ID работы: 645903

Всего пять слов, а так приятно

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алые полноватые губы, смеющиеся серо голубые глаза, русые волосы схвачены в слабый хвост, сидит напротив, говорит что-то, улыбается… серый свитер выгодно подчеркивает фигуру, обычные черные брюки заправлены в высокие замшевые сапожки… Девушка, которую сразу то и не заметишь… сижу с ней в недорогой кофейне, уютной и расположенной не далеко от ее университета. Мы бывшие одноклассники, поступили в разные университеты на разные специальности. Друзья… просто друзья… это больно… а что если сказать ей? А как сказать? Мы в кофейне, но здесь слишком много людей... Она говорит об учебе и нудных, на ее взгляд, предметах. Вспоминаю о том, что она хотела идти в медицинский, но родители отговорили, сказав, что туда она вряд ли поступит. Теперь жалеет, что послушалась их и не настояла на том, что бы идти на фармацевта. Сейчас, она начинает хмуриться и между бровей появляется забавная складка, которую я хочу расправить. Кажется, она что-то спросила и уже, видимо, не первый раз. - Прости, задумался,- улыбаюсь ей. Она мила охает и принимается есть мороженое, кажется, она обиделась. Какая же она красивая, и выглядит такой родной, домашней. На первый взгляд холодная, неразговорчивая девушка, в кругу друзей открыто и заразительно смеется. Когда она рядом, нельзя не улыбаться, нет сил грустить, а проблемы мгновенно исчезают за гранью. Она как щит укрывает дорогих ее сердцу людей от проблем, помогает справиться с ними и поддерживает во всем. Губы сами растягиваются в нежную улыбку, когда рядом этот маленьких ангел. -Так зачем ты меня позвал?—спрашивает она, доедая мороженое. Да уж действительно потрясающий человек: на улице -17, а она мороженое ест. Смотрю на нее и не могу отвезти взгляд так и хочется ее обнять. -Просто мы давно не виделись, вот я и соскучился, решил погулять,- говорю ей и улыбаюсь. Она отрывает взгляд от окна, в которое смотрела уже какое-то время, и, слегка прищурившись, смотрит мне в глаза. -А теперь честно,- да уж, опять угадала, вообще-то она странная: не верит что на улице дождь, пока не попадет под него, однако если кто- то врет - замечает сразу… -эх.. раскусила у меня сегодня тест в 6 часов, домой ехать не охота… - А почему ребят не позвал,- перебивает она, вот ведь, и как ей сказать, что я хотел ее увидеть? - Да как то не подумал о них— частично это правда, я ведь думал о ней. - Ладно уж, уже скоро 5 будет, пошли, проводишь меня до метро, а там как раз и тебе уже ехать надо будет— улыбаясь, говорит она и просит у официантки счет. Как только принесли счет, она сразу вложила туда нужную сумму. Плохой из меня парень получается, если я отдаю деньги ей за свой заказ, хотя, пожалуй, так она себя всегда ведет, внешне растерянная и совершенно не собранная, однако, очень самостоятельная и в подобных вопросах ее не обманешь, не переубедишь. Парень… я ведь хотел ей признаться.. -Готова?—спрашиваю, видя, что она уже готова. -Да—вновь улыбается она, взяв со стула свою сумку. Мы подошли к метро, она прощается со мной, желая удачно сдать тест, и уходит. С ее уходом становится как то не по себе, она для меня как солнце. Греет меня, когда рядом, парой кажется, что вместе с ней все мои проблемы разлетаются в разные стороны. Так хочется вернуть ее, обнять крепко-крепко. Раньше не замечал за собой такого, друзья говорят, что я влюбился в нее. Они познакомились с ней в начале семестра, все разговоры о школе у меня сводились к ней, сначала я отшучивался, говоря, что мы просто друзья— они с улыбкой говорили « ну да- ну да». А ведь из всех своих друзей я вижусь только с ней. Как-то Артем, мой однагруппник, спросил ее, почему бы ей не встречаться со мной, на что она ответила, что мы просто друзья, в этот момент в груди что-то больно кольнуло. И все же хочу спросить ее сам. -Лен,- кричу вслед и бегу за ней. Она ушла не далеко, еще даже турникеты не прошла. Беру ее за руку и вывожу на улицу, в небольшой парк около входа в метро. Все это время держу ее за руку, боясь, что она вырвет руку и уйдет, сжимаю пальцы сильнее, но она спокойно идет рядом. Мы подошли к небольшой скамейке. -Влад, в чем дело? Что-то случилось?—встревожено шепчет она, смотря мне в глаза. -Да ничего такого… просто..- никак не могу найти подходящих слов и, не придумав ни чего лучше, крепко обнимаю ее.—я люблю тебя, Лена… ты будешь моей девушкой? Сказал… я сказал ей. Сердце замирает от страха, что она ответит… мой ангел молчит, и я не смею разомкнуть объятий. Спустя пару минут она отстраняется от меня и смотрит мне в глаза. -Я...—она запинается и опускает взгляд, закусив губу—я… мне надо… Опять эти серо-голубые глаза смотрят на меня. Я не хочу больше ждать ее ответа и сам отпускаю ее из кольца рук. Вдруг она берет в руки мое лицо, и аккуратно повернув к себе целует меня. Чувствую ее мягкие губы на своих. Она отстраняется только после того, как я опять обнимаю ее. -Я хотела сказать, что тоже тебя люблю и… я согласна—опять ее припухшие от поцелуев губы вытягиваются в улыбку. Я смотрю на нее как завороженный. Пиппиппип-пиип-пиппиппип.. -Да,- отвечаю на звонок я— Артем, в чем дело? -Влад ты на тест опаздываешь—слышу смешок в голосе моего ангела. —тебе пара… Лена выпуталась из объятий и ушла в подземный переход. Я сел на автобус, благо от моего университета всего 2 остановки, и уже через пару минут получил смс-ку от нее, теперь уже моей девушки.

« удачи на тесте, люблю тебя»

Всего пять слов, а так приятно…

«просто друзья»

Я улыбнулся. Теперь я, кажется, понял: мы не друзья, мы нечто большее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.