ID работы: 6459027

Изменение взглядов

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не сдаюсь!

Настройки текста
       Мэйджей? Нет, не может быть, это же. Отвратительное чувство охватило меня, будто изнутри разрывает на несколько частей. — Мам, она проснулась? — Привет, Мэйджей. — Солнце, как первый день в школе? — Мэйджей, ты такая умная, хочу быть как ты! — Прости за ту машинку, пожалуйста… — Ты меня раздражаешь! Хотя, с тобой не так скучно, точнее, как мне без тебя проводить обряд очищения? — Мэйджей, стой, не беги за ней!

***

       Воспоминания. Да, это не может быть ошибкой! Это воспоминания о моей прошлой жизни!

***

— Мам, она съела мои чипсы! — Мы не дети! — Мэйджей, сзади зомби! ***

       Меня зовут Мэйджей Хаун, это моё имя, это я! Это моя семья, мама, сестра, друзья… Это всё часть меня и моей жизни.

***

— Ты ведь знаешь, что они сделали для тебя? Так вот, не забывай это и не делай сбросы.

***

       Нет… Нет! Я Фриск Дримурр, которая стремиться попасть обратно в Подземелье! Где как раз моя семья и вся жизнь. Это настоящая я! Сколько пафоса, боже мой.        Я не сдерживала смеха, слёз, криков… одним словом, эмоций. Вспомнила всё, все воспоминания снова со мной, а я с ними. Теперь, я смогу всё изменить, опять…        Резко проснувшись, меня озарил луч солнца, воспитательница уже собиралась открыть нашу дверь, чтобы разбудить. Уже утро, пора менять жизнь! Выпрыгнув из-под кровати и вихрем побежав, я чуть не столкнула воспитательницу. Хотя, почему чуть, всё же столкнула. Она непонимающе смотрела мне вслед, взгляд был на мне, это чувствовалось. Меня никто не остановит, никто! — Хэко! — кто-то крикнул мне вслед, но сейчас мне не до этого. Главное — не останавливаться.        Я добежала до кабинета директора и громко начала стучать в дверь. Кто-то со всей силы потянул меня назад. Взглянув на причину, я расширила глаза. Если здесь уборщица, значит директора нет. Он никогда не позволял убираться рядом со своим кабинетом, пока он там. Объяснил тем, что нарушается какая-то аура. — Чего ломишься в дверь?! — крикнула она на меня. — Когда придёт Амир Кольвич? — проигнорировала я её вопрос. — Какой сегодня день, милочка? — ядовито спросила она, неужели, какой-то подвох. У меня нет времени на подобное! — Среда, если не ошибаюсь, — сдержанно говорить было тяжело, эмоции били через край. — Именно, а что это значит? — продолжала она насмешливо смотреть на меня. — Знаете что?! Я не могу торчать здесь вечно, до свидания! — крикнула я, перед тем как снова побежать.        Я была как самурай. Никаких лишних движений, а только точность. Секунда, и я на первом этаже, ещё одна, и я в гардеробе. Одеться заняло более трёх минут, но воля, и я уже готова. Я пробежала мимо охранника, который даже не понял, что сейчас произошло. Ему хватило всего момента, чтобы понять, что происходит. Не зря же его на работу взяли. Он помчался со мной, догонял, слишком близко. Я выбежала на улицу и в лицо мне ударил сильный порыв ветра. Сегодня был какой-то христианский праздник, а наш детдом был рядом с церковью, где стояло много всяких лавок, около которых была «туча» людей. Это мой шанс! Я побежала к толпе и старалась оторваться от охранника. Но и он не промах, ускорился в два раза быстрее. Риск быть пойманной увеличился вдвое, слишком опасная ситуация. Неужели меня поймают так быстро? Можно остановиться и начать разбираться со всем этим беспорядком. Но насколько можно быть уверенной, что мне поверят. Нет, дело даже не в этом, я снова боюсь забыть, забыть всё. Ведь неизвестно, что не так было с тем оружием, который послал мою память куда подальше. Скорее всего, этот поступок очень необдуманный, но в данный момент мной двигали эмоции. Внезапно почувствовался резкий удар, и через какое-то время я лежу на асфальте. Вскоре пришло осознание происходящего и всё моё тело сильно заболело. Блин, надо было смотреть, куда идти. Но, на удивление, охранник потерял меня из виду, хотя это я его просто не видела.        