ID работы: 6458695

Подземелье и Демоны (D&D/DxD)

Гет
NC-17
В процессе
5564
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5564 Нравится 1049 Отзывы 1573 В сборник Скачать

Глава десятая или шутки, артефакты и рыцари.

Настройки текста
— Риас!  — Брат!  — Соночка!  — Сестра! «Осел!» — добавил я про себя, уж очень эта ситуация напоминала комедию. По крайней мере для меня. Взгляд скосился на раненных бесят и перерожденных Ангелов, все они были излечены, но были жутко уставшие и еле стояли на ногах. Иссей был почти мертв, мои зелья и заклинания, конечно, были хороши, но раны оставленные Фенриром они залечить не могли. Тут только «Слезы Фениксов» помогут. Ну или только воскресить его после того, как он откинется. От трапа из команды Риас и блондинчика из команды Соны остались лишь ошметки. Совка с веником у меня не было, поэтому их я не принес. Сазекс приобнял Риас за плечи обеспокоенно осматривая ее порванную одежду, на которой местами виднелись кровавые пятна. Руку я ей тоже подлечил. Родителей аловолосого бесенка, кстати, почему-то нигде видно не было. Ирина и Зеновия стояли с виноватым видом перед Михаилом.  — Брат! Иссею срочно нужна помощь, — Риас указала рукой на полутруп которым сейчас и являлся извращенец. Сазекс лишь кивнул в ответ и четверо слуг семьи Гремори сноровисто унесли носителя Драйга в дом.  — Соночка! — Серафолл так стиснула свою младшую сестру, что у той затрещали кости. — Ты цела! Как же хорошо! Случись что с тобой, мне бы пришлось развязать войну с этим мерзким скандинавским пантеоном! Серафолл не заметила хмурого взгляда Одина, который стоял неподалеку, но вот звук моей руки от встречи со лбом проигнорировать было уже невозможно. Клянусь, меня убьют не местные, а я сам, просто пробив голову фэйспалмами!  — Корнелиус! — Левиафан обратила на меня внимание не переставая тискать Соночку. — Если бы не ты…  — Ты сейчас серьезно? — прервал я одного из повелителей Ада.  — А?.. — демоница хлопнула глазами.  — Я о твоем высказывании, — разъяснил я делая неопределенный жест рукой, — о том, что ты собиралась развязать войну.  — Ну разумеется! — Серафолл надула щеки и наконец отпустила младшую сестру. — Они посмели обидеть мою Соночку!  — То есть, сделала бы именно то, чего добивался Локи, и Бригада Хаоса? — кажется мои слова сбили боевой настрой Серафолл, а следом, на наш диалог, начали обращать внимания и все остальные присутствующие. — Недавно на подписании мирного договора Трех Фракций, Азазель втирал что-то о отвратительной демографической ситуации среди вас, демонов.  — Это так, — вступил в разговор Вельзевул, — среди Трех Библейский Фракций демоны самые малочисленные, на данный момент.  — Так объясните мне пожалуйста, — приторно сладко начал я, а потом добавил громко и зло, — так с какого хрена вы послали на битву с богом подростков, а не пошли сами! — я понимал, что меня понесло и не стоит оскорблять сразу трех Сатан, но какие же они тупые! Поэтому решил высказать им все, о чем недавно думал. — Вас тут трое! Три из четырех лидеров целого народа! В ваш дом вторгаются террористы мечтающие устроить конец света, а вы посылаете на битву с ними подростков? А если они погибли бы, то вы собирались развязать войну? Когда вы, напомню-ка я вам, лидеры своего народа и в первую очередь должны думать над благом всей расы в целом, а не отдельных личностей!  — Эта «отдельная личность» моя любимая младшая сестра! — парировала Серафолл и поджала губы.  — И именно поэтому ты отправила ее на битву с заметно более сильным противником! Если бы Сазекс не перестраховался и не нанял бы меня, то вы бы сейчас оплакивали своих сестер, а не обнимали их! И виноваты бы были в этом только вы сами! Кажется, мои слова не понравились демонам, а особенно Серафолл, она пристально смотрела на меня поджав губы. Я же глубоко вздохнул и помассировал виски пальцами. Спокойствие, только спокойствие. На самом деле это не они тупые безответственные трусы, виноват автор этого бреда, которому важнее убить и изнасиловать труп логики и сосредоточить действие на главных героях и фансервисе, а не подумать рационально и сделать логичный и вменяемый сюжет… Надеюсь. Да, утешу себя этим.  — Сазекс, надеюсь у тебя найдется комната для меня? А еще алкоголь, много алкоголя, — после всего увиденного хотелось напиться. Жаль, что с моей выносливостью это физически невозможно. Я устал, морально, хотелось отдохнуть, а еще, если я правильно помню, то злоключения бесят в Аду на этом не заканчиваются и вскоре должна вновь показаться Бригада Хаоса. Так же необходимо переговорить с Азазелем, пусть этот Падший мне не особо понравился своим специфичным поведением, но артефактор он и правда выдающийся. А у меня в инвентаре как раз завалялись голова одного волка, чьи клыки могут убить даже Богов и рука одного из них.  — Конечно, — Сазекс несколько рассеяно кивнул от резкой смены темы разговора, — Грейфия, проводи Корнелиуса в лучшие гостевые покои и приставь пару слуг, пусть выполняют все, о чем он попросит, — Сатана отдал приказ своей жене-ферзю. Грейфия коротко обратилась ко мне:  — Прошу за мной, — и не дожидаясь ответа повела в дом.

