ID работы: 6458604

Письма в прошлое.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вновь я пишу тебе из далёкого будущего, мой добрый друг!       Хоть это бывает и не так часто, но каждый раз, когда я могу поделиться с тобой частичкой своего времени, я несказанно рад! Я не буду тебе рассказывать о глобальных мировых событиях, о том, что было в моем прошлом и произойдёт в твоём будущем. Нет, я поведаю тебе о чём-то более важном и сокровенном, ведь согласись, совсем нет удовольствия в том, чтобы знать заранее о событиях, которые когда-нибудь произойдут, куда интереснее жить в своём настоящем! Однако есть вещи, которые я хочу затронуть, дабы ты смог оценить через призму прошлого то, что случится в будущем.       Войны. Конфликты… Человеческая жестокость по отношению друг к другу так и не стёрлась за сотни и тысячи лет кровопролития. К сожалению, она переросла в нечто более ужасное: ненависть к своему дому. И под домом я подразумеваю не город или страну, даже не семью, я имею ввиду природу. В моём времени люди нещадно губят не только друг друга, но и планету. Вырубают леса, отстреливают животных, загрязняют океаны и атмосферу, осушают водоёмы и эксплуатируют землю, не оставляя ей времени для восстановления, но для чего все эти страдания природы? Лишь для того, чтобы человеку стало комфортнее жить? Но ведь такими темпами наша планета скоро станет непригодна для жизни, и кто тогда выиграет? Ответ — те, кто были до нас. Люди, которые возомнили свою жизнь ценнее, чем жизнь планеты. Они лишь думают, что заботятся о будущем нового поколения, или хотят сделать вид, что думают, но на самом деле с каждым годом лишь усугубляют ситуацию, и что тогда достанется нашим потомкам? Что останется, когда срубят последнее дерево и высушат последнее озеро? Безжизненная пустошь…       Ты, конечно, не знаешь, но в моём времени люди уже начали шаг за шагом осваивать космос, искать планеты, пригодные для жизни, и строить корабли, которые, словно моря, бороздят просторы бескрайней вселенной. Но вот ответь, зачем так упорно исследовать космос, если даже родная Земля изучена лишь на небольшую часть? Возможно, так мои современники хотят гарантировать дальнейшее уничтожение планеты, не переживая за будущее своих детей? Быть может, когда для наших потомков земля станет непригодной, они смогут найти себе новый дом где-то на просторах космоса и начать там всё с самого начала? Если и правда так произойдет, то мне правда хочется верить, что они, научившись на наших ошибках, будут лучше относится к окружающему их миру, но, как мы не учились на своём прошлом, так и они скорее всего не будут на нашем будущем. Именно поэтому неважно, кто и в каком времени живёт! Не надо перекладывать ответственность за свои деяния на плечи будущих поколений, думая лишь о своей собственной выгоде. Время, которое предшествовало моему, — эра эгоизма. Не стоит надеяться на своих потомков, будто они должны решать проблемы, оставленные их предшественниками. Нужно уметь отвечать за свои поступки и решать их самому, в настоящем.       Только сейчас некоторые люди стали осознавать это, и потихоньку мы начинаем делать мир лучше. Я надеюсь, что эта тенденция сохранится, и будущее, которое я описал выше, никогда не наступит.       Я надеюсь, что это письмо поможет тебе понять, как стоит жить, но не на примере моего прошлого, а на примере твоего настоящего. Спасибо за всё! Твой дорогой друг из будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.