ID работы: 645817

Никогда не задирайте незнакомца.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Одинокий фонарь тускло освещал грязный тротуар и старые покосившиеся домики. Где-то совсем рядом скрипнула дверь, пропуская припозднившегося жильца. Еще немного и город погрузится в сон. Местные жители старались без особой нужды не выходить ночью на улицу, ведь опасность подстерегала на каждом углу… По ночам в трактире собирались отбросы общества, для которых единственной радостью было пропустить по паре стаканчиков и развлечься со смазливой девчонкой. Чуть подальше, в кривом переулке, даже днем можно было наткнуться на шайку воришек. А у дома удовольствий Сэл, полно пьяных моряков, желающих ввязаться в любую драку. Бедные кварталы маленьких городишек почти не отличаются друг от друга, в них всегда грязно, отвратительно воняет помоями, и запросто можно нарваться на хорошую взбучку. А еще, в таких кварталах, очень не любят чужаков, забредшего сюда в недобрый час, по утру обычно находили в сточной канаве без признаков жизни… На мгновение свет фонаря померк, и из темноты показался силуэт мужчины. Он огляделся по сторонам и решительно распахнул дверь питейного заведения. Двадцать пар глаз уставились на него. Не обращая ни на кого внимание, он подошел к стойке: - Плесни-ка мне что-нибудь покрепче, красавица, - путник подмигнул испуганной девушке. В баре воцарилась оглушительная тишина, местный народец просто остолбенел от такой наглости. Чужак в их трактире и ведет себя как хозяин. Первым оправился здоровяк Джо, он оглядел незнакомца: высок, широкоплеч, прекрасно сложен. Джо одобрительно хмыкнул, не хилый соперник, всегда означал отличную драку. Джо откинул ногой стул, стоящий перед ним и, ухмыляясь, подошел к незнакомцу. - Проблем захотел? – он угрожающе зарычал и схватил путника за рубаху. В ту же секунду, незнакомец, легко расцепил захват и отшвырнул Джо. В его глазах вспыхнуло пламя, он оглядел помещение, оценивая обстановку. Возле дальней стены поднялись двое мужчин, и направились к нему. Назревала драка. Местные больше всего на свете ненавидели чужаков. Особенно тех, кто бросал им вызов. Конечно, легко быть храбрым, когда на твоей стороне численное превосходство, мужчины вставали, образуя вокруг путника кольцо. Каждый вглядывался в лицо незнакомца, тщетно пытаясь увидеть страх в его синих глазах. Но путник был совершенно спокоен, не первый раз он попадал в такие передряги. «Глупцы», пронеслось у него в голове, в тот момент, когда толпа кинулась на него. Несомненно, они не ожидали, что как только первые смельчаки коснутся незнакомца, они вспыхнут как факел, огонь быстро распространялся по телам храбрецов. Жуткие крики разорвали ночную тишину, в воздухе запахло горелой плотью. Пять человек, объятые пламенем с воем носились по помещению, их товарищи, растерявшись, пытались сбить негасимое пламя. Но все было бесполезно, через пару минут, от пятерых огромных мужчин, остались только обгорелые куски мяса. Незнакомец, спокойно, взял стакан, с крепким пойлом, и с наслаждением выпил. Почувствовав, как алкоголь обжег горло, и кровь быстрее забурлила по венам, он довольно улыбнулся. Вокруг стояла могильная тишина, никто больше не хотел ввязываться в драку. Путник, положил серебряную монету на стойку, кивнул девушке, как бы прощаясь, и вышел. Никто не посмел преградить ему дорогу. Одинокий фонарь моргнул, словно, подмигивая странному незнакомцу. Путник поправил шляпу и растворился ночной мгле. Жители сонного города, не знали, что еще легко отделались, ведь ночью их посетила сама смерть… P.S.: Никогда не стоит задирать незнакомца, пять обуглившихся тел, хорошо усвоили этот урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.