ID работы: 6458331

Вне доступа

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонного Изуку куда-то поволокли посреди ночи, объясняя все это тем, что ему это необходимо увидеть собственными глазами... — « И только со мной »

***

Вместе они поднимались по лестнице куда-то вверх. О бугорки на ступеньках, выжженые местными подростками спотыкался Мидория, одновременно потирая усталые глаза. Его только поторапливали, поговаривая: « Живее! Не отставай! Так надо, почти пришли! » И правда, почти пришли; десятый этаж, лестница стремительно заканчивалась. Грязные стены становились белее; мало кто ходил на самый верхний этаж жилого дома. Тут не было квартир, лишь справа красовалась белая дверца, которая была даже не заперта; за ней находилась маленькая коморка, где хранились санитарные предметы. Кое-где в уголках белых стен были выведены какие-то росписи. Будто тот, кто их сделал, боялся понести за это наказание. «Писульки» и правда были скромным и маленькими. Можно даже сказать, едва заметными. Лампа сверху ободряюще мигала в след, оставляя после себя в глазах желтые точки. Грязные бетонные ступеньки стали казаться чем-то бесконечным. Переступая последнюю, Изуку лениво поднял голову вверх. Направив взгляд на еще одну лестницу, которая одиноко стояла в уголке, он вопросительно выгнул бровь. Как-будто спрашивая: « Мы что, полезем на крышу дома? » — Да, мы полезем на чертову крышу дома, - подтвердил слова Мидории Кацуки. — Я с-сказал это в слух? - сонно пробормотал юноша. — Допустим. Кое-как поставив раскладную лестницу, Бакугоу жестом показал Мидории первым лезть наверх. Ведь если он полезет последним, то может ненароком свалится с нее. Но в таком случае, если Изуку полезет первый, Кацуки сможет его подстраховать. Все-таки рисковать Деку ему не хотелось. Мидория, нерешительно шаркая домашними тапочками о бетонный пол, полез на верх. С улицы уже довольно хорошо веяло прохладой, которая попала внутрь помещения. Летний воздух окутывал все вокруг себя, заставляя прислушиваться к режущей уши тишине. Становилось так хорошо, что уже не хотелось никуда уходить с этой крыши; хотелось остаться здесь навечно. Навсегда. Забыв о всех проблемах, которые не дают покоя ни на секунду; расслабиться, отдавшись пространству, которое царит вокруг. Через долю секунды рядом с Изуку оказался Кацуки. Блондин присел рядом, подвигая парня ближе к обрыву крыши. Заметив, как Мидория неуверенно ерзает, он закусил губу, чтобы не сболтнуть что-нибудь лишнего; но с уст вырвалось насмешливое: — Вниз хочешь что-ли? Изуку отрицательно покачал головой, сканируя своими изумрудными поблеклыми глазами Кацуки. Тот одобрительно кивнул, будто читая мысли, затянул время долгим поцелуем. Его волосы впивались чуть-ли не в глаза Изуку, но тот довольно молчал. Медленно отстранившись, они вернулись в исходную позицию. Их ноги свисали с обрыва, добавляя в кровь адреналин. Мидория всматривался в краски города. Яркие неоновые вывески буквально резали глаз, оставляя еле заметный отблеск в зрачках. Придорожные кафе, маленькие спорт-бары и танцевальные клубы сейчас были приметой всех подростков. На улицах практически ни одной души, только иногда проскальзывают люди в черной одежде. Машины почти не ездят, редко по дороге проезжало желтое такси. Вывески различных магазинов плясали перед глазами, немного мутя всю картину. Впереди были видны еле заметные черты рассвета; где-то в далеке светлело небо, подсвечивая легкую лазурь алой краской. В далеке.. Темное небо сверху как-будто заставляло всматриваться в него и выискивать все возможные звезды, что есть в этой Вселенной. Почти незаметные тучи тянулись стаей, друг за другом они становились светлее; но на улице по-прежнему было темно. Небо обтягивала темно-синяя дымка. Картина со временем становится яснее, уже на горизонте что-то прогрессивно светлеет, не показывая свои черты. Изуку и Кацуки всматривались в небо, не замечая небольшое количество людей, которое со временем накопилось внизу. Блондин первым обратил на это внимание, от чего нахмурился, вытаскивая с левого кармана шорт свой телефон. Парень посмотрел на включеный дисплей. На часах было пять утра. Недовольно фыркнув, Кацуки одернул Мидорию, который пристально всматривался в небеса, выискивая те самые звезды, что породила Вселенная. Испуганно вздрогнув, он оторвался от этого занятия и кинул взгляд на недовольного чем-то блондина. Казалось, все так просто. Но выискивать причину его недовольства было так-же бесполезно, как искать иголку в стоге сена. От чего он так презрительно смотрит на юношу было более, чем не понятно. По сути дела, Бакугоу сам притащил его сюда, а теперь и чем-то неудволетворен. Пусть будет так. Но Мидория все-равно не уйдет с крыши дома, и просидит тут до самого рассвета; и если надо, один. — Что-то н-не так? - с неким испугом спросил Изуку. Ответа не последовало. Только после пяти минут тишины Бакугоу захотел изъясниться: — Ты... Тебе здесь нравится? - спросил парень откашлявшись. В хриплом тоне Кацуки Изуку расслышал неуверенный подголосок. Будто сейчас от ответа юноши зависла вся его дальнейшая жизнь; и не только его. Пристально выжидающе, Бакугоу смотрел на парня нечитаемым взглядом. Между его бровей залезла тень, а его алые глаза очень хорошо из нее выделялись. Изуку неожиданно для себя задержал дыхание, топя себя в алых глазах блондина. Громко выдохнув, он едва улыбнулся; уголки губ Кацуки тоже слегка поднялись. — Да, Каччан. Мне здесь нравится, - Мидория медленно погружался в свои мысли, — Здесь потрясающий вид на город… Каччан, но.. почему именно сейчас? — На этот вопрос у меня нет ответа, - уже безразлично ответил Кацуки, пожирая своим мнимым взглядом темную лазурь небес. И казалось, что они просидели бы тут все чертово утро, чтобы только не возвращаться домой. Из-за горизонта что-то лениво подсвечивало темное небо, оставляя после себя розоватые облачка. Изуку устало выдохнул, и незаметно положил свою голову на плечо блондина. Парень слегка нахмурился от такого движения Мидории. Странно, но в этих действиях нет никакого подтекста. Будучи в некой растерянности, Кацуки приобнял юношу в ответ. Еще час назад, где-то в далеке виднелись очертания солнца. А теперь оно уже так рядом, что казалось, его лучи вот-вот должны дотронуться до земли и осветить макушки небоскребов и маленьких домишек, что стоят на берегу реки. Это, уже, конечно была фантазия Мидории, но ему ничто не мешало воображать, что где-то там, живут люди, на берегу реки, в своих маленьких домиках... И что нет у этих людей никаких забот и хлопот, которые отвлекают современный люд. Нет и не было. Небо становилось похожим на редкую лазурь, вдалеке от солнца оно светлело. Небеса стали переливаться приятным колоритом, от которого на лице сама собой рождалась улыбка. А Кацуки и Изуку пристально всматривались в бесконечное небо, что кроет эту беззащитную Землю. Внизу все начало приходить в движение, но это мало кого волновало сейчас. Все это было красиво и так искусно, что хотелось буквально взлететь в эти бескрайние, манящий свободой небеса и воспарить над всей землей, оставив после себя маленький след в ватных облаках. Хотелось просто исчезнуть и отдаться всей Вселенной. А может, даже занять в ней место, притворившись маленькой звёздочкой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.