ID работы: 6459270

перегрев Гордонцессора

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- - - перегрев Гордонцессора - - -

• драббл по Gordward •

— Ротовая полость, это чувствительная часть тела, Миссис Гордон. Она отвечает за вкус, наслаждение и пронизана множеством нервных окончаний. Согласно психосоматике, ваша... Ну вот. Не «доброе утро, Миссис Гордон» и тем более, не кивок, который бы спас от необходимости говорить. Нет. В 07:04 Эдд сразу бьет в лоб тяжёлой, жирной темой для разговора, в которую стопроцентной 'сове', возможно, придется вникнуть во благо всего участка. Морально подготовившись, Гордон останавливается, на пол пути к своему спасительному оазису с бумажками, и с головой уходит в попытки сфокусировать взгляд. Ну или, хотя бы, глазные яблоки свести в одном направлении. — ... Привычка говорит о том, — Нигма, змеей, обплывает насупившуюся Джэйм, кругом. Детективше приходит на ум не совсем уместная мысль о том, что если бы Эдд была овчаркой или... Нет, она больше похожа на беговую. Ну так вот, будь она собакой, то поводок стал бы настоящей проблемой для ее хозяйки, — ... Что вы себя наказываете за какое-то, конкретное или, удовольствие вообще. А возможно, не позволяете себе его получить вовсе. Только вы знать можете, какой из вариантов — ваш случай. В этом поможет самоан- Чувствуя, что стаканчик начинает жечь пальцы, полицейская, не заметив того, отнимает свободную кисть от щеки и, поменяв руки, жестом останавливает внеплановую собеседницу, на пол пути от катастрофы. Катастрофа — это Джэйм Гордон, которая с самого утра уже задолбалась. Коль так, то и Пингвинша огрести может ну, а от второй наверняка огребет пол Готэма. Вот тебе и мини апокалипсис. — Эдд... Стой. О чем ты говоришь? — О вашей вредной привычке. О щеках. О щеках... Что?... Нигма одарила ее своей фирменной, странной, приятной, но устрашающей улыбкой: губы поджаты, а их уголки немного приподняты. Ее длинные пальцы с короткими, ухоженными ногтями и без единого мозоля, покрепче прижали папку к груди, которая, кажется, никогда не вздымалась. Словно, этой женщине не нужен воздух. Ее длинное лицо с очаровательной ямкой на подбородке и глубокими, черными глазами, было вопрошающим, а широкие плечи чуть вздёрнуты, подчеркивая долговязость и угловатость ее тела. Джэйм обратила внимание на ее короткую челку, которая сейчас была... кудрявой. Она выглядела иначе. Бессознательно, Джэйм плавно повернула голову, хмурясь, чтобы искоса посмотреть на Нигму. Полицейской придется вникнуть в разговор, спасая участок от 'загадочной' участи, ведь та найдет кого попытать диалогами и... загадками, если Гордон отмахнется или рявкнет, чтобы наконец-то дойти до рабочего места. Довольный-мурчащий-низкий голос Эдд, вытягивает ее в реальность и ощущение горячего жжения приходит с новой силой. — Или вы... Вы не замечаете ее, так? Любопытно, — она просияла, покивав самой себе. А Гордон, все ещё ничегошеньки не понимала, одергивая руку от кофе, шикнув и поставив его на ближайшую поверхность — гору бумаг на чьем-то столе. — Вы грызете щеки. И возможно — губы. Этого я пока не отследила. Плюс, они у вас всегда в полном порядке, — скопив немного энергии за эти пару минут недодиалога, детективша направила ее на то, чтобы самую малость вскинуть брови, реагируя на конец фразы, который самой Эдд наверняка не показался выбивающимся, — Насколько я могу судить. — Что. Нет, я не... Гордон потянулась ко рту, прижав щеку, внутрь подушечками пальцев. Детективша, на пробу ощупала стенку языком. И она была просто в мясо. Ощущалась четкая, выступающая полоса, вдоль зубов. Она отдавала медью. С другой стороны, то же самое. — О... — Угу. Одной Вселенной известно, почему улыбка Эдд расширилась. Гордон надеялась, что ее, в эту самую секунду не записали в список любимых трупов,в качестве исключения (она то жива). От чего-то, он представился ей висящим над кроватью любительницы загадок и по утрам, та нежно оглаживает, паучьими пальцами, фотографии своих любимых игрушек, прикрепленные вокруг заметок. Гордон передернуло. — Могу я взглянуть? Мозг, все еще не получивший своей дозы пончиков, отказывался переваривать эту утреннюю социальную активность и Джэйм почувствовала острую необходимость отпить кофе. Она наспех открыла пластиковую крышку и сделала два больших глотка, поморщившись, когда горячая жидкость защипала раздраженные участки. Может, я просто еще не встала. Где-то там трезвонит будильник и из-за него мне снится всякий бред?

- - - -

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.