Я вижу свою больницу, да, да, наконец-то. Я забежала внутрь и подбежала к стойке. Спросив и узнав детали моего инцидента, то есть амнезии. Я ничего почти не узнала, меня отправили к родителям. Но всё же крохи информации у меня есть. Никакой информации обо мне нет, так мне по крайне мере мне сказали. Я вышла на улицу, не знаю, куда сейчас пойти, просто не понимаю. Хотя, возможно, меня уже начали искать и они отправились в полицию. Да, это самый оптимальный вариант.        С этой мыслью, я отправилась искать «верты». Наш город довольно большой, поэтому почти везде стоят так называемые верты. Это специальный столб, где находится вся информация о городе. Не его история, а информация о любом месте в этом городе. Мне действительно там нужна карта, их очень много. Вот на мои глаза попадается один из таких столбов. Подойдя к нему и взяв один буклет с картой города, я направилась в парк, чтобы обдумать план дальнейших действий. Итак, «покопавшись» немного в буклете, я поняла, что мне будет очень долго идти. Самый ближайший участок был довольно-таки далековато. Но, если я хотела найти семью, стоп, я их назвала…семьёй? Нет, нет, нельзя привязываться. Тем более они не уследили за мной, так чего они от меня хотят?        Я шла более часа, но в итоге я всё-таки дошла до места назначения. Было бы лучше поехать на автобусе, но ко мне сразу бы предъявили вопросы, типа «Кто ты?», «Где родители» или бы просто «забили» на меня, тоже вариант. Я вошла внутрь здания и подошла к столу, за которым сидел какой-то старик в полицейской форме. Ясно, пенсионный возраст подняли? — Эм…здравствуйте. — робко поздоровалась я. Старичок поднял на меня глаза и с недопониманием поздоровался. — Мне…в общем… сюда не приходила женщина средних лет, которая искала ребёнка?        Так, надо было по-другому спросить. Зачем такой прямой вопрос? Хотя, не стоит затягивать, ведь, если я облажаюсь, мне придётся долго топать к следующему участку. — Хм…нет, не заходили, а ты потерялась? — это было скорее утверждение, чем вопрос. — Нет, просто… — блин, не знаю, что придумать? Где все мои отговорки?! Я же мастер в этом! — До свидания!        Крикнула я и побежала прочь из здания. Мне что-то кричали в след, но остановиться я уже не могла. Хотя, мне стоит остановиться, ведь, может, мне помогут, ведь позвонят и всё узнают в другом участке. Ну же, Фриск, остановись и вернись. Чего же ты? Чего же я? Не знаю, плохое предчувствие, будто если остановлюсь, то уже не смогу бежать. Что же делать? Внезапно, слишком неожиданно, меня хватают. Какого?! — Посмотрим… — я повернула голову и увидела другого полицейского, — так, вроде всё совпадает. Я нашёл её!        Что… Вы всегда так детей хватаете? А ну, отпустили! — Эй, эй, отпустите! — он удивлённо посмотрел на меня, что я такого сверхъестественного сказала? — Тебя ведь зовут Хэко Фрэк? — Фрэк? Точно. В нашем детдоме действует такое правило, что у всех одинаковые фамилии, и что мы одна большая семья. Фракнеми Фрэк, как раз в честь неё и создали этот пункт в правилах. Ведь эта женщина всегда хотела детей, но по каким-то причинам у неё их не было. Короче говоря, дело в комплексах. — Нет! — почему-то я решила соврать. — я Дули Джэймс, я отстала от родителей, отпустите меня.        Он с подозрением посмотрел мне в глаза, а потом взгляд стал виноватым. И без всяких слов и церемоний он меня отпустил. — Благодарю, — коротко бросила я и побежала от него прочь. Походу, в полицию кинули заявку о моей пропажи. Но почему, я же всего лишь пылинка среди них всех. Зачем так сильно беспокоиться, ведь государство никак не заботится о таких мелочах, как детдом.

