ID работы: 6458466

Город, изменивший все

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
      Это были достаточно непростые времена. В последнее время было слишком мало поводов для радости. Через чур опекающие родители нередко запрещали детям выходить на улицу поздним вечером. Их можно было понять, ведь это связано с исчезновением нескольких девушек за последний месяц. Полиции пока не удавалось узнать подробности и они не связывали эти пропажи в единую систему, а потому не было предпринято никаких активных действий по поимке преступника, а комендантский час не был установлен, как бы родители не бунтовали. Джульетта Сантьяго сидела на площади Терро, а позади нее красовался знаменитый фонтан авторства Фредерика Огюста Бартольди. Здесь часто собирались туристы с целью сделать фотографию столь прекрасного объекта, однако в преддверии зимы их число сократилось в разы и теперь здесь было очень даже спокойно, у фонтана никто не сидел, разве что проходили мимо, спеша на обеденный перерыв.       Сантьяго любила проводить здесь время, когда решала прогулять один из ненавистных ей уроков, поэтому сидя здесь, она делала зарисовки в своем скетчбуке и периодически поглядывала на телефон в надежде, что ее друг по переписке скоро ответит ей. Лукас был одним из немногих, с кем ей удалось подружиться за последнее время. В этом они были и похожи. Этот парень мало с кем общался, но каким-то чудом смог подружиться с парнем, которого так ненавидел в школе. Забавно, правда? Никогда не знаешь, как повернется твоя жизнь. Все может сложиться так, что последний человек, с которым ты бы заговорил станет твоим самым лучшим другом, без которого не сможешь представить дальнейшей жизни. У Джульетты же друзей вовсе не было, кроме родного брата и его компании. Только благодаря им она все еще оставалась на плаву и не сходила с ума от недостатка общения. Местные красотки не так уж радужно отзывались о ней. Пухлые щеки, низкий рост, причудливый стиль одежды и мания красить волосы в яркие цвета. Мало кому нравились выделяющиеся люди, потому то Сантьяго и получила репутацию вечного ребенка, которого так тянуло на яркие цвета.       На другой стороне площади находились различные кафе и рестораны, которыми так славился Лион. Именно их зарисовкой в этот раз и занималась девушка, расположившись на чаше фонтана. Занятия рисованием и стало причиной, по которой Джульетта начала общаться с Лукасом. Как-то раз она просто наткнулась на его аккаунт в фейсбуке и увидела его рисунки, мимо которых не могла пройти и переборов страх, написала ему сообщение. Оказалось, что он живет в Новом Орлеане, буквально на другой стороне мира, как казалось Сантьяго, и оттого становилось немного грустно, что вряд ли они смогут встретиться лично. Но отказывать в прелестях переписки они оба не собирались, именно так и зародилась их интернет-дружба. — Я так и знал, что найду тебя здесь- послышался голос совсем рядом. Молодой человек примостился рядом, украдкой, как ему казалось, заглядывая в скетчбук Джульетты. — Странно, что и ты здесь. Думала ты прямо сейчас милуешься с мисс Лаконте — высказала свое предположение девушка, даже не глядя на своего собеседника. Казалось бы, чего на него смотреть? Ведь она с детства видит его, бродящего по дому, ворующего ночами еду с холодильника и убегающего ночами на встречи с друзьями или с Аделаидой. — Джулс, ты ведь знаешь, что прогуливать уроки не хорошо? — посмеялся Роберт, отвернувшись от нее и глядя прямо перед собой. — Я только от нее. Как раз решил прогуляться до дома. — Перестань делать вид, будто бы забыл, что я больше не учусь в школе- простонала Сантьяго, после чего закрыла блокнот и взглянула на брата. Его волосы были как обычно растрепаны, не сложно было догадаться, чья то была заслуга. — Как думаешь, родители пустят нас на праздник света? Если я еще раз услышу о том, что нужно быть осторожными в такое непростое время, то я точно рассержусь. Они итак на Хэллоуин меня с горем пополам пустили- негодовала девушка, складывая свои вещи в небольшую сумку и поднимаясь на ноги. На улице было достаточно прохладно и она уже была готова отправляться домой. — Думаю на праздник света они тебя точно пустят. А после него, кстати, мы приглашены на вечеринку к Джефферсу. Скучать нам точно не придется.       С этими словами они направились в сторону района Сен-Жан, который являлся самым старым, а по совместительству, родным местом для семьи Сантьяго, не одно поколение выросло именно на его улицах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.