***

Гостевые покои в поместье Гремори были весьма хороши — несколько комнат, включая спальню с огромной кроватью, в ванной комнате отдельно стояло джакузи, а главное — собственный бар. В общем, я решил, что заслужил отдых, поэтому я взял несколько бутылок вина, этикетка на которых указывала на то, что они разлиты в тысяча восьмисотом году, залез в джакузи, сделал побольше пены и просто расслабился. Правда и о моем плане поговорить с Азазелем я не забыл, поэтому пока я принимал водные процедуры и наслаждался вином которому более двухсот лет, моя тень скрытно следила за лидером Падших из его собственной тени. И Азазель не заставил себя ждать. Переговорив с Сазексом, Серафолл, Михаилом и Одином, Падший удалился в выделенную ему комнату и перенесся на недавнее поле боя с Локи. Вместе с моей тенью. Азазель ходил по полю боя чуть ли не изучая каждый камень и кратер, пару раз доставал какое-то странное устройство похожее на смесь лупы и градусника и наводил его на интересные ему следы боя. Когда Падший тяжело вздохнул в очередной раз моя тень отделилась от его тени, а после я поменялся с ней местами.  — Не осталось ничего примечательного, да? — я тоже изобразил тяжелый вздох. Азазель резко развернулся и отпрыгнул назад, одновременно зажигая в руке магический круг и выпуская черные крылья.  — А, Корнелиус, — Падший небрежно протянул мое имя, но вот гасить магический круг он не спешил, да и глаза смотрели подозрительно и жестоко, — тоже решил подышать свежим воздухом перед сном?  — Ага, — закивал я, — как раз думал — дай-ка прогуляюсь по недавнему полю боя с Богом и его потомками, может найду что-то интересное! Улыбка Азазеля слегка угасла, но не исчезла полностью:  — Зачем ты здесь? — прямо спросил он меня.  — Не для того, чтобы убить тебя, не волнуйся, — я коротко помахал обеими руками, — видишь, — я указал на себя, — я одет в обычную одежду, без оружия и брони.  — Вот только я видел, как ты вооружаешься менее чем за секунду, — невесело хмыкнул Азазель.  — А захоти я тебя убить на самом деле, то ты бы даже не понял, что умер, — лидер Падших оставил мои слова без ответа, лишь слегка нахмурил брови, — ладно, давай перейдем к делу, а то еще и правда подеремся. Ты ж здесь для того, чтобы найти частички тел скандинавского Бога или его детей? Конечно для этого, для чего же еще, — сам ответил на свой вопрос, — ведь даже капля крови таких существ как Фенрир или Ермунганд может таить в себе силу, это не говоря об их отце, а уж если достать более значительную часть… — с этими словами я достал из инвентаря голову Фенрира, а после и руку Локи и стал, как бы я здесь вообще не при делах, разглядывать на ней чистоту ногтей. Состояние ногтей Локи, кстати, было выше всяческих похвал. Глаза Азазеля удивленно распахнулись, в следующее мгновение они уже поблескивали несколько нездоровым азартом. Он погасил магический круг и приземлился, складывая крылья.  — Я думал, Локи сбежал, — Азазель перевел вопросительный взгляд на меня.  — Не весь! — улыбнулся в ответ. — А один из его сыночков тут и вовсе встретил свой конец.  — И зачем ты мне это показываешь? — Падший Ангел вновь усмехнулся, в этот раз весело и заинтересованно.  — Знаешь, Азазель, у меня много способностей и талантов, но вот артефакторика не одна из них. А вот ты, — я ткнул в сторону Падшего рукой Локи, — очень и очень хорош в этом. В связи с этим у меня есть к тебе предложение! Смастери для меня что-нибудь из этого!  — О? — Азазель поднял одну бровь. — И что же ты хочешь, чтобы я сделал?  — Пока в голову пришли только парные кинжалы из клыков Фенрира. Парочка клинков, способных если не убивать Богов, то наносить им тяжелые и почти не заживающие раны, пригодится. А вот что делать с рукой придумать не могу. Может ты протянешь руку помощи в этом вопросе? А, впрочем, знаешь, есть у меня кое-какие задумки, поработаем в четыре руки, так сказать. Ну что, интересует предложение или ты лучше посидишь сложа руки? — с каждой шуткой бровь Азазеля поднималась все выше, хотя, казалось, это невозможно. — Что, слишком много каламбуров на тему рук?  — Перебор, да.  — Можно сказать — совсем от рук отбился, да? — на лице Азазеля не дрогнул ни один мускул. — Ладно, шутки в сторону, что скажешь на мое предложение? Интересует? Деньги не проблема.  — Предлагая мне деньги ты меня оскорбляешь, Корнелиус. Я ученый, исследователь, для меня наградой будет сам шанс изучить и поработать со столь уникальными… материалами. Однако, плату я все равно потребую.  — И что ты хочешь в качестве оплаты?  — Ты расскажешь мне кто ты и откуда, а главное откуда у тебя все эти артефакты, зелья и странные заклинания, — Падший мигом стал серьезен, он внимательно смотрел мне в глаза. Хм, предложение Азазеля ожидаемо. Отказаться? Я никогда не планировал держать в секрете то, что я из другого мира, и уже давал множество подсказок для того, чтобы некоторые личности могли прийти к этому выводу. Я даже почти уверен, что Азазель предполагал такой вариант, в конце концов он мужик умный, пусть и ведет себя по большей части как студент-раздолбай.  — Согласен, но это останется между нами, — и разуметься я собираюсь скрепить сделку магическим контрактом. — Не хочу, чтобы эта информация пошла по рукам.  — Идет.  — Тогда по рукам? — я протянул руку в сторону Падшего, Азазель вопросительно посмотрел в ответ. — Да ладно тебе! К месту же! — Падший усмехнулся, и мы скрепили сделку рукопожатием.

