ID работы: 6457649

Вы украли мое сердечко!

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Обычный день в Санкт-Петербурге. Снег хлопьями падал на землю, слегка щекоча нос, а легкий мороз покалывал щеки. Прошло уже полтора года с последнего выступления в театре, ведь многие кастинги почему-то давались с трудом, и приходилось ему работать в кофейне, чтобы хоть как-то оплачивать свою однокомнатную квартирку. До работы он добирался всего за минут 10-15, но Арсений не был бы Арсением, если бы он в очередной раз не опоздал. Ночные прогулки, и просмотр фильмов с коньяком, плохо сказывались на его работоспособности. Он и сам не понимал как его начальник — Павел Воля — не уволил его. Зашёл он в кофейню, когда время на телефоне показывало 10:32. «Всего-то на полчаса позже» — пронеслось у него в мыслях, но когда он услышал разъяренный возглас: — ПОПОВ, БЛЯТЬ! ЗАШЕЛ КО МНЕ В КАБИНЕТ! — понял, что ему крышка. По возможности оттягивая момент встречи с шефом, Арсений здоровается со всеми коллегами, аккуратно вешает свою верхнюю одежду в шкаф и даже перекидывается несколькими словами с Фроловой: — Идиот ты, Арс, — в очередной раз отчитывает его Оксана. — Знаешь же, что он это просто так не оставит. Какая у тебя отмазка на этот раз? — мужчина какое-то время молчит, а потом отвечает. С заминкой, но отвечает. — Я… проспал, а потом еще пробки, — стыдливо смотря в пол, произносит он. — Проспал. Ага, в пятый раз за месяц. Из шести. И пробки. Какие пробки, если ты на метро ездишь? Тишина. Оксана не знает, что с ним делать. Арсений не знает, как оправдать себя. — Ладно, иди пока Паша тебя не закопал, — бросила девушка. *** — Арс, сколько уже можно? — разочарованно произносит Воля, — Я бы ничего не говорил, если бы ты не отлынивал от работы. «На кастинг иду!». Но Окс ведь не молчит. Каждый раз рассказывает, что ты в очередной раз съебался, ибо тебе надо побыть одному. — А Попову и ответить-то нечего. Потому что это чистой воды правда, — Тебе работа нужна? — Да, — почти что шепчет мужчина. — Тогда, больше никаких опозданий. Никаких отлыниваний. И ты работаешь дополнительные три часа. С этого дня. Ты понял меня? — Арсений и так работает с десяти утра до девяти вечера, и перспектива оставаться здесь еще на три, сука, чертовых часа его никак не радовала. Все же работа ему нужна была. Очень нужна. — Еще раз спрашиваю: ты понял меня?  — больше утверждает Воля, чем спрашивает. — Да. *** Солнце уже давно село за горизонт, и Питер был освещен лишь желтым светом уличных фонарей. За окнами кофейни изредка мелькали силуэты людей, без конца торопящихся куда-то, но никто из них не взглянул даже на яркую вывеску кафе. Зачем вообще держать это заведение открытым до двенадцати ночи? «Будто кому-то приспичит выпить кофейка и покушать выпечку так поздно», — подумал Арсений. Зарядка телефона садилась, а он, как назло, не взял ее с собой, и поэтому официант уже соскальзывал с дивана от скуки. Павел, кроме него на смену никого не поставил, и ему даже поговорить не с кем было. Надеясь на то, что уже никто не придет, мужчина начал медленно закрывать глаза, погружаясь в полудрему. Но не тут-то было, послышался звон колокольчиков над входной дверью, и к мужчине подбегает парень лет 26-27. — ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, — в панике начинает кричать русоволосый. Глаза бегают туда-сюда и не могут сфокусироваться на одном месте. — Что слу… — хотел, было спросить Арс, но его тут же перебили: — ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ, ОМОН И ФСБ, В КОНЦЕ КОНЦОВ! — продолжает тараторить парень. Арсений, пытаясь сохранить спокойствие, резко хватает паникера за плечи и смотрит ему прямо в глаза. Зеленые, словно темный лес глаза. Мужчина долго рассматривает парня, замечая его худое телосложение даже через куртку. Щеки и нос парня заметно покраснели, и не только от холода. Попав в цепкую хватку, незваный гость сразу же замолкает и громко сглатывает, будто страшась его. — Так, успокойся, выдохни, — после чего послышался тихий вдох, — А теперь расскажи, что случилось, — просит официант. В глазах мальчишки пробегает искра, а на губах появляется довольная ухмылка. — Вы украли мое сердечко. *** Именно так, своей глупой выходкой, Антон нашел Арсения, а Арсений Антона. Этот маленький лучик солнца, или «Ангел» (так его любил называть сам Арсений) влюбил в себя голубоглазого. Вначале, конечно, мужчина разозлился, и хотел было вызвать полицию, ибо был уверен, что парень напился и сделал вот такую штуку. Все же, что-то его остановило и он понял, что Тоша тот, кого он никогда не отпустит. Антон был дизайнером — костюмером в театре, и он помог Попову подняться на ноги. Отправил его на кастинг, и их постановка стала самой обсуждаемой в городе. Арсения начали звать и в другие спектакли, за что и благодарил голубоглазый своего парня. — Если бы не ты, я так и остался бы работать в том кафе, — говорил юноше Арсений в какой раз. — Не надо было тебя звать. Лучше бы в кафе остался. А то, теперь поклонницы тебе подарочки приносят. Еще, отберут тебя, — в шутку отвечал Антон. Брюнет, похоже, воспринял это серьезно, и приподняв парня за подбородок, сказал: — Ангел, никто меня не заберет. Я всегда буду с тобой, — и чмокнул его в нос. Конечно, бывали ссоры, и как-то раз даже серьезная, после которой Антон пообещал мужчине уйти работать проститутом, и не появлялся несколько дней. В итоге, брюнет нашел парня в том самом кафе, где они и встретились. — Ну Тоша, ну прости меня. Я тебя люблю, даже если ты будешь работать в борделе, — сказал Арсений, на что Антон, буркнув что-то вроде «Да пошел ты» и поцеловал его. Они любили целоваться, особенно ранним утром, а потом вместе опаздывать на работу, любили гулять по набережной и смеяться со всего, любили накупить чипсов и всю ночь напролет смотреть фильмы, но самое главное, они любили друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.