Глава 8. "Маленький шаг в большой мир, или в гости к Винчестерам"
10 марта 2013 г., 19:51
Обдумывая свой поступок, я плелась по городу и разглядывала прохожих. Уже вечер, поэтому толпы на улицах заметно поредели, только изрядно подвыпившие прохожие, да такие же бродяги, как и я, ходили по всем закоулкам. Почему я бродяга? Да потому что домой я возвращаться не собираюсь, а места, как такового, где я могла бы остановиться, у меня нет…
Дождь прекратился, но лужи до сих пор оставались. Я в толстовке, мокрых, резиновых кедах и тоненьких влажных джинсах. Хорошо, что хотя бы рюкзак сделан из водонепроницаемого материала, а то не видать мне планшета и учебников. Тушь размазалась, а волосы намокли и запутались. Капюшон не было смысла даже одевать, ведь он тоже был залит дождём. А я не смотря ни на что, просто гуляю по городу, переходя с улицы на улицу, с одного парка в другой… Я и не заметила, как начало смеркаться.
«Что же мне делать? Где ночевать? Куда идти?».
Так, забудьте, что я назвала себя бродягой. На улице оставаться, я большим желанием не горела, поэтому в голову сразу пришла безумная идея — осчастливить своим появлением новых друзей. Что же, решено, иду к Винчестерам!
Кое-как вспомнив, где находится их кров, я прибрела к отелю под названием «Wave».
«Миленько…»
Возле входа стояли большие горшки с цветами, которые напоминали поломавшуюся от дождя магнолию. А над дверью висела вывеска с названием отеля. На ней было изображен пляж и пальмы. Отворив дверь, я вошла. А та в свою очередь впустила меня с протяжным скрипом. За столиком ресепшена стояла молоденькая администраторша. Увидев меня, она протяжно вздохнула, видимо, ожидая лицезреть кого-то другого. Я подошла к девушке и начала разговор:
— Вы не подскажете мне, в каком из номеров живут Винчестеры? — серьёзным голосом произнесла я.
На это девушка только хмыкнула:
— Понаехали тут! Я не имею право разглашать информацию о клиентах! — сделав губки «бантиком», сказала она. Меня такой ответ не устраивал.
— Ну, пожалуйста! Мне очень нужно! — взмолилась я, сделав при этом щенячьи глазки.
— Нет! — твёрдо сказала, как отрезала, девушка. Отвернувшись, я начала продумывать план. Теперь мою фантазию просто не остановить.
Я решила надавить на жалость:
— Ну что же… Значит, мне придётся вернуться в свой городок, так и не увидев самого дорогого мне человека, — я выдержала паузу и театрально вздохнула, — Своего отца… — девушка резко поменялась в лице, видимо, я задела её за живое.
Она вдруг начала сочувствовать мне и спросила:
— Что значит, никогда не увидишь?
— Понимаете, — я приблизилась к ней, — Мой отец бросил нас с мамой, когда мне было всего пять лет… — я театрально потёрла глаза, намекая на то, что мне больно об этом вспоминать: «И сейчас я узнала, что он находится здесь, в этом отеле, его фамилия Винчестер, но…» — по моей щеке скатилась слеза, — Я никогда больше его не увижу, если вы мне не скажете, где он остановился, — теперь я заплакала в полный голос периодически, всхлипывая. Заметив через слёзы, что девушка растерялась и не знает, что делать, я прибавила громкости, чтобы окончательно ввести её в ступор. И мне это удалось.
— Ну, не плачь, пожалуйста… — сказала она, поглаживая меня по голове, — Я скажу тебе, только не плачь, — она быстро просмотрела журнал и произнесла: «Он остановился в номере 212. Удачи!».
Поблагодарив бедняжку, я уже с улыбкой поднялась на третий этаж. Эх, надо в театральный кружок идти! Такая актриса получится!
— Так, это 210-тый, это 211-тый, а… Вот и 212, — тихо рассуждала я, проходя по коридору.
Постучав в дверь, я, не дожидаясь ответа, распахнула её и на весь номер прокричала:
— Ну, я же говорила! Свидимся! — и с улыбкой до ушей прошла на кухню, где за столом сидел Сэм, — А где этот? — спросила я.
— Дин? Он поехал за едой. Стоп, а что ты здесь делаешь? — промямлил явно удивлённый парень.
— Я? Да так… Я поживу у вас немного… Всё равно номер трёхместный… — смущённо ответила я и вскинула прилипшую ко лбу челку. Но потом, сразу же, добавила, - Чур, моя комната та, что отдельно! — и понеслась в свою новую обитель.
Удивлённый Сэм так и остался сидеть за столом, держа пальцы над клавиатурой ноутбука. А я, кинув рюкзак на кровать, быстро вернулась с криком: «Я в ванную. Не заходить!». Надо же привести себя в порядок! А выгляжу я ужасно! Умывшись, я освободила своё лицо от этого кошмара. Так-то лучше! Хм, надеюсь, парни не будут против, что я поживу у них немного? Да и вообще, кто их спрашивает!
— Я пришёл, Сэмми, — послышалось из-за двери.
— Прекрасно! Что принёс? — выходя из ванной комнаты, сказала я.
— Ты что тут делаешь? — произнёс удивлённый Винчестер. Да уж, радушия нашему новенькому учителю, явно не занимать.
— Я поживу у вас немного. Я просто поссорилась с родителями и ушла из дома, — ответила я, роясь в пакетах, - О, пирожок, кола! Отлично! Я пошла в свою комнату, — удаляясь, пробормотала я и откусила небольшой кусок от только что добытой еды. - М, вкусно!
Сэм только пожал плечами, а Дин возмущенно прокричал мне вслед:
— Это мой пирог!
Но я ничего не ответила, а только улыбнулась. Конечно, его. Не смешите меня!
Как следует, перекусив, и немного посидев в Twitter, я легла спать. Не знаю, сколько прошло времени, но проснулась я от того, что ощутила взгляд на себе. Я достаточно чутко сплю! Но это неприятное покалывание в спине, никак не давало мне хорошо окутаться в объятия Морфея.
И, правда, возле окна стоял всё тот же незнакомец в бежевом, помятом плаще и проедал меня глазами. Немного подумав, я вдруг задала себе вопрос, который сбил меня с толку: «Что он здесь делает?!». Сжавшись в комок, и прижавшись к стене, я тихо спросила:
— Кто ты?
Но парень, не ответив, повернул голову на бок и, подойдя к кровати, сел на край. Я всё так же сидела, не смея пошевельнуться. Кто он? Что ему нужно? Но вместо того, чтобы хоть что-то сказать, хоть как-то развеять мой внезапно нахлынувший страх, он снова дотронулся двумя пальцами до моего лба.
«Ну, вот… Я опять куда-то проваливаюсь… Снова в неизвестность… Снова чувствую его аромат… Он манит меня, и я не могу ему противостоять… Какой же он все-таки… Ну, всё! Хватит! Надоело! Сколько можно мной управлять?!».