***

— Помогите, кто-нибудь! — крикнула девушка, что было сил.        Она находилась в Ватерфолле и, походу, паниковала. Полосатый свитер уже испачкался, а короткие волосы стали выглядеть ещё короче. Она бродила по лабиринтам и не могла найти выход, от переполняющегося страха терялись силы. — Пожалуйста, помогите… — уже более тихо было произнесено. — Хэй, малая! — около девушки появился скелет. — Санс! — не секунды прошло, как та кинулась в его объятья. — Что произошло, мы будто год не виделись? — усмехнулся он. — Ну знаешь…?! Я потерялась, было страшно! — отвернулась девушка после своих слов. — Ты действительно способна потеряться везде, — посмеялся комик и легонько толкнул её в спину. — Не смешно! — Ладно-ладно, не смешно, — по слогам выговорил тот, немного успокаиваясь. — А кстати, что ты здесь делаешь? — гнев тут же уступил любопытству. — Хочешь верь, хочешь нет, но я знал, что ты потеряешься по дороге к замку, — скелет развернулся спиной к ней и пошёл вперёд. — За мной!        Чуть помедлив, она всё же пошла за другом. Задумавшись, та и не заметила, что они вышли из лабиринта. Об этом указывала одна из табличек с историей Подземелья, которые Фриск все запомнила. — А почему всё же ты пошёл, ты ведь только время потратил… — виновато опустив голову, Фриск остановилась. — О чём ты? — скелет с недоумением посмотрел на неё. — … — Ты действительно себя так принижаешь? — … — Прекрати! — скелет крикнул так сильно, что девушка вздрогнула от неожиданности. Подняв свои очи на него, она увидела в его злость и… заботу? — Что? — Прекрати думать, что всем на тебя плевать. Ты очень важна для нас всех, если ты будешь цепляться за прошлое, то в итоге не сможешь жить настоящим, — подойдя к ней, Санс обнял так аккуратно, как только мог. — Ты очень важна, так что…отбрось все плохие мысли. — Х-хорошо. — она была в шоке, но вскоре тоже смущённо обняла скелета.

