ID работы: 6459198

Где ты?

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я искал тебя, заглядывал во все магазины. Ричи устал. Устал бежать, спотыкаясь на каждом шагу. Устал вдыхать этот грязный воздух, насквозь пропитанный выхлопными газами и дымом сигарет. Устал искать того, кто, видимо, просто не желал быть найденным. Устал жить. Так отвратительно жить в мире, в котором шанс стать счастливым так ничтожно мал, ведь ты зависим. Зависим от людей вокруг. Зависим от обстоятельств. Зависим от судьбы, что та еще сука, жадно прячущая счастье в темный угол, где оно будет пылиться очень и очень долго. В детстве же учили делиться, так почему эта вредина лишь хмурит брови, пряча счастье за спину, держа его в своих тонких пальцах, изляпанных белым шоколадом. Ричи же не знал, что вещи, валяющиеся на самых высоких и дальних полках деревянных шкафов, когда-то оказываются найденными. Бродить по людным улицам и чувствовать себя одиноким — так тривиально, по-книжному романтично. Ричи любил смешиваться с толпой, рассматривая лица прохожих. Чаще всего, к сожалению, они были абсолютно идентичны, всем этим серым людям при выходе из дома выдавали одинаковые маски. Видимо, Ричи обделили и здесь. Его маска потерялась где-то в пыли прошедших дней. Все эмоции четко отражались на лице парня, его было легко прочесть, вот только читать никто здесь не умел. Ричи искал. Что искал? Спросите что-нибудь полегче. Просто душа просила отправиться в бесконечное путешествие по самым глухим закоулкам этого маленького городка. Ричи почему-то не смел противиться этим позывам. Особенно ему полюбились маленькие магазинчики с пыльными витринами, забитыми разными безделушками, иногда продуктами, иногда виниловыми пластинками. В кармане не было ни цента, так что смысла в подобных походах было крайне мало, но Ричи продолжал бродить. Смотреть в твои стеклянно-пустые глаза. Все рано или поздно обретает какой-то смысл. Жизнь обретает цель. Брошенные в полупьяном состоянии слова оказываются громким криком о помощи. Пролитый на случайного человека кофе соединяет родственные души. Но не думайте, что все будет так просто. Судьба и здесь абсолютно по-детски подкинет это все в самый последний момент, когда силы будут на исходе, когда ты уже близок к краю крыши высотного здания, когда ты просто больше не хочешь бродить, оставаясь дома вместе с тараканами, которые нагло расположились за кухонной тумбой и внутри черепной коробки. Не было в душе того трепета, который описан во всех этих дурацких книжках. Был лишь раскат грома где-то под ребрами, когда последняя, как обещал себе Ричи, вылазка заставила судьбу искать стремянку, чтобы наконец-то добраться до самых верхних полок шкафа. В моем доме завяли все цветы. — Возьмите веточку сирени, — произносит низкорослый парень с большими карими глазами. Большими, но такими пустыми. — Зачем она мне? — хмыкает Ричи, шаря по карманам в поисках сигарет. — Поставите дома в воду, и, может, хотя бы они составят компанию в вашей квартире, — безразлично произносит мальчик, смотря в глаза прохожего. — С чего ты взял, что я одинок? — так и не найдя раковых палочек в карманах джинс, Ричи все-таки поднял взгляд. Зря. В груди гремит гром. — Я не слепой, — улыбается паренек. Он умеет читать. — Эти жалкие цветы ничего не изменят, — отвечает Ричи. Он не верит в любовь с первого взгляда, да и в любовь в принципе. Да и какому дураку понравятся эти стеклянные глаза? — А ты попробуй, — мальчик вкладывает ветку сирени в ладонь Ричи. Из-за отсутствия тебя. Эдвард. Так звали причину внутренних бурь Тозиера. Именно из-за этого хрупкого на вид парня все синоптики внутри Ричи били тревогу, предупреждая о приближении неблагоприятного фронта. Кто же знал, что с веткой сирени в его доме появится и этот прекрасный странный мальчишка с повышенным желанием прогнать кухонных тараканов Ричи, в след которыми бежали и насекомые из разума Тозиера. Эдди без приглашения присоединился к путешествию, занимая главное место на борту корабля «Ричи Тозиер», который был готов столкнуться с айсбергом в любую минуту. Каспбрак обнаглел до такой степени, что просто встал за штурвал, прогоняя неумелого Ричи. Так удалось избежать катастрофы. Зачем Эдди нужно было все это? Просто он тоже искал, только немного меньше Ричи. Может быть, на день или два, трудно сказать. Обезумев. — А можно мне? — неуверенно спрашивает Эдди, опуская свои стеклянные глаза. — Я не позволю тебе провонять сигаретами, — твердо отвечает Ричи, поджигая конец ядовитой палочки. — Ты не пахнешь сигаретами, — задумчиво произносит Каспбрак, с ногами забираясь на подоконник в их теперь уже общей квартире, где давно уже засохла ветка сирени. Выкидывать ее почему-то никто не решается. — А чем же? — удивляется Тозиер, выпуская дым в открытое настежь окно и прижимая парня к себе. — Смотри не вывались. — Ты пахнешь спичками и немного чернилами, — шепчет Эдди в грубую ткань кофты Ричи, вдыхая едкий воздух, что обязательно неприятно осядет на дне легких. Судьба достает счастье, стряхивая с него пыль, и выносит на улицу. Нужно лишь найти адресата, который так долго ждал этой посылки. Тонкие запястья. Ричи потихоньку влюбляется в Эдди. Влюбляется взаимно. Тозиер привыкает к бумажкам, разбросанным по спальне, к источенным карандашам и к ночным приливам вдохновения Каспбрака. Ведь за ними всегда следуют такие тягуче-сладкие ночи, до краев наполненные лишь друг другом. Эдди опошляет любимую кружку Ричи, ведь смеет пить из нее какао по утрам. Тозиер совсем не против, ведь знает, что после Каспбрак обязательно нальет туда зеленый чай и будет с улыбкой наблюдать за скудной трапезой любимого человека. Их дни наполнены светом и странными рассуждениями о всякой ерунде: — Рич, — лениво зовет Эдди, проводя кисточкой по бумаге. — Что? — Тозиер отрывается от разглядывания солнечных лучей, играющих на лице его любимого мальчика. — Почему никто не любит коричневый цвет? Я тоже не люблю, но все же. Этот вопрос останется без ответа, потому что Ричи не знает. Он-то любит этот цвет, ведь у Эдди карие глаза. Теперь уже совсем не стеклянные. Не пустые. Живые. Судьба, поправляя запылившуюся футболку, заносит руку над дверью одинокой когда-то квартирки. И… Противная трель будильника заставляет разлепить красные от недосыпа глаза. Ричи шарит рукой по постели, но находит лишь смятый рисунок сирени в банке. Где ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.