст, ты умеешь рассуждать как человек умудрённый жизнью. Но, и не забываешь пользоваться этим. — Викентий Павлович указал своим пальцем на мою грудь. Все эти слова произносились с уважением. — Похоже моя дочь впервые не прогадала с бой-френдом. —Тепло улыбнувшись сказал он. — Теперь оставляя её здесь я могу не волноваться за неё.       — Да, я сама могу позаботится о себе! — Недовольно говорила Алиса. Её отец наклонился ко мне и прошептал.       — Это она сейчас хочет показаться взрослой и независимой. А, на самом деле, она настоящий ребёнок. — Двачевский заговорщический улыбнулся. — Даже своего любимого плюшевого мишку взяла сюда. — От такой информации на моих губах проступила улыбка. Я представил уже взрослую Алису лежащую в обнимку с плюшевым медведем. Довольно милая картина.       — Эй, о чём вы там шепчетесь!? — Девушка подошла ближе.       — Да так, о наших мальчишечьих делах. — Он посмотрел на часы и со вздохом вновь сунул руку в карманах. — Рад был бы ещё задержаться, но мне уже пара уезжать если я вообще планирую попасть на работу.       Мы с Алисой решили провести её отца до его транспорта. На территорий лагеря уже царствовала ночь. Час отбоя для пионеров и персонала лагеря уже настал. И нам бы пора уже в клуб кибернетики, чтобы увидеть, то что подготовили для нас два брата акробата. Хм, интересно, а Славю они позвали? Не думаю, что Славя бы подержала такие ночные мероприятия. Хотя увидим уже на месте. Тишину ночного лагеря нарушал лишь шелест кустов. Дойдя до машины Викентия Павловича он ещё раз с нами попрощался. Первой он конечно он попрощался со своей дочерью. Алиса крепко вцепилась и не хотела отпускать его.       — Ну, лисёнок. Мы же не навсегда расстаёмся. — Говорил Двачевский нежно гладя её по голове.       — Знаю, просто дай мне ещё минуту. — Наконец девушка отпустила своего отца. Мы же просто решили ограничится рукопожатием. Пожав мне руку он искренне улыбнулся.       — Прости, за прошлое грубое рукопожатие.       — Ничего, страшного, я не в обиде.       — Рад это слышать. — Двачевский сел в машину и перед тем как уехать он припустил стекло и сказал. — Присмотри за ней, хорошо? — И перед тем как я успел ответить машина двинулась по дороге в сторону мифического райцентра.       — Обещаю. — Успел лишь тихо ответить я вслед уезжающей машине. Через пару секунд транспорт на котором уехал Викентий Павлович полностью исчез из нашей зоны видимости.       — Ну, что погнали к кибернетикам? — Спросил я у девушки, что до сих пор провожала своего отца взглядом. — Знаешь, мне, что-то неохота к этим отшельникам переться. Давай просто перед сном прогуляемся вдвоём?       — Давай. — Ответил я. Алиса приобняла меня за руку. — В особое место планируешь заглянуть или просто по лагерю пошляемся? — Мы направились в обход от кибернетиков, чтобы не попасться на глаза другим людям. — Если честно мне опять хотелось посетить то место. С дубом на холме. — Я подозревал, что ей вновь захочется побыть там.       Обойдя клубы мы направились по дорожке к умывальникам. И лишь стрекот кузнечиков сопровождал нас на пути туда. Все в лагере уже спали, все кроме меня с Алисой и той части нашего отряда, что пришла в клуб. Нам не нужно было больше никакого другого общества, чтобы быть счастливыми. Мы довольствуемся теми мгновеньями проведенными вместе. Наш путь освещал лунный свет, поэтому особо темно не было. Мы не спеша прогуливались под луной. Любимая девушка держит меня за руку. Казалось о чём ещё можно мечтать? В лесу уже было не так светло. Листья на ветвях деревьев уже не так сильно пропускали свет луны. Лишь полумрачная забытая лесная тропинка была нашим ориентиром в этом лесу. Порой мне казалось, что за нами кто-то следит. Вечный шелест кустов понемногу трепал мои нервишки, но близость Алисы свела все мои тревоги на нет. Когда моя возлюбленная рядом мне так спокойно на душе. Наконец мы вышли из леса на этот холм и моим глазам открылся поистине красивый вид. На ночном небосводе было видно огромное множество звёзд. Эта картина ввела меня в ступор, ибо я никогда не видел такого огромного количества небесных тел. В городе повезёт если пару тройку увидишь, а тут так сразу и так много.       — Ну, чего ты замер? — Спросила у меня Алиса.       — Просто, я никогда раньше не видел такого... — Честно признался я. Алиса усмехнулась и освободившись от моей руки присела на траву.       — Да, здесь очень красиво. Я иногда прихожу сюда вот так ночью и просто наслаждаюсь видом размышляя. — Мечтательно сказала она подняв свой взгляд к небу. Я присел рядом с ней.       — И о чём ты размышляешь? — Спросил я положив свою руку на её.       — О многом. — Ответила она не отрывая глаз от звёзд. — Например, сейчас я думаю о будущем. — Девушка перевела свой взгляд на меня. Сейчас по необъяснимой причине её глаза были полны грусти. — Тяжело будет расстаться с тобой, хоть и на время. Ты единственный за мою жизнь кто стал мне настолько дорог...       — Почему же нам придётся расстаться!? — Удивлённо спросил я.       — Как почему? Конец смены через неделю, а живём не только в разных городах, но и во временных поясах. Просто, пообещай мне присылать письма. Я не прошу каждый день или неделю, но хотя бы одно в месяц. Рассказывай как ты там, и я обязательно тебя дождусь.       — Алиса, я...       — Молчи! Дай мне договорить. А, пока я хочу загадать своё желание... — Девушка взяла паузу. Её слегка покрасневшее лицо приблизилось ко мне. Похоже я понимал чего она хочет. И был не в силах прервать этот момент. — Сделай эти мгновенья лучшими в моей жизни.       Сказала она перед тем как наши губы соприкоснулись и мы слились в поцелуе. В этом по мнению Алисы прощальном поцелуе было столько страсти, желания и в тоже время нежности, заботы. Мы вместе тонули в этой буре чувств, эмоции полностью поглотили нас. Мне было так тепло и хорошо рядом с ней. Казалось, что я слышал биение её сердца. Вкус её губ вводил меня в состоянии эйфории. В мою подростковую голову рухнул поток гормонов погружая мои мысли в туман. Как мне показалось из головы вылетело, что-то важное... Что-то, что я хотел сказать Алисе... Но, вспомнить о чём я хотел ей рассказать не получалось. В моих мыслях осталось лишь место для Алисы и нашего поцелуя. Руками я нежно гладил её по волосам и спине. Алиса целовала как всегда страстно и жадно хотев получить как можно больше прямо здесь и сейчас, растягивая каждое мгновенье этого поцелуя. Закончился он лишь тогда, когда в наших лёгких начал заканчиваться воздух. Алиса не хотя прекратила поцелуй. Но по её виду можно было сказать, что девушка была довольна этими сладостными мгновеньями. Двачевская устроилась у меня на коленях прикрыв глаза. Пока мы восстанавливали дыхание я пытался вспомнить, о чём же хотел рассказать Алисе.       — Будь так добр, когда мы воссоединимся повтори этот поцелуй. — Нежно прошептала она. И в этот момент я вспомнил, о чём хотел рассказать моей девушке. От моей забывчивости мне стало слегка стыдно. Девушка приоткрыла глаза. —Ей, ты чего покраснел? — Спросила она вставая с моих колен и усевшись напротив с интересом смотрела на меня своими янтарными глазами.       — Ну... Дело в том, что я вовсе не планирую возвращаться в Ленинград. — После этих слов глаза Алисы приобрели форму пяти копеек, а рот открылся в немом вопросе.       — Как это не уезжаешь? "Слегка справившись с удивлением спросила она. — А, куда ты направишься?       — К тебе.       — Ко мне!? — Шокировано переспросила Алиса.       — Да, я не хочу оставлять тебя и уеду вместе с тобой! Прости, что только сейчас об этом говорю, но ты перебила меня своим поцелуем... И всё как-то с головы выветрилось... Алиса? — Девушка покраснела и начала сжимать и разжимать свои кулачки, её нос шумно втягивал воздух. А, глаза смотрели на меня не совсем доброжелательно.       — В смысле "Из головы выветрилось"!? — Зло произнесла Алиса. Судя по её тону меня за мою легкомысленность ждала хорошая трёпка. — Я тут значит перед ним чуть ли плачу, а он! он!       — Ну, прости меня! Так получилось. — В очередной раз оправдывался я.       — Ничего, милый сейчас я тебя так прощать буду, вовек не забудешь!       С этими словами Алиса рывком повалила меня на спину. Усевшись на мне девушка приступила бить меня ладошками. Била она не очень сильно, да и скорее всего с желанием не причинить боль, а так сказать выпустить пар. Но, всё же побитым мне быть не хотелось и в один из моментов я принялся её щекотать и ёрзать. Девушка начала мило смеяться.       — Прекр ахаха Всё рав хаха но побью хаха!       В итоге мы "совершенно случайным образом к которому я не имею никакого отношения" покатились вниз по холму. Алиса вскрикнула, а я прижал её к себе так, чтобы она ничего себе не повредила. Хотя нанести особый вред здоровью тут ничего не могло, но предосторожность всё равно не помешает. Когда мы прикатились к подножью холма я отпустил Алису и она перекатилась в сторону от меня засмеявшись. Как тогда, когда я катал её на качелях. С почти детской искренней радостью. Несмотря на то что мы хорошенько вывалялись в траве, эта картина вызвала у меня улыбку. Похоже форму нам придётся очень долго чистить или менять. Подаренный мною цветок похоже выпал с головы Алисы пока мы катились вниз. Отсмеявшись Двачевская с довольным видом повернулась ко мне, и игриво провела пальчиком по примятой траве.       — Это конечно, не то как я хотела тебя проучить, но и так сойдёт.       — Можно считать себя прощённым? — Спросил я так же поворачиваясь к Алисе.       — И не надейся! — Беззлобно ответила Алиса всё с той же улыбкой. — Прощение ещё надо заслужить! — Повторила она свою старую фразу.       — А, разве тем, что я закрыл вас своим крепким мужским телом не считается?       — Хм, нет не считается.       — И как же мне тогда искупить мои грехи, если вас не удовлетворило моё бескорыстное самопожертвование?       — Я пока ещё не придумала, но завтра уж точно найду чем тебя занять.       — А, сейчас тогда чем займёмся?       — Знаешь, мне пока не хочется никуда уходить. Давай ещё просто полежим здесь немного. — Ласково проговорила Алиса и передвинулась ко мне. Девушка положила свою голову на моё плечо, встряхнув пару травинок со своих рыжих волос.       Пару минут мы лежали молча и просто смотрели на небо усеянное звёздами. Что, что, а этот вид и вправду завораживал, так же как и заставлял задумываться о многом. Например, одни ли мы во вселенной? Похожи ли другие обитатели неизведанных планет на нас? И имеет ли космос конец? Такое огромное количество вопросов, которые так и останутся без ответа. Возможно нашим потомкам будет суждено раскрыть их. Я посмотрел на Алису. Мне же для счастье достаточно быть рядом с самым дорогим для меня человеком.       — Семён, а твои родители, ну... Не будут против того, что ты у меня поживёшь? — Слегка волнуясь спросила меня Алиса.       — Точно, сказать не могу, но разве они будут счастливы тому, что я нашёл человека с которым хочу прожить всю свою жизнь и даже больше? Думаю они будут не против. — На сто процентов в своих словах я уверен не был. Ибо даже ничего не знаю о тех людях, что в этом мире зовутся моими родителями. Если они здесь такие же как в моём мире, то я с радостью свалю от них как можно дальше. В любом случае они для меня совершенно чужие люди, о которых я толком-то ничего и не знаю. А, вот Алису я уже сумел узнать получше и влюбиться в неё.       — Ну, я не знаю. Просто, как-то неправильно всё это...       — Алис, а разве будет правильно с моей стороны оставлять девушку которой я клялся в вечной верности и любви на неопределённое время? — Двачевская промолчала. Ну, а я решил закончить свою мысль. — Тем более если я тебя вот так брошу, какой я после этого мужчина?       