***

       И почему это воспоминание всплыло именно сейчас. Я наконец остановилась. Сил было очень мало, катастрофически, поэтому я села на лавочку, чтобы отдохнуть.        Но не прошло и десяти секунд, как я резко встала. Сзади меня была ярмарка, да, сегодня же праздник. Значит, этих ларьков должно быть много. А это значит, что где-то есть еда. Я ведь не завтракала, поэтому стоит поесть, пока не проголодалась. Я ходила в разные места и видела много красивых сувениров. И видно, их сам бог создал, ведь цена была космическая. Тут я увидела, который парня в русско-народной одежде созывал всех пройти полосу препятствий. Ха, я проходила Подземелье столько раз, сколько тебе не снилось! Мне это испытание пройти — просто расплюнуть. Закатав рукава куртки и плюнув на землю, зачем я это сделала? Я боевой походкой направилась прямиком к нему. — Я готова! — из-за громкого крика, многие люди обернулись к моей персоне, неловко… — Да, тогда покажи, на что способна! — крикнул он, подняв в небо кулак. — Да! — тут же подхватила я.        Все стояли на старте, участвовало со мной ещё десять человек. Приз был очень заманчивым — мешочек красивых сувениров и вкусные пирожки, сейчас на улице холодно же. Полоса препятствий не была настолько сложна: что-то перепрыгнуть, где-то обойти, ну и залезть по скалолазной стене. Хотя, последнее испытание вызвало у меня трудности, штуки за которые нужно цепляться были слишком далеко друг от друга. Я была низкой, поэтому один из ребят меня там обогнал и кажется, что мне уже не наверстать его. К счастью, парень был слишком серьёзно настроен, тут и была его ошибка. Он чуть не обогнал меня прямо перед финишем. Но я часто смотрела, как соревновались все Темми и Боб. В конце бега они на секунду приседали и резко отталкивались от земли, летя к финишу. Хотя, они же на четырёх лапах и это для них обычное действие. Но вкладывали они в него очень много силы. Парень был слишком сосредоточен и не ожидал подвоха. Вот и я попыталась также, и победа стала моей. Подкрепившись, я решила немного прогуляться, ведь не каждый день видишь такое торжество. Мне стоит поторопиться.        Погуляв где-то час, я вспомнила, куда и зачем бежала. Был уже день, а пеший поход займёт примерно три часа, жесть. Но делать нечего и я отправилась в путь. Было скучно, но через какое-то время мою голову заполнили разные мысли и, не осознавая своих действий, шла туда, куда вели ноги. Прошёл час и я заметила, что потерялась. Вот же… Что теперь? Всё вокруг было одинаковое, получается, мне нужно на улицу Хасбрина, чтобы продолжить путь. Мне помогли указатели, это напоминало некий квест, где ошибку допускать не стоило. Ведь нечаянно свернув не туда, ты можешь оказаться в совершенно другом месте. Не пойми сколько, но я нашла нужную мне улицу и спокойно отправилась дальше.        Есть хочу, пить хочу, спать хочу, домой хочу, хочу-хочу. Надоело, могу я добраться побыстрее, агх. Ок, есть же автобусы, денег нет, но, думаю, как-нибудь выкручусь.        Увидев возле автобусной остановки верту, я поспешила найти буклет с расписаниями и направлениями автобусов. Быстро справившись с этой задачей, я зашла в нужный мне автобус. Людей было много, поэтому мне следовало всего лишь затеряться в толпе. — Женщина, за ребёнка платите, — по моему телу пробежали мурашки, как она увидела меня, но…может, она не меня имеет в виду? — Это не мой ребёнок! — о нет… — В смысле не ваш, а чей? — дело плохо, очень-очень плохо. — А-а я у-уде приложила карточку. — немного заикаясь, произнесла я. — Извините, разменяйте пять тысяч, пожалуйста, — кто-то крикнул из толпы и кондукторша удалилась. Прошло более пяти минут, и она, видно, уже забыла проверить карту, которой у меня нет.        В городе очень рано начинает темнеть, поэтому я не удивилась, выходя из автобуса, что уже закат. Но мне нужно было дойти до пункта назначения, иначе быть беде. Мне интересно, а что будет, если и тут меня не искали. Может, обо мне уже все забыли или просто смирились, почему бы и нет? Я остановилась. А действительно, имеет смысл что-то предпринимать? Зачем так трудиться? Но…как же моя семья, Ториэль, Флауи, Папайрус… Санс…все они так дороги мне… Как я вообще могла подумать о белом флаге? Я никогда не покажу его! Я никогда не сдамся! С этими мыслями, я лишь ускорила шаг, не замечая, что солнцу село за горизонт.        