3. Боги
16 мая 2018 г. в 22:18
POV Виктор
Мы оказались в шикарной комнате. Стены обтянуты синим бархатом с золотым узором. Большой камин в полстены. Громадная витая деревянная дверь. Каменный пол, чистый и ничем не укрытый. Пара картин на стенах. Обычные пейзажи. Из образа старины выбивались кресла и зеркало.
Точнее, зеркальный стол и два современных кожаных седалища около него. В креслах обнаружились два симпатичных парня лет двадцати в ошейниках.
Один огненно-рыжий с зелёными глазами, одетый в чёрные шелковые брюки, смахивающие на пижамные, и нелепую, сползающую с одного плеча майку, белоснежного цвета. От белизны аж глаза слезились.
Второй тоже зеленоглазый, но брюнет, выглядел более представительно. Строгие брюки, даже стрелки наглажены! И бледно-голубая рубашка, не застегнутая на верхние пуговицы.
- Вот, мальчики, это вам, - произнес Создатель.
- Ого! - воскликнул тот, что брюнет.
- Действительно светлая душа. Правда нам? - подскочил второй, чуть ли не хлопая в ладоши.
Рыжий, и темперамент соответствует.
- Правда вам! Все, мне пора, а то мало ли чего наразрушают без пригляда, - заявил Создатель и, хлопнув меня по плечу, испарился.
Мы в тишине рассматривали друг друга. Первым не выдержал я:
- Вы кто? - полюбопытствовал я.
Мой интерес был обоснован, такие ошейники обычно носят рабы. Но вот ведут они себя более свободно, так что, вероятнее всего, это украшение.
- Я Рев, а это мой супруг Дер. Мы боги этого мира. Точнее двое из пантеона, - ответил парень, расхаживая вокруг меня.
Затем вернулся и пристроился на подлокотник кресла около второго.
- Понятно. Когда меня на перерождение? - поинтересовался я.
- Тут такое дело, - подал голос Дер, сидящий в кресле. - Если тебя делать младенцем и забирать память, то почти год ждать. Других достойных мест для тебя нет. Но есть предложение...
- Дер, оно того стоит? - забеспокоился Рев.
- Да, - отрезал тот. - Он хотел истинную пару, мы ему ее найдем, а за это он восстановит Шамор.
- А он справится?
- Справится!
- А может, не надо?
- Надо, и точка!
Я молча слушал перепалку. Даже переругиваясь, они с обожанием смотрели друг на друга.
- Как он будет приспосабливаться? - возмутился в итоге Рев.
- Земляне обладают гибкой психикой и повышенной приспосабливаемостью, - отмахнулся Дер, - да и мы поможем.
- Озвучивай ему свою идею? Может, он ещё откажется, - смирился Рев.
Серьезный, а идёт на поводу у своего рыжика.
- Значит так, - обратился ко мне Дер, - если согласишься, то очнешься в теле ребенка. Будешь все помнить. Через десять лет получишь возможность перебраться в Шамор — это плато между горами, причудливым лесом и степями огров. Находится на материке Теон-Гора. Когда ты примешься за возрождение крепости, мы примемся за поиски твоей пары.
- Лучше раньше, для стимула. Но знакомить не будем, - подал голос второй.
- Логично! - согласился Дер
- Заманчиво. Что с этого будете иметь вы? - не поверил я в благотворительность.
- Шамор всегда был нашим городом. Основные божества и хранители — именно мы, - пояснил парень. - Мы заигрались и упустили момент, когда крепость рухнула. Точнее, от города мало чего осталось. Люди как дети! Без присмотра перестают верить и разбегаются. Ещё и соседи орки. Воинствующее племя! Защита на городе пала, соседи принялись нападать и грабить. Как итог, город опустел и сравнялся с землей. Осталась только небольшая крепость. Теперь хотим ее вернуть под свое крыло. Восстановить и по возможности расширить. Чтобы опять был огромный город. Многие последователи захотят к тебе присоединиться. Служители есть по всему миру. Город вновь станет сосредоточением нашей силы и веры. Последователи не только обычные люди, ещё и маги.
- Я понял. Даже думать не буду. Согласен. Искренне надеюсь на вашу помощь, - решился я.
Они предлагали цель в жизни. Я смогу не просто существовать, а именно для чего-то. Бонусом идёт та, что никогда не предаст. Я что, дурак отказываться? Будет трудно, но ощущение, что борешься не зря, гораздо важнее.
- Мы сможем общаться с тобой письменно с любого алтаря. В опасных ситуациях — лично, но после этого у тебя будет болеть голова, - тихо пояснял Рев.
- Переживу, главное, чтобы жив остался. А голова поболит и перестанет.
- Теперь тебя зовут не Виктор, а Вит. Тебе семь лет. Три дня назад тебя пытались отравить на твоём дне рождения. Очнешься, и у тебя появится иммунитет к любому яду. Главное, запомни, в этом году ты будешь в большом городе. Положи руку на алтарь и стань нашим последователем. Это позволит незаметно тебе помогать.
- Советую тебе обучиться владению оружием. Мир магический, но магической искры в тебе нет, так что учись хоть так себя защищать, - добавил Рев.
- Приму к сведению, - пообещал я.
- Тогда счастливого пробуждения, Вит, младший сын герцога Влайского, - улыбнулся Дер и толкнул меня на зеркальный стол.