***

Уже поздно вечером, когда я уже готовился ко сну, в дверь тихо, но настойчиво постучали. И личность почти ночной гостьи меня удивила, за дверью стояла Риас. В полупрозрачной ночнушке нежно пастельного цвета, явно без лифчика и такого же цвета трусиках с милым миниатюрным бантиком спереди в качестве украшения. Я пристально смерил ее взглядом, отчего она заметно смутилась. Странно, разве она не голой спит?  — К-корнелиус, я могу зайти? — чуть заикнувшись от смущения спросила Риас.  — Это дом твоей семьи, — пожал я плечами, — ты можешь ходить здесь где угодно.  — Ты наш гость, Корнелиус, я не могу просто так зайти в выделенную тебе комнату, — демоница надула губки. Хм, чего-то она слишком любезная. Не припомню за ней уважение к чужой личной жизни.  — Я просто дразню тебя, бесенок, — улыбнулся я в ответ, но вместо того, чтобы нахмурится, Риас вновь смутилась, — конечно, проходи. Риас переступила порог и осмотрелась по сторонам, словно видела эту комнату в первый раз, хотя с другой стороны, поместье Гремори имеет огромные размеры, так что вполне возможно, что она и правда в этой комнате первый раз, а еще в куче других и вовсе не была. Пройдя в комнату, Риас села на диван и начала прежде, чем сел я:  — Я хочу поговорить насчет того, что сегодня произошло. Для начала, спасибо, ты спас не только меня и моих слуг, но и наследницу клана Ситри с ее слугами, по крайней мере большинство из нас, — тяжело вздохнула она в конце. — Я и семья Гремори вместе с семей Ситри этого не забудем, ты будешь вознагражден, — официальным тоном добавила Риас. — А ты можешь воскресить Гаспера и Гэнсиро? Гэнсиро? А, должно быть тот блондинчик из слуг Соны.  — Нет, не могу, — покачал я головой в ответ.  — Если дело в деньгах, то… — вскинулась Риас, но я ее перебил:  — Дело не в деньгах, Риас, — от звука своего имени аловолосая вновь смутилась, у нее сбился весь боевой настрой, — мое воскрешение не истинное чудо. Я могу воскресить только если прошло менее часа после смерти, и еще тело должно быть более-менее цело. А от твоего Гаспера и Гэнсиро Соны не осталось ничего, что можно было воскресить. Риас поджала губы и опустила взгляд:  — Я поняла, — безэмоционально ответила бесенок. Пару минут мы сидели молча, так что я просто начал наблюдать за бесенком. Что сказать, тело у нее и правда идеальное. Заметив мой пристальный взгляд, она вновь смутилась и начала заламывать пальцы.  — П-послушай, Корнелиус, ты спас меня в очередной раз. Сначала помог мне, ну, ты понимаешь с кем, — Риас явно имела ввиду Райзера, своего бывшего жениха, — потом покончил с Кокабиэлем, и вот сейчас спас от Локи. Все эти противники были очень сильны, и я не знаю справилась бы я и мои слуги с ними без твоей помощи.  — Ах, это, — отмахнулся я, а после улыбнулся, — всегда пожалуйста, бесенок. Лицо Риас медленно приобрело цвет ее волос.  — И-и я хотела спросить, ты не против сходить куда-нибудь вдвоем, после того, как мы вернемся в мир людей? — Гремори проговорила это очень быстро, а потом замерла, украдкой смотря на меня.  — Ты зовешь меня на свидание? Риас медленно и словно неуверенно кивнула, все так же выжидающе смотря на меня. Это было неожиданно. Я ушел в свои мысли. Кажется, я никогда не давал ей повода думать, что я интересуюсь ей в романтическом плане. Нет, она права, я спасал ее уже несколько раз, но ведь всегда делал это не просто так, а в своих интересах! И ведь она знает это! А в первую нашу встречу так и вообще порезал ее, срезав волосы, ее гордость. Которые, кстати, отрасли лишь немного. С другой стороны, Риас весьма красивая девушка. Да что уж тут говорить, и сексуальная тоже. Правда своенравна и горделива на мой взгляд, но это можно списать на ее возраст и воспитание. Так что мне делать? В принципе, Риас, мне вполне нравиться как девушка. Особенно в данный момент, когда я уже несколько раз поменял канон, и она не стелиться под извращенца. Но с ней будет сложно. Хотя, с другой стороны, это же просто одно свидание, да? Оно ни к чему не будет обязывать.  — С удовольствием, Риас, — после размышления ответил я. — Правда? — Риас улыбнулась, а потом, неожиданно подалась вперед и поцеловала меня. Поцелуй был быстрый, фактически она просто коснулась своими губами моих, после чего вскочила и покинула комнату. Я проводил ее вопросительным взглядом. Странно, что-то в сериале я не припомню, чтобы она была такой стеснительной. Или она так извращенца только смущала ради смеха?