Темно, страшно, пфха-ха, не-а. Меня не испугать теперь этим, времени не так уж и много. Но, если честно, достаточно холодно и темно уже. Я вздрогнула, такое случается, но когда обычно что-то не так. Я огляделась, моя привычка не доверять никому сильно дала плохой пинок. Но сейчас эта как раз та ситуация, при котором моя привычка поможет. Я была близка к цели, да, ещё немного, и я окажусь в тепле. Мои подбадривание меня успокаивают. Мне напомнило это смешную фразу: «Сам пошутил — сам посмеялся». Принцип тут такой же. Вдруг, меня кто-то взял за руку и повернул к себе. — Ты потерялась, тебе помочь? — это был мужчина средних лет, он не выглядел пьяным, что пугало меня ещё больше. — Нет! — гордо ответила я, убрав руку. — Да ну, а может… — он хотел что-то сказать, но его по голове кто-то сильно ударил. — Какого чёрта?!        Мы вдвоём и посмотрели в одну сторону, там стоял старичок, а в руках держал сковороду. Он был одет в очень толстую куртку и такие же штаны, но всё было ужасно старым и порванным. — Опять нарываешься? — меня спасли, он угрожающе повертел сковородкой вокруг её оси. — Н-нет, извиняй, дедок, — мужчина сразу изменился в образе, походу старичок не такой уж и простой. Недолго думая, мужчина быстрым шагом свалил с места происшествия. Я посмотрела на старичка, он странно посмотрел на меня и пошёл к дереву недалеко от дороги. Я последовала за ним, нужно же было поблагодарить, но бдительность я не усмирила, наоборот, она окрепла. Он подошёл к дереву и сел на простыню, которая там находилась, а ещё здесь очень много старых вещей. Видно, он живёт на улице. — Спасибо большое за то, что помогли… — неуверенно произнесла я. — Не за что. Только ответь, почему ты гуляешь на улице в такое время? — почему бы и не рассказать? — Я ищу свою, так называемую, маму. — он даже не удивился моим словам. — Вот как. Я тоже ищу свою семью, вот уже как пятнадцать лет, — потупив взгляд, вымолвила я «Сочувствую». — Не нужно жалости, ведь я всё равно их скоро найду. — Почему вы так уверены в этом? — с моей стороны это было грубо. — Потому что меня не покидает надежда, я уверен, — он усмехнулся, почему он так спокойно говорит об этом? — тем более, если не увижу их здесь, то по крайне мере мы все однажды встретимся на том свете. — Это так. — Слушай, ты слишком слабая, чтобы добраться до цели. Слишком часто я такое говорил, но… Борись за своё мечту, разворачивался и продолжай идти. А то ещё кого-нибудь встретишь. — А, да! Но почему вы мне об этом говорите? — я немного напряглась, сама не знаю, почему. — Я работал учителем философии в одном институте. Я не смог донести эту простую истину до моих учеников. — он горько улыбнулся, мне жалко его. Ему всего лишь нужно было высказаться — Но…почему вы тогда здесь? — он внезапно рассмеялся. — Знаешь, мне всегда хотелось так жить на природе, преодолевая все трудности, но оставался под этим деревом, — взглянув на небо, он повернулся ко мне. — Ясно. — Кстати, ты опаздываешь. — А? — я посмотрела на небо, уже очень сильно стемнело. Я… сомневаюсь, что я справлюсь. Почему-то моя решимость начала покидать меня, снова. — Если падаешь — вставай, если поднимаешься — будь настороже. А теперь тебе пора идти, дитя. Если захочешь поговорить, я всегда здесь, — он нацепил шапку и закрыл глаза. Вдруг меня пробило током, я продолжу идти вперёд, и если кто-то захочет мне помешать, я надеру ему….мгх, пора бежать! — Спасибо вам большое!        Я бежала вперёд, не оглядываясь, бежала, как только могла. Вот то самое здание, неужели, успела, или нет? Сил больше не было, ноги подкашивались, а потом шли водопадом. Вбегая в помещение, я судорожно начала оглядываться. Не замечая других, я открывала двери одну за другой. Неожиданно, время остановилось на секунду. Внезапная радость вперемешку с усталостью охватывает меня. Со всей своей искренностью я улыбаюсь, крича: — Мама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.