ID работы: 64592

Печенье, конфеты и немного романтики. Трудный выбор

Гет
G
Завершён
471
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 36 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Basa, ты как-то говорила, что с меня печеньки и конфеты. Это не первое и не второе, но все тебе и твоей музе, в благодарность за потрясающий фик. — Нет! — А это? – высокий светловолосый парень показал на очередную коробку. В середине яркой картонки стоял бисквитный тортик с прослойкой из воздушного ванильного суфле, залитый сверху слоем молочного шоколада и украшенный тремя бледно-розовыми розочками из мастики. — Нет! – помотала головой заклинательница духов. – Он слишком сладкий. — Тогда этот, – светло-кофейные слоеные коржи торта, на который указывал маг, были промазаны заварным сливочным кремом. Весь торт был обсыпан слоеной и ореховой крошкой, единственным украшением которого было белое и розовое сердце из яркой посыпки наверху. – В меру сладкий. И рисунок подходящий. — Нет! Он какой-то скучный, – девушка покачала головой и посмотрела в голубые глаза мага. – Торт в такой день должен быть прекрасным, но в то же время строгим и лаконичным. — Значит этот, — Лексус устало кивнул на торт, стоящий на отдельной подставке. Простой песочный торт с прослойкой из крема на основе вареной сгущенки приковывал к себе взгляды именно своим украшением. Трехъярусный, покрытый белым шоколадом и украшенный белой и красной канвой по окружности каждого яруса и редкими ярко-красными розами с полураспущенными бутонами, нежными светло-зелеными листочками и парой золотых колец, выглядывающих из бутона самой верхней огромной розы. — Нет! Ты не понимаешь, этот торт должен быть не просто хорошим, он должен быть лучшим. Не приторным, не пресным. Украшенным, но не чересчур. А это просто какая-то новогодняя елка! Второй час в кондитерском магазине, окруженный сладкими приторными запахами крема, сгущенки, взбитых сливок, марципанов, какао и ванили начали делать свое дело. Лексус, и так не любящий сладости вынужден был торчать здесь еще Хз сколько времени, выбирая какой-то там дурацкий торт! Да кому он вообще нужен?! На предстоящее в эти выходные торжество Кана, как главный специалист по этому делу уже заготовила приличное количество выпивки. Виновники есть, что еще надо? А этот тортик только девчонки есть и будут. Но Люси настолько воодушевилась этой идеей, что магу молний волей-неволей пришлось тащится за ней и помогать выбирать торт. От тоски и со слабой надеждой, что это скоро закончится: Люси успокоиться и можно будет утащить ее куда-нибудь подальше, где будут только он, она и никаких сладостей, маг кивнул в сторону очередного кондитерского шедевра. — Тогда этот, — светло-коричневые заварные трубочки, уложенные горкой, политые сметанным кремом и украшенные сверху тонкими замысловатыми, как паутинка переплетениями из политого светло-коричневого молочного шоколада и парой лебедей из белого шоколада сверху торта. — Нет! Он слишком простой! — Тебе не угодить! То слишком сладкий, то скучный, то чересчур украшенный, то простой! – Закипел маг. — Тебя хоть что-нибудь сможет удовлетворить?! — Удовлетворить? Кхм… Не знаю, может это? – Люси приблизилась к парню и обхватив его за шею, притянула к себе и поцеловала. — М-м-м… — маг оторвался от сладких губ девушки. – Действительно, то, что нужно. — А ты как думал? Я же все-таки специалист в сладостях, — улыбнулась заклинательница. – А на свадьбу Эрзы все-таки возьмем тортик с клубничками… Знаю, мало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.