ID работы: 645934

Волшебные сапоги-скороходы

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были дед да баба... И вот однажды дед говорит: -Бабка, я завтра пойду на конкурс танцев. На что бабка отвечает: -Да куда ты пойдешь дурак старый, ты же там сразу выдохнешься! -А я возьму волшебные сапоги-скороходы и выиграю. -Только попробуй старый хрыч, я ж тебя потом убью!!! -А я всё равно пойду! -Иди лучше бельё повесь! На следующее утро пока бабка спала, дед взял сапоги скороходы и отправился на поляну, где проводился конкурс. На поляне стоял шатёр, а возле него организатор конкурса. Подходит к нему дед и говорит: -Сынок я хотел бы участвовать в конкурсе. На что организатор отвечает: -Да вы что дедушка, вы же через минуту выдохнетесь. -А я всё равно хочу участвовать. -Ладно, чёрт с тобою, запишу, как вас зовут? -Митрофан Дмитреевич. -Проходите в шатёр. Зашел дед в шатёр, сапожки оставил у входа, а сам пошел водицы испить. Возвращается дед и видит... ..Сапогов-скороходов-то нету. Думает дед: "Что же мне теперь делать? От участия отказаться-то нельзя." Вот наступило время конкурса. Все участники вышли из шатра. Вдруг дед увидел блеск золотых шпор от его волшебных сапожков. Но лица похитителя он не заметил. Начался конкурс. Прошло 5 минут. Прошло полчаса - осталось 20 участников. Прошло 2 часа - осталось четверо. Прошло ещё 3 час - осталось двое: дед и похититель. Похититель оказался мальчиком лет 15, вся его не многочисленная одежда была порвана и истрёпана. Прошло ещё 10 часов - старичёк стал уставать, и думает: -Вот не перестану танцевать пока не порвутся мои волшебные сапоги. Прошло ещё 24 часа.И вдруг дед слышит треск - это порвались волшебный сапоги-скороходы. Победителем оказался дед. Он пошел в шатёр за призом, призом была скатерть самобранка. Выйдя из шатра дед увидел бабку, и пошел к ней на встречу. По дороге к ней к нему подошел тот мальчишка и сказал: -Простите меня пожалуйста, я больше так не буду. На что дед ему отвечает: -Хорошо я прощаю тебя, я вижу у тебя нет ни дома ни родных, пойдем с нами жить и не тужить! И стали они втроём жить поживать, да добра наживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.