ID работы: 6457946

Носочки

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Пока они всей семьей смотрели «Гарри Поттер и философский камень», Алекс и Джей, сидевшие между своих родителей, успели под конец фильма задремать. Маленькие Боги очень любили всевозможные сказки, но до конца их редко досматривали. Девочка сползла Диане на живот, да так и лежала на нем, обнимая еще не рожденную сестру одной рукой. Мальчик же уперся головой в бок Тора.       Посмотрев на всю эту умиротворяющую картину, Одинсон тихо проговорил:       - Кажется, им пора спать, - он нежно погладил сына по голове. – Я отнесу их наверх, - мужчина посмотрел на жену, и та, слабо улыбнувшись, кивнула.       Бог Грома легко подхватил сына, и, прижав его к грудной клетке слева, распахивающим объятия жестом правой руки показал женщине, чтобы она подала ему дочь. Осторожно приподняв Джей со своего живота, Принс вручила ее мужу.       Сомкнув объятия, Громовержец медленно поднялся с дивана. Дети что-то пробормотали ему, но он тут же несильно покачал их из стороны в сторону, и прошептал:       - Тихо-тихо, мои маленькие, мы идем спать…       Женщина, смотревшая на всю эту картину, невольно умилилась. Видя, как сильно мужчина любит их детей, как он заботится о них, Диана каждый раз все больше и больше влюблялась в него, и утверждалась во мнении, что правильно сделала, когда сказала ему «да».       Тор поднялся по лестнице, и направился по коридору к спальням детей. Неся Джей и Алекса на руках, он чувствовал биение их сердец и сопение маленьких носиков. Мужчина часто относил сонных мальчика и девочку в их комнаты. Ему нравилось это делать, нравилось быть отцом.       Вот и сейчас Одинсон как обычно, повернувшись боком, толкнул дверь в спальню Джастис. Комната девочки была похожа на комнату принцессы. Здесь было много нежных и пастельных тонов, принт с феями и сказочными животными на стене, воздушные шторы, балдахин над кроватью… И, конечно же, много всевозможных игрушек: мягких зверушек, кукол... Но, при этом, у нее была и геройская атрибутика ее родителей. Игрушечные пластмассовый меч, щит и мягкий плюшевый молот, похожий на Мьельнир. Впрочем, похожие игрушки были и у ее брата.       Временно опустив дремлющего сына на небольшое креслице, мужчина подошел к постели дочери, чтобы уложить ее. Бог Грома снял с Джей лосины и кофточку, оставив на девочке трусики и маечку. Достав из-под подушки носочки, он бережно надел их на дочь. Перед тем, как укрыть малышку одеялом, Тор посмотрел по сторонам в поисках ее любимой игрушки – белого зайчика, с которым она обычно спала. Это был подарок от Пеппер и Тони. Скорее всего, выбирала игрушку Поттс, но теперь она осталась как память об ушедшем друге.       Зайка нашелся сидящим на полу рядом с кроватью. Одинсон поднял его, и, вложив в руки дочери, укрыл обоих одеялом. Убрав непослушную прядь с ее лица, мужчина поцеловал малышку в лоб.       - Сладких снов, моя принцесса. После этих слов, Громовержец подхватил мирно спящего сына с креслица, и вышел из комнаты дочери, оставив дверь немного приоткрытой.       Комната Алекса была следующей по коридору. И это была именно спальня мальчика. Нет, здесь не было прям засилья синего цвета – краски в комнате менялись от холодных голубого и зеленого до теплых желтого и оранжевого. Шторы тоже были такими же воздушными, как у сестры. А на стене были изображены забавные машинки с глазами и улыбками. Игрушек у Александра тоже было много. Помимо тех, что отображали геройскую атрибутику родителей, в комнате находились всевозможные машинки разнообразных цветов, габаритов и видов. На одной из них даже можно было ездить. Правда, она так понравилась Джей, что ей тоже пришлось купить такую же, чтобы избежать скандала.       Уложив сына на постель, Тор, прежде, чем укрыть малыша одеялом, тоже осторожно снял с него одежду и надел носочки. Алекс, в отличие от сестры, сейчас уже спал без игрушки. Как-то он увидел, что девочка спит с зайкой, после чего гордо заявил, что «он мужчина, и спать с игрушками он не будет». Родители похвалили его, еле сдержав смех. А обиженной на такие слова Джастис, Громовержец шепнул на ушко, что спать с игрушками девочкам можно и нужно. После чего та улыбнулась, и показала брату язык.       Поцеловав сына в лоб, Одинсон тихо проговорил:       - Спи крепко, маленький принц.       Выйдя за дверь спальни своего сына, и также оставив ее приоткрытой, Бог Грома ненадолго остановился, прислушиваясь к ровному дыханию своих детей. Он ощущал спокойствие, когда знал, что малыши в порядке.       Тору нравилось иметь семью. Нравилось о ней заботиться. И чем дольше она у него была, тем тяжелее мужчине было расставаться с ней, отправляясь на миссии. Подолгу не видеть детей и жену, которая сейчас была в положении, было просто невыносимо. Поэтому четыре месяца назад после очередного задания, когда его беременная женщина чуть не погибла, он выпросил себе отпуск по уходу за Дианой, пояснив это тем, что сейчас ему важнее защищать свою семью, а не Мир. Да и без него в принципе героев для спасения мира хватает. Также, Одинсон с явным укором подчеркнул, что когда между самими героями был конфликт, они прекрасно обошлись без Громовержца. Мстители не стали с ним спорить, что несказанно обрадовало Тора. И теперь он наслаждался всеми прелестями пребывания дома с родными…

