ID работы: 6459257

Время - наш самый страшный враг

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
- Денби-стрит 46, - Выпалил Джон, садясь на задние сидение такси. Машина плавно тронулась, и повезла пассажира и своего хозяина по улицам Лондона, которые за всё своё время повидали множество преступлений, романтики, страсти и похоти, лжи и ненависти, ну и конечно же любви. Такси остановилось возле заданного дома. Джон расплатился с таксистом и быстро двинулся к квартире, где вовсю уже орудовал Шерлок. - Что мы имеем? – Спросил доктор, даже не поздоровавшись ни с кем из бригады Лейстреда, ведь его присутствие было для всех уже чем-то обыденным. - Парень двадцати двух лет, Джордан Вилл, отравление. Умер во время разговора по скайпу со своей подругой, с которой он познакомился по интернету. Она сильно взволновалась, когда парню ни с того ни с сего стало очень плохо, а когда у него начались приступы и пошла пена изо рта, вообще впала в панику. Бедный парень не смог даже встать из-за стола, так что девушка всё видела. Мишель Пинош, подруга, живёт в другом городе, и не знала адрес Джордана, поэтому не могла вызвать ему скорую. Она ещё долго отходила от шока, прежде чем найти телефон Скотланд-Ярда и связаться с нами. Все свои показания она передала по телефону. В квартире, судя по следам, никого не было. Веществ, которые могли вызвать такое сильное отравление, в квартире не обнаружено, так что отравился или отравили парня за пределами этой ква… - Лейстред, я думал ты более-менее адекватный, чем все эти обезьяны, так что замолчи, и не порти моё мнение о себе. Парень не мог отравиться за пределами этой квартиры, ведь он был здесь весь день, а такая бурная реакция организма может быть только при быстродействующем яде. Он не наркоман, ведь он проболтал со своей подружкой не отрываясь не меньше получаса, и она не видела у него ни малейшего признака недомогания, прежде чем у него начались боли. - А как ты понял, что он весь день не выходил из дома? - Это очень глупый вопрос, инспектор. Сегодня с утра был дождь, у него нет зонта, но вся его одежда сухая. Даже если бы он вышел на улицу после дождя, его бы кроссовки, которые стоят ближе к порогу, насквозь бы промокли, а ботинки, в которых он мог бы ходить в такую погоду, стоят дальше, что говорит о том, что в последний раз парень использовал именно кроссовки. Но я никак не могу понять… - на этом повествование Шерлока резко оборвалось, ведь он совсем не собирался говорить последнюю фразу. Что, что, а признавать своё недопонимание чего-то перед кем-то он никогда не будет. - Может он суицидник. Принял яд не заметно для… Прости, это действительно очень глупая мысль. Но было уже поздно, Шерлок пошёл в разнос. - Как он мог быть суицидником?! У него отличная квартира, в учебе он преуспел, его социум вполне приличный, да и какой идиот решил бы убить себя перед девушкой, которая тебе нравиться. - Ну, судя по всему, я здесь не нужен, - Решил прервать гневную тираду Шерлока Джон. - Нужен, иди осмотри тело, - Проговорил Шерлок, направляясь к столу убитого. - Кстати, где твоя обещанная опасность? – Спросил Джон, на ходу одевая перчатки. На это детектив лишь внимательнее начал изучать вещи на столе. Джон усмехнулся и приступил к осмотру тела. Через пару мгновений он закончил и, снимая перчатки, начал озвучивать свои выводы. - Что-ж, судя по всему, парень был абсолютно здоров. В результате воздействия яда у него возникла сильная головная боль, расширились зрачки и участился пульс. Смерть наступила в результате паралича дыхания. К сожалению, это детективу ничего не дало. Он бегал по квартире и что-то усиленно искал. - Ну не мог-же он взять и просто так умереть. Должно-же быть хоть что-то?! - Выходит ты не знаешь, что случилось с парнем? – немного взволновано спросил Лейстред. Обычно у Шерлока всегда были хоть какие-то ответы, и он никогда не выглядел таким растерянным. На это детектив лишь отвернулся, и стремительно пошёл к выходу из квартиры. - Джон, мы закончили, здесь нам делать больше нечего. - Шерлок! - До свидания, детектив-инспектор. Джон и Лейстред недоуменно переглянулись. - В первый раз вижу его таким, - потрясённо произнёс инспектор, делая знак команде. - Я тоже, - вровень ответил ему Джон, наблюдая как люди начали паковать тело, - Что-ж, думаю мне пора. - Да, я позвоню вам, если результаты вскрытия что-нибудь нам дадут. - Обязательно. До встречи, Грег. Они пожали друг-другу руки, и Джон поспешил догнать Шерлока, пока этот гений опять не забыл про него и не умчался на такси один. Хоть его нахождение здесь было бессмысленным, он был всегда рад сопровождать Шерлока и быть рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.