ID работы: 64589

Трудности профессии

Слэш
R
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 211 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** Донхэ понял, что одному ему не справиться, поэтому он решил обратиться за помощью к Кюхену. Да, тот бы не упустил шанса позубоскалить на тему того, что Донхэ совершенно ничего не может в одиночку, но, в любом случае, помог бы. На рабочем месте Кюхена не оказалось, поэтому Донхэ, недолго думая, позвонил ему сначала на домашний, потом на сотовый. Обменявшись стандартным приветствием, Донхэ тут же приступил к делу: — Кю, ты занят? — Нет, а что? — Помоги мне. — Сдается мне, что это была не просьба, а приказ, — Кюхен рассмеялся, а потом спросил заинтересованно, — Ну, что там у тебя? — Я оставлю у тебя на столе записку с именами девушек, а ты должен будешь узнать, могли ли они быть знакомы. — Без проблем. — Кюхен, спасибо. Все-таки очень удобно, когда у тебя отличные отношения с человеком, который может добыть информацию из ничего. А в этом Кюхену нет равных. *** Донхэ слегка опоздал, поэтому, когда он влетел в комнату для допросов, Ынхек уже чинно восседал на одном из стульев, закинув ноги на стол. — Это что еще такое? – удивленно спросил Донхэ, указав на ноги Хекдже. Не дождавшись в ответ ничего, кроме хитрой улыбочки, Донхэ просто скинул его ноги со стола, пристроив на их место свои бумаги. – Только не говори мне, что ты опять дурака валять пришел. — Да как вы могли такое подумать, следователь Ли! – Хекдже тут же выпрямился и приложил руку к сердцу, глядя на Донхэ, как на человека, который только что сморозил несусветную глупость. И глядел так дерзко-дерзко, как тогда. — Не паясничай. — Я даже не думал, — ухмыльнувшись, произнес Ынхек. – Как продвигается дело? — О, как мило, что ты спросил, – Донхэ не обратил никакого внимания на наигранно-заинтересованный тон, с которым был задан этот вопрос. – Я был у матери Хемин и узнал кое-что интересное. — Да ну? Ничего. Если Донхэ ожидал, что Хекдже сейчас начнет нервничать, интересоваться тем, что же там раскопал Донхэ, то он крупно ошибся. Ынхек со скучающим видом рассматривал комнату, его взгляд задерживался на Донхэ всего лишь на несколько коротких мгновений, потом он снова переводил взгляд. Но Донхэ ничего и не ожидал от него, поэтому невозмутимо продолжил: — Она говорила, что у вас с Хемин наладились неплохие отношения. — Очень даже может быть. Кто там этих девушек разберет. — Она хотела помочь тебе, — сжав зубы, процедил Донхэ, испытывающе глядя на Хекдже. — Похвально-похвально. Она была хорошей девушкой, — зевнув, произнес Ынхек. Несмотря на все эти показные зевки и скучающий тон, Донхэ понял, что тому действительно интересно, что же там еще скажет Донхэ. — Это так, к делу не относится, мне просто интересно. Неужели тебе ее совсем не жалко? А остальных девушек? — Ваша честь, я протестую, это провокация! — Мы не в суде, умник. Прекрати паясничать, это совсем не смешно. — Дорогуша, ты не видел, как я паясничаю на самом деле. Так вот, сейчас я этого не делаю. — Почему ты требовал, чтобы я отказался от дела? Удар ниже пояса. Хекдже замер на несколько секунд, а потом спросил, приподняв уголки губ в неком подобии улыбки: — А какое это отношение имеет к нашему делу? — Прямое. Ты ведь и Хемин говорил, чтобы она отказалась, верно? — Значит, ты уже знаешь. Так даже лучше. Да, я хотел, чтобы она отказалась, — Хекдже, наконец, перестал «играть», он говорил предельно серьезно, а вид у него при этом был очень сосредоточенный. И опять Донхэ не сумел увидеть момент этой резкой перемены. — Но Хемин не стала отказываться, а продолжила заниматься этим делом, — Хек приподнял бровь, как бы спрашивая: «к чему ты клонишь?», а Донхэ продолжил, — И поэтому она мертва. А что насчет остальных? Причина, мотив? — Ты действительно думаешь, что я скажу тебе хоть что-то? — Нет? Ну, тогда я выясню все сам. — Что?.. — Проблемы со слухом? — Я правильно тебя понял? Ты не собираешься отказываться, так? Хочешь геройствовать? – голос Хекдже звучал угрожающе тихо, почти злобно. — Вовсе нет. Просто я привык доводить начатые дела до конца. — Послушай меня. Внимательно послушай, — Ынхек резко потянул Донхэ за воротник рубашки, насильно притягивая его к себе. – Не лезь в это дело. Просто не лезь. — Это угроза? – приподняв бровь, спросил Донхэ. — Это предупреждение. А иначе… — Иначе что? Меня убьют, как тех девушек, как Хемин? Или ты убьешь? — Ты ничего не докажешь, — губы Хекдже сжались в тонкую линию, он хмуро смотрел на Донхэ. — А я тебя ни в чем и не обвиняю, — Донхэ скинул руки Хекдже и отодвинулся. — Тебе лучше меня послушать. — Спасибо за совет. Если это все, что ты можешь мне сказать… — Нет, подожди. Пожалуйста, Донхэ… — Спасибо, что уделил мне время. Донхэ совсем его не слушал. Он молча забрал дело и отправился к выходу, стараясь не смотреть на Хекдже. Донхэ уже почти подошел к двери, но тут почувствовал, что чужие руки крепко обхватили его за талию, прижимая к себе. Он удивленно замер. Хекдже сдавленно дышал куда-то в шею Донхэ, щекоча теплым дыханием. — Пожалуйста, Донхэ, откажись, — умоляюще прошептал Хекдже, целуя Донхэ в макушку, шею, щеку; но, не решаясь развернуть его лицом к себе. — Так объясни мне, в чем дело. — Я не могу. — Тогда… прости. Донхэ осторожно отстранил его руки, мимолетно погладив Хекдже по волосам. Он, не оглядываясь, вышел в коридор, тихо прикрыв за собой дверь. Ынхек не пытался его остановить, он лишь смотрел Донхэ вслед, понуро опустив голову. Все должно было быть совсем не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.