ID работы: 6457668

Стереотипы

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Задумайтесь, как часто вы видели таких, как он? Редко. Он любит сидеть в тишине библиотек, которую может нарушить лишь шелест страниц или шаги нового ценителя его атмосферы. Но больше всего он любил свою домашнюю библиотеку. Только в ней он мог почувствовать себя свободным: спокойно сидеть в удобном кресле и читать классическую литературу, порой отпивая из чашки уже остывший кофе, или же без толики смущения ходить по библиотеке и читать вслух любимые произведения, вживаясь в роли любимых персонажей. Всё это была его стихия. Он был уверен, что никогда не променяет такую жизнь на что-либо другое.       Задумайтесь, а как часто вы видели таких, как она? Часто. Я вас уверяю, такие есть в любой компании. Она любила засиживаться в шумных кабаках, выпивая с разными людьми. Она часто слышала пошлости в свой адрес от пьяных мужиков, которых споила на спор. Она любила этот крик и гам в кабаках и барах. Только в этих местах она чувствовала себя свободной: можно было не стесняясь пить с чужими людьми и вытворять что только пожелает душа, ведь все на столько пьяны, что утром точно не вспомнят о ночных происшествиях. И всё это было её стихией. Она была уверена, что никогда не променяет такую жизнь на что-либо другое.

***

      Во время очередной пьянки в гильдии, не понятно по какому поводу, Альберона, как всегда, сидела на первом этаже и выпивала из любимой и верной бочки, а Громовержцы — на втором этаже, который уже давненько присвоили. Шум и гам царят в гильдии, очередная драка, столы, скамейки, стулья, трусы Грея и ещё куча вещей летают по зданию. Это её стихия, она счастлива. Однако чего-то всё равно не хватает, поэтому девушка направилась наверх, чтобы попробовать споить Лаксаса и, если получится, его компанию.       — Слышь, Лакс, давай бухнём? — нет, Кана начала не с приветствия, а сразу с предложения выпить. Уж такая у неё натура.       — Альберона, хоть манерам научись, — сделал замечание Фрид. Его жутко напрягало такое поведение девушки, как и атмосфера в гильдии.       — Слушай, мистер зануда, я не у тебя спрашивала, — с такими словами Кана села на стул, который пододвинула от другого столика.       — Харе спорить, — достаточно спокойно сказал Дреяр-младший. Его часто злило, что Фрид со всеми препирается. Конечно, Лакс знал, что это не его стихия, и Джастин тут только ради команды, но все же надо быть немного снисходительней. — Наливай, не отстанешь же, — с усмешкой сказал Громовой Драконслеер. В этот момент Альберона почувствовала себя победителем. Фрид лишь нервно дернул уголком рта, показывая своё недовольство, когда Кана наливала всем Громовержцам.       Спустя всего-то пол часа, Эвергрин уже развалилась пьяная на диване и что-то лепетала про Мужика и его Мужицкое, отпивая из горла виски. Бикслоу лежал в отрубе под столом, ибо они с Каной сыграли в литрболл на скорость. Лаксас отлучился в кабинет деда, ибо тому приспичило сейчас поговорить. Именно из-за этих очень прискорбных обстоятельств, Фриду приходилось терпеть общество Альбероны, которая ещё ни капельки не захмелела.       — Слышь, Фрид. А ты вообще переодеваешься? — Кана посмотрела на парня уже не трезвыми глазами, попутно отпивая из бутылки. — А то как не посмотрю, ты всегда в этом грёбанном камзоле… — Джастин лишь нервно дернул уголком рта, явно не желая вступать в дискуссию с магичкой. — Или ты даже спишь в нём? — Альберона явно была настроена на разговор. Все равно какой, но главное — разговор.       — Может быть тебе просто помолчать? Я не собираюсь отчитываться перед тобой что и как я делаю, — достаточно спокойно ответил Фрид, хотя был готов испробовать на Кане некоторые виды тёмного писания. Благо в этот момент вышел Лаксас, и все внимание теперь перешло на него. Но спокойствие длилось не долго.       — Лакс, а че эта пальма не пьёт у вас никогда? — возмущенно спросила Альберона. Сказать, что Фрид был в шоке от такого сравнения, не сказать ничего. Да что уж, от такого сравнения даже Дреяр поперхнулся пивом и залился смехом.       — Сравнила, — сквозь хохот проговорил Лаксас. Более менее успокоившись, он посмотрел на Джастина. — Но кстати да, Фрид, ты почему не пьешь никогда? Или ты меня уже не уважаешь?! — как гром среди ясного неба разнесся голос Дреяра-младшего по второму этажу.       — Ты знаешь, что это дело принципа — не пить с такими, как Альберона, — стараясь скрыть своё возмущение произнёс зеленоволосый. Всё-таки, как так-то. Его упрекнули в том, что он не уважает Лаксаса.       — Значит так. Либо ты сейчас пьёшь, либо не уважаешь меня, — перед Фридом поставили бутылку виски и явно неоднозначный выбор: напиться, но показать, что он уважает Дреяра, или же отказаться и потерять уважение у его идола. Поколебавшись в нарастающем напряжении, Джастин открыл бутылку и залпом осушил почти на половину. Только оклемавшийся Бикс, свалился опять под стол, а Кана с Лаксасом победно усмехнулись. Это была безоговорочная победа для картёжницы.

