ID работы: 6459875

Серый - на асфальт.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый - на асфальт. Он на шапках, шарфах, ресницах, в лёгких. Горло изранено недавней простудой, потому кашлять вдвойне больно. Где-то в районе груди - комок черни настойчиво просится наружу, но желудок вполне четко дает понять, что рвать ему нечем. Уже часов десять как. Своя куртка - сизифовым камнем на хрупких плечах. Все норовит сползти до лопаток, оголив беззащитные шею и спину. Ну, смотрите, держите, рвите. Не жалко уже давно. Чужие вещи ложатся легче, греют отчего-то лучше. Пепел. Пошлые звуки отовсюду. Руки почему-то страшно колет. Глаза слезятся, и это все вдруг становится таким глупым, фальшивым, вырванным из сотни фильмов, что хочется рассмеяться и сбежать. Бежать, бежать, пока запах дотлевшего табака не выветрится из ноздрей, пока людские крики вкупе с треском стаканов не заглушатся свистом ветра. Пока взгляд добрых глаз не исчезнет из памяти. Пока горячий след мягких пальцев не остынет на коже. Хочется умолять. Упасть на колени и молить, молить, молить о том, чтобы это всё не оказалось игрой, очередной проверкой на устойчивость или неудачной шуткой. Забиться в угол и не видеть ни облика, ни улыбки. Забыть о том, что есть сердце, что оно бьётся радостно - каждый раз учащенно - как у щенка, которого вот-вот заберут из приюта. А голове голос въедливо шепчет: "Нельзя, нельзя, нельзя. Обман это все, ловушка, знаешь же...нельзя!". Рыдать хочется, да так, чтоб навзрыд. Чтобы с хрипом, с болью и криком; чтобы захлестнуло часов на пять; чтобы истерика; чтобы бить кулаками о стену, бранить ненасытного Бога и просить вернуть всё назад. Сдохнуть хочется. Уйти, к чертям, раз и навсегда. Забить на то, что вечно нужно кому-то помогать; кого-то спасать; решать чьи-то проблемы и за всех переживать. Просто закрыть глаза, укрыться с головой недоразумением в клеточку, мужскими руками предложенным, и забыть обо всем: что тянуло назад, что держало всю жизнь, что её разрушало. Уйти. Но вместо этого - ты возвращаешься в бар. Смеешься, словно все хорошо; словно нет проблем и претензий; словно с рождения ты свою жизнь именно этому посвятить хотела. Ты улыбаешься. И тебе верят. Смотрят, как на родное приложение в телефоне, которое идёт по умолчанию и удалить нельзя. Ведь куда ты денешься, дура? Ты же хорошая, правда? Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.