Утро.
2 февраля 2018 г., 06:23
Мгновение - и глаза широко распахнуты
Едкий, невыносимый звук противной трелью вливается в мои уши.
– Ну, здравствуй новый день.
Тяжелой рукой я тянусь к ненавистному, но в моем случае долгожданному будильнику.
Скинув ногой одеяло, обнаруживаю, что моя голубая, нелепо детская пижама пропитана потом.
– Ооо, неужели снова... –подумала я, воспроизводя в мыслях причину такой реакции своего организма.
Опять этот сон. Каждый раз, видя его, меня до мурашек пробирает страх. Доходило до того, что я начинала кричать во сне и просыпалась от собственного крика. Но самое ужасное, что как бы я не хотела проснуться, я не могу. Сон затягивает и не отпускает, пока на помощь не придёт злосчастный будильник. Ну, или же мой крик.
Сев на краю кровати, я нехотя спускаю свои полноватые ноги на пол. Многие говорят, что у меня нормальный вес, но я все же недовольна. Мне кажется, что я могу выглядеть лучше, и я хочу так выглядеть, но увы ничего не предпринимаю. Возможно, раза два в месяц меня и посещает позыв к самосовершенствованию, но он так же быстро угасает, как и появляется.
Встаю, и в моих глазах темнеет и появляются звездочки. Слишком резко вышло. Оправляюсь от своей ошибки и заправляю полутораместную кровать серо-голубым покрывалом цвета моих глаз. Уже у окна открываю жалюзи и впускаю свет в свою комнату.
Тёплые солнечные лучи пробиваются сквозь узкие полоски «штор», попадая на кобальтовые стены, зеркала и листья банана. Это растение досталось мне от подруги, очень дорогой и близкой моему сердцу. Теперь экзотическая трава всегда со мной и напоминает о ней. Сама же она переехала в другой город вместе с семьей.
– Надо бы душ принять, да? – обращаюсь к банану, но ответа, увы, не получаю. Направляюсь в ванную. У самого порога комнаты задеваю мизинцем ноги дверной косяк. Боль резко пронзает палец и из моих уст невольно вырывается вскрик. А все так хорошо начиналось!
* * *
Я смотрю в зеркало. Холодный свет отражается от глянцевых поверхностей. Мои взъерошенные пшеничные волосы неаккуратно лежат на плечах, слегка прикрывая ключицы. Сонные глаза не до конца открыты, все ещё надеясь на свою порцию сна. Светлая розоватая кожа усыпана веснушками, которые мне не нравятся так же сильно, как и воспаления, атакующие мою кожу. Ровный нос, высокие скулы и подбородок с ямочкой. Все это заставляет меня поморщиться и со вздохом залезть в ванную.
Прохладные струи воды стекают по моему далеко не идеальному телу. Глаза разбегаются в поисках нужной мне скляночки. Никогда не понимала людей, у которых в пользовании всего 2-3 средства. Мои же полки забиты под жвак всякими баночками с продукцией: скрабами, солями, масками и кремами. Всегда любила пробовать все эти текстуры и ощущать их ароматы на себе.
После нужных процедур накидываю на себя шелковый халат, с вышивкой на японский манер, и тороплюсь на кухню завтракать.
– Сегодня оттрапезничаем коричневым рисом с салатными листьями и помидорами «Черри»! – обратилась я к своему псу, Отто.
Отто - статный полуторогодовалый лабрадор с золотистой шерстью. Когда он был ещё щенком, я взяла его из приюта, заплатив немалую сумму. Ну, немалую для студентки, разумеется. Я искала себе друга и, увидев его, просто не смогла пройти мимо.
Пёс посмотрел на меня глазами, полными грусти и отчаяния. Он уже было смирился с участью и медленно отвернул свою массивную голову.
– Ну чего ты? Этот сорт риса очень полезен, выводит токсины и шлаки, наполнен минералами!.. – Я немного призадумалась. – Аа, ты видимо думал, что это предназначено для тебя? Глупенький! Конечно я приготовила тебе нечто повкуснее! – Я рассмеялась, глядя на пса. Отто сразу заметно оживился. Пасть растянулась в улыбке, уши прижались к голове, и лабрадор начал радостно кружить у моих ног, виляя хвостом.
Я сняла крышку с ещё тёплой светло-зеленой кастрюли с большой надписью "Отто».
– Смотри, что это у меня тут?
Пёс вскочил и, в предвкушении долгожданного завтрака, поскуливая, запрыгал.
Уже скоро Отто за обе щеки уплетал мясную кашу, а я сидела за столом, поедая рис китайскими палочками и запивая все это добро зелёным чаем с жасмином. По нашему старому маленькому телевизору шли последние известия, а именно прогноз погоды:
– Сегодня осадков не ожидается, в Мэннуэле безоблачно, +11 градусов... – сказал приятный женский голос, чью обладательницу из-за помех я, увы, не разглядела.
– Отто, хорошие новости! – пёс прервал трапезу и поднял свою голову – Сегодня не придётся мочить лапы на прогулке.
Как ни в чем не бывало, лабрадор продолжил доедать свою порцию, после чего тщательно вылизал миску. Я к тому времени тоже завершила утренний приём пищи.
