5. Виконт
3 июля 2018 г. в 17:29
POV Арах
С детства я возненавидел то, кем родился.
- Виконт — это ответственность; виконт — это власть; виконт — это предназначенный тебе титул. Ты должен соответствовать, обязан знать и уметь, - говорил воспитатель.
А я не хотел быть виконтом. Я бредил карьерой военного. Хотел махать мечом и участвовать в сражениях. Чем старше становился, тем отчётливей понимал, что это для меня. Знания в меня приходилось буквально вбивать. Над бухгалтерией я засыпал. Оживлялся только на истории и тактике управления. И само собой, старался как можно больше получить от мастеров рукопашного и мечевого боя.
- Нет! - твердо произнесла семья.
Они даже умудрились предупредить на тему меня вербовщиков. В нашем небольшом городке это вполне получилось. Родные сделали все, чтобы перекрыть мне путь. Но я не сдался! В семнадцать лет, собрав вещички, сразу после обязательного бала, сбежал из дома в другой город. Там присоединился к наемникам. Мечом владел неплохо, поэтому меня приняли.
- Ладно, птенчик, научим тебя жизни, - пробурчал командир отряда, разглядывая наивного пацана, просившегося к ним.
За время, проведенное бок о бок, пять человек стали мне настоящей семьёй.
Ворон — самый старший, командир, заботился о нас как о собственных детях. Этот пожилой мужчина видел сильные стороны каждого. Мог выслушать и помочь советом.
Красавчик — его правая рука, не пропустил ни одной юбки, да и штанами не гнушался. Любил всех искренне и один раз. Но больше всего любил свое оружие, не расставаясь с ним даже во время секса. Обязательно клал рядом, на вытянутую руку. Внешность смазливая до безумия, поэтому на него ни один брошенный партнёр не обижался.
Некрос — маг и целитель в отряде. Молчаливый тип, следящий за здоровьем всех нас. А также за эликсирами и травами. Основной специальностью считалась именно некромантия, но он предпочитал использовать целительство.
- С мертвыми не поговоришь. Они холодные и равнодушные. С живыми веселей, а на диплом работа знахаря никак не влияет, - заявлял он.
Служитель — сторонник Дера и Рева. Он искренне верил в единственно подходящую пару. Симпатичен и весел. Вздыхал на нашего последнего спутника, решиться признаться всё никак не мог.
Последний — Музыкант — шебутной, мелкий, умеющий играть практически на любом инструменте. А когда он пел печальные баллады, голос выбивал слезу у любого. В отряде являлся виртуозным стрелком. Попадал птице в глаз в полете.
Меня же через полгода окрестили Умником. Став наемником, я потерял единственную радость — вечера с книгой у камина. Но подумав, нашел выход: в каждом городе менял старую книгу на новую и читал у костра. Много-то с собой не потаскаешь.
Так и жил, кочуя и наслаждаясь свободой. Иногда, в больших городах посещая дам конкретной профессии. Чего ещё надо! Путешествие, риск, азарт!
- Ты бы хоть с родными связался. Беспокоятся ведь, - попросил меня как-то Ворон.
Я подумал и отправил письмо. Первое за пять лет. Ответа не получил. Это вселило беспокойство. Попробовал ещё раз и ещё. На пятое письмо ответили корявым почерком:
"Братик, все плохо. Приезжай, а то Лиону и меня продадут. Ракон".
Показал письмо Ворону.
- Пойдем с караваном. Я раньше до твоего города не брал. Видел, что ты возвращаться не хочешь. Теперь пойдем. Глянешь, - объявил он.
Дома оказался хаос. Как мне позже рассказали соседи, дядя умер два года назад. Отец, почувствовав свободу, принялся играть и пить. Мамино сердце не выдержало, она умерла. Слуги разбежались. Из дома было вынесено всё мало-мальски ценное. Поместье за городом ушло с молотка, так же как и драгоценности мамы. Я приехал, когда отец умирал. Свободно вошёл в пустой дом, с ужасом оглядываясь. Голые стены, грязные полы. Вдалеке слышались голоса. У одра умирающего виконта как коршуны собрались кредиторы. Лиона, увидя вошедшего меня, бросилась на шею и разрыдалась.
Когда я убегал, они были ещё детьми. Сестре — 11, а брату — 8. Теперь уже подростки, не доверяющие окружающим и смотрящие на всех со страхом.
- Красавчик, проводить гостей! - распорядился Ворон.
- Но... - попробовал вякнуть один.
- Мы проверим законность всех расписок. И кому положено, вернём долги, - с прищуром глядя на окружающих, объявил командир.
Те разбежались, почувствовав силу.
Виконт скончался с улыбкой, глядя на меня. Видимо, понял, что брата с сестрой я не оставлю.
Моих накоплений и небольшой суммы от команды хватило, чтобы оставить себе дом. Титул перекупить у нас не смогли, даже если бы захотели. Он являлся наследным. Дарованным королем на поле боя моему прадеду, и переходящий строго внутри семьи.
- Умник, мы помогли чем смогли. В остальном разбирайся сам. В бумагах ни один из нас не силен, - развел руками Ворон, через неделю. - Учили другому.
- Спасибо, командир, - произнес я. - Справлюсь, не один год готовили.
- Ворон, мы с Музыкантом останемся, - подал голос Служитель.
- Ясно. Решили осесть, создав семью? - кивнул тот.
