ID работы: 6459693

Небо

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Excuse me while I kiss the sky Sing a song of sixpence, pocket full of lies

      Каждый новый день для Майка Шиноды вот уже полгода начинается одинаково.       Он раскрывает глаза, принимается рассматривать потолок, кусая губы. Странное ощущение, которое не проходит уже с лета. Ему все еще кажется, что он может позвонить и позвать его в студию или пожелать доброго утра. Он делал так почти каждый день, никогда не забывал о том, что Майк существует.       Шинода достает из-под подушки телефон. Открывает контакты, листает список, быстро пробегая глазами по номерам. Доходит до нужного имени, нажимает на кнопку вызова. Телефон выключен. Вот уже полгода. А Майк, словно в сказке, надеется, что снова услышит голос Честера. Последнее сообщение от него он получил незадолго до Затмения. Майк называет это так, потому что не хочет верить в то, что случилось на самом деле. Честер просто очень далеко, как Солнце, во время затмения. Оно скрывается на время, а потом снова радует людей своим появлением. Шинода хочет верить, что Честер тоже вернется, но это не так. Майк знает об этом.       13:45 «Честер»: Майк, а мы уже ждем тебя на студии. Не поверишь, но ты опять проспал! Чудо, не правда ли? Знай, что когда ты приедешь — я тебя отшлепаю.

Thinking I’m okay, but they’re saying otherwise Tell me how I look but can’t look me in the eyes

      Анна все понимала. Она давно начала все понимать, но никогда не заводила эту тему. Ни в те моменты, когда видела, как они смотрят друг на друга, ни в те моменты, когда Майк крепко прижимал Честера к себе, шепча что-то ему на ухо. Она знала, что между ними что-то происходит, но никогда не обращала внимания. Потому что она любит Майка и знает, что Майк любит ее. Несмотря на то, что он всегда старался держаться ближе к Честеру.       Она считала, что с Майком все хорошо. Но только при нем. Потому что он уверял ее, клялся всеми вещами во Вселенной, что он прекрасно себя чувствует. Но она знала, что это не так. Потерять человека, которого ты любишь — значит потерять частичку себя. Майк злился, ненавидел весь мир, ненавидел себя. Он рвал и метал, кричал по ночам, закрывшись в своей студии. Он разбивал вещи, инструменты, он сидел на полу, возле стенки, схватившись за волосы, и не верил в то, что это правда. Он, словно в бреду, произносил его имя, покачиваясь взад-вперед, стараясь сдержать слезы. Анна до сих пор помнит, как его ноги подкосились, когда он узнал о том, что началось Затмение. Она помнит, как он побледнел, едва не рухнув на пол. Помнит, как Шинода стоял на кухне, цепляясь за столешницу, а она подлетела к нему, положив руку на плечо.  — Майк, что случилось? — обеспокоенно спросила она.  — Честер… — прошептал Майк, кусая губы. Он, будто душевнобольной, замотал головой из стороны в сторону, слабо отталкивая ее от себя.       Он вылетел с кухни, едва не рухнул по дороге в зал. Она кинулась за ним, а когда догнала, Шинода упирался руками о стену, тяжело дыша. Она видела, что он плачет, видела, как трясутся его губы. Анна подошла к мужу, развернула его к себе и любяще обняла, а через пару секунд услышала.  — Его нет больше…

Maybe I should be more grateful That I had to watch it all come undone Holding so tight to the edge is painful But I can’t ignore it I know

      Майк помнил все. Каждое прикосновение, каждую улыбку, каждый дружеский подкол. Он помнил его голос так четко, словно слышал его пару секунд назад. Они любили друг друга. Честер любил его. Шинода знал это, верил, что это так, и Беннингтон ни разу не дал ему в этом усомниться. Они никогда не спали вместе. Ночи, которые им довелось провести рядом друг с другом, всегда проходили у Честера дома. Они сидели в студии, Майк играл на гитаре, а Честер пел для него. В такие моменты мира не существовало для Шиноды. Существовал только Честер и его мощный голос, покоривший миллионы. В такие моменты Майк считал, что Беннингтон — его Вселенная.       Им не нужен был секс, чтобы любить друг друга. Редкие поцелуи, каждодневные объятия и признания в любви — это все, что нужно было Майку и Честеру, чтобы понимать то, как они важны друг для друга. Иногда они лежали в постели вместе. Майк крепко сжимал руку Честера в своей. Они мечтали о многом, говорили на какие-то глупые, неважные темы, вспоминали то, что уже давно осталось в прошлом. Беннингтон мечтал объездить весь мир, увидеть каждый, даже самый маленький город, мечтал обнять каждого фаната, поговорить с каждым из них лично и сказать спасибо. Грандиозные мечты, которым не суждено было сбыться. Он мечтал о том, что когда-нибудь они останутся наедине. Одни во всем мире, чтобы провести ночь в абсолютной тишине. Так, чтобы слышать сердцебиение друг друга.

