ID работы: 6459957

3 глава

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка наотрез отказалась со мной много общаться, подразумевая все тем, что "Я странный". Кто бы говорил. Но все же, она пошла за мной. Оно и ясно, единственный кто тут на нормального человека похож и с фонариком. Каждый раз в этом чёртово лабиринте становилось все непонятнее и непонятнее находиться. То потолок усеянный странными наростами, то пол переполнен змеями или пауками! Да пропади оно все пропадом! Я бы мог сейчас сидеть дома, играть в приставку, с друзьями или ещё что-то делать! Но нет! Я каким-то чёртовы образом, оказался сдесь! -Стой!-резко, пока я размышлял над ужасом этой жизни, то не заметил обрыва, слава богу, девушка меня остановила. -А как дальше? -А я что? Тебе справочник?-со злости она кинула в эту пропасть камень, прислушавшись, даже через несколько минут я так и не услышал его приземления. -Но что тогда делать? Я не собираюсь идти обратно,-задумался я. -Сама не горю желанием. Хей! Это ещё что за чертовщина!-вдруг крикнула она показывая на ту сторону пропасти. Посмотрев туда, я увидел красненький огонек. Маленький и такой живой. Он как маленький светлячек летал туда сюда а потом резко остановился и будто увидел нас. Что от него ожидать, я не знал, но ничего подобного раньше не видел. Внезапно, он полетел к нам. Что вызвало сильное оживление у моей новой "подруги", она схватила какой-то камень и бросила его намереваясь попасть по этому светлячку. Но он мгновенно отлетел в бок и уже за секунду, оказался рядом с нами. -Это что такое?-вновь спросила девушка и попыталась с опаской дотронуться до огонька. Но тот отлетел в бок. -Хей! А мне он кажется милым!-сказал, даже неожиданно для самого себя, я. -Ты чё? Совсем умом тронулся? А вдруг оно сейчас нас сожжёт заживо? Или превратиться в ужасного огра и сожрёт? -Ты перечитала слишком много книг. Или пересмотрела ужастиков. -А где мы тогда, прости!? Уж точно не в теплой кроватке! Огонек, за то время пока мы спорили, просто стоял и "смотрел" на нас. А потом аккуратно подлетел к моей руке с фонарем. -О! Смотри! Ему нравиться фонарик! -Да ты чертов гений,-сплюнула спутница. Потом, сей невиданный мне зверёк, каким-то образом открыл крышку лампы и задул нашу свечу. -Ах ты ж гаденышь!-разозлилась девушка. Но потом, огонек залетел внутрь фонаря прикрыв за собой крышку и стал сиять ярче. Этот свет давал нам даже больше возможностей, час со свечой. -Смотри! А ты говорила, что он гаденышь! А он, вон как нам помог! -Ты слишком доверчивый!-вздернуда голову она. -Но даже со светом...-помрачнел я,-Мы даже не знаем куда идти. Потом, я заметил, что огонек старательно показывал в одну сторону. Взглянув туда, я увы ничего не увидел, но поднеся туда фонарь, то смог разглядеть в каменной стене проход, правда достаточно маленький. -И как мы туда пролезем?-спросил я сам у себя, а потом и сам нашел ответ на свой вопрос. Я стал старательно отдирать другие камни от стены и тем самым увеличивал проход. -Хей! Давай сюда!-крикнул я своей "подруге". Нехотя, но она подошла и оттолкнув меня полезла первой. Что ж, я не был против. Поэтому полез за ней. Попав внутрь, нашему удивлению, не было придела. Это была пещера, вроде бы обычная, но внутри... Было тысячи этих самых "светлячков". Самые разнообразные цвета! Красные, синие, зеленые, белые! И каждый из них был похож на остальных. Каждый кружился и витал где хотел и вел себя как хотел! Невольно, я засмотрелся. -Чего застыл?-пихнула меня в бок девушка. -Прости, но, просто посмотри на все это! -Не вижу ничего особенного. Светляки как светляки. Глупые жуки. -Просто ты не умеешь видеть в вещах, что-то хорошее. -Потому что, в этом месте, не может быть чего-то хорошего! Нам нужно найти выход! Пошли!-и она схватила меня под локоть и повела на выход из пещеры. Выйдя мы подались вновь в неизвестность. И даже не увидели, что светляки в пещере стали светиться... Нет, просто стали "излучать" черный цвет. Больше не было в них тех радостных цветов. А в том черном, был только гнев и обида. Они долго "смотрели" в след нам, а мы не видели. Светлячки больше не светлячки. Когда мы скрылись у них из виду, то они издали страшный звук, чем-то схожий на тысячи маленьких криков. А потом они вмиг куда-то полетели, все так же оставаясь в гневе и обиде, на то, что их красивые цвета не оценили. И я не знал, что мы за это ещё поплатимся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.