ID работы: 6459569

Половина моей души.

Слэш
NC-17
Завершён
4141
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4141 Нравится 120 Отзывы 984 В сборник Скачать

1. Жизненный путь

Настройки текста
Примечания:
POV Виктор В свои 57 я добился всего, о чем многие только мечтают — небольшая строительная фирма, коттедж в пригороде, красавица-жена. Полный достаток и комфорт. С Анджелой нас свели родители. Однажды на семейном вечере появилась незнакомая пара с девушкой. - Дорогой, познакомься, это Андрей Петрович, Маргарита Павловна и их дочь Анджела, - представила за обедом мне гостей мама. Я вежливо поздоровался и собирался проигнорировать гостей. Отец не дал, пнув под столом. Я вопросительно посмотрел на него. - Вы говорили, что Анджела интересуется выставками и молодыми дарованиями? - поинтересовался мой отец. - Да, она без ума от новых авторов, - поддержал тему Андрей Петрович. - Вот, сынок! Ты как раз искал спутницу на вечер. Думаю, девушка, разбирающаяся в искусстве, тебе составит неплохую компанию. Само собой, я никуда не собирался, но отец поднял тему не просто так, и я его поддержал: - Если сама девушка не против, я буду счастлив в компании такой красавицы. Весь вечер пришлось ухаживать и улыбаться. После ухода гостей отец позвал меня в свой кабинет. - Виктор, я специально сосредоточил твое внимание на гостье. Достаточно красива, достаточно глупа. Первое позволит не позориться в высшем обществе, а второе даст возможность иметь любовницу. Самое важное — ее отец вполне может помочь в развитии твоей фирмы. - Думаешь? - с сомнением переспросил я. - Уверен. Я специально попросил свою службу безопасности узнать. - Тогда присмотрюсь, - пообещал я. Через полгода я сделал Анджеле предложение, и мы отпраздновали пышную свадьбу. Как отец и предполагал, тесть помог с фирмой, по своим каналам подкидывая заказы. Молодая любовница Настя появилась через год после свадьбы. Девушка была достаточно умной, чтобы довольствоваться этой ролью. Жена не знала, а может, просто делала вид. На семейных отношениях наличие Насти никак не отразилось. Теперь я имел жену для статуса и любовницу — для души. Настя осталась со мной на всю жизнь. Я искренне любил эту умную женщину до самой ее смерти. Любовница ни разу не говорила, что больна. На операцию денег не просила, только для дочери. Умерла мгновенно, когда почки перестали работать. Это стало шоком. Горе от потери близкой души переносилось с трудом. Хорошо, что остался не один. Из детей появились законный сын и незаконнорожденная дочь. Из-за вечной моей занятости детьми занимались матери. Отсюда и результат! Сын весь в мать — избалованный, эгоистичный, не желающий работать. Привыкший жить за мой счёт и тратить деньги. А вот дочь — моя копия. Целеустремлённая, властная, умная — прирожденный лидер. Правда, есть у нее маленький изъян. Как сейчас помню наш разговор. Она пригласила меня срочно встретиться в кафе. Сидела вся задумчивая, когда я подошёл. - Что-то произошло? Ты меня так неожиданно попросила приехать, - опускаясь напротив, поинтересовался я. - Меня мать выгнала. Я хотела у тебя денег попросить, и сама все рассказать, - пояснила свой вызов она. - Из-за чего хоть пособачились? - изумился я. Настя очень спокойный и непробиваемый человек. Анджела, когда про нее узнала, прибежала на разборки. - Твоя жена ругаться заходила, - вечером спокойно объявила мне девушка. - Прости, не думал, что она о тебе узнает и уж тем более — рискнёт скандалить, - извинился я. - Всю жизнь меня не получилось бы прятать, - пожала равнодушно плечами она. - И что теперь? - тяжело вздохнув, поинтересовался я. - Ничего. Мы по-прежнему вместе. Единственное условие — не уходишь от жены. Мы обе делаем вид, что все в порядке. А вот если надумаешь ещё кого завести, тут пожалеешь, - закончила с угрозой она. - Спасибо, дорогая! Только ты и она. Обещаю. Так что в том, что Настя просто так из себя не выходит, я был уверен. Лика замялась: - Давай ты мне сперва денег дашь, а потом я расскажу. У меня в мозгах сразу пронеслась куча вариантов: долги, наркотики, беременна, альфонс. - Давай не пугай!! Я уже не молодой, - попросил я. - Всего 52! Ты ещё ого-го, - фыркнула она. Я старался держать себя в форме, посещая спортзал. Подкрашивал седину. Поэтому выглядел младше лет на пять. А правильно подобранная одежда и стильная прическа делали меня неотразимым в глазах окружающих дам. - Денег по-любому дам. Обещаю, - вернулся я к теме. Моим обещаниям дети верили. Если я сказал, значит, в лепешку расшибусь, но сделаю. - Мама меня с подругой застала, - неуверенно призналась она. - Травку курили? Наркоту нюхали? Что? - поторопил я. - Любовью занимались, - выпалила та. - С кем? - тупил я. - Друг с другом! Не тормози! Лесбиянка я, - расстроенно заявила девушка. - Эм... Это все, что я мог сказать в тот момент. Потом взял себя в руки и, глядя в несчастные глаза дочери, сообщил: - Поедешь развивать филиал в Арендал. Это в Норвегии. Основы бизнеса знаешь. У нас там поставщики. Не зря последние два года в замах ходила. На однополые отношения там смотрят нормально. Даже браки разрешены. В России сожрут! Сразу покупай квартиру или дом. Денег дам, - решительно заявил я. - Спасибо, пап! А можно... не одной? - сразу уточнила она. - Поконкретней? - попросил я. - Мы с Катей уже пять лет вместе. Я у нее жить собиралась. Просто решила с тобой вперёд матери связаться. А то она наговорит... - Твоя мать со странностями, хотя и красивая, - поддержал я. - Езжайте вдвоем. - Что есть, то есть, - согласилась дочь на тему матери. - Спасибо за понимание. - Ты у меня умница, с остальным справимся. Привыкну, - улыбнулся я своей копии. Настя с трудом, но приняла их отношения. За десять лет дочь достигла многого. Расширила компанию, вышла замуж или женилась... В качестве невесты оказалась Катя, которая покинула родину вместе с ней. Они родили мне внука и внучку. В свои тридцать с хвостиком Лика стала замечательной женщиной. Я искренне ей гордился. Даже с матерью та умудрилась помириться. Правда, не без моей помощи, но кто на это смотрит! Переезжать Настя отказалась, но общаться стали. На родину дочь приехала лишь на похороны матери. Коря себя за незнание. Она-то меня и поддержала. - Мама не хотела, чтобы мы знали и хоронили себя вместе с ней. Поэтому, папа, не забывай про нее и живи. Она всегда ценила силу воли и не мешала нам жить и совершать ошибки. А вот сын пошел по наклонной. Наркота, гулянки. В свои тридцать четыре о браке даже не задумывается. Мать его жалеет, отсюда и все скандалы в семье. - Он слабенький, вот и самоутверждается. Ещё и ты ему работать не даёшь, - ругалась на меня она. - Лентяй он и лоботряс. Работать не хочет! Я пытался его устроить, но это не королевское дело. А ты вместо того, чтобы пороть, по голове гладишь. Беспутный он! - отмахивался я. - Ты его не любишь! - орала жена. - А за что его любить? За опухшую рожу? За постоянные загулы? - Ты даже его содержание урезал! Он расстроился!! - давила на жалость она. - С него хватит! Мало — пусть идёт работает, а не с дружками зажигает! - твердо заявлял я. После чего уходил, хлопая дверью. На людях все отлично, а дома — бардак. Жена ещё не знает про завещание и ситуацию с фирмой. Вот ей будет подарок. Практически все переоформлено на дочь и внуков. Я числюсь держателем акций и директором филиала. После моей смерти жене с сыном останется небольшое содержание и дом. Может, тогда сын за ум возьмётся. Если нет, то не представляю, на что он будет кутить. Вернусь в сегодня! Плохо мне стало неожиданно. Дома за завтраком заболело в груди, но я все равно поехал на работу. По дороге стало тяжело дышать, мир перед глазами закружился. - Лишь бы никто не пострадал из-за моей неосмотрительности, - вяло подумал я. - Господи, защити невиновных. Я крутанул руль, съезжая с дороги, и машина впечаталась в дерево.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.