ID работы: 6458525

История Галактики.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Галактики.

Настройки текста
История галактики. Архив большой галактической библиотеки, планета Новый Вавилон. Время измеряется в стандартных галактических годах (365 дней), стандартных месяцах, стандартных сутках и стандартных часах. Родиной стандартного галактического времени (далее СГВ) является планета Эрто, самоназвание Земля, Терра, Гея солнечной системы. СГВ было установлено после основания Коалиции Трех. 1200 год до основания Коалиции Трех (в дальнейшем О.К.). Расселение спор фунгидов, заражение некоторых планет, начало поиска видами новых мест существования. Фунгиды – организмы близкие к грибам, размножающиесяся спорами, весьма плодовиты. Ф. выделяют в атмосферу высокотоксичные вещества, которые ядовиты для всех жизнеформ известных науке. Родиной этого вида принято считать планету Фунгидо, которая находится недалеко от туманности Бруно. Средства борьбы еще не придуманы. 1198 год до О.К. Первый контакт между двумя цивилизациями – воинственной империи красного гиганта и империей махараджи Ханумана на планете Бхурлока. В тот же год начинается война между двумя империями за обладание планетой. 1197 год до О.К. Империя Ханумана одерживает победу и дает название новой планете. Подписано временное перемирие. 1196 год до О.К. Империя красного гиганта испытывает последствия войны, начинается гражданская война. Император теряет власть, и оказывается свергнут со своего престола. Империя начинает раскалываться на десятки независимых провинций. 1194 год до О.К. Империя красного гиганта разделилась на 36 провинций, начинается смута, которая продлится 80 лет. Империя Ханумана переносит свою столицу на планету Митралока, прежняя столица Сатьялока безвозвратно потеряна из-за нашествия фунгидов. 1190 год до О.К. Исследовательская группа Организации Объединенных Наций Земли обнаруживает заброшенную планету древней цивилизации Г’наи, которая погибла от заражения фунгидами. Полученные образцы были доставлены в исследовательский центр на планете Новый Оксфорд. Эксперимент заканчивается катастрофой. Потерян континент имени Вильгельма Оранского, принимаются меры по сдерживанию фунгидов. Введен карантин. 1189 год до О.К. Новый Оксфорд считается потерянным, начинается спешная эвакуация населения и вещественного имущества с планеты. Первая попытка борьбы с фунгидами. Беженцы переселены на планету Кентерберия в карантинном режиме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.