***

Риас выскочила из комнаты Корнелиуса и направилась к себе в комнату, то, что ее мог кто-то увидеть из слуг семьи и напридумывать себе всякое, а после сообщить брату или родителям, она не опасалась. Еще до прихода в комнату, выделенную Корнелиусу она оставила своего фамильяра следить за обстановкой, та бы предупредила свою хозяйку в случае чего. То, что ни Гаспера, ни Гэнсиро воскресить не удастся, она уже знала. Об ограничениях воскрешения ей поведал лорд Михаил, когда Грейфия увела Корнелиуса отдыхать и Риас опомнилась собираясь броситься за человеком. Но нужно было убедиться самой. Да и что таить — это был отличный предлог поговорить с Корнелиусом. В последние времени девушка все чаще ловила себя на мысли об этом человеке. Конечно, подобное было и раньше, но только в последнее время, после события с Кокабиэлем, эти мысли были положительными. В основном. Пусть Корнелиус и был по большей части невыносим, но всегда держал свое слово, несколько раз спасал ее, словно он принц, а она беспомощная принцесса (хотя, технически, она и правда могла считаться принцессой клана Гремори) из людских сказок. Риас не любила ощущать себя беспомощной, как и обязанной кому-то чем-то. Хотя, быть спасенной Корнелиусом она была не так уж и против. Человек был не только красив, на взгляд девушки, но и обладал какой-то противоестественной притягательностью. Чем дольше Риас находилась рядом с ним, видела его, думала о нем, тем сильнее хотелось вновь ощутить эти чувства и увидеть его в те моменты, когда человека не было рядом. Не это ли называется первой влюбленностью? Риас тут же вспомнила поцелуй. Пусть быстрый, неумелый, зато искренний. У Корнелиуса были мягкие губы, на них еще отчетливо чувствовался вкус вина. Демоница прикрыла ладонями горящие щеки, а на губы сама собой наползла улыбка.  — Ара-ара, как же интересно! Подруга, куда ты ходила в таком виде? При знакомом «ара-ара» Риас замерла и медленно повернулась в сторону своего ферзя. Акено стояла посреди коридора и смотрела на свою подругу с широкой улыбкой и чуть прищуренными глазами, в руках она держала фамильяра Риас и неспешно поглаживала летучую мышку. Та смотрела на хозяйку обреченно-молящим взглядом.  — Ак-кено? Что ты тут делаешь? — Риас отступила на шаг и подняла руки в защитном жесте, одновременно озираясь по сторонам, но быстро подавила панику. Кто тут, в конце концов, высший демон?  — Честно? — с полукровки слетела вся веселость, она даже отпустила фамильяра Риас, мышка тут же юркнула за плечо хозяйки и злобно посмотрела на свою мучительницу. — Мы давно знакомы, Риас, я знаю тебя как облупленную. И предположила, что после сегодняшнего, ты наконец-то наберешься смелости поговорить с Корнелиусом. Правда, я думала, что ты выйдешь из его комнаты только к утру, — на лицо демоницы вернулось ехидное выражение.  — Не говори глупостей, Акено, — зло шикнула в ответ Риас, — я не могу провести ночь в комнате парня, когда в доме находятся мои родители и брат.  — То есть, тебя останавливает только это? — от вопроса подруги щеки Риас вновь вспыхнули.  — Не только, — призналась Риас, — если ты не забыла, Фенексы еще не разорвали нашу помолвку, все никак не примут пропажу Райзера, — несколько злобно добавила аловолосая демоница в конце. — К счастью, брат говорил, что работает над этим и вскоре добьется расторжения помолвки, — девушка тяжело вздохнула, а после недолгой паузы аккуратно поинтересовалась: — А то, что я собиралась навестить Корнелиуса так заметно?  — Только для меня, Риас, — успокоила Акено хозяйку, — ты, наверно, сама за собой этого не замечала, но последнее время, когда разговор заходил о Корнелиусе или вы встречались лично, у тебя на секунду на лице появлялась такая мечтательная улыбочка и ты начинала накручивать на палец локон волос.  — Правда?! — пусть девушка и понимала, что начинала странно себя вести в присутствии человека, но не до такой же степени!  — Ага, — Акено с готовностью кивнула, — но лучше скажи мне, вы просто поговорили или?..  — Ну… Я пригласила его на свидание! — выпалила девушка.  — А он?..  — Согласился, а после я его быстро поцеловала.  — Что ж, для начала неплохо, — покивала полукровка. — Ты уже думала, что наденешь на свидание и куда тебя поведет Корнелиус?  — Он поведет меня? — захлопала Риас длинными ресницами. — Но это же я его пригласила!  — О, Риас, разумеется место для свидания выберешь ты, но нужно сделать так, чтобы мужчина был уверен, что это полностью его решение! Идем, я расскажу тебе пару хитростей.

