ID работы: 6459569

Половина моей души.

Слэш
NC-17
Завершён
4141
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4141 Нравится 120 Отзывы 984 В сборник Скачать

3. Боги

Настройки текста
POV Виктор Мы оказались в шикарной комнате. Стены обтянуты синим бархатом с золотым узором. Большой камин в полстены. Громадная витая деревянная дверь. Каменный пол, чистый и ничем не укрытый. Пара картин на стенах. Обычные пейзажи. Из образа старины выбивались кресла и зеркало. Точнее, зеркальный стол и два современных кожаных седалища около него. В креслах обнаружились два симпатичных парня лет двадцати в ошейниках. Один огненно-рыжий с зелёными глазами, одетый в чёрные шелковые брюки, смахивающие на пижамные, и нелепую, сползающую с одного плеча майку, белоснежного цвета. От белизны аж глаза слезились. Второй тоже зеленоглазый, но брюнет, выглядел более представительно. Строгие брюки, даже стрелки наглажены! И бледно-голубая рубашка, не застегнутая на верхние пуговицы. - Вот, мальчики, это вам, - произнес Создатель. - Ого! - воскликнул тот, что брюнет. - Действительно светлая душа. Правда нам? - подскочил второй, чуть ли не хлопая в ладоши. Рыжий, и темперамент соответствует. - Правда вам! Все, мне пора, а то мало ли чего наразрушают без пригляда, - заявил Создатель и, хлопнув меня по плечу, испарился. Мы в тишине рассматривали друг друга. Первым не выдержал я: - Вы кто? - полюбопытствовал я. Мой интерес был обоснован, такие ошейники обычно носят рабы. Но вот ведут они себя более свободно, так что, вероятнее всего, это украшение. - Я Рев, а это мой супруг Дер. Мы боги этого мира. Точнее двое из пантеона, - ответил парень, расхаживая вокруг меня. Затем вернулся и пристроился на подлокотник кресла около второго. - Понятно. Когда меня на перерождение? - поинтересовался я. - Тут такое дело, - подал голос Дер, сидящий в кресле. - Если тебя делать младенцем и забирать память, то почти год ждать. Других достойных мест для тебя нет. Но есть предложение... - Дер, оно того стоит? - забеспокоился Рев. - Да, - отрезал тот. - Он хотел истинную пару, мы ему ее найдем, а за это он восстановит Шамор. - А он справится? - Справится! - А может, не надо? - Надо, и точка! Я молча слушал перепалку. Даже переругиваясь, они с обожанием смотрели друг на друга. - Как он будет приспосабливаться? - возмутился в итоге Рев. - Земляне обладают гибкой психикой и повышенной приспосабливаемостью, - отмахнулся Дер, - да и мы поможем. - Озвучивай ему свою идею? Может, он ещё откажется, - смирился Рев. Серьезный, а идёт на поводу у своего рыжика. - Значит так, - обратился ко мне Дер, - если согласишься, то очнешься в теле ребенка. Будешь все помнить. Через десять лет получишь возможность перебраться в Шамор — это плато между горами, причудливым лесом и степями огров. Находится на материке Теон-Гора. Когда ты примешься за возрождение крепости, мы примемся за поиски твоей пары. - Лучше раньше, для стимула. Но знакомить не будем, - подал голос второй. - Логично! - согласился Дер - Заманчиво. Что с этого будете иметь вы? - не поверил я в благотворительность. - Шамор всегда был нашим городом. Основные божества и хранители — именно мы, - пояснил парень. - Мы заигрались и упустили момент, когда крепость рухнула. Точнее, от города мало чего осталось. Люди как дети! Без присмотра перестают верить и разбегаются. Ещё и соседи орки. Воинствующее племя! Защита на городе пала, соседи принялись нападать и грабить. Как итог, город опустел и сравнялся с землей. Осталась только небольшая крепость. Теперь хотим ее вернуть под свое крыло. Восстановить и по возможности расширить. Чтобы опять был огромный город. Многие последователи захотят к тебе присоединиться. Служители есть по всему миру. Город вновь станет сосредоточением нашей силы и веры. Последователи не только обычные люди, ещё и маги. - Я понял. Даже думать не буду. Согласен. Искренне надеюсь на вашу помощь, - решился я. Они предлагали цель в жизни. Я смогу не просто существовать, а именно для чего-то. Бонусом идёт та, что никогда не предаст. Я что, дурак отказываться? Будет трудно, но ощущение, что борешься не зря, гораздо важнее. - Мы сможем общаться с тобой письменно с любого алтаря. В опасных ситуациях — лично, но после этого у тебя будет болеть голова, - тихо пояснял Рев. - Переживу, главное, чтобы жив остался. А голова поболит и перестанет. - Теперь тебя зовут не Виктор, а Вит. Тебе семь лет. Три дня назад тебя пытались отравить на твоём дне рождения. Очнешься, и у тебя появится иммунитет к любому яду. Главное, запомни, в этом году ты будешь в большом городе. Положи руку на алтарь и стань нашим последователем. Это позволит незаметно тебе помогать. - Советую тебе обучиться владению оружием. Мир магический, но магической искры в тебе нет, так что учись хоть так себя защищать, - добавил Рев. - Приму к сведению, - пообещал я. - Тогда счастливого пробуждения, Вит, младший сын герцога Влайского, - улыбнулся Дер и толкнул меня на зеркальный стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.