- Подумываем, - задорно улыбнулся Музыкант.
- Будь по-вашему. Привык я к вам как к родным. Осядем в городе, - задумчиво пообещал командир.
- Можете у меня жить, - предложил я. - Дом большой, хоть и запущенный.
- Так тому и быть, - подвёл итоги Ворон. - Остаёмся вместе.
Большой семьёй выкручивались. Брали недолгие заказы на сопровождение, временную охрану. Мне пришлось сесть за нелюбимую бумажную работу. Скука, но надо.
В общем, наладили свой быт.
Дома, спустя месяц, меня начали мучить сны. В них я добровольно отдавался какому-то парню, ещё и удовольствие при этом получал.
- Вот же бред! Чего только не наглючит ночью, - простонал я первый раз, просыпаясь от того, что кончил.
Лечь под кого-то — само по себе было странно. А ещё и удовольствие получать от подчинённой роли, вообще нонсенс!
- Выверты мозга! Вечером что-нибудь не то съел, - решил в итоге я и переключился на текущие проблемы.
Подступало семнадцатилетие сестры.
- Расходы на платье обязательны, - жаловался я Ворону, прикидывая как бы сэкономить.
- Почему? Пусть пропустит. Вы всего лишь виконты, - не понял тот.
- Закон обязывает в год семнадцатилетия явиться на бал. Или заплатить штраф. Поверь, расходы на платье и обувь гораздо ниже этого самого штрафа. Как бы ни хотелось пропустить, в этом случае не прокатит, - объяснил я.
- Значит, купим. Может, за графа какого выскочит, - задумчиво выдал Ворон.
Сестра с восторгом принарядилась и поехала. Ей первый раз за несколько лет удалось развлечься на высшем уровне. Раньше, несмотря на титул, не получалось. Бал прошел великолепно. Она обзавелась поклонниками. Мы скрестили пальцы на удачу.
- Чего носом крутишь! К тебе целый барон сватается. Думаешь, побогаче кто подвернется, - шипел я на сестру, когда она отказывала в благосклонности очередному воздыхателю.
- Не смогу я с ним жить. Он еле симпатию вызывает. Как детей растить от нелюбимого? - огрызалась она.
- Дай ей по сердцу выбрать. Заставляя, счастья лишаешь, - поддержал девушку Ворон.
Я махнул рукой, надеясь на лучшее. Сестра, наконец, влюбилась. Избранник оказался младшим сыном барона. Такой же бесприданник, как и она.
Они встречались полгода, проводя все время вместе. Светились, чувствуя себя счастливыми. На следующий день после того, как он сделал Лионе предложение, пришел и упал мне в ноги.
- Я постараюсь обеспечить вашу сестру. Обязательно найду работу. Умоляю, только не отказывайтесь от нашего брака. Я не представляю, как буду жить без нее, - на одном дыхании выпалил он.
- Случилось что? - поняв, что это неспроста, поинтересовался я, поднимая парня.
- Отец велел убираться, если предложение не отзову. А я не хочу, - сознался парень.
Хотелось сестру в жизни устроить, но ещё больше хотелось ей счастья.
- Комнату тебе выделим. Ищи работу. Два месяца вам на раздумья, - принял решение я.
Джак нашел работу счетовода при одной лавке. Деньги не большие, но хватало. Я окончательно смирился с выбором сестры.
- Главное — ты счастлива. Деньги — это, конечно, неплохо, но справимся, - ободрил я сестру.
- Спасибо, братик. Надеюсь, ты тоже найдешь любовь, - обняла меня она.
- Найду, или она меня найдет, - согласился я.
О снах признаваться было стыдно. Первые несколько раз я списывал все на нервы. Потом понял, что это не просто сны, а вещие. Сны — реальность! Принять себя таким было тяжело. Привыкнув быть главным, я чувствовал себя подавленным после таких ночей. Ведь в них я отдавался целиком и без остатка. Пытался бороться, но там это не получалось. Я был ведомым, и точка. Хотел потом в бордель, но не смог. Остановился у самых дверей, осознавая, что это будет предательством.
Во сне парень нежно погладил меня по щеке и перед тем, как исчезнуть, произнес:
- Ты мой. Мое счастье. Моя пара. Счастливы мы будем только вместе.
Я принял себя, окончательно смиряясь с ситуацией. Теперь таких ночей ждал с нетерпением. Нам даже парой слов с партнёром переброситься едва удавалось. Единственное, что точно знаю, парень моложе меня. И очень властный! Ещё я увидел символ богов на руке и пошел трясти на эту тему единственного мне известного сторонника Дера и Рева.
- Служитель, а ваши боги сны про пару послать могут? - поинтересовался я.
- Избранным вполне, - пожал плечами он.
- Ясно...
- К чему такие вопросы?
- Просто надо! - отмахнулся я.
Даже ему не признался. Понял, что я, видимо, истинная пара кого-то из избранных. Единственное, что не понимал, почему нам не удается встретиться вживую. Или во сне подольше пообщаться. Пару фраз, и все. Ни имя, ни титул услышать или назвать не мог. Только "привет", "скучаю", "мечтаю увидеться", "люблю", "до встречи".
- Немного осталось, скоро увидимся, - как-то ночью пообещал мой возлюбленный.
Проснулся я с мыслью, что впереди меня ждут перемены. Что скоро перестану просыпаться в одиночестве.