***

В очередной раз убеждаюсь, что сериал я помню уже недостаточно хорошо. Вроде как, после битвы с Локи, бесята должны были вновь сражаться с Бригадой Хаоса, должна была состояться Игра за ходячую аптечку Асию, но это оказалась ловушка. И я думал, что это произойдет вот-вот, но спустя пару дней в гостях у клана Гремори, бесята вместе с Азазелем засобирались обратно, следовательно, Ад покинул и я. Дома и с бизнесом все было хорошо, люди и Падшие прекрасно знали свои обязанности, контролировать их было не обязательно. Так что я тут же выполнил свою часть сделки, пока Азазель выполняет свою (создание артефактов без моего присмотра я, Азазелю, не доверял, даже несмотря на магический контракт). К моему удивлению, лидер Падших, спокойно принял мой рассказ о том, что я из другого мира. Лучшая ложь эта та, в которой подмешена правда. Вот и я поведал Азазелю не о моей версии Земли и не о Ториле, а нечто среднее между этими двумя мирами. В конце рассказа Азазель добавил, что одна из его мыслей была как раз о другом мире, и вот она подтвердилась. Как я и подозревал. Так что, поведав ему полуправду о моем происхождении, ничего не поправимого не произошло. В один из дней, когда уже по моим прикидкам Азазель должен был закончить с первым кинжалом из клыков Фенрира, меня ждал неприятный сюрприз. Точнее — продолжение сюжета. Демон с вечно прищуренными глазами как-то-там-его, вызвал Риас и ее бесят на Игру ради Асии.  — А, Корнелиус, — кивком головы поприветствовал меня Азазель, — извиняюсь, но сегодня я не смогу поработать над артефактами.  — Что-то случилось? Прежде чем ответить Азазель смерил меня взглядом, словно решая, следует ли мне это рассказывать:  — Можно и так сказать, — кивнул он, — ты же знаешь, что Риас вызвали на Игру? — я отрицательно замотал головой, так как знать это я не должен был. — Демон по имени Диодора Астарот вызвал Риас на Игру за ее слона Асию Ардженто.  — И? — подтолкнул я Падшего говорить быстрее.  — У меня есть достоверные сведения, что Диодора вступил в Бригаду Хаоса, и эта Игра на самом деле ловушка.  — Бесята об этом не знают, да? Вы используете их как приманку? — Азазель улыбнулся краешками губ и кивнул. — И Сазекс согласился с этим планом?  — С трудом, — скривился Падший Ангел, — но это единственный быстрый способ покончить с большинством террористов среди демонов. Кстати, — растянул он слово, — не хочешь поучаствовать?  — М? Нет, спасибо, — отмахнулся я от предложения мужчины, — для нейтральной стороны я слишком часто вмешиваюсь во всякое.  — Твое дело, — легко согласился Падший, — но посмотреть не откажешься? Тем более, что для этого не придется спускаться в Ад.  — Это как? — заинтересовался я. На мой вопрос Азазель просто взял пульт со своего рабочего стола и направил его в стену. На ней тут же загорелись с десяток магических экранов показывающих смутно знакомую мне по сериалу местность. А, да, что-то такое припоминаю, эти невидимые магические наблюдатели, с помощью которых демоны следили за Играми или дуэлями друг друга.  — Пожалуй, так и сделаю, — кивнул я и устроился на диване, что стоял как раз напротив стены, поудобнее. Азазель кивнул и исчез в круге телепортации. Так и не заметив мою тень, что телепортировалась вместе с ним.

