Глава 5. "Под защитой врага"
7 марта 2013 г., 21:06
Чертыхаясь, я всё-таки дошла до школы. Почему «чертыхаясь»? Да потому, что по дороге чуть не свернула себе шею. Ну, я это, конечно, образно! В общем, несколько раз чуть не упала. В эти необычные моменты моей ходьбы, спасителями для меня оказались изгороди, бордюры, перила и не в чем повинные прохожие, за которых я то и дело цеплялась, пытаясь удержаться на ногах. Не привыкла я ходить на каблуках. Я представляю, что бы было, если бы я шпильку натянула на ноги. Ой, что было бы! Я бы проковыляла пару метров и сломала бы себе обе ноги, без возможности восстановления.
Наконец дойдя до школьного двора, я узрела одно из величайших творений человечества. Возле самого входа в школу, стояла аккуратно припаркованная Chevrolet Impala 67 года выпуска.
— Боже… — единственное, что вырвалось из моих уст, и я на всех парах побежала к этой прелести. Подойдя вплотную к машинке, я тихонько положила руку на капот и «погладила» это произведение искусства.
«Какая прелесть! Милая, дорогая Импалочка! Кто же твой хозяин? Наверное, он такой же прекрасный, как и ты!».
Через прозрачное стекло можно было увидеть весь салон. Бежевые сплошные сиденья идеально подходили под стиль машины. Тонкий, но довольно большой руль занимал много пространства и был как раз под стать Импале. Прекрасная машина! Да вот так, я люблю машины. Возможно не все, но такой типаж и ретро стиль мне очень нравится!
Но внезапно, мой взгляд приковал беспорядок, который творился на переднем сидении машинки. Разбросанные буквально везде фантики от конфет, скомканные бумажки-упаковки от бургеров и, не понятно по какой системе, лежащие карты и газеты.
«Что за беспредел?! Кто посмел так с тобой поступить, милая?!».
Теперь мне владелец машины не казался таким хорошим. Как он только посмел? Из мыслей — возмущений меня вытащил голос, доносящийся откуда-то сзади:
— Эй, девушка, может быть, вы отойдёте от моей машины?
Обернувшись в сторону источника звука, я увидела пред собой лик моего «глубокоуважаемого» физрука. Закатив глаза, я уже хотела что-то съязвить, но он перебил меня.
— Ты? А я тебя ведь не узнал! Знаешь, тебе идёт, когда ты молчишь! — с довольной миной протянул он. Вздохнув, я всё-таки решилась на ответ:
— Тебе тоже было не плохо, закрыть свою «коробочку». Знаешь, как говорят: «Молчание — золото», — я вскинула брови, ожидая ответа, но вдруг вспомнила про начало нашего незатейливого разговора, — Ты сказал, это твоя машина? — теперь с неподдельным удивлением произнесла я.
— Да! — гордо подняв голову, отрезал мой учитель, — А кого ты ожидала увидеть?
Говорят «питомцы похожи на своих хозяев», оказывается и машины похожи на своих владельцев! Снаружи вся такая красивая, блестящая, да что греха таить… Идеальная! А внутри просто грязь и царит беспорядок. Так же и с хозяином.
— Кого, кого, но уж точно не тебя… — еле слышно пробормотала я, и тут же, попыталась перевести тему разговора.
Тем временем, мой преподаватель подошёл к водительской дверце и вставил ключ в замочную скважину. Повернув его, он с победоносным видом открыл дверь и, облокотившись на бедную машинку, уставился на меня, при этом разглядывая мой новый образ. Наблюдая за его действиями, и проследив за взглядом, я опомнилась и тут же задала вопрос:
— Почему же ты так не любишь свою машину?
— Не люблю?! Да это же моя детка, я её этими руками сколько раз с «того света вытаскивал»! Хм! Не люблю… Тоже мне ещё! Ты, небось, даже не знаешь, что это за машина!
