ID работы: 6458530

Перемещение

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела за столом, заваленным лекциями по фармакотерапии и пыталась впихнуть в голову всю необходимую информацию, но тело, уставшее за полный рабочий день на смене, отчаянно противилось и требовало отдыха. Решив немного отдохнуть, с трудом встала из-за стола и опять выругалась - новая, только вчера с утра купленная пачка сигарет, закончилась. Судорожно начала искать часы, чтобы, если еще успеваю, купить еще одну, но с удивлением поняла, что время уже близилось к четырем утра, поэтому придется подождать, пока магазины не откроются.       Я ночевала на работе уже не в первый раз и поэтому привычно достала из шкафчика зубную щетку и пасту, чтобы хоть немного привести себя в порядок и избавиться от запаха сигарет, пропитавшего меня, кажется, полностью. Впрочем, мне нравилось. От меня уже на протяжении пяти лет пахло именно так: смесью фруктового и ментолового ароматов. Здравый смысл вопил мне о том, что я, будущий врач, должна наиболее точно понимать опасность курения и кофеина, но отказаться от своих любимых вредных привычек не могла.

***

Вечером, порядком уставшая и вымотавшаяся за прошедшую неделю, я пила кофе с огроменным количеством сахара и молока и строчила очередную статью в университет. Платили мало, но зато я так нарабатывала необходимое в медицине имя. Именно поэтому сразу же с началом каникул я смогла спокойно выйти на работу и начать наработки научной деятельности - время текло как вода сквозь пальцы и мне не хотелось его терять. В комнате было темно и уютно, на улице довольно кричали дети, и ко мне невольно подбирались крамольные мысли об отдыхе. Отвлечься от статьи по генетике меня заставили новости по телевизору. Даже не понимаю, что именно привлекло мое внимание: внезапно мелькнувшая картинка, закончившийся кофе или неожиданно громкий голос диктора, но факт остается фактом. Сегодня в восемь вечера на улице Яблочная был найден молодой человек неопределенного места жительства. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу №2. По словам самого молодого человека, его зовут Шон. Больше никакой информации он о себе сказать не может. Всем неравнодушным и знакомым Шона просьба откликнуться. Звоните по номеру 0008456912 На душе стало муторно от только что услышанной новости. Ведь я пошла в медицину по собственному желанию и чувствовала, что это мое призвание. Сердце болело за каждого человека, которому требовалась помощь и такие новости про молодых людей, попавших в тяжелое положение - учитывая необычное имя, я предполагала, что он был иностранцем и на него напали - рвали меня на части. Поэтому после каждого выпуска новостей у меня ужасно падало настроение. Очень сложно равнодушно проходить мимо чьей-то большой трагедии, являвшейся маленькой и абсолютно незначительной для мира. Мерзко осознавать себя ничтожной букашкой. Я взяла еще одну сигарету и вышла на балкон успокаиваться.

***

Многие думают, что все рыжие от природы неунывающие холерики, однако это совсем не про меня. Я не огненно-рыжая юная дева, чей огонь в сердце настолько горяч, что в любую секунду готов перекинуться на других. Мои волосы больше похожи на переплетение медных, податливых и мягких, как и я сама, ниточек. К чему я это веду? К тому, что я абсолютно не готова источать энергию, как все стереотипные рыжие, когда их начальник звонит им в семь утра субботы - выходного дня, чтобы вызвать на работу.

***

      Я бежала по летнему городу, уже начинавшему прогреваться и расцветать, и этот диссонанс между отдыхающими людьми, теплым солнцем, зовущем отдохнуть и уставшей мной, торопящейся на работу, вводил в такую тоску! Никогда не любила лето, ведь это то время, когда ты не можешь сбежать из дома в школу и вынужден заниматься домашними делами, либо отсиживаешься дома и всем сердцем ждешь звонка от друзей, чтобы они вспомнили про тебя и позвали гулять тоже. Увы, напрасно. Поэтому лето никогда не было моим любимым временем года. На рабочем месте, как и обычно, я сконцентрировалась и отбросила все расстройства и усталость. Несмотря на то, что я пока могу только ассистировать хирургу и работать медсестрой, мне это искренне нравится. Когда мы зашли в палату и я увидела молодого парня, лежащего на кровати, мне снова стало плохо. Его губы были разбиты и кровили, а лицо почти полностью было покрыто гематомами. Судя по тому, что творилось на лице, на его теле не оставили ни одного живого места. Он не приходил в сознание со вчерашнего дня. Возможно шестым чувством, но я поняла кто это был и совершенно не удивилась, когда мне сообщили, что я буду ухаживать за вчерашним героем новостей - Шоном.

***

Если бы Алиса знала о том, как были близки ее догадки о том, что Шон был иностранцем, она бы очень сильно удивилась. Впрочем, никто бы не смог оставаться равнодушным, если бы узнал, что мужчина прибыл к нам с другой планеты. К сожалению, он прибыл не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.