***

 — Ну нет, он просто не может быть таким конченным придурком! — в который раз за последние полчаса я пробил себе «фэйспалм». — И после этого кто-то может называть Иссея не в конец конченным извращенцем? У бесят на счету каждая минута, а этот конченный, вместо того, чтобы быстро разобраться с противниками (а ведь он может!) и идти спасать свою ненаглядную монашку, просто вновь уничтожил одежду фигур Астарота, затягивая бой. А ведь в этот раз у него не было поддержки в виде трапа и Зеновии в отличие от сериала, и Киба, которого Риас послала с этим конченым, не сильно менял картину боя в их сторону. Пусть позже битва все же сложилась в сторону фигур Гремори благодаря еще одной дебильной способности Иссея, но я больше не мог терпеть этот бред.  — Тень, — начал я отдавать приказ вслух, пусть это и не требовалось, — убей девок, а после засандаль Иссею промеж ног как можно сильнее, может быть тогда крупицы его разума вновь вернуться в голову из головки! Повинуясь моему приказу тень начала быстро перемещаться в нужную сторону.

***

 — Я слышу голоса ваших сисек! — вскричал Иссей направляя руку в сторону восьми обнаженных девушек, при этом с уголка его рта стекала слюна. — Это мой новый специальный прием! Я назвал его!.. Моя тень спасла остальных бесят от того извращенного бреда который исторгал из себя рот Хедо. Появившись позади одной из пешек Астарота, тень пронзила ее грудь своими клинками и резко вытащила их, исчезнув и тут же атакуя другую девушку. Кровь из груди первой убитой брызнула таким фонтаном, что забрызгала лицо и прервала бред тюрьмы Драйга (мне стало искренне жаль дракона). В скрытых и быстрых убийствах я был профессионалом, а значит и моя тень тоже. И прежде чем бесята из обеих команд поняли в чем дело, все было уже кончено. Ладьи, правда попытались что-то сделать, но это спасло их лишь на какую-то секунду. Фигуры аловолосой напряглись, пристально смотря на тень. Лишь извращенец все так же стоял с вытянутой рукой, но вот он дотронулся до своего лица стирая кровь и вопросительно смотря на окровавленную руку.  — Это же… — начала Конеко, но фразу закончил Киба:  — Тень Корнелиуса. Моя тень, тем временем, показала им мечами на проход дальше, мол — вперед! У вас там подруга, еще не спасенная! Но бесята спешить не стали и тень горестно покачала головой изобразив тяжелый вздох.  — Ублюдок! — вскричал Иссей. — Как ты посмел сделать такое с таким количеством замечательных сисек! Извращенец бросился к моей тени, явно намереваясь атаковать ее.  — Иссей, стой! — предупредительно крикнул Киба, но извращенец не слушал его. А стоило ему только оказаться на расстоянии удара, как тень со всего маха пнула его промеж ног. Удар был такой силы, что Иссея впечатало в потолок храма, а я отчетливо услышал звук удара в гонг и хруст разбиваемых куриных яиц. Я даже головой завертел. Это точно была не просто слуховая галлюцинация! Извращенец упал сжимая промежность руками и скуля на ультразвуке. Другие бесята поморщились, а тень вновь сделала жест мечами продолжать их поход во имя спасения Асии, после чего исчезла в ближайшей другой тени.  — Иссей, ты в порядке? — спросил Киба подходя к товарищу. Извращенец лишь что-то просипел в ответ.  — Заслужил, — лаконично добавила некомата. Иссей в ответ лишь еще больше выпучил глаза.