И вот мы уже стоим у зеркала: я натягиваю велосипедки, а Отто наблюдает и смирно ждёт.
– Отто, гулять! – радостным голосом говорю я, накидывая ветровку.
Пёс, счастливый и беззаботный, понёсся в прихожую. Когда я пришла обуваться, он уже стоял у порога с поводком в зубах.
Два поворота ключа в двери - и мы на лестничной площадке. Живем мы на втором этаже – на первом расположились булочная "Bread&Butter" и небольшая забегаловка "At Susan's".
В "Bread&Butter" работает семейная пара - Олаф и Миранда. Каждое утро, выходя на пробежку, я чувствую пленящий аромат свежей выпечки, за которым неизбежно следую до самого входа. Я просто не могу не зайти к этим замечательным людям. Так и сегодня мы с Отто, как и всегда, к ним заглянули.
– Доброе утро, молодожены! – Произнесла я с достаточной громкостью, чтобы меня услышала и Миранда за прилавком, и Олаф у печи.
– Ну какие же мы молодожены, скажешь тоже! Уже 14 лет впритирку живем. – Отмахиваясь, сказала булочница.
– Да, но ты все равно выглядишь как в день нашей свадьбы. Все такая же румяная и молодая! – Присоединился к разговору Олаф. – Доброе утро, Линн.
После недолгой, но душевной беседы, мы с Отто выходим на наш маршрут - пробежка, в несколько кварталов по прямой, затем переходим по пешеходному переходу на другую сторону дороги, и попадаем прямиком в парк, где проводим около 20-ти минут и возвращаемся домой через местное почтовое отделение. Получается этакий своеобразный круг.
Этим утром ничего примечательного на пробежке не случилось. Мы как и обычно немного передохнули в парке, полюбовались на высоченные деревья и одиноких прохожих. Ну, и я конечно оттаскивала Отто от кормушек, с сидячими на них белками. Куда же без этого.
По возвращении домой я оставляю лабрадора, быстро переодеваюсь в рабочую форму и спускаюсь в "At Susan's". Я подрабатываю официанткой у хозяйки заведения, Сьюзан, имя которой можно угадать по названию кафешки. Сьюзан - очень добродушная, но строгая афроамериканка лет 45-ти. Я стараюсь не опаздывать на работу, иначе могу получить серьезную взбучку. Ну а если Сьюзан не в настроении - то пиши пропало.
Но сегодня мне повезло. Я быстро залетаю в помещение, попутно повязывая фартук с красной, вышитой вручную самой Сьюзан эмблемой забегаловки, на талии. Быстро бью по звонку для вызова официанта - так мы обозначаем время прихода на работу.
– Линн, ты как раз вовремя! – С широкой улыбкой поприветствовала меня женщина.
– Привет, Сью.
– Угадай, какой сегодня день? – внимательно смотря на меня, протянула хозяйка.
– День открытых дверей? – после произнесённой мной фразы, Сью прищурилась.
И тут до меня дошло. Светлая мысль будто постучала ко мне в голову.
– Не может быть! Бо вернулся?!
Сью быстро закивала головой и кинулась ко мне в объятья.
Бо - муж Сью, военный. Сегодня он вернулся с очередной долгой командировки. Но в этот раз она порядком затянулась, заставив женщину ждать его на протяжении 8-ми месяцев.
– Сегодня всем кофе за счёт заведения! – Воскликнула хозяйка. – Бо вернулся!
Посетители зааплодировали, раздались радостные возгласы и даже свист со столика завсегдатаев забегаловки и, по совместительству, больших друзей Богарта.
– Вечером будет семейный праздник, приходи! – Она похлопала меня по плечу и с надеждой посмотрела. – И Элиота с собой приводи.
– Я постараюсь, Сью. Может быть, Элиот придёт сам, без меня.
– Хорошо, мы будем ждать. – Сьюзан тепло улыбнулась. – Пострайся вырваться.
Элиот - мой сосед по квартире. Мы разделили с ним крвартплату пополам, чтобы сэкономить на проживании в Меннуэле. О нем позже.
В "At Susan's" было как всегда солнечно и уютно. У стоек сидели люди, ожидающие заказ. За столиками возле окон завтракали автомобилисты и простые прохожие. Кто-то уже работал в ноутбуке. Молоденькие официантки разносили фирменные блюда Сьюзан. Самым популярным из них здесь был «Икарос» – заливной пирог с секретной приправой хозяйки заведения. Покупатели всегда были просто в восторге от стряпни Сью. Недаром она заполучила такого мужчину, как Бо.
Вот я уже спешу за четвёртый столик с банановым пудингом на подносе. За столиком сидит миловидный парень лет 19-ти. Он считает брошюру, что была на столе.
– Ваш заказ. Что нибудь ещё?
Парень оторвался от чтения и поднял глаза.
– Нет, спасибо. А, извините, вы не скажете пароль от Wi-Fi?
– Да, вот, держите. – Я улыбнулась и протянула молодому человеку бумажку с цифрами.
– Спасибо.
Вдруг в моих глазах помутнело. Меня качнуло и я ухватилась рукой за стол.
– Девушка, Вы в порядке?
– Нет, извините...
Тут я и вовсе потеряла власть над телом и упала прямо возле столика.