ID работы: 6458052

бельё

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я был во внутреннем дворе округлого здания навроде древнеримских атриумных домов с колоннами. по периметру внутреннего дворика были галереи, и весь двор был полым габеленом для таинственного полотна. воздух был лёгким и свежим, не дающим мне всецело отдаться вечерней дремоте. в зияющей черноте тёмного неба хорошо выделялась полная луна, под покровом которой мне приходилось идти вперёд. штанины волоклись вслед за босыми ногами, создавая препятствие скорейшему достижению мною цели. ни в право, ни в лево по галлереям хода не было. двор же был увешан простынями. я приблизился к одной и сразу ощутил её томящуюся под пологом крыш влажность. было не ясно то ли простыни вывесили мокрыми, то ли роса и туман сделали с ними это. пласты мокрой ткани хлестали меня и оставляли мокрые следы. я жмурил глаза и шёл на ощупь. о творившемся у меня под ногами я мог узнавать лишь тактильно, а чаще просто сбивая ноги. тогда я моя фигура оседала на ближайший шнур, а рука рефлексивно тянулась к травмированной конечности и потерала её в обезьяем припадке. в один момент мне показалось,что моя борьба с костюмами приведений затянулась. вся моя немногочиленная одежда прилипла к телу. очередной камень отвлёк меня от брезгливости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.