***

      Утреннее солнце слепило глаза Джастина, из-за чего он повернулся на кровати и уткнулся лицом в подушку. Спустя несколько секунд, сознание начало бить тревогу, всё-таки от подушки исходил аромат ванили и шоколада, что было очень не характерно для дома Фрида. Пытаясь вспомнить события прошлого вечера, которые были после выпитого виски, парень услышал лёгкие шаги, открытие и закрытие дверок шкафа. «Была не была» — пронеслось в голове у мага, прежде чем он поднял голову и увидел то, что явно не готов был увидеть.       — Альберона?! — несомненно, в дверном проёме стояла Кана собственной персоной, да ещё и в домашнем халате. То ли от резкого поднятия головы после попойки, то ли от шока, Джастин упал лицом в подушку, простонав что-то нечленораздельное. Именно в этот момент сознание мага окончательно проснулось и завопило о том, что он в чём мать родила лежит под одеялом.       — О, проснулся… — Кана посмотрела на парня с некой усмешкой, хотя он этого и не видел. — Как спалось? Головка сильно болит? — с ехидством спросила картёжница у согильдийца.       — Прекрасно, — буркнул Джастин в подушку. — Вопроса два. Где моя одежда и что я делаю тут? — пробубнил Фрид, все так же не отрывая головы от подушки. В ответ Кана лишь рассмеялась.       — Вода с таблеткой на столе, выпей, легче станет. А одежда сушится висит после вчерашнего, — всё еще с усмешкой говорила Кана. После этого на кровать прилетел пакет и полотенце. — Скажи спасибо Лаксу, что он телепортнул тебе свою одежду. Ванна будет сразу, как выйдешь из комнаты и направо. Потом всё остальное расскажу, — все еще с ехидством произнесла девушка и вышла из комнаты. Фриду же ничего не оставалось, как последовать указаниям главной алкашки Фиора, все-таки голова болела нещадно.       Спустя минут сорок, Джастин зашёл на кухню, где, к огромнейшему удивлению, Кана читала книгу и пила кофе. На столе уже стояли блины, от которых еще шёл пар. «Только приготовила же» — пронеслось в голове Фрида, когда он наклонился над магичкой, чтобы всё-таки посмотреть, что за книгу она читала.       — Лакруз Верона? Серьезно? — скептически спросил Джастин, садясь напротив магички. Спокойно подняв глаза и готовясь начать лекцию на тему «Что тебя не устраивает?», Альберона подавилась ароматным кофе. «Что такого?» — можете спросить вы. Просто Фрид выглядел достаточно… прозаично, по сравнению с его обычным внешним видом. Серые домашние треники и немного большеватая футболка с уже выцветшем рисунком, очень сочетались с заспанным лицом мага.       — Что тебя не устраивает в том, что на досуге такое читаю? — убрав книгу, Кана поставила перед Фридом тарелку и чашку с чаем, а сама села на место.       — Очень не привычно тебя видеть не с бутылкой в руках, — усмехнулся Джастин, но решил не оттягивать с волнующими его вопросами. — Так что я тут делаю?       — Нуу, — задумалась Альберона. — После того, как ты выпил первые пол бутылки виски, ты сказал, что этого будет явно мало и отказался от закуски. Дальше были выпиты три или четыре литра виски и закреплено литром абсента. Чтобы ты ничего не набедокурил, мы начали вас растаскивать по домам. Лакс нёс Эвер на руках, Бикс сидел на куклах, а тебя ловила я, ибо тебя штормило знатно, но ты хотя бы был в состоянии идти. После того, как мы занесли Эвер в общежитие и Бикса домой к нему, следующим был мой дом, но около него ты решил прочистить желудок. Как итог, камзол, рубашка и штаны сам понимаешь в чем, — мысленно, Фрид уже раз сорок повесился, но в реальности же он многозначно приложил ладонь к лицу. — Пришлось подниматься ко мне, где ты чуть не утопился в душе и, в чем мать родила, улёгся на моей кроваточке, сказав, что будешь теперь жить здесь. И ещё окружил себя письменами, чтобы тебя Лакс не утащил домой. Пока твои шмотки стирались, мы с Дреяром ещё выпили, и, по доброте душевной, он переместил тебе какую-то одежду и свалил. А дальше ты вроде всё знаешь.       — А ты где спала, позволь такой вопрос задать, — кое-как выдавил из себя Фрид. Всё-таки для него такое поведение может очень подпортить репутацию.       — Из-за кое-кого, мне пришлось спать в зале на диване, — выделяя некоторые слова, сказала картёжница.       — Я же говорил, что мне нельзя пить, — проговорил Джастин, пытаясь придти в себя от шока после услышанного. Внезапно к нему пододвинули тарелку с немного остывшими блинами и чашку с чаем.       — Ешь, а то еще хуже после такой пьянки и прочистки желудка будет, — без намёка на издёвку сказала магичка, допивая свой кофе. Решив, что так действительно будет лучше, парень начал спокойно трапезничать, успев отметить, что готовить Кана всё-таки умеет очень даже неплохо.        Спустя пару часов, Фрид пришёл окончательно в себя и покинул квартиру Каны, направившись к себе домой.

***

       Именно в этот момент он задумался: «Может всё-таки порой можно и проводить время со своей компанией в шуме и веселье, а не сидеть постоянно в библиотеках?».        Именно в этот момент она задумалась: «Может всё-таки порой можно и посидеть дома с книгой и чашкой ароматного кофе в тишине и спокойствии, а не сидеть постоянно в барах и кабаках?».       Именно в этот момент начали разрушаться их стереотипы о лучшем времяпровождении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.