Мне было абсолютно плевать как на этот поступок отреагируют другие. Всю свою жизнь я прожил по чужой указке. Долгое время я жил не как хотел я, а как хотели того окружающие. В итоге всего этого я оказался почти на самом дне. Но теперь самое важное для меня было, что скажет мне моя Алиса. Девушка молчала некоторое время обдумывая мои слова.       — Ты правда этого хочешь?       — Больше всего в своей жизни я хочу быть всегда рядом с тобой. Я не собираюсь становится обузой для тебя или твоего отца и если потребуется, то я обязательно буду отрабатывать, что наел. — От моих слов девушка хихикнула.       — Дурак. — Беззлобно сказала она улыбаясь. — Не нужно мне твоих этих отработок. Мне достаточно и того, что мы будем вместе. Насчёт всех этих финансовых проблем можешь не волноваться. Папа и так очень много зарабатывает.       На душе сразу стало легче и радостнее, от того, что нам не придётся расставаться и я буду жить с Алисой. Сейчас для меня было бы самым страшным кошмаром расставание с моей возлюбленной. Я просто не могу представить свою жизнь без неё. И сейчас когда она лежит рядом со мной, когда я чувствую тепло её тела. Я по настоящему счастлив. Некоторое время мы продолжали молча лежать на траве смотря на ночное звёздное небо.       — Как думаешь, а есть ли на других планетах жизнь? — Прервала молчание Алиса своим вопросом.       — Космос бесконечен, так что я склонен больше ответить да, чем нет. А, почему ты спрашиваешь?       — Просто каждый раз, что я сюда прихожу ночью, то вижу огромное количество звёзд. И порой мне становится интересно. А, есть ли там в глубинах космоса похожая на нашу жизнь? Возможно ли, что там на какой-то далёкой от нас планете так же кто-то лежит на траве, смотрит на звёзды и гадает о том не один ли он в этом огромном мире?       — Возможно, что это даже молоденькая и симпатичная рыжая пионерка чьё имя начинается на А.       — Хех, возможно... Тогда я желаю ей найти своего парня с первой буквой в имени С и оторваться на своей планетке по полной!       — О, я уверен, что у этой девушки всё получится. Возможно, что даже уже получилось. Тебе кстати ещё спать не хочется?       — Пока нет, давай ещё немного полежим? — Ответила Алиса слегка потягиваясь и сдерживая зевоту.       Мы ещё некоторое время обсуждали ночной небосвод и созвездия. Например решали на что всё же они на самом деле похожи. И оба сошлись с мнением, что созвездие большой медведицы стоило назвать созвездием ковша, так как оно и отдалённо не напоминает медведя, а вот с ковшом имеет больше сходств. Алиса звонко смеялась от этого наименования.       — Ну, вот какой умник из прошлого додумался так его назвать?       Примерно через десять минут общения я заметил, что Двачевская молчала. Повернув свою голову к ней я понял, что девушка заснула у меня на руке. А, говорила, что спать ещё не хочет. Я аккуратно так, чтобы не разбудить её убрал свою руку которая уже начала потихоньку затекать. Она так мило спит и мне не хочется её будить. Встав и слегка стряхнув с себя траву я осмотрелся. Мда, похоже мы совсем потеряли счёт времени. Я ещё раз посмотрела на лежащую в траве Алису. Девушка слегка ворочалась во сне не ощущая моего тепла. Похоже мне придётся донести её до домика. Я поднял Алису на руки. Она была слегка тяжеловатой, но эта была приятная ноша. На своих руках я держал моего рыжего ангела, самое ценное, что есть у меня в жизни. Рыжая сквозь сон крепче прижалась ко мне, словно маленький зверёк к своему родителю. Я чувствовал её тепло, чувствовал как бьётся её сердце. К подъёму вела отдельная тропинка, поэтому подыматься было уже не так тяжело. Я шёл по ночному лесу с Алисой на руках сопровождаемый звуками ночной природы. Стрекот сверчков и шелестящие от ветра кусты. Порой мне казалось, что я видел в них блеск жёлтого света. Словно кто-то внутри наблюдает за мной. Но, всё