ID работы: 6459230

Музыка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<       Раннее утро. Солнце ещё не поднялось, но его лучи уже стали выглядывать из-за горизонта. На большом лугу, зелёная трава которого была покрыта росой, нет никого. Кроме неё. В густой траве, наслаждаясь приятным, еле ощущаемым, ветром лежала маленькая девочка. Но она не просто так пришла на поле. В основном, люди приходят сюда полюбоваться закатами и рассветами, устроить пикник или что-то в этом роде. Она же приходила сюда для того, чтобы послушать музыку. Да-да, именно её. Музыка создавалась в любом движении, будь то дуновение ветра, звук ног, бегущих где-то по дороге, шелест травы, жужжание пчелы…        Многие не понимали девочку. Некоторые даже думали, что она вовсе сошла с ума. Но это было не так. Просто, в отличие от них, девочка умела слушать. Внимательно прислушиваться ко всем действиям, что происходят вокруг неё. Это и отличало её от других. Вот и сегодня, придя этим ранним утром на поле, девочка лежала и слушала. Сначала она ничего не слышала, но сама тишина, в какой-то степени, тоже издает свою мелодию. Вдруг из леса приходит порыв ветра, который своим свистом создаёт будто торжественные аккорды какого-то произведения, сопровождаемые далее плавной мелодией, состоящей из шелеста травы. Параллельно с шелестом травы начинают петь птицы, куковать кукушки, где-то вдали начинают стучать дятлы. Послышались звуки крыльев, так как мимо пролетела птица, где-то вдали был слышен рожок пастуха, такой долгий, звук которого разливался далеко-далеко. Всё это напоминало какую-то совершенно новую полифонию, которую ещё никто никогда не слышал, и уже не услышит. Но все это закончилось также неожиданно, как и началось. Птицы не поют, ветер прекратился, вместе с ним и рожок. Но девочка продолжала лежать, ожидая новое движение, за которое можно зацепиться, с помощью которого можно вообразить новую, совершенно непохожую на другую, мелодию. Это не сложно. Ведь все, что нужно, это просто уметь слушать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.