They’re watching as I fall, they’re staring as I go I gave until my soul hurt, and never told them so

      После Затмения Майк уходит в себя. Майк ни с кем не общается, Майк не хочет отвечать на сообщения ребят, хотя понимает, что нужно это сделать. Он понимает, что некоторые смеются над ним, некоторые, которым было плевать на Честера. Он не значил для них ничего, а для Шиноды он значил все. Майк ненавидит себя. Раньше он отдавал все, что у него было своему окружению. Жене, детям, друзьям, фанатам, но теперь он не хочет ничего отдавать. Он хочет, чтобы все закончилось. Хочет, чтобы боль прошла, чтобы это тупое чувство ушло.       Первые недели он запирался в студии, наигрывал мелодию новой песни. Он старался успокоиться, говорил себе, что Честер не хотел бы этого всего. Не хотел бы видеть, как плохо его друзьям, семье и Солдатам. Майк закрывает глаза и видит его улыбку. Майк кричит, опрокидывает синтезатор, хватает себя за волосы и падает на колени. Тупое чувство боли не хочет уходить.

They’re watching as I fall, to somewhere down below But maybe I’m just falling, to get somewhere they won’t

      Майк знал, что злые люди ликуют, он знал, что они смотрят на то, как Майк падает, как он проваливается в какие-то глубины, как он карабкается наверх и снова оказывается внизу, не зная куда деть себя, чтобы не было так больно. Шинода презирает их и пишет песни. Пишет каждый день, стараясь забыть. Но он не может. Каждая строчка связана теперь с Честером. Каждое предложение, каждое слово и буква. Но Майк пишет, потому что только так он чувствует себя живым.       Они отыгрывают концерт. Грандиозный, который войдет в историю. Майк старается петь, едва сдерживает слезы. Его голос дрожит, когда он исполняет песни, которые должен был исполнять Честер. Майк путает слова, кусает губы, отворачивается от микрофона, чтобы унять дрожь в голосе и не дать слезам все испортить. Он смотрит на армию Солдатов. Шинода благодарен каждому из них, потому что они здесь. Когда на сцене остается пустой микрофон, подсвеченный прожектором, Майк стоит за кулисами, обнимается с парнями. Они все подавлены, но они вместе. Шепчут друг другу слова поддержки, обнимаются и настраиваются на то, что им еще предстоит выступать. Впервые без Честера.       Шинода слышит, как поют люди. Он выглядывает на сцену. Микрофон пустует, но ему кажется, что Честер вот-вот выскочит из-за кулис. Он снова схватится за микрофон, снова начнет петь. Но этого не происходит. Сцена пустует до самого конца песни, а потом группа снова возвращается на нее, чтобы показать, как сильно они любят Честера.

Still upset from shit that’s 15 years old I don’t know what it takes to make me let go

      Сейчас Майк старается забыться и много думает о судьбе группы. Майк выпускает мини-альбом. Каждая строчка пропитана болью, каждое слово — что-то о Честере. Он поет о том, как ему больно, хочет поделиться этой болью с каждым. Ему все еще нужна поддержка. И Майк знает, что получит ее. Он поет о том, как падает, чтобы увидеть что-то, чего не смогут другие. Он поет о том, что не знает, как контролировать свои чувства, не знает, с чего начать снова. Он хочет оставить прошлое позади, хочет забыть все, как страшный сон, но не знает, есть ли у него выбор. Поет о том, что боится того, что все может разрушиться, каждое его воспоминание, то, что они сделали вместе. Поет о том, что не хочет знать, что будет в самом конце.       Майк поет, что иногда мы прощаемся не один раз, а снова и снова. Шинода еще не простился с Честером. Иногда он сидит на веранде, смотрит на небо и говорит с ним. Рассказывает о том, что происходит. Улыбается, словно слышит его голос. Говорит, что скучает. Майк носит кольцо, которое Беннингтон подарил ему когда-то. В шутку, снял со своего пальца и надел на палец Шиноды, чмокнув того в щеку. Майк любит небо, но и ненавидит его. Потому что оно забрало у него что-то такое родное.       Майк поет о том, что целует небо. Эту строчку он каждый раз поет с закрытыми глазами. Руки дрожат, а ноги подкашиваются. Люди оценивают его альбом, проникаются его болью, но не понимают одного. Как можно поцеловать небо? Красивый речевой оборот, который служит только для того, чтобы украсить песню? Нет.

Майк Шинода целует небо каждый раз, когда касается губами фотографии Честера.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.