это я спустил на уставший после долгого и трудного дня мозг. В покрытом ночном мраке лесу единственным источником света для меня были светлячки и слабые лунные лучики, но я не чувствовал себя потерянным. Всё это время меня словно кто-то заботливо вёл за собой, чтобы я не сбился с верной дороги. Так что вскоре я вышел из леса возле умывальников и продолжил свой путь к домику Алисы которая всё ещё спала у меня на руках. Смотря на то как она уже крепко заснула мне и самому захотелось прилечь в кроватку. Лагерь был пуст и тих, что было неудивительно все спали, наверняка даже успела закончится ночная посиделка которую организовали Электроник с Шуриком. И только я в этом сонном царстве не сплю. Пока я шёл мне вспомнились те события которые я сегодня пережил. Да, сегодняшний день и вправду вышел насыщенным. Казалось вчера я совсем не понимал эту рыжую девушку, а сейчас влюблён в неё без ума и ношу на руках как королеву. Казалось ещё в самую первую нашу встречу я немного опасался её общества, а теперь и жизнь свою представить не могу без этой рыжей красавицы. Вот уж действительно странная история любви уже взрослой дылды в теле подростка из будущего и молодой советской пионерки из прошлого. История счастливый финал которой мне предстоит построить своими руками и я не подведу мою Алису. Свет в домике с весёлым Роджером не горел, а значит Ульянка либо спит, либо занимается какими-то другими делами. Я дёрнул за ручку и дверь открылась. Удивительно, но внутри домика никакого не было. Кровать Ульяну пустовала. Неужели Электроник с Шуриком ещё не закончили? Я прошёл внутрь и приблизился к кровати Алисы. Положив девушку на кровать я снял с неё тапки, гольфы и накрыл одеялом. Пару секунд я поумилялся виду спящей Алисы и не смог удержаться. Я наклонился к её голове, нежно провёл рукой по мягким рыжим волосам и поцеловал спящую красавицу в щёчку. На губах Двачевской появилась приятная улыбка. Но больше я не хотел беспокоить сон моей любимой и решил ретироваться в свой домик, чтобы также упасть в объятья Морфея. Уходя я ещё раз бросил свой взгляд на неё. И всё таки как же я благодарен судьбе за предоставленный мне второй шанс, за то что в моей жизни появилась она. Лучик яркого света посреди моей серой жизни. Человек ради которого я готов свернуть горы. Этот переломный день моей жизни я запомню навсегда...       — Спокойной ночи, Алиса. — Прошептал я закрывая дверь. ...       — Постой это, что конец!?       — Да конец, а ты думал, что эта история будет длится вечно? У каждой истории есть начало и конец мой дорогой друг, и эта не исключение.       — А, что было дальше? Что произошло потом? Ты просто оборвал историю оставив открытый финал!       — Неужели это так плохо? Каждый может сам додумать продолжение их жизни. Каждый сам в своей голове может составить целую интересную историю про этих двоих, которая вполне может стать лучше моей.       — Ты давай не прячься за красивыми фразами, а дай мне достойный финал! Ну, давай же! Тебе всё равно в этой бесконечной пустоте нечем заняться!       — Хех, ну раз тебе так понравилось... Финал этой истории я дать тебе не могу, но могу дать кое-что ещё. В конце концов Алиса с Семёном прожили хорошую и долгую жизнь...       — Всмысле прожили!? Что с ними произошло!?       — Они вернулись на исходные позиции, чтобы вновь прожить долгую и счастливую жизнь...       — Ты имеешь ввиду произошёл перезапуск цикла?       — Да, он всегда происходит. Так они могут быть друг с другом вечно... Постоянно эти проклятые циклы...       — А, что в них плохого-то? Творец изначально задумывал это место как рай для тех кого он любил больше всего. И как мы можем судить его за это? В конце концов все мы хотим, чтобы те кого мы любим жили вечно и счастливо.       — Ты там мне, что-то ещё хотел рассказать...       — Ах, да. Ну, тогда слушай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.