***

 — Ублюдок! Отпусти Асию! — «прокричал» Иссей очень высоким голосом. Риас, Акено, Асия и даже Диодора вопросительно посмотрели на него. И пусть Астароту пришлось прервать свою злодейскую речь в следующую секунду он хохотал так, что аж с трона свалился.  — Иссей! — Риас обеспокоено посмотрела на своего слугу. — Что с твоим голосом? И почему ты так ходишь? Ты ранен?  — Тень Корнелиуса ударила его промеж ног, — пояснил Киба, на что Иссей кинул на него злобный взгляд. Астарот засмеялся пуще прежнего.  — Тень Корнелиуса? — переспросила Риас. — Но почему?  — Не могу знать, — покачал головой блондин.  — Это из-за того, что Иссей извращенец, — прояснила Конеко.  — Конеко-тян!.. — жалобно протянул Хедо, съежившись под взглядами Риас и Акено, которые не предвещали одной пешки ничего хорошего.  — Мы поговорим об этом потом, — с холодом в голосе Риас могли сравниться, разве что, ледяные ветра Антарктиды. — Сейчас нужно спасти Асию.  — О, я уже боялся, что вы обо мне забыли! Фух! — Диодора поднялся с пола вытирая слезы, выступившие от смеха. И пока все были вновь отвлечены на Астарота, из одной тени в зале вылезла моя тень с которой я тут же поменялся местами и тут же ушел в скрытность, что не составило труда. Я бы и правда не стал вмешиваться в этот бой бесят, к тому же, по сериалу, в этом не было необходимости. Противники им попались не очень сильные. Правда тут была заслуга только извращенца который вошел в режим берсерка. Но я хотел спасти Асию. Из всех фигур Риас эта монашка бесила меня меньше всего, да и жаль ее было. Ее вначале подставили, после сделали демоном, но самое страшное — это знакомство и вынужденное общение с Иссеем. А ведь ее буквально испарили, мне ее не воскресить, а Вали, который по сериалу и вернул ее душу, я убил. Но в драке с Диодорой я помогать им не собирался. Поэтому я пока просто наблюдал как ватага красноволосой, честно, толпой, запинывают Астарота. Потом все шло, как я и помнил: поражение прищуренных глаз, освобождение Асии, молитва монахини (извращенца, кстати, она в ней не упоминала), и столп света от еще одной террористической морды, что должен был буквально стереть Ардженто. Но вот как только начал появляться столп света, я выхватил из него Асию, заменив теневой иллюзией.  — А? — блондинка захлопала глазами, а после ее щечки вспыхнули румянцем, когда она осознала, что я держу ее на руках. — Господин Корнелиус? Что произошло?  — Я спас тебя, — киваю на Риас и ее друзей, которые так и не поняли, что случилось, а смотрели расширенными от удивления и ужаса глазами на оплавленный камень, где недавно молилась Асия. В это же время над троном появился магический круг и пафосно (наверняка как тому самому казалось), появился еще один демон, пока бесята выражали свое удивление смертью подруги.  — А, младшая сестра самозваного Сатаны, — презрительно начал демон, — я истинный наследник великого Вельзевула…  — Президент! Ребята! — закричала Асия привлекая к себе внимания не слезая с моих рук. Те с удивлением обернулись к нам.  — Асия! — Иссей бросился к блондинке.  — Корнелиус! — а вот Риас ко мне.  — … Шалба Вельзевул!  — Асия, ты цела? — пропищал извращенец злобно посмотрев на меня.  — Да, — кивнула монашка, — господин Корнелиус спас меня!  — …Сегодня ложные повелители падут и власть вернется к истинным наследникам!  — Я уже перестала удивляться твоему своевременному появлению, Корнелиус, — улыбнулась Риас дотрагиваясь до моей руки, а я поставил Асию на пол. — Спасибо. Благодарность поспешили высказать и остальные бесята. Кроме извращенца.  — …И благодаря силе Дракона Бесконечности Офис мы добьемся справедливости!  — Мы уже думали, что потеряли тебя сразу после того как спасли! — облегченно выдохнул Киба, Конеко согласно закивала.  — Ну, если наша задача выполнена, то предлагаю возвращаться, — озвучила здравую мысль Акено.  — НЕ СМЕЙТЕ МЕНЯ ИГНОРИРОВАТЬ! — так громко прокричал Шалба, что стены задрожали.  — Как пожелаешь, — пожал я плечами. В следующую секунду сердце террориста пронзили мои парные клинки. Тот так и умер — с перекошенным от злобы лицом.  — Хм! — победно (словно это ее достижение) хмыкнула Риас смотря на труп Шалбы. — Идемте, здесь мы закончили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.