***

      …Уложив Джастис и Александра спать, Бог Грома спустился назад в гостиную.       - Носочки надел, одеялом укрыл, - отчитался он перед женой.       - Молодец, - похвалила своего мужа Богиня.       Довольный собой, мужчина широко улыбнулся.       Тор снова сел рядом с Дианой на диван, и приобнял ее. Принс положила голову мужу на плечо, а он принялся нежно гладить ее округлый живот. Богиня прикрыла глаза от удовольствия. Одинсон же прислушивался к ощущениям под ладонями. Рейн, чувствуя тепло, исходящее от руки ее отца, постепенно успокаивалась, уменьшая количество толчков.       Внезапно Диана, заговорив, прервала идиллию.       - Знаешь, я тут подумала, - тон женщины был достаточно серьезным, - а ведь нам придется в скором времени начать тренировать наших детей. Но, так как мы постоянно заняты спасением Мира, возможно, нам придется это кому-то перепоручить.       - Я тоже об этом думал, - тяжело вздохнув, проговорил Тор. – Но мне так не хочется с ними расставаться, - его ладонь на мгновение замерла на животе жены, словно он испугался, что Рейн заберут у него прямо сейчас. – Да и куда мы их отправим?       - Я думала попросить доктора Стрэнджа открыть портал в Темискиру… - покусывая нижнюю губы, задумчиво произнесла дочь Зевса.       - Остров амазонок, - Одинсон усмехнулся.       - Думаю, девочкам там понравится, - игнорируя смешок мужа, уверенно проговорила Диана. – А вот что делать с Алексом…       - Да-а-а-а, - протянул Бог Грома, - что же делать мальчику на острове, полном женщин…       - Ну тебя, - Принс несильно толкнула его локтем.       - Ай, - скорее для галочки произнес мужчина, потому что больно ему совсем не было.       Богиня не обиделась, потому что понимала, что муж шутит. Она знала не понаслышке, насколько уважительно тот относиться к женщинам.       Немного помолчав, словно раздумывая над тем, стоит ли ему это рассказывать, Громовержец заговорил снова:       - Знаешь, я ведь в детстве мечтал стать валькирией, - он смущенно посмотрел на жену, - ну, амазонки по-вашему, - та кивнула, показывая, что понимает. – Пока не узнал, что они все девы, - Тор покраснел.       Дочь Зевса с минуту боролась с приступом смеха. Но подавить его так и не смогла. Она громко рассмеялась, тем самым еще сильнее смутив своего мужа.       - И ничего смешного, - насупившись, произнес Одинсон. – Я же не знал!       Он сидел, сложив руки на груди, и смотрел куда-то в пол.       - Я просто… я просто… - стараясь не смеяться, снова заговорила Диана, - представила тебя в костюме амазонки. Корсет, юбочка, сапоги… - прижимая руку к животу, женщина снова засмеялась.       Бог Грома сначала недовольно фыркнул. Потом усмехнулся, представив себя в женском наряде. Это действительно выглядело смешно. К тому же, не мог он долго злиться на жену. Да и смеялась она слишком заразительно.       - Мы можем включить это в наши ролевые игры, - стараясь напустить на лицо серьезный вид, пошутил мужчина. – Признайся, ты ведь хочешь увидеть меня в юбке, да?       - Ой, не смеши меня, пожалуйста, - Принс положила и вторую руку на живот, сдерживая приступы хохота, - а то рожу раньше срока.       - Ну, это нам совсем не нужно, - взволновано проговорил Тор. – Давай я лучше отнесу тебя наверх, и тоже уложу спать…       - Нет. Не хочу, - наиграно-капризно запротестовала Богиня.       - Ну что «нет»? – подыграл женщине ее муж. – Алекс и Джей уже спят. Вам с Рейн тоже пора в кровать…       - Только с тобой, - лукаво улыбнувшись, проговорила Диана.       - Со мной, конечно, - не совсем понимая, к чему клонит Принс, произнес Одинсон. – Куда ж я денусь то? Мне ж полночи дите разбушевавшееся успокаивать.       - А меня приласкаешь? – игриво проговорила Богиня, в надежде, что ее муж наконец-то поймет, что она имеет в виду.       - Приласкаю, - он кивнул, и только потом догадался, о чем шла речь. – А-а-а, ты об этом… Ох, женщина, - Бог Грома покачал головой. – Восьмой месяц пошел. Потерпи немного, - он тяжело вздохнул, вспомнив, как хорошо им было. – «Еще успеется», - подумал Тор, а вслух проговорил: - Потом приласкаю. А то еще и впрямь родишь раньше срока, - мужчина поднялся с дивана, и наклонился к Диане, чтобы взять ее на руки.       - Трусишка, - недовольно фыркнула Принс, как раз тогда, когда муж поднял ее с дивана.       - Ну, не злись, любимая, - шепнул Громовержец женщине на ушко. – Я сниму с тебя одежду, - повернувшись к лестнице, он поцеловал ее в шею слева, - носочки надену, - поцеловал в шею справа, - руку на живот положу… - поцелуй в переносицу.       Богиня закатила глаза, и довольно замурчала.       - Еще, - она обвила рукой мужчину за шею, - поцелуй еще…       - Ох, хитрюга, - улыбнулся Одинсон, довольный тем, что смог успокоить свою жену.       Он наклонился к лицу Принс, и поцеловал ее в губы. Нежно. Мягко. Тепло.       - А теперь спать.       С этими словами Тор, держа на руках беременную Диану, принялся подниматься по лестнице наверх…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.