ID работы: 6459948

Новенькая

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Арина.

Настройки текста
Что может быть хуже, чем новая школа? Стресс, нервы, нужно влиться в новый коллектив, запомнить имена всех учителей, найди себе подходящую компанию и постараться не влюбиться в первого попавшегося парня. А тут на носу ещё и экзамены! Но так уж вышло, что Аришке выбора не предоставили — забранная органами опеки у вдовы-матери, девочка вынуждена была, попав в новую семью, перейти и в другую школу. Сложно, очень сложно 14-летней девочке привыкать ко всему новому — новый устав, новый порядок жизни, новые места учёбы и жительства. Но, может, всё не так уж и плохо? Приёмные родители вроде приличные, с мамой можно общаться, осталось лишь узнать, какая она — новая школа. Лучи осеннего, чуть прохладного солнца запутались в тёмно-каштановых кудрях и удобно устроились там. Серые глаза словно бы светятся, и хрупкое тело чуть дрожит в предвкушении того мига, когда перед Ариной откроется новый маленький мир — её класс, девятый «Г». Тонкие бледные пальцы зажали в руках новенькую вместительную, но лёгкую сегодня сумку для учебников. И зачем только Арина взяла её с собой? Тёплое первосентябрьское утро приветствовало все школы города, над которым нависло; по дороге к красивым, отстроенным зданиям с разбитыми клумбами и садами медленно, но с этаким чувством ностальгии подтягивались потихоньку девятиклассники. Линейка начнётся минут через сорок, сейчас остаётся лишь вновь увидеться с друзьями. Девушки четырнадцати и пятнадцати лет стучали каблучками по сухому асфальту, тоже отогретому особенно приветливым сегодня солнцем. Парни в брюках несли пиджаки на плечах, и на слабом ветерке развивались бантики в волосах и галстуки на шеях. Хитрые, праздничные причёски походили скорей на причудливые шляпки, нежели на волосы — завитые в косы, обёрнутые вокруг головы, связанные в крепкие жгуты и украшенные лентами и заколочками, от светлых-светлых до чёрных, как ночь, простые каре и длинные, до пояса. Девочки всегда были и навсегда останутся главным украшением первого сентября. Серые и иссиня-чёрные пиджаки безмятежно мотались на плечах парней, сверкавших на солнце из-за отбеленных в честь праздника рубашек. Спокойные серые, нежные голубые, хитрые зелёные и загадочные карие глаза тоже сияли, лучась предвкушением, ожиданием момента встречи со старыми друзьями и подругами. Парни всех мастей — от собранных в низкий хвостик длинных волос, до выбритых почти под ноль, от блондинов до черноволосых. «Рыцари» — усмехнулась Арина. Трёхэтажная школа, милая и надёжная на вид, высилась впереди. Арина неуверенно ступила на крыльцо и поднялась до входных застеклённых дверей. Девочки в гольфах и юбочках выше колена переглянулись и улыбчиво закивали, увидев новенькую; Арина кивнула в ответ и тоже улыбнулась. Большой светлый кабинет на втором этаже был как раз на солнечной стороне. Девушка открыла дверь, и её встретили двадцать три удивлённых взгляда. Это и есть весь её класс.  — Ребята, а вот и Арина — ваша новая одноклассница, — милая молодая учительница лучезарно улыбнулась и жестом указала на свободные места, предлагая занять любое. Два с лишним десятка глаз уставились на девочку, следя за тем, куда же она сядет. Неуверенные, тихие шаги эхом раздавались в просторном кабинете и серые глазки, опущенные в пол, сверкнули на солнце. Оглядываясь по сторонам, Арина внимательно изучила все свободные места, но привлекло её лишь одно. На месте справа сидел милый черноволосый парень. Поймав на себе серый взгляд, он жестом пригласил Арину сесть рядом, и девушка словно бы подчинилась, осторожно опустившись на стул. Ирина Олеговна — так звали учительницу — улыбнулась и продолжила.  — Со всеми своими товарищами ты познакомишься чуть позже, а сейчас можешь рассказать что-нибудь о себе?  — Да рассказывать особо нечего, — неуверенно начала девушка. — Росла с мамой, потом меня забрали в новую семью, и вот теперь я здесь. Тихий голос звучал неуверенно. Серые глазки снова опустились в пол.  — Садись, Ариш. Всё хорошо, наши ребята с радостью тебя примут. Правда, ребята? — учительница с надеждой взглянула на класс.  — Конечно! — хором ответили парни и девушки, и Арина, поймав на себе двадцать три доброжелательных взгляда, улыбнулась и устроилась за второй партой третьего ряда, слева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.