ID работы: 6457586

Ещё не...

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет эмоций – есть покой.       Рей ненавидела ночь.       Рей ненавидела сны.       Рей боялась, что однажды она не проснётся, и все её повторяющиеся изо дня в день кошмары – пытки Сноука, смерть Хана Соло, безжизненный Финн в снегах Старкиллера, рыцари Рен под дождём, она сама – маленькая девчонка среди песка – станут неизбежной реальностью.       Нет неведенья – есть знание.       Рей понятия не имела, что ей нужно делать. Если бы Лея не посоветовала ей начать изучать древние джедайские тексты, которые она умыкнула из библиотеки мастера Скайуокера, Рей так и слонялась бы без дела.       Если уж кто-то и знал, что делать, то это Лея. И По. По всегда знал, как поступить и чем занять себя и всех остальных.       Нет страстей – есть ясность мыслей.       У Рей не получалось заставить себя не ненавидеть Кайло Рена. Он ранил Финна, он убил Хана, из-за него едва не погибло всё Сопротивление, в противостоянии с ним умер Люк. И она должна была попытаться простить отцеубийцу!       Нет хаоса – есть гармония.       Вся Галактика, казалось, бушевала в агонии. Первый Орден теперь безраздельно властвовал над звёздными системами, хотя крупные кластеры ещё пытались отбиться или откупиться. Но у Первого Ордена силы были не резиновые, гарнизон на каждой пригодной обитаемой планете не посадишь. И там, откуда уходили проимперские захватчики, восставало Сопротивление – или местные пиратские банды.       Нет смерти – есть Великая Сила.       Хотелось бы верить, что мастер-джедай и старый контрабандист нашли свой покой, но у Рей всё равно было неспокойно на сердце. Они продолжали ей сниться, день за днём, лицо Хана смешивалось с лицом мастера Скайуокера, и вместо Соло на Старкиллере погибал от рук своего ученика и племянника джедай, а на Эч-То доил тала-сирен и разговаривал с поргами Хан Соло в длинной джедайской робе.       И Рей не знала, как ей справиться с этим всем. Она могла бы попросить Лею, но у неё и без Рей было много забот, да и не хотелось тревожить её раненое сердце. Обращаться к Финну Рей не хотела – у него теперь была Роуз; а По был столь занят, он постоянно где-то бегал, командуя той горсткой обученных людей, что у них осталась, и разбираясь с начавшими прибывать новобранцами и простыми сочувствующими. Коммандеру Дэмерону в очередной раз повезло: у него не было времени думать, в отличие от Рей. Если бы он и для неё нашёл занятие, Рей была бы счастлива, но, по-видимому, Лея попросила По пока не вовлекать Рей в общую суматоху, чтобы у неё было больше времени на тренировки.       Жаль. Рей была согласна на любую работу – лишь бы больше ни о чём не вспоминать.       Занятие нашлось совершенно неожиданно: с очередной вылазки пилоты привезли мальчишку лет восьми, маленького и худенького, с голубыми глазищами на пол-лица. Нельзя сказать, что он был напуган, наоборот, он интересовался всем, что видел, но за ним водилась привычка лезть куда не надо. И когда на третий день его пребывания на планете среди солдат Сопротивления мальчонка влез в крестокрыл и едва его не завёл, пилоты взвыли и обратились к По, а По обратился к Рей. Правда, Дэмерону пришлось хорошенько постараться, чтобы найти их последнего джедая.       – Рей!! – крикнул По во всю глотку, пытаясь разглядеть Рей, засевшую на одной из высоких башен древнего народа. Она пыталась медитировать, но у неё не получалось – в голове постоянно крутились непрошеные мысли – и По стал для неё спасением. Она резко открыла глаза и оглянулась, пытаясь разглядеть пилота с высоты своего насеста. – Рей, у меня есть одна просьба!       – Что-то случилось? – крикнула Рей, уже приготовившись слезть вниз.       – Кто-то! – усмехнулся По. – Ты не могла бы присмотреть за Темири? Он совсем от рук отбился!       Рей крутнулась на месте.       – За вашим мальчиком?       – Ага! – крикнул По, искренне надеясь, что Рей не откажет ему. А она, конечно же, согласилась: пусть она ждала и не такой работы, но это лучше, чем ничего.       Рей никогда прежде не доводилось следить за детьми. Она не знала, что ей нужно делать, ведь, когда она была маленькая, за ней самой никто не следил. Рей уже знала, что Темири всю свою недолгую жизнь был рабом в Канто-Байт и присматривал за фатирами, и потому боялась, что он не примет свою новую няньку… Но этого, к её удивлению, не случилось. Даже больше: только увидев мальчугана, Рей с удивлением поняла, что он пытается коснуться её в Силе, изучить, понять, что она от него хочет.       Она сама едва понимала, как это работает, а тут ей подсунули мальчика, который в свои восемь едва ли умел меньше, чем она сама…       Тут бы пригодилась Лея, подумала Рей, но у неё, вспомнила она, было полно других дел. А она слонялась от скуки по всей базе, не зная, куда приткнуться. И негоже было отказываться от этой просьбы…       – Привет, – неуверенно улыбнулась Рей и протянула ладонь Темири. Тот внимательно посмотрел на неё и протянул руку в ответ.       – Привет, – пискнул он и взглянул на стоявшего рядом По. – Это ваша жена?       Рей ошарашенно воззрилась сначала на мальчугана, потом на Дэмерона, который, видимо, тоже не ожидал подобного вопроса. Но он быстро справился с удивлением, и на его лице расплылась нахальная улыбка.       – Нет. Ещё нет.       – Эй! – Рей резко выпрямилась, надеясь, что ни Темири, ни По не видят, как она заливается краской. – Вообще-то мы…       Темири хихикнул и отскочил подальше от Рей, почувствовав, как вскипает в ней странное чувство – то ли возмущение, то ли досада.       – Да брось, Рей, – ещё шире улыбнулся По. – Я просто пошутил. Ну, я пойду, бандит? – он взъерошил волосы мальчишки и ободряюще кивнул Рей. – Уверен, вы поладите.       Рей тяжело вздохнула и уставилась на пацанёнка, пытаясь понять, что же творится у него в голове. Он неуверенно потянулся к ней в ответ, и тогда Рей первой пошла ему навстречу, коснулась его сознания. Неумело, неловко, но она хотела помочь мальчишке раскрыться, а он удивлённо замер, не сводя глаз с её веснушчатого лица.       Рей улыбнулась и присела перед Темири – сначала на колени, а потом по-джедайски, скрестив ноги. И к этому времени насторожившийся Темири уже не молчал, испуганный Силой Рей, а улыбался, чувствуя, как девушка ведёт его за собой в мир Силы.       По, уходя, оглянулся и неосознанно коснулся кольца на цепочке.       «Пока не жена…»       Коммандер Дэмерон покрутил дорогую сердцу вещицу в руках и вдруг поймал себя на мысли, что обручальное кольцо его матери неплохо бы смотрелось на красивой и сильной руке Рей.       «Только пока».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.