— Очень даже ошибаешься! Знаю. Это Chevrolet Impala. Великолепная машина! Раз она тебе так дорога, почему такой беспорядок ты в ней развел? Я бы даже сказала свинарник!
Мне почему-то очень хотелось доказать ему свою правоту. И дело уже даже было не в состоянии бедняжки Импалы. Всё потихоньку переходило на личности. Не найдя, что ответить, физрук решил отмахнуться вопросом на вопрос:
— Да какое тебе вообще дело?
— Ты абсолютно прав. Никакого. Просто машину жалко, — протянула я, медленно удаляясь от своего «врага». Но пройдя полпути, я резко повернулась и закричала на весь школьный двор без доли смущения:
— Ты знаешь, у тебя такая хорошая машина, милое личико и форма вполне спортивная. Тебе бы мозгов совсем чуть — чуть, цены бы не было! — расхохотавшись с собственной шутки, я также резко повернула передом к школе.
Как вы думаете, каким было моё удивление, когда перед собой я увидела нахмурившегося и тяжело вздыхающего мужчину лет пятидесяти с сединой в волосах. Оказалось, что я чуть не столкнулась со своим директором. Не зная, что сказать, я пробормотала:
— Здравствуйте, мистер Бэримор.
— Здравствуй, Дженнифер. Разве тебя не учили, что не хорошо грубить старшим, тем более, если это твой преподаватель?
— Эм… Я… Я не…
— Мистер Бэримор, она не хотела. Это у нас такое общение. Я её не виню и не обижаюсь, — вступился за меня взявшийся из неоткуда физрук. Чему я была искренне удивлена, но в тоже время рада.
— Да? Ну что же… — протянул директор, — Тогда другой вопрос: где ты была три первых урока, Дженни?
— Понимаете… — запнулась я. Моё нахваленное умение виртуозно врать, словно отключилось, и мне ничего не оставалось, как сказать правду, — На меня вчера напали… И поэтому я не была сегодня на первых уроках. Я прошу прощения, больше этого не повторится, — я сделала щенячьи глазки и посмотрела на мистера Бэримора. Мужчина явно не ожидал такого ответа.
— Я надеюсь, с тобой всё в порядке? — обеспокоено поинтересовался директор.
— Да, спасибо, сейчас всё нормально.
— Ну что же, Дженни, тогда иди на урок. Он начнётся через десять минут. И попрошу тебя больше не опаздывать.
— Хорошо, мистер Бэримор, до свидания.
— До свидания, Дженнифер, до свидания, мистер Род, — попрощавшись, директор зашёл обратно в здание школы. А я так и осталась стоять на улице вместе с тренером.
— Почему ты за меня вступился? — повернувшись к физруку, с неподдельной гримасой удивления спросила я.
— Потому что! Разве должна быть причина? Просто не хотелось, что бы тебя отчитали. И так, выглядишь неважно, — с небольшим раздражением ответил мне учитель.
— Ну что ж… Спасибо. Но это ничего не меняет, ты всё равно остаешься моей личной мишенью для шуток, — будто оживляясь, сказала я.
— Я и не надеялся на что-либо другое, — вздохнув, ответил он мне, — Меня, кстати, Дин зовут, — со странной надеждой в голосе представился мужчина. Хотя может быть, мне просто показалось.
— Приятно… Называть своё имя не буду, ты и так про меня достаточно знаешь, — улыбнувшись, сказала я. После моих слов, прозвенел звонок, судя по всему с урока, — Ладно, мне пора, а то снова начнутся разборки.
После этого я, не дождавшись ответа, пошла в сторону здания, но, всё же, развернулась и крикнула с улыбкой до ушей:
— Снюхаемся, — сделав соответствующий жест рукой, который американцы называют символом «мира». Что дальше происходило во дворе, я не знаю, поскольку после моей фразы, я быстро зашагала в школу.
«Интересно, почему он всё-таки вступился за меня перед директором? Чувствую, мне